Авторизация

01 декабря, 05:00 мск
01 декабря, 06:00 мск
02 декабря, 03:00 мск
02 декабря, 03:30 мск
02 декабря, 04:00 мск
Обзор
02 декабря, 04:00 мск
02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
57% 43%
03 декабря, 03:30 мск
92% 8%
03 декабря, 03:30 мск
81% 19%
03 декабря, 03:30 мск
80% 20%

Остатки не сладки

Остатки не сладки

 

1 сентября. К этому времени практически все команды лиги имеют полностью укомплектованный состав игроков. Все звезды, игроки чуть ниже уровнем и игроки значительно ниже уровнем уже получили свою копеечку, которая этим летом была значительно больше, чем обычно.

 

И что же мы видим? Без контрактов все еще болтаются два весьма неординарных игрока: Джей Ар Смит и Лэнс Стивенсон. И если в случае с первым претензии прежде всего к руководству Кливленда, то второй просто-напросто никому не нужен.

 

Почему же так? Все просто, мало у кого есть желание работать с Лэнсом не только из-за его мудреного характера, но и попросту из-за того, что за последние 2 сезона любитель подуть сопернику в ухо капитально деградировал, превратившись из самого трипл-дабльного игрока в НБА в обычную серую мышь. Но все-таки остались в нашем мире милосердные люди. 10 сентября Стивенсона подобрали в свою стаю Пеликаны, которые и без того очень много чего дурного натворили за это лето. Итак, разбираемся, как же так получилось, что ни у кого кроме них не возникло желания подписать Лэнса, а так же подумаем, какое будущее его ждет в Новом Орлеане…

Индиана Пэйсерс 

Остатки не сладки

 

После яркой школьной карьеры и довольно успешного сезона за Цинцинатти, где он был призван Новичком года конференции, Лэнс решил отправиться в НБА. На драфте клубы за него мягко говоря не дрались, и он был выбран всего лишь под 40 пиком Индианой. Первые 2 года он отсиживался на скамейке и принял участие всего лишь в 56 играх. По большему счету единственное, чем он запомнился за то время – тем, бесконечным числом симуляций, а так же тем, что после промаха Короля со штрафной линии решил немного подушить себя. Такой жест, к слову, в Америке считается крайне непристойным, и он, разумеется, запрещен в НБА. Тогда Леброн попросту не уделил молодому скандалисту никакого внимания и сказал что-то вроде: «Лэнс Стивенсон? Это простите кто?».

 

Но в следующем сезоне Стивенсон начал привлекать к себя внимание не только вызывающим поведением, но и игрой. Он отыграл 78 игр в сезоне и стал самым настоящим X-фактором Пэйсерс. Когда у него шла игра, Индиана была практически непобедима. Он заряжал партнеров своей энергетикой, правильно двигал мяч, организовывал быстрые отрывы, и отпахивал в защите. Но временами он шел команде в серьезный минус из-за отсутствия броска, постоянных потерь и отсутствия самоконтроля.

 

Он снова встретился в Джеймсом в плей-офф, но на сей раз он уже был не безнадежным баночником, а ключевой фигурой в одной из самых сильных организаций в лиге. В основном именно Лэнс защищался против Леброна, и во многом благодаря ему Пэйсерс продержались до 7 матча, где в упорной борьбе были повержены.

 

В сезоне 2013-14 Стивенсон достигает потолка своих возможностей. Он становится лучшим «трипл-дабл’щиком» лиги, и забивает по 13.8 очка за игру, реализуя 49.1% своих бросков. Своего пика достигает и сама Индиана: проведя ударное начало сезона, команда постепенно начинает сдавать, и к плей-офф подходит далеко не в лучшей форме.

 

Накануне старта игр на вылет Лэнс умудряется на тренировке подраться со своим одноклубником Эваном Тернером, а затем, в финале конференции с Майами выдает следующее:

 

 

Трудно сказать, чем именно он руководствовался, когда решил сделать это, было ли это запланировано, или же это чистая импровизация. У него не получилось вывести из себя Леброна, зато он окончательно закрепил за собой репутацию скандалиста.

 

Даже после лучшего сезона в карьере Стивенсона, оказывается, что Пэйсерс не горят желанием выписывать ему чеки на заоблачные суммы. Лэнс выходит на рынок свободных агентов, и лучшее что ему там предлагают – 27-миллионный контракт на 3 года от Шарлотт.  

Шарлотт Хорнетс

Остатки не сладки

 

Хорнетс рассчитывали, что Стивенсон станет тем недостающим паззлом, в котором так нуждался сырой ростер коллектива. Но все получилось совсем по-другому. В общем, год Лэнса в Шарлотт можно описать одним словом: «разочарование». Тренер Стив Клиффорд не видел лице юного дарования и намека на игру уровня звезды НБА и большую часть сезона держал его на скамейке. Стивенсон перестал штамповать трипл-даблы, а вместо этого стал пускать «кирпичи» из-за дуги (17%) и допускать глупые потери. За один год он превратился из одного из лучших игроков одной из лучших команд востока в одного из худших игроков команды, которая не смогла попасть в плей-офф. 

Лос-Анджелес Клипперс

Остатки не сладки

 

Разумеется, Хорнетс приняли решение обменять «мистера разочарование», и прошлым летом Стивенсон стал игроком Клипперс. Поначалу все и вправду шло не так уж и плохо: Лэнс наконец-то стал забивать свободные броски, и временами выдавал «взрывные» отрезки в матчах, напоминая самого себя образца 2013 года. Однако, чем дальше развивался сезон, тем очевиднее становилось, что для Парусников он – всего лишь бесполезная игрушка. Скамейка Лос-Анджелеса была слишком хороша, чтобы давать Стивенсону, который допускал все те же глупейшие потери, но теперь к тому же перестал нормально отрабатывать в защите, играть хотя бы по 25 минут. В итоге в феврале Клипперс сплавили свой «талисман» в Мемфис. 

Мемфис Гриззлис 

Остатки не сладки

 

Мишки были самым неудачливым коллективом в прошлом сезоне. И не смотря на то, что практически все игроки команды в разное время по ходу регулярки были травмированы, они все равно вышли в плей-офф. Сам Лэнс весьма удачно вписался в израненный ростер Мемфиса, и пока Конли с Газолем лежали в лазарете, временами был чуть ли не первой опцией команды в нападении. Однако, во-первых, уровень его игры был все еще далек от индиановских времен, а во-вторых, если бы он не заиграл в команде, где настолько не кому было брать на себя ответственность в нападении, то это бы означало полный крах его карьеры. 

Нью-Орлеан Пеликанс

Остатки не сладки

 

Несмотря на неплохие показатели Стивенсона в составе Гриззлис, команда решила не использовать опцию о продлении его контракта, и Лэнс опять оказался на рынке свободных агентов. И, разумеется, клубы лиги не выстроились в очередь, чтобы дать любителю подуть в ухо и развязывать шнурки максималку. Долгое время ему не поступало никаких предложений. И вот теперь, когда команды почти полностью сформировали свои ростеры, стало известно, что Стивенсон продолжит карьеру в Новом Орлеане. Детали контракта не разглашаются, но одно можно сказать точно – Лэнс из-за своих выкрутасов упустил возможность очень неплохо заработать.

 

Теперь взглянем на состав Пеликанов. Атакующие защитники: Бадди Хилд, который судя по всему будет выходить в старте, и на которого очень многие, включая меня возлагают большие надежды; Итуан Мур, который провел свой лучший сезон в карьере; гибридный Тайрик Эванс, который будет выходить и на АЗ, и на ЛФ. Легкие форварды: все тот же Тайрик Эванс; Соломон Хилл, подписанный за бешенные деньги; Алонсо Джи, который тоже может закрыть и АЗ и ЛФ; а так же Данте Каннингем и Квинси Пондекстер. Обе позиции забиты до максимума, и в связи с этим возникает логичный вопрос: «А на кой Новому Орлеану вообще нужен этот Стивенсон?».

 

У Лэнса что-то получится в Новом Орлеане только если все игроки его позиции одновременно получат травмы (не дай Бог). Если же обойдется без сверхъестественного, то в лучшем случае ему светит 15 мин игрового времени, в худшем он и вовсе не попадет в ротацию команды на матчи. И да. Что бы не случилось, его обязательно ждет обмен. Так уж получилось. В том, что его карьера сейчас в полной ж*пе, виноват лишь он сам.

 

Комментарии (9)

Свой
  • 57
0 659
#1
+1
11 сентября 2016 15:35
Чем-то напоминает Джоша Смита. Тот в Атланте отжигал, потом был в Детройте, далее Хьюстон, те же Клипперс, сейчас снова Хьюстон. Сравнение условное конечно, но тут одна и та же беда: деградация и отсутствие самодисциплины, недаром Ван Ганди его обменял прям по ходу сезона. Хотя, за Ракет неплохо выступал, может ещё что полезного даст им. А вот Лэнс... может и ждёт нас закат. Так что Джей Ару надо благодарить Брона, что повлиял на него и приструнил бунтаря:)
Посетитель
  • 62
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 46
#2
0
11 сентября 2016 16:28
многое зависит от тренера, есть такие игроки , которым нужен тот единственный тренер, ради которого он будет пахать. ну и в Шарлотт он играл на фоне травмы
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Indiana Pacers
0 252
#3
0
11 сентября 2016 20:33
Цитата: BetBasket
многое зависит от тренера, есть такие игроки , которым нужен тот единственный тренер, ради которого он будет пахать. ну и в Шарлотт он играл на фоне травмы

В данном случае он пахал ради Берда.
К сожалению, похоже только один человек в лиге нашел к нему подход
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4272
#4
+5
11 сентября 2016 21:37
Хочется пожелать Лэнсу успехов, глупо будет так закончить карьеру
Да, и не понимаю абсолютно всей той вони вокруг эпизода с Броном? Что то критические произошло?
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Indiana Pacers
0 252
#5
+1
11 сентября 2016 22:05
Про ухо полностью согласен. Это Финал конференции, где было 7 игр. И ладно бы не он его держал, а так - один из способов сдерживания лидера противника.
Свой
  • 58
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1788
#6
+1
11 сентября 2016 23:20
У Лэнса что-то получится в Новом Орлеане только если все игроки его позиции одновременно получат травмы (не дай Бог)

В прошедшем сезоне как то так и было )
Куаме Браун : Не пасуй мне
Коби : Почему?
Куаме Браун : Я нервничаю

Рассел : О, великий Тим Данкан!
Данкан : Нет, великий Бил Рассел!

Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

16.06.2015
Свой
  • 26
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 758
#7
-4
12 сентября 2016 10:30
Цитата: Ivans60
Про ухо полностью согласен. Это Финал конференции, где было 7 игр. И ладно бы не он его держал, а так - один из способов сдерживания лидера противника.

Ну , те кто помнят ту серию , то должны вспомнить помимо его дуновений в ухо ещё и то , как Ленс ( якобы случайно , но на самом деле вполне осознанно ) , ударил стоящего Джеймса ладонью по носу . Я понимаю , что всеми этими способами Стевенсон хотел вывести ЛеБрона из равновесия , а надежде на то , что Джеймс занервничает и начнет показывать очень плохие показатели игры из-за этих провокаций , ну и соответственно это стало бы на руку Индиане. Но , во- первых это не вышло , а во- вторых - чтобы выигрывать , то надо усиленно работать на собой , а не строить всякие хоть и мелкие , но пакости , которые не к лицу игроку НБА . И он сам виноват в том , что его стали считать просто клоуном , а не частью команды .Поэтому и футболят туда-сюда . Сам виноват , что так вышло , никто другой не причастен .
Свой
  • 72
Любимая команда: Detroit Pistons
0 880
#8
+3
14 сентября 2016 22:18
Цитата: Kaukenas
недаром Ван Ганди его обменял прям по ходу сезона.

Ван Ганди его не обменял, а просто отчислил. До сих пор выплачивают Поршни его немаленькй контракт
Свой
  • 18
0 577
#9
-2
15 сентября 2016 00:24
Цитата: J_R_Smith
Хочется пожелать Лэнсу успехов, глупо будет так закончить карьеру
Да, и не понимаю абсолютно всей той вони вокруг эпизода с Броном? Что то критические произошло?

Леброн профессионал, ему эти дунавения до одного места... А что касается Лэнса, то думаю Пеликаны его последний шанс! Если не заиграет или будет дальше "чудить", то вряд ли кто то захочет его подобрать.
К сожалению, на этом свете каждый имеет свою точку зрения, мешающую ему видеть точку зрения другого.

© Александр Дюма
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.