Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 03:30 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:00 мск
Обзор
03 декабря, 04:30 мск
Обзор
03 декабря, 06:30 мск
16% 84%
04 декабря, 01:00 мск
91% 9%

Верю – не верю. Превью к сезону. Миннесота Тимбервулвз

Верю – не верю. Превью к сезону. Миннесота Тимбервулвз

 

Предыстория

«Если долго всматриваться в бездну – бездна начнет всматриваться в тебя»

 

Миннесота за свою 27-летнюю историю ни разу не становилась чемпионом. Более того, команда лишь 8 раз выходила в плей-офф. В 7 случаях у Волков не получалось преодолеть и первый раунд. Однажды им это все-таки удалось. Тогда, в 2004 Гарнетт дотащил команду аж до финала конференции, где был повержен Брайантом. С тех пор Тимба ни разу не выходила в плей-офф и лишь топталась на месте. После ухода Кей-Джи была попытка построить что-то стоящее вокруг Лава и Рубио, но, как мы все прекрасно помним, ничего не вышло. А когда ушел и Лав, то клуб окончательно перестает претендовать на попадание в заветную восьмерку и начинает вести политику перестройки. Но, стоит признать, делает это весьма умело.

 

За последние 3 года никто так не преуспел в коллекционировании молодых талантов, как Тимбервулвз. Руководство клуба прекрасно понимало, что никто из звезд и тем более суперзвезд к ним бы не пошел, поэтому они все силы бросило на драфты.

В 2013 Миннесота выбирает под 14 пиком весьма неоднозначного Мухаммада, а также получает  от Юты работягу Горги Дьенга; в 2014 забирает под 13 пиком Зака Лавайна и проворачивает весьма ожидаемый обмен – отправляет Кевина Лава в Кливленд, и в обратном порядке получает Эндрю Уиггинса (1 пик того года); в 2015 забирает с ярмарки юных дарований Карла-Энтони Таунса (1 пик) и Тайса Джонса (24 пик); а в 2016 получает, возможно, лучшего разыгрывающего драфта – Криса Данна.

 

Но любая перестройка должна рано или поздно завершиться. А завершается перестройка именно когда клуб находит того самого франчайз игрока. У Тимбервулвз теперь есть как минимум один, поэтому расти команда должна начать именно сейчас. В прошлом сезоне Волки пытались выдать что-то интересное, однако из-за неопытности основного костяка и отсутствия командной химии они больше производили впечатление набора крутых молодых игроков, чем целостного коллектива. И чтобы решить эту проблему руководство этим летом делает очень правильную вещь – заключает соглашение с Томом Тибодо. 

Новый коуч 

Верю – не верю. Превью к сезону. Миннесота Тимбервулвз

 

Я не считаю Тибодо гениальным или великим тренером, но на данный момент он определенно oneofthebest, особенно по части защиты. Именно под его началом Буллз были одной из лучших команд востока и именно при нем мы стали свидетелями гигантского роста Джимми Батлера.

 

Уиггинс определенно очень похож на Батлера. Он также наделен выдающимся природным атлетизмом, также умеет создать себе возможность для броска или прохода, а также испытывает проблемы с дальними. Но Андрюхе пока что явно не хватает опыта, лидерских качеств, а также защиты. С такими антропометрическими данными из него может вырасти первоклассный персональщик, и вполне вероятно, что Том приложит к этому свою руку.

 

Но для начала новому тренеру стоит обратить не на отдельных игроков, а на teamdefense. В прошлом сезоне Миннесота была одной из худших команд НБА в этом показателе. Непорядок. При наличии Таунса, которого уже сейчас можно назвать топ защитным центром, работяги Горги, выдающихся атлетов в лице Уиггинса, Лавайна и Мухаммада, Волки, при всей своей сырости, должны быть как минимум в середине defрейтинга, но никак не в хвосте.

 

Исправит ли Тибодо ситуацию? Думаю да. До его прихода Чикаго занимали солидное 10 место по эффективности обороны, но уже в первый же его сезон у руля поднялись на 1, и продержались там 2 сезона. Миннесота же топ защиту пока показывать не будет, по крайней мере пока, но вполне вероятно уже в первом сезоне будет обороняться на уровне выше среднего.

 

В командной атаке резонансных перемен ожидать не стоит. Ее развитие напрямую зависит от роста ключевых игроков: Таунса, Уиггниса и тд. 

Фактор КЭТ 

«Эпоха доминирующих центровых прошла с уходом Шака….»

 

«Больше мы не увидим больших калибра Джаббара или Оладжьювона….»

 

 

Что-что? Взгляните пожалуйста на Таунса. Парень в 20 лет выдает 18+10 и входит в десятку самый эффективных игроков НБА, являясь лучшим центровым в этом показателе. Широкий набор движений под кольцом, хороший средний бросок, жесткость в защите и на подборе, атлетизм – все это присуще Карлу. И самое главное – никто из центров-доминаторов в НБА на данный момент не сравнится с юношей в универсальности, кроме разве что Хорфорда, к который всегда был почти лидером в Атланте, почти суперзвездой, почти, почти, почти.

 

КЭТ в первом же сезоне закрепился в качестве лидера команды, сместив на второй план объективно переоцененного Уиггинса. Пока еще он салага, но уже года через 3, будьте уверены, будет лучшим большим в лиге, серьезно превосходя по уровню остальных центровых. В грядущем сезоне от него стоит ожидать стабильного, но малошажкового статистического роста. Куда как больше я жду его становления к качестве полноценного лидера коллектива.

Что будет с Рикки Рубио? 

Рубио такой, Рубио сякой… В адрес испанца последние несколько лет сыпется крайне много критики, как объективной, так и нет. Но настолько ли он плох, как об этом говорят? Объективно нет. Да, Рикки не оправдал высоких ожиданий, возложенных на него, однако он стабильно выдает игру уровня выше среднего. Он один из лучших в лиге по умению дирижировать атакой и один из самых нетипичных игроков. В добавок, последнее время он заметно прибавил в защите, чего от него мало кто ожидал.

 

Но так или иначе, испанскому уникуму скоро исполняется 26, и от него вряд ли стоит ожидать существенного роста (хотя все возможно, вспомните хотя бы Нэша, с которым Рубио так часто сравнивают). Возникает вопрос: «А стоит ли Тимбервулвз связывать свое будущее с этим игроком, тем более после того, как они взяли на драфте Данна?».

 

Кстати о нем. Крис – весьма серьезный конкурент для Рикки. Он уже не мальчик – ему 22, и он готов к высоким стандартам НБА как никто другой из его товарищей по драфту. Если описывать его примитивным языком, то он как Рассел Уэстбрук, только с головой дружит. Невероятно атлетичен; может как подобрать, так и отдать передачу; как сделать проход, так и завалить треху. Отлично видит площадку, и самое главное – первоклассно защищается. Разумеется, такой игрок куда больше подходит для системы Тибодо, чем Рубио.

 

И да, не забывайте, есть еще и Тайс Джонс, который стал MVPлетней лиги, и вряд ли достоин быть всего лишь третьим разыгрывающим команды.

 

Все это наталкивает меня на логичный вывод: испанца будут менять, и если не в начале сезона, то к середине уж точно. Куда и на кого – на эти вопросы я уже попытался ответить в одной из своих статей:

 

С волками жить – по-волчьи не выть

 Итог

Верю – не верю. Превью к сезону. Миннесота Тимбервулвз

 

У Миннесоты есть все для развития: талантливая молодежь, матерые старички и грамотный тренер. И команда неминуемо будет прогрессировать, но вопрос, насколько быстро?

 

«Многие люди привыкли думать, что вот есть «Миннесота» и этот клуб находится на дне. Хочу, чтобы люди знали – мы на подходе. Помните о нас, потому что на протяжении последних 13 лет мы были не там, где нужно, но сейчас все меняется».

 

Таунс недвусмысленно намекает на то, что Волков в грядущем сезоне стоит ждать в заветной восьмерке. Но на сколько это будет реально на деле? За последние 2 позиции в зоне плей-офф западной конференции будет претендовать уйма коллективов, среди которых Даллас, Хьюстон, Новый Орлеан, Юта, ну и возможно Финикс. И прямо сейчас сказать, кому именно достанутся 7 и 8 место, крайне трудно. Время покажет… 

 

Вердикт: верю

Во что: борьба за выход в плей-офф

 

 

Комментарии (6)

Посетитель
  • 42
Любимая команда: Houston Rockets
0 34
#1
-2
20 сентября 2016 09:31
Точно через сезон, а ща посмотрим.
Свой
  • 73
0 875
#2
+1
20 сентября 2016 13:04
Состав шикарный,практически на каждую позицию есть по два игрока, если травм не будет, то должны занимать 7-8 места
Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1903
#3
0
20 сентября 2016 14:46
Таунс очень крут! Думаю, что он будет рвать своих коллег по амплуа. Да, да. есть Говард и ДеРевянде... но молодой им накидает, скрынте!)))
Свой
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
18 905
#4
+1
21 сентября 2016 09:08
Эпиграф про бездну не звучит.

С такими антропологическими данными

антропо-МЕТРИЧЕСКИМИ! Антропология - совершенно другая категория.

ЛаВайн - ЛаВИН, как его амеровские комментаторы называют не слышали?...

Лучше избегай всякие "тимдифенсы" и "уанофзэбэст", когда этим словам есть нормальный русский перевод. Это касается и перевода имён, Уиггинс - не Андрюша, он - Эндрю.

Для новичка материал неплохой, есть над чем работать. Над стилстикой, к примеру.
Только игра. Наслаждайтесь игрой! - Jordan...
Свой
  • 57
0 660
#5
0
21 сентября 2016 10:24
Ожидания, ожидания и ещё раз "они должны всем показать":) Буду в предстоящем сезоне следить за Минькой. Очень симпатизирует эта команда.
Посетитель
  • 19
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 11
#6
-2
23 сентября 2016 20:51
Крис, КЭТ и Андрюха потенциально могут вырасти в "большое трио". Но это все в будущем. Пока что мимо ПО.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.