Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
38% 62%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 03:30 мск
17% 83%
06 декабря, 03:30 мск
29% 71%
06 декабря, 04:00 мск
82% 18%
06 декабря, 04:00 мск
11% 89%
06 декабря, 04:00 мск
46% 54%
06 декабря, 04:00 мск
82% 18%
06 декабря, 04:30 мск
11% 89%
06 декабря, 06:30 мск
66% 34%

И полон лазарет. Предсезонка

И полон лазарет. Предсезонка

 

Травмы – одна из худших составляющих спорта любого уровня, и естественно баскетбола. В прошлом сезоне главными неудачниками НБА стали Мишки, у которых на протяжении всего чемпионата в ростере вынужденно побывали аж 28 игроков, 8ми из которых были выписаны 10-дневные соглашения. Каким-то непостижимым образом Мемфис все равно прорвался в плей-офф, где предсказуемо проиграл Сан-Антонио в 4 играх.

 

Сезон 2016-17 еще даже и не начался, а в лиге уже полный комплект всевозможных травм, начиная от самых лайтовых, заканчивая весьма серьезными.

Крис Миддлтон, Милуоки Бакс

Миддлтон в последнем сезоне окончательно закрепился в статусе постоянного АЗ Милуоки, и начал выдавать весьма впечатляющие цифры – 18+4+4. За последние 3 года Крис пропустил всего 6 игр, но теперь он судя по всему пропустит большую часть сезона. 20 сентября во время тренировки Миддлтон получил разрыв подколенного сухожилия левой ноги. Пришлось делать операцию, которую он успешно перенес, но теперь вход в зал закрыт для него как минимум на 6 месяцев. Разумеется, это весомая потеря для Бакс, но даже в такой хреновой ситуации есть свои плюсы. Травма Криса вынудила менеджмент команды искать нового стартового АЗ, и вот не так давно они заполучили Тони Снелла, выменяв его у Буллз на Картера-Уильямса, которого выкидывать из клуба надо было еще в прошлом сезоне. Снелл довольно одаренный молодой игрок, в Чикаго из-за наличия фигуры Джимми Батлера у него не было шансов проявить себя. Теперь шансы будут. Будет интересно узнать, что же он из себя представляет.

Реджи Джексон, Детройт Пистонс

В начале октября Джексон после командной тренировки отправился в госпиталь из-за тендинита (воспаление сухожилий) левого колена. И вроде бы все не так уж и серьезно: изначально руководство Детройта заявляло, что он пропустит от 6 до 8 недель, затем Реджи прошел курс инъекций плазмы и стал вовсю рваться на площадку, заявляя, что через 2 недели уже будет здоровехонький. Но на месте самого Джексона и на месте руководства клуба я бы отнесся к этому повреждению более серьезно. Оптимизм и жгучее желание помочь команде – это конечно хорошо, но в таких вопросах торопиться никогда не стоит. Колено беспокоит Реджи уже не первый год, и, согласитесь, лучше уж он сейчас полностью долечится и пропустит малую часть регулярки, чем потом свалится в середине сезона.

Патрик Беверли, Хьюстон Рокетс

Беверли никогда не отличался железным здоровьем, и прежде всего, как и у многих других игроков, его главная проблема – колени.

 

В начале октября он не поехал в тур Хьюстона по Китаю из-за болей в левом колене, и недавно стало известно, что он пропустит около 20 матчей регулярного чемпионата. Скорее всего хирургическое вмешательство не понадобится – врачи будут искать альтернативные способы лечения. У Рокетс нет другого разыгрывающего такого уровня, но травма Патрика вряд ли станет для них фатальной.

Бен Симмонс, Филадельфия Севенти Сиксерс

Это закон природы. Ну не может топовый новичок-большой Сиксерс провести полноценный первый сезон в НБА.

Я всегда с нетерпением жду начала нового регулярного чемпионата, наверное, прежде всего потому, что мне чертовски интересно посмотреть на самых перспективных новичков лиги в деле. И самым перспективным игроком с драфта 2016, как бы не было банально, я считаю именно Бена Симмонса.

 

Но теперь остается лишь гадать, когда он выйдет на паркет, и молиться, чтобы его не постигла участь Джоэля Эмбида. 30 сентября в ходе двусторонней игры Бен получил перелом стопы, и теперь, по самым расплывчатым прогнозам вернется в январе. Ох Фила, Фила…

Нерленс Ноэль, Филадельфия Севенти Сиксерс

Непонятно и когда вернется в строй и еще один большой Сиксерс – Нерленс Ноэль. Недавно он перенес вроде как не совсем значительную операцию на колене, но из-за этого придется пропустить первые игры регулярки. Сроки восстановления Ноэля – 3-5 недель, но это только по предварительным подсчетам.

 

В любом случае, Филадельфии сейчас не нужны сразу все их большие. Будут обмены, и главный кандидат на уход из клуба – именно Нерленс, который последние месяца только и делает, что активно изъявляет неудовольствие перебором талантливых центровых в составе Сиксерс. Чтож, будет интересно посмотреть на него в новом клубе.  

Гордон Хэйворд, Юта Джаз

От Джаз в этом сезоне ждут сильного выступления, но у команды не настолько многогранный ростер, чтобы она могла безболезненно перенести потерю одного из своих лидеров. В начале этого месяца Хэйворд сломал палец, но, слава Богу, травма оказалась не особо серьезной. Операция не потребовалась, Гордон вернется на площадку в середине ноября.

Дэнни Грин, Сан-Антонио Сперс

Не люблю Грина, но он реально важен для Сперс, тем более сейчас, когда для команды после ухода Тимми наступил переломный момент. Буквально на днях он повредил четырехглавую мышцу левого бедра, и теперь пропустит около трех недель. Сам Дэнни рассчитывает вернуться раньше официального прогноза клуба. Что ж, хорошо, если так.

Чендлер Парсонс, Мемфис Гриззлис

Парсонс этим летом стал одним из счастливчиков, подписавших максимальные соглашения, даже несмотря на постоянные проблемы с ногами. Еще в конце марта он перенес операцию на правом колене, но до сих пор сроки его возвращения не известны.

 

Многие осуждают Мемфис за выдачу столь крупного контракта столь противоречивому игроку, но не так плох Чендлер на самом деле, как об этом молва гудит. В Далласе он временами выдавал очень неплохие результаты, но только когда был полностью здоров. Поэтому на докторах Гриззлис в этом сезоне лежит очень большая ответственность, надеюсь, что прошлогодний кошмар не повторится.

Крис Бош, Майами Хит

Положение любого другого игрока из этого списка ни в какое сравнение не идет по масштабам жести с ситуацией Боша. Во время Уикенда всех звезд в 2015 году Крис почувствовал боль в груди, после чего обратился к врачу. У него диагностировали легочную тромбоэмболию, после чего запретили играть оставшуюся часть сезона.

 

**Тромбоэмболи́я — острая закупорка (эмболия) кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования (на стенке сердца, сосуда) и попавшим в циркулирующую кровь. В результате тромбоэмболии кровоток в сосуде прекращается, возникает ишемия ткани в бассейне окклюзированного сосуда, часто завершающаяся ишемическим инфарктом.

 

В сезоне 2015-16 Динозавр снова вернулся на площадку, и весьма плодотворно отыграл 53 игры (19.1+7.4). Однако, в феврале у него был диагностирован тромб в ноге, и Бош опять пропустил остаток чемпионата, после чего в сентябре его не допустили до тренировочного лагеря Хит все из-за того же тромба.

 

Я не врач и не могу иметь полное представление о состоянии здоровья Криса, но как по мне, если любимое дело не просто угрожает твоему здоровью, а угрожает твоей жизни, то как бы ты его не любил, тебе лучше забыть про него, и переключиться на что-то новое. Бош уже считается ветераном, он все доказал и себе и другим людям, у него есть два перстня и куча денег, которые ему положены по оставшемуся соглашению с Майами, которое длится еще 3 года. Лучше всего в данной ситуации будет завершить. Всем здоровья.

 

 

 

Опрос: Стоит ли продолжать выпускать статьи подобного формата, скажем, раз в месяц?

Да, стоит
Нет, не вижу смысла
Проголосовало: 265

 

Комментарии (3)

Свой
  • 57
0 664
#1
+2
25 октября 2016 02:33
Спасибо за статейку.:)
Свой
  • 69
Любимая команда: Boston Celtics
0 1401
#2
+5
25 октября 2016 02:46
масштабам п*здеца с ситуацией Боша.

а нас за такое банят :(
Посетитель
  • 52
Любимая команда: Golden State Warriors
0 17
#3
0
25 октября 2016 06:13
Цитата: Crowsun
масштабам п*здеца с ситуацией Боша.

а нас за такое банят :(

Здесь по-другому не скажешь)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.