Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
81% 19%
08 декабря, 03:00 мск
10% 90%
08 декабря, 03:30 мск
36% 64%
08 декабря, 03:30 мск
82% 18%

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Ну что ж, начать стоит наверное с поздравлений. Всех еще раз с началом нового сезона! Прошла всего-то неделя, но, согласитесь, жаришка в лиге поднялась нехилая. Надеюсь, так дальше и продолжится.

 

Пока команды и игроки только входят в привычный ритм, поэтому еще слишком рано делать какие-либо выводы, но кто сказал, что при этом мы не можем строить предположения и делать прогнозы? Итак, перед вами мои 10 смелых прогнозов на сезон 2016-17:

1) Гонка за МВП в этот раз реально будет гонкой

Последние годы номинация Самый ценный игрок регулярного чемпионата НБА была слишком легкопредсказуема. Леброн в составе Майями, на голову превосходящий любого другого игрока лиги, Стеф, игравший ключевую роль в восхождении Уорриорз. Получение приза Дюрантом тоже не стало большой неожиданностью.

 

И вот теперь баланс сил в лиге в корне поменялся. КД проиграл Воинам в финале конференции и поспешил стать одним из них, и теперь за один клуб выступают 2 игрока, которые последние 3 года становились МВП. А это значит, что ни одному ни другому награда больше не светит.

 

Тогда кому она светит? Прелесть в том, что наверняка сказать невозможно, что еще больше подогревает мой интерес к новому сезону. Я лично путем нехитрых математических вычислений насчитал аж 7 кандидатов (Уэстбрук, Харден, Леонард, Джеймс, Дэвис, Джордж, Дэвис), но из всех хочу выделить троих.

 

С позиции букмекеров именно Уэстбрук является главным претендентом на получение МВП. Ни подтверждать ни опровергать это я не буду: теперь, после побега Дюранта, мяч в руках будет только у Черепашки, красивые цифры он всегда умел набирать, в этом сезоне они и вовсе будут заоблачными, однако его будущее, да и будущее Оклахомы в целом все еще очень туманно.

 

Харден находится в примерно схожей ситуации, что и его бывший коллега, но в более выигрышном положении. Тактика Билли Донована по-прежнему заключается в гениальном принципе «отдай мяч Рассу, а дальше будь что будет», но тактику Д’Антони реально можно считать тактикой, причем весьма сбалансированной и уравновешенной, и ключевая ее часть – Бородач. Об этом чуть позже.

 

Ну и мой фаворит – Кавай Леонард. Можно сколько угодно трепаться о его бесполезности в индивидуальном плане, но знает ли из вас кто еще одного игрока, занявшего 2 место в голосовании за МВП, и при этом забившего больше 30 очков за всю карьеру всего 3 раза? К тому же, уже с первых игр нового чемпионата парень рвется за рамки «послушного бойца», и проявляет себя исключительно как лидер.

 

Что – что? Забыли про Короля? Джеймс уже давно доказал, что он не нуждается в этой награде, и последние 2 года в регулярке он играет где-то на 60% своих возможностей. Думаю, в этом сезоне ничего не изменится. 

2) Благодаря уйме молодых и талантливых больших, центровые снова будут считаться ключевыми игроками в баскетболе

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Как ни парадоксально, но с усилением зависимости команд лиги трехочкового броска важность центровых на площадке только увеличивается. В следующем сезоне она станет еще больше. Подробнее

3) Обезьяна с гранатой выдаст больше 20 трипл-даблов за сезон

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Последним, кому удавалось подобное был Уилт Чемберлен в сезоне 1967-68 (аж 31). В прошлом сезоне у Уэстбрука было 18 трипл-даблов, так почему бы и не преодолеть символическую двадцатку? Тем более, что, повторюсь, возможностей у него вагон и маленькая тележка. 

4) Харден сделает то, что не делал никто последние 40 лет

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Нейт Арчибальд – единственный игрок в истории НБА, которому удалось по итогам сезона стать лучшим по очкам и передачам в среднем за игру (сезон 1972-73

 

Последние годы в Хьюстоне творилась неразбериха: Кевин Макхейл не мог сделать в качестве тренера ничего путного, Ховард никак не мог достичь взаимопонимания с Харденом, да и самого Джеймса частенько бросало в крайности. Теперь у Рокетс нет качающего права Супермена, зато есть Капелла, нет бесполезного Макхейла, зато есть Д’Антони. Новый коуч смог добавить команде скорости, организованности и, как ни странно, защиты, ну а Джеймса стало еще больше в атаке. Там все предельно просто, но предельно эффективно: в 80% владений мяч у Бороды, который либо играет пик-н-ролл с большим игроком, либо проходит, стягивает на себя защиту и скидывает партнеру на треху, либо играет от индивидуального мастерства. Пока что это смотрится очень даже неплохо, посмотрим, что будет дальше. Думаю, Харден имеет очень неплохой шанс повторить достижение Арчибальда.

5) По ходу сезона будут обменяны: 

Нерленс Ноэль

 

Руди Гэй

 

Рикки Рубио

 

Демаркус Казинс (?)

 

Когда у Мишки Прохорова спросили, каково это быть худшим владельцем в НБА, он ответил: «Не знаю, я же не Владе Дивац».

 

Организация под красивым и гордым названием «Сакраменто Кингз» не просто глубоко погружена в дерьмо последние хрензнаетскольколет, она там себя весьма уютненько чувствует и даже и не думает оттуда выбираться.

 

Если посмотреть под углом статистики, то Казинс – единственное светлое пятно во всем этом мраке, самый настоящий монстр и доминатор, но с любого другого ракурса вы увидите одного из самых бестолковых и «пустышечных» игроков НБА. И Гэй, кстати, тоже достоин этого почетного звания.

 

Оба «”лидера”» Сакраменто последнее время часто фигурируют в новостях, и слухи по поводу их возможного обмена активно муссируются прессой. И если Руди, открыто заявляющий о своих далеко не лучших отношениях с клубом, через некоторое время точно будет обменян, но вот в ситуации с Демаркусом не понятно ровным счетом ничего. Кто готов взять на себя груз в виде сочного микса из превосходных данных и ужасно низкой баскетбольной дисциплины? Что получат Короли взамен? Хочет ли сам Буги переезжать? Вопросы остаются открытыми…

6) Портленд обменяет одного из своих «франчайз» игроков

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Я уже критиковал руководство Портленда за бездумнейшие действия этим летом. Стратегия межсезонья называлась «подпиши кучу игроков за охренительные бабки, а потом думай, что с ними делать». В итоге у Блэйзерс элементарный перебор форвардов (Крэбб, Тернер, Харклес) и больших (Пламли, Леонард, Вонле, Эзили). Неприкосновенны только Лиллард и Макколлум, любой другой игрок может быть обменян. Проблема в том, что за эту кучу дорогих средняков команда скорее всего получит либо тех же средняков, либо пустышку вроде Гэя. 

7) Джоэл Эмбиид получит Новичка года

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Да, да, я тоже влюбился в этого парня, ну а как тут не влюбиться? Впрочем, обо всем по порядку.

 

Изначально перед драфтом 2014 я не видел его даже в первой пятерке пиков, после громких заявлений в Твиттере у меня сложилось впечатление, что это обычный шут гороховый, после усугубления травмы и после прихода в команду Окафора я думал, что он совсем не будет получать времени на площадке. Каково же было мое удивление, когда в предсезонке я увидел настоящего универсального гиганта, настолько колоритного, нетипичного и непохожего на остальных, что мне стало стыдно за свои былые мысли.

 

Хватило всего пары игр, чтобы я убедился, что именно он станет Лучшим новичком сезона. Ну а посудите сами, кто если не он? Симмонс на больничной койке, у Ингрэма еще молоко на губах не обсохло, Хилд и Данн пока совсем не оправдывают высоких ожиданий общественности, в том числе и моих.

 

На фоне всех остальных новичков Эмбиид выглядит самым настоящим Кинг-Конгом, поэтому лично я буду молиться любым богам, лишь бы он снова не сломался. 

8) Уорриорз выиграют игру с разницей +60

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Когда у вас в составе есть 2 МВП, один из лучших трешечников в лиге и универсалище, тоже способный разродиться тридцаткой, вы просто неизбежно выдадите несколько сверхрезультативных матчей, не важно, хотите ли вы сами того или нет. 

9) Но возьмут по итогам регулярки не больше 65 матчей 

Коллектив еще слишком сырой и несыгранный, и пока будет побеждать в большинстве матчей только за счет класса отдельных игроков, это признает и Стив Керр.

 

Уорриорз прошлого сезона были идеально сбалансированной и слаженной командой, причем к такой форме они шли не один сезон, отсюда и такой впечатляющий результат в регулярке. Сейчас же никакого баланса нет, и потребуется еще много времени, чтобы он появился. Но в любом случае Голден Стейт закончит сезон первым на западе. 

10) Уорриорз и Кавальерс НЕ встретятся в финале НБА

10 смелых прогнозов на сезон 2016-17

 

Просто шучу, расслабьтесь. 

 

Спасибо за просмотр! Надеюсь, вам понравилось. Обязательно оставляйте своё мнение в комментариях и делитесь мыслями по поводу нового сезона!

 

Комментарии (15)

Посетитель
  • 56
0 65
#1
+4
1 ноября 2016 00:12
гуд
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Boston Celtics
0 47
#2
-5
1 ноября 2016 00:19
Шутник, епта.
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 971
#3
+1
1 ноября 2016 10:51
А мне не понравилось.
"Но в любом случае Голден Стейт закончит сезон первым на западе. " - в любом случае? Не слишком ли оптимистичное заявление, учитывая поражение от САС.

Странно загадывать на старте сезона про финал НБА. 1 травма у ГСВ или Кливленда и легко может не случиться прошлогоднего финала. Сейчас вообще очень любопытно наблюдать за командами. Дикого перевеса в сторону одной из команд я не вижу, что на Западе, что на Востоке (да,да, много команд могут потрепать нервы Кливленду). По крайней мере я верю, что финал в этом году не станет ни для кого лёгкой прогулкой.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4853
#4
+2
1 ноября 2016 11:58
Цитата: Boston_celt
что на Востоке (да,да, много команд могут потрепать нервы Кливленду)

Потрепать нервы, но не более. Леброн и в экономном режиме выносит всех.

Не стоит строить иллюзии. А вот по Западу да, согласен, там САС вполне может навязать жесткую борьбу
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Забанен
  • 37
4 3800
#5
+4
1 ноября 2016 12:23
автор насчитал аж 7 кандидатов (Уэстбрук, Харден, Леонард, Джеймс, Дэвис, Джордж, Дэвис)!!! Однобровый пеликан ясень пень, а второй Дэвис это кто belay ? Может Дэмиана имел ввиду автор?? no
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Свой
  • 27
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 765
#6
0
1 ноября 2016 13:23
С Востоком итак все предельно ясно (ЛеБрон кого угодно вытянет ) , ну а с Западом ,конечно, все не совсем так уж очевидно .Я бы сказал ," не совсем " - мягко говоря , очевидно .Помимо "усиления" "ГСУ" пусть уже поспорят кто- ниудь другой , но вот только год назад они явно имели более заслуженное звание фаворита , чем в сезоне нынешнем . Как минимум 3 команды , наверняка , готовы оспорить
неофициальный титул " Великих и Беспощадных калифорнийцев " , Тем интереснее будет наблюдать , чем все закончится .Интрига только началась .
Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#7
0
1 ноября 2016 18:20
Что-то слишком смелые прогнозы
погрызи мои орешки
Посетитель
  • 37
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 36
#8
0
1 ноября 2016 22:08
МВП-незнай, а вот замок года точно Кавай
Посетитель
  • 30
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 43
#9
-2
2 ноября 2016 20:26
ИРВИНГА забыл в гонке за МВП wassat
Посетитель
  • 60
Любимая команда: Brooklyn Nets
0 454
#10
-2
2 ноября 2016 21:00
+60?очень сомневаюсь что даже +50 будет хоть 1 раз
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4853
#11
-2
3 ноября 2016 10:59
Цитата: orfos
+60?очень сомневаюсь что даже +50 будет хоть 1 раз
Цитировать

Тоже не думаю, что кто-то будет рвать себе зад, чтобы аж так выиграть.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Посетитель
  • 15
Любимая команда: Golden State Warriors
0 19
#12
-2
3 ноября 2016 19:33
Я ставлю на уэстбрука!
Посетитель
  • 1
Любимая команда: Boston Celtics
0 1
#13
0
3 ноября 2016 22:41
Класная статья, спасибо!

правдо насчёт второгл Дэвиса тоже непонял, видимо Лилард :)
Посетитель
  • 40
0 1
#14
-1
5 ноября 2016 07:49
Про финал- точно.
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Toronto Raptors
0 47
#15
0
5 ноября 2016 20:57
А как же Лиллард, Ирвинг, ДеРозан? Одни из главных претендентов же на мвп...
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.