Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
82% 18%
08 декабря, 03:00 мск
9% 91%
08 декабря, 03:30 мск
37% 63%
08 декабря, 03:30 мск
84% 16%

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

Ну что сказать, с момента старта нового сезона прошло уже 3 недели. Статистические рекорды – есть, мощнейшие зарубы – есть, разбитый фейс Мозгова – есть. Но черт возьми, где сраные распиаренные новички?

 

После невероятно сильного драфта 2015 меня упорно не покидало ощущение, что что-то тут не так, и что дальше так продолжаться не может. Но насмотревшись хайтлайтов НСАА и перечитав много заокеанских статей о новичках 2016, я решил выключить рациональную часть своего мозга и начать верить в чудеса. Брэндон Ингрэм? Боже, да это же второй Дюрант!!! Первого после позорнейшего бегства из Оклахомы я ненавижу, но теперь у меня будет новый КД, еще не запятнавший свою репутацию!!! Бадди Хилд? Вау, это то, чего так не хватало Пеликанам, сформировавшийся игрок, нацеленный на атаку, один из лучших трешечников в колледже!!! Крис Данн? Афигеть, да это Рассел Уэстбрук, только не обезьяна с гранатой, а умный и расчетливый игрок!!!

 

Бена Симмонса, выбывшего на полсезона, пока трогать не будем. Но с#ка, где остальные??

 

Я не сомневаюсь, что многим юнгам просто нужно время, чтобы превратиться хотя бы в нормальных матросов. Вопрос в том, сколько времени?

 

Лучше поздно, чем никогда – утверждение определенно верное. Каждый приспосабливается в новому баскетболу по-своему. Кто-то как Таунс или Эмбиид с первых же матчей начинает феерить, кто-то, подобно Уиггинсу или Букеру, находит свой ритм спустя полгода – год, а кому-то на то, чтобы раскрыться, нужно как минимум больше одного года, и сейчас речь пойдет именно о них. Кстати, басты – тоже весьма интересная тема, но это уже совсем другая история.

Ти Джей Уоррен, Финикс Санз

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

На Уоррена никогда не возлагали каких-то глобальных надежд по поводу карьеры в НБА. Он пришел в команду, которая еще не была аутсайдером и безнадегой. Это были времена, когда братья Моррисы еще не разосрались с руководством Санз, а из Джеральда Грина еще что-то могло получиться. Постепенно организация все больше погружалась на дно западной конференции, а состав все больше омолаживался и лишался опытных, но бестолковых игроков.

 

И вот сейчас Финикс – одна из самых молодых команд лиги. На них смотрят прежде всего как на склад потенциала, который надо бы начать реализовывать. И пока главная надежда команды Девин Букер чередует 35+очковые перфомансы с провальными играми на свой же день рождения, а Эрик Бледсоу все никак не может понять, здоров он или нет, теневым лидером Солнечных стал именно Ти Джей.

 

Особо расхваливать его не буду, парень просто оказался в нужном месте в нужное время. Уоррен так и не научился нормально бросать, на него нельзя всерьез положиться в ключевые минуты матча, но с переходом в старт он серьезно прибавил во всех компонентах, и это глупо отрицать. Защита осталась на том же хорошем уровне.

 

Да, это далеко не франчайз игрок, но раз уж мы говорим о ребятах, которые в этом сезоне вышли на новые уровень в своей игре, то его просто нельзя не включить в этот список. 18 очков в среднем за игру все-таки на дороге не валяются.

Джулиус Рэндл, Лос-Анджелес Лейкерс

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

Начало карьеры Рэндла определенно не задалось. Сначала весьма серьезная травма в первом же сезоне, затем Лейкерс посвятили целый год нализыванию жопы Кобе Брайанту, позабыв о том, что надо бы и дальше двигаться. Сейчас же, похоже, все налаживается как у Лос-Анджелеса, так и у самого Джулиуса.

 

Лейкерс идут в зоне плей-офф, и это не может не внушать оптимизм. Они не стали новыми Уорриорз, а Рэндл не стал новым Дрэймондом Грином, но Джулиус идеально подходит для нового баскетбола команды – быстрый и атлетичный, отлично видит площадку, нацелен на атаку, но и в защите не плошает. Это тот тип игрока, который развивается равномерно, каждый год потихоньку улучшая свою игру. Интересно, до какого уровня он в итоге дорастет.

 

Озерники – одна из самых любимых и почитаемых организаций в лиге, и после выхода на пенсию их лучшего игрока все ожидают скорейшего восстановления команды. И похоже, что произойдет это весьма скоро.

Отто Портер, Вашингтон Уизардс

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

Пока что Вашингтон – это кромешный мрак. Они играют настолько скучно и плохо, что мне даже редко когда хочется смотреть хайтлайты матчей с их участием. Уолл с Биллом, «не имеющие друг к другу никаких претензий», наверное, поделят мяч только когда расхреначат его на две части. Взаимопонимания 0, тренерской работы 0, желания победить 0.  

 

Портер – наверное единственный из этой сочной кучи пахучего навоза, за кем действительно интересно наблюдать. Он наконец-то вышел на тот уровень, на котором он должен был играть еще в свой первый-второй сезон в НБА. Хорошо прибавил в броске и в видении площадки, но что более бросается в глаза – на подборе. 66 подборов за 8 игр (8.3) – это на секундочку больше чем у Морриса.

 

А знаете, что радует? Уизардс не будут продлевать с ним контракт летом 2017. Конечно, конечно, важнее продлить Била, который в принципе никогда не мог наладить контакт с Уоллом, но с другой стороны, у Отто будет шанс попасть в нормальную организацию.

Юсуф Нуркич, Денвер Наггетс

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

Довольно странная ситуация сейчас сложилась в Денвере. То, что Кеннет Фарид изжил себя в этой организации, было понятно еще до того, как BlackStar провозгласили высшим идеалом мироздания волосню на лице. Опомнилось руководство Наггетс только сейчас и приняло самое гениальное решение в истории человечества – перевести патлатого на скамейку и играть с двумя центровыми в старте.

 

Тому, что с двумя ценрами в старте практически никогда ничего путного не выходит есть куча подтверждений в истории лиги, и крайнее из них – Фила.

 

Помимо того, что такая тактика приносит клубу пользы не больше, чем Аллочка из Универа, сидя в Госдуме, это просто-напросто тормозит индивидуальное развитие игроков. Конкретно в случае с Наггетс это навредило прежде всего Николе Йокичу, который на мой взгляд более перспективен, чем Нуркич. Никола ушел на второй план, стал выдавать весьма скудные цифры, а Йусуф вышел на первый, стал набирать лучшие цифры в карьере, но и при этом оказался весьма ограниченным в плане возможности проявить себя. Согласитесь, 11+8 – результат весьма средненький.

 

Так Денверу то что делать? Во-первых, обменять Фарида. Есть клубы, где он будет востребован, и 100% будет немало команд, желающих его заполучить. Во-вторых, надо расставить приоритеты. Кого вы хотите в старте, Нуркича или Йокича? Говорить об обмене одного из этих игроков еще рано, но вот время между ними нужно распределить грамотно. Они не должны оба играть по 21-23 минуты. Кто-то должен выходить на 30 минут, а кто-то – на 15, и это изменение безусловно пойдет Наггетс на пользу. На ТФ логичнее всего будет поставить Уилсона Чендлера, который ускорит и растянет позиционное нападение команды.

 

Каюсь, Йусуфа я включил в этот список чисто номинально. Игрок молодой – молодой, улучшение есть – есть. На самом деле я просто хотел поделиться своими мыслями по поводу этой ситуации с большими в Денвере.

Зак Лавин, Миннесота Тимбервулвз

Лучше поздно, чем никогда: как оправдать драфтовый хайп в молодом возрасте

 

Что большинство знает о Лавине? «Ну, он крутой данкер, данк контест выиграл». Ярлык «данкер» прочно закрепился за Заком, как когда-то за Гриффином. Но на самом-то деле, оба эти игрока могут куда как больше, чем просто «мощно вколачивать мяч в кольцо». Правда второй уже является полноценной звездой и одним из самых сильных игроков на своей позиции, а первому еще только предстоит стать таким (надеюсь).

 

«Данкер» в этом сезоне существенно прибавил в броске, и уже иногда перехватывает лидерскую инициативу у Таунса и Уиггинса. Оба матча, в которых Лавин набрал больше 30 очков, Тимбервулвз выиграли, и знаете что? Пока что это их единственные две победы.

 

Волки довольно паршивенько начали чемпионат, но, думаю, им просто нужно время. Все-таки Тибодо слишком хороший специалист, чтобы провалиться с коллективом, где есть Уиггинс, Лавин и Таунс. Нужно бороться за плей-офф!  

 

 

 

Комментарии (10)

Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1493
#1
+7
13 ноября 2016 22:41
в Лавина верю больше всего
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Посетитель
  • 1
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 1
#2
-11
13 ноября 2016 23:08
что за фигня ?? какую то чушь написал аксенов! все его АНАЛитики неправильные какие-то am . но доля правды там есть !! кек лол
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1021
#3
+3
14 ноября 2016 00:08
Еще Харрисона Барнса можно смело добавить в этот список.
Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4274
#4
+1
14 ноября 2016 00:40
Спасибо за статью, чувствуется прогресс у автора от статьи к статье) отдельная благодарность за абзац по Денверу.
У меня все же ощущения, что у Йокича скорее синдром второгодки, нежели ему мешает Нуркич. Мэлоун уже пробовал как сдвоенный центр, так и поодиночке использовал обоих, пока что слоненок чуть лучше смотрится, точнее не так плохо как Никола)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 154
#5
+1
14 ноября 2016 01:00
отвратная статейка
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Boston Celtics
0 47
#6
+1
14 ноября 2016 02:48
Весьма любопытная статейка.
С этакой частичкой злобы.
Свой
  • 57
0 669
#7
+8
14 ноября 2016 11:29
Рассматривать тех или иных игроков - прерогатива автора, но , про тех, кого затронул, достаточно грамотно и обоснованно написано. Единственное - не понравилось использование ненормативной лексики, пусть и один раз использовав слово "с#ка". Всё-таки это не какой-то там личный пост в соцсети, а статья, давайте соблюдать стилистику текста и держать себя в рамках:)
Посетитель
  • 20
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 54
#8
-2
14 ноября 2016 13:57
Дерзкая статья , улыбнула местами!)
"...затем Лейкерс посвятили целый год нализыванию *опы Кобе Брайанту..." (с) wink
Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 528
#9
0
14 ноября 2016 20:13
Ну что за статья? Что за жаргон! Позорище, читать даже не буду такое
погрызи мои орешки
Посетитель
  • 14
Любимая команда: Golden State Warriors
0 254
#10
-1
15 ноября 2016 10:11
Интересно было бы посмотреть на Лавина в волейболе - стал бы лучшим диагональным всех времён и народов !
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.