Авторизация

06 декабря, 06:30 мск
06 декабря, 06:30 мск
07 декабря, 03:00 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 03:30 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
81% 19%
08 декабря, 03:00 мск
10% 90%
08 декабря, 03:30 мск
36% 64%
08 декабря, 03:30 мск
82% 18%

Обзор: Nike KB Mentality II

Обзор: Nike KB Mentality II

 

Бюджетная линейка баскетбольных кроссовок Коби Брайанта. Модель крайне интересная хотя бы тем, что её силуэт очень сильно смахивает на так многим полюбившиеся Коби 8. Так, кроссовки напоминают и своих предшественников, и Коби 8 (сравнения с Nike Kobe VIII будут часто упоминаться, т.к. это последняя модель Мамбы, в которой я играл). Но сходство, безусловно, есть и в структуре. Например, идентичный протектор подошвы. Одинаковая система амортизации в виде съёмной стельки из Lunarlon’а. Из отличий следует выделить верхний материал – Flyweave. Удивительно видеть топовые технологии в бюджетной модели. Кроме того, отсутствует пластиковая пластина по середине кроссовка и внешний задник для фиксации (потому что он внутри).

 

Сегодня хотелось бы немного изменить концепцию повествования: вместо обычного обзора-рассуждения – личный кикс-дневник. Так что сильно не удивляйтесь!

 

 

Здравствуй, дорогой дневник!

 

День первый. Пробное сражение

 

Первая тренировка для Mentality выпала на товарищескую игру в преддверии соревнований. Неплохая проверка для старта! Flyweave с самого начала поражает своим комфортом: ничего нигде не натирает – одно блаженство. Да и воздухопроницаемость такого материала на довольно серьёзном уровне. Однако случилось нечто странное: при сгибании ноги образуется залом верхнего материала в передней части кроссовка. Причём можно отчётливо увидеть границу этого залома. Это ни коим образом не мешает при игре, но просто немного напрягало своим видом.

 

День второй. Последняя подготовка

 

До начала игр осталось совсем немного, поэтому хотелось скорее слиться воедино с Mentality. Но снова случается то, что бывает всегда, когда я играю в кроссовках со съёмной стелькой – тягучая боль в середине стопы. Либо сводит, либо просто болит от напряжения. К счастью, этот дискомфорт с привыканием уходит. Кстати, эффект залома Flyweave в передней части слово испарился. И слава Богу!

 

День третий. Релаксирующая бросковая тренировка

 

Стопа полностью адаптировалась к съёмной стельке, и весь дискомфорт улетучился. Ни слова ещё не сказал о тракции… Но это лишь по той причине, что сцепление великолепно! Вне зависимости от покрытия и наличия пыли. При моих весьма-а-а скромных 70 кг амортизации в виде стельки из Lunar’а очень даже достаточно, но ребятам потяжелее вряд ли понравится приземление после прыжка. Но есть и оборотная сторона медали – эталонное чувство корта. Лучше пока, по моему мнению, не придумали.

 

День четвёртый. Первый день игр

 

Честно говоря, я решил не бросать Mentality сразу в жаркие баталии игр. Надел свои обычные Коби 11 Элит. Между прочим, тут же почувствовал разницу в весе. На следующий день я вооружился более лёгкими бюджетками. Ведь это 277 граммов! Безумные цифры.

 

День пятый. Второй день игр

 

Mentality меня очень радовали на протяжении всей игры, только лишь однажды появилось чувство, что в передней части не хватает широты: большие пальцы испытывали дискомфорт.

 

День шестой —  день N-ый

 

Nike KB Mentality вошли в зону идеального функционала. Это тот момент, когда уже не замечаешь, какие кроссовки у тебя на ногах. Ты просто играешь и не обращаешь на них внимание. Думаю, это самое главное в функционале любой баскетбольной модели.

 

Обзор: Nike KB Mentality II

 

Flyweave и Lunarlon. В принципе, такого минималистического набора вполне достаточно, чтобы создать отличные кроссовки. Никаких косяков обнаружено, к слову, не было. Но мучает извечный вопрос долговечности моделей со стелькой из Lunarlona’а. К сожалению, под нагрузками она действительно начнёт проминаться. Это уже доказанный факт. Насколько вам хватит такой стельки? Зависит сугубо от нагрузок и ваших данных.

 

Обзор: Nike KB Mentality II

 

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Бюджетная модель (6490 рублей) с оценками топа! Эталонное чувство корта, прекрасная тракция, отличный комфорт против не всем подходящей амортизации, спорной долговечности и средней безопасности (несмотря на хорошую устойчивость Mentality). Модель предназначена исключительно для игры в зале. Пяти минут на резине мне хватило понять, что с улицой Mentality вряд ли подружатся. Возможно, кому-то кроссовки будут узковаты, так что обязательно нужна примерка перед покупкой.

 

 

Обзор: Nike KB Mentality II

 

Комментарии (1)

Посетитель
  • 57
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 22
#1
0
17 ноября 2016 12:01
Легкие, удобные, но играть в них страшнова-то (голеностоп не фиксируется), если только с бандажами на голеностоп, то да. Да и по долговечности не фантан, относил их 3 месяца разошлись нити на носке (в них только ходил).
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.