Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
Обзор
04 декабря, 04:30 мск
Обзор
04 декабря, 05:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:00 мск
Обзор
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
93% 7%

Power Rankings: первый месяц регулярного чемпионата. Часть 1

Power Rankings: первый месяц регулярного чемпионата. Часть 1

 

Итак, с момента старта нового сезона прошло уже около месяца. Определенно этот период получился горячим и насыщенным: тут и невероятные индивидуальные перфомансы, и мощные противостояния, которые нам надолго запомнятся. Лучшее конечно впереди, а сейчас давайте подведем итог месяца для каждой из команд лиги. Начнем с худшего…

 

30. Даллас Маверикс (2-13)

Вот скажите мне, существует ли хотя бы один такой человек на Земле, даже из самых лютых болельщиков Маверикс, который бы всерьез поверил в то, что Харрисон Барнс – новый франчайз игрок Далласа, который заменит Новицки на посту лидера команды? По-моему уже даже Великий аналитик и стратег Марк Кьюбан уже понял, что ничего хорошего дитю всей его жизни не светит в ближайшие годы.

 

Ну а как тут собственно не понять, когда Маверикс на данный момент общепризнанно являются худшей командой в НБА, сместив с этой почетной должности Филадельфию.

 

Я не скажу, что настолько серьезное падение Далласа было ожидаемо, но и валить все на травмы и невезуху тут тоже смысла нет. Да, вылетел Дирк, поэтому приходилось в основе выпускать Дориана Финни-Смита (Господи, кто это?), да, сломался Дерон Уильямс, что в принципе за последние годы случалось довольно часто, а также Бареа, что дало шанс поиграть в старте Сету Карри против своего успешного младшего брата. Но все остальные то были на месте, включая нового суперлидера.

 

Сейчас в строй вернулись Новицки и Богут, который отсутствовал пару матчей, а также Дерон. Мавс нужно брать яйца в кулак, и начинать играть в нормальный баскетбол. Все-таки не может находиться на настолько глубоком дне команда, которую тренирует Карлайл.

29. Бруклин Нетс (4-11)

Вот тут точно нет ничего сверхъестественного. Немного «посверкал» Богданович, немного «подоминировал» под кольцом Лопес, немного «популял» Килпатрик (Господи, это то кто?), но все нападение Нетс окончательно развалилось, когда из строя выбыл китаец, обожающий экспериментировать над своей волосней.  

 

Защиты как не было, так и нет. За последние 6 игр Бруклину в среднем наваливают по 122 очка, и это ребята грустно. Грустно, что Мишке Прохорову теперь продать свой шикарный клуб будет сложнее, чем выпустить в широкое потребление Ё-мобиль, на секундочку надежду российского автопрома.

28. Филадельфия Сиксерс (4-12)

Вот честно, я был бы очень рад поставить Филу хоть на 25, хоть на 23 место – настолько они яркие в этом сезоне и настолько много положительных эмоций приносят матчи с их участием. Но все-таки победы пока даются им с слишком большим трудом.

 

Главная действующая сила организации, человек, ответственный за все выигрыши Сиксерс в этом сезоне – это конечно Эмбиид. Говорить и рассуждать по поводу этого уникального персонажа я могу очень долго, поэтому лучше не буду утомлять вас сейчас, а посвящу ему отдельную статью.

 

В целом даже и без Джоэла команда смотрится куда лучше, чем в прошлом сезоне, но этого пока не достаточно, чтобы выбраться из трясины. Ну что ж, еще не вечер…

27. Финикс Санз (5-12)

Не знаю, к чему приведет Санз дорога, которую они выбрали. Девин Букер конечно – весьма интересный молодой человек, этакий олдскульный АЗ без особого атлетизма, но с головой, ведением и неплохим броском (пока что только средним). Правда еще вопрос, вырастет ли он во франчайз игрока. Остальные игроки тоже не внушают особого доверия. Мусорный скорер Найт – это не тот человек, вокруг которого можно построить сильную команду. Бледсоу хорош, но слишком уж часто травмируется. Крисс пока никак не может приспособиться к суровым реалиям высшего баскетбола, а Бендер – это и вовсе что-то очень уж бесформенное и непонятное.

 

От Финикса не ждали сюрприза, он его и не преподнес. Пару раз выстрелил Букер, Эрик эпично вернулся, но потом «поугас». В остальном все по-прежнему, Санз – одна из слабейших организаций в НБА.

26. Майами Хит (5-11)

Пэт Райли в это межсезонье сделал очень важную вещь – переподписал Уайтсайда, который сейчас полностью оправдывает цифры в своем договоре (16.9+15.1+2.5). Правда, на этом, похоже, идеи Райли по поводу того, как привести клуб к светлому будущему, закончились. Вкладывать бешенные бабки в Горана Драгича, а потом в Тайлера Джонсона, лишь бы Мишка Прохоров не забрал в Бруклин – это работа хорошего менеджера? Разругаться из-за копеек и отпустить Уэйда, при этом взять на его место красавчика Диона Уэйтерса – это работа хорошего менеджера? Теперь вот и Крис Бош по состоянию здоровья не сможет выступать за клуб…

 

И в общем-то как тут играть, когда нормально играть могут единицы. Более-менее годная защита (прежде всего благодаря Хассану) полностью нивелируется отвратным нападением. 95 очков за игру – хуже только Орландо и Даллас.

25. Миннесота Тимбервулвз (5-11)

Если бы матчи заканчивались после первых двух четвертей, то Волки были бы куда выше и в этом рейтинге и в турнирной таблице.

 

Проблема в том, что подопечные Тибодо систематически сливают вторую половину: 3 четверть они проигрывают на 8.3 очка, а 4 – на 1.4.

 

Почему так происходит? Думаю, прежде всего из-за неопытности. Таунс, Лавин и Уиггинс – очень талантливые ребятки, но еще слишком молодые. Миннесота будет расти вместе с ними и в конечном итоге вырастет во что-то как минимум весьма любопытное. Но Тибодо пора бы уже включаться в работу по полной.

24. Вашингтон Уизардс (5-10)

Поначалу было очень уныло… Я прям даже намеренно не смотрел хайтлайты и статистику матчей Волшебников. Но все-таки не может на постоянной основе столь отстойно играть тима, еще в плей-офф 2015 устроившая жесткую зарубу за выход финал конференции с Атлантой. Выздоровел Бил, оживился Уолл, и Вашингтон выиграл 3 из последних 5 игр (да, да, это уже похвально, в какой-то момент они были худшими на востоке).

23. Орландо Мэджик (6-10)

Если вы хотите наглядно увидеть то, как нельзя играть в нападении, то милости прошу, включайте запись с игры Орландо и наслаждайтесь. В общем-то, а чего боссы клуба ожидали, когда в межсезонье отдавали Оладипо Оклахоме в обмен на Ибаку, а затем еще вкладывали 72 ляма в Бийомбо, при живом то Вучевиче? Защита действительно стала на порядок лучше, ну а толку-то, когда нападение худшее во всей лиге, после разве что Далласа.

 

Ибака (О, Боже, вот это неожиданность!!!) не стал лидером для Мэджик, и выдал одну по-настоящему стоящую игру – против своего бывшего клуба. Как и ожидалось, абсолютно непонятно, как делить игровое время и уживаться на площадке троице Серж-Бисмак-Никола. По слухам обменивать хотят именно последнего, что усилит оборону краски, но окончательно угробит нападение. Поэтому, боссы Орландо! Я знаю, что вы никогда не увидите это послание, но пожалуйста, обменяйте свой весьма ценный актив правильно. Если вы уж решили забетонировать для соперника краску, то позаботьтесь, чтобы у вас были игроки на периметре, способные взять на себя командное нападение, которого пока, к сожалению, нет.

22. Нью-Орлеан Пеликанс (6-11)

Поначалу без слез смотреть на Пеликанов было невозможно: какие бы фантастические цифры не набирал Дэвис, они все равно проигрывали. Тима Фрейзера, которого я не знал до этого сезона, Мура, который в прошлом году забивал по 7 очков со скамейки Чикаго, Каннингема, который больше 10 очков забивать не любит, и лучшего в мире Омера Ашика почему-то было недостаточно для победы…

 

Но стоило вернуться Холидэю, как Нью-Орлеан выдал серию из 4 побед, убрав со своего пути далеко не самые худшие организации в лиге – Атланту, Портленд, Шарлотт и Миннесоту. Дальше должно быть только лучше. Тайрик Эванс вроде как должен вернуться в середине декабря, после чего сверхрезультативные Каннингем и Хилл уже не будут получать по 25 минут игрового времени.

21. Денвер Наггетс (6-10)

Ни хорошо ни плохо – такими мы привыкли видеть Наггетс последние несколько лет. Они способны дать бой крепышам вроде Торонто или Оклахомы, но также и способны бездарно слить 25 очков какой-нибудь Юте. Радует то, что Галлинари научился закладывать зубродильные данки, а Джамал Мюррей наконец-то стал попадать, но смущает, что руководство клуба пока не может понять, что ему делать с большим числом молодых талантов и как наконец-то начать побеждать чуть чаще, чтобы не номинально числиться, а реально находиться в претендентах на выход в плей-офф. 

 

Продолжение следует...

 

Комментарии (6)

Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4844
#1
-1
27 ноября 2016 15:23
Обычно критику даю положительную, но в этой статье вообще ничего интересного не вижу.
Такое впечатление, что статья наспех в туалете писалась.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Посетитель
  • 32
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 20
#2
+1
27 ноября 2016 15:30
как-то слишком коротко и поверхностно, мне кажется то что тут написано, каждый любитель и сам понимает
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3349
#3
-1
R2
28 ноября 2016 12:09
Эт точно. Статья не о чем) единственное рад, что Лейкнрс нету тут) ну это уже заслуга Лейкерс)
Посетитель
  • 55
0 362
#4
-1
28 ноября 2016 21:31
что к чему вообще ? "Денвер может бездарно слить 25 очков какой нибудь Юте " КАКОЙ- НИБУДЬ ЮТЕ, КАРЛ ))
Посетитель
  • 71
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 263
#5
+1
29 ноября 2016 12:43
А я почитал с удовольствием. Жду продолжения. Спасибо.
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 2
#6
0
29 ноября 2016 15:07
Небольшой оффтоп, но пунктуация страдает на обе ноги.
И еще, что за "зубродильные" данки?
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.