Авторизация

22 марта, 05:00 мск
22 марта, 05:30 мск
23 марта, 02:00 мск
23 марта, 02:30 мск
23 марта, 03:00 мск
23 марта, 03:00 мск
23 марта, 03:00 мск
23 марта, 04:00 мск
23 марта, 05:30 мск
23 марта, 05:30 мск
24 марта, 02:30 мск
33% 67%
24 марта, 02:30 мск
50% 50%

Французского вина или водицы из-под крана?

Французского вина или водицы из-под крана?

 

Я не считаю, что по первой четверти регулярки можно делать какие-либо конкретные выводы, однако вектор развития событий определенно уже задан. Некоторые команды успели закрепиться в зоне плей-офф, некоторые «забили» нишу аутсайдеров, а некоторые все еще находятся в пограничном состоянии. Именно о последних и пойдет речь сегодня. Для большинства из них этот сезон определит будущее…

Лос-Анджелес Лейкерс

Французского вина или водицы из-под крана?

 

От Лейкерс никто не ждал игры уровня участника плей-офф в первый же сезон под руководством нового молодого тренера, но Озерники начали очень резво. Впервые за долгое время за этой командой стало приятно наблюдать.

 

Парни Уолтона играли не стабильно, но ярко. Расселл стал хоть немного походить на лидера, Ник Янг успешно реанимировал свою подыхающую карьеру, Тимоха Мозгов… Ладно, Мозгов все тот же, но все же парочка его данков мне надолго въелась в память.

 

Очень многие опасались, что у Люка просто недостаточно авторитета, чтобы обуздать молодых жеребцов, и сделать их не просто набором породистых особей, а одним сплоченным табуном. Но у него это получилось, хоть Янг все-таки умудрился разок «скомуниздить» гейм-виннер у Лу Уильямса. Лос-Анджелес брал именно хорошей командной игрой, что вкупе с превосходной скамейкой делало команду весьма конкурентоспособной.

 

Все это через некоторое время испарилось, однако винить Лейкерс в спаде – все равно что ругаться на хромого за то, что он не может пробежать стометровку за 15 секунд. В лазарете клуба уже успели побывать и Д’Анджело Расселл, и Джулиус Рэндл, и Ник Янг, и Ларри Нэнс, и Тарик Блэк, и Хосе Кальдерон, а ведь каждый из этих игроков реально важен для команды.

 

Вроде как пик эпидемии травм уже прошел (очень надеюсь), поэтому Озерники обязательно должны реабилитироваться после провального отрезка. Как бы не божил Лу Уильямс, компенсировать отсутствие Рассела и Янга он не в силах. Ясно одно – даже несмотря на сильную скамейку Лейкерс по-настоящему сильны только при полном составе. Но способны ли они реально на выход в плей-офф? Откровенно говоря шансы невелики, но они все же есть, и если все получится, то Лос-Анджелес станет чуть ли не главной сенсацией этого сезона.

Вашингтон Уизардс

Французского вина или водицы из-под крана?

 

Вашингтон убивает сам себя изнутри. Можно сколько угодно пытаться делать вид, что все хорошо, но когда две ваши главные звезды ладят друг с другом не лучше, чем палестинец с израильтянином, то по-моему у вас не все в порядке. Взгляните на Лоури с Дерозаном, на Карри с Грином или на Пола с Гриффином, и вы увидите не просто сосуществование в одном клубе – вы увидите искреннюю дружбу. Именно такие дуэты приносят в спорте наибольшую пользу и могут добиться чего-то реально стоящего.

 

Уолл с Билом никогда не были друзьями –  они были лишь партнерами, причем не самыми подходящими друг другу. И когда этим летом Брэдли отхватил реально жирный кусок, Джону это мягко говоря не понравилось. Начались истерики в духе «Ах, меня в этом городе никто не ценит, где плакаты с моим личиком на каждом здании?» или «А чего это он должен получать больше чем Я?». Бил же никаких признаков ненависти или вражды по отношению к своему одноклубнику не проявлял, но что-то мне не верится, что он любит Уолла как своего младшего брата.

 

И, О Боже, Уизардс в этом сезоне почему-то вдруг начал чередовать провальные отрезки с единичными хорошими играми! Провал Скотта Брукса в качестве рулевого, весьма средненькое нападение, плохая защита, плохая химия, слабенькая помощь со скамейки – и вуаля, Волшебники на почетном 11 месте сильнейшей восточной конференции.

 

Боссы Вашингтона допустили серьезную ошибку, поставив на дуэт Уолл-Бил, за что в данный момент и расплачиваются. Эту сладкую парочку нужно разбивать, причем логичнее было бы оставить в столице именно скандалиста.

 

Объясню почему. Думаю все понимают, что у Джона далеко не самые лучшие отношения с самой организацией, но клуб может попытаться его немного задобрить – подогнать ему на Рождество таблетки от повышенной ЧСВ’шности его старого университетского приятеля с таким же непростым характером. Согласен, затея весьма рискованная, но с другой стороны лучшего партнера чем Казинс у Уолла никогда и не было. Брэдли Бил – это все-таки не тот человек, вокруг которого можно строить крепкую команду: тут и отсутствие лидерских качеств, и любовь к травмам, и полная блеклость на фоне некоторых остальных по-настоящему сильных атакующих защитников лиги.

 

Джон и Демаркус могут стать самым неоднозначным и одновременно одним из самых сильных дуэтов в лиге, однако какое бы решение не приняло руководство Уизардс, главное – чтобы оно было. Ведь если сейчас не предпринять никаких действий, дальше будет только хуже.

Портленд Трэйл Блэйзерс

Французского вина или водицы из-под крана?

 

А ведь летом я говорил, что с такой политикой развития у Портленда шансов повторить прошлогодний успех не больше, чем у Кличко одолеть в интеллектуальной дуэли Вассермана. Что мне тогда писали лучшие баскетбольные аналитики рунета? «Да нормальная молодая команда, чего дое придираешься?».

 

Ну и что мы получили на деле? Нападение зашло в тупик – с таким подбором игроков ему больше некуда расти. Какую бы красивую статистику не набирали Лиллард с Макколумом, Блэйзерс все равно серьезно проигрывают по классу командной атаки не то что Голден Стейту или Кливленду, но и тому же Хьюстону.

 

А теперь самое сладенькое – защита. Вот угадайте, кто сейчас ноздря в ноздрю идет с Бруклином и Финиксом в гонке за «Золотую Малину» для худшей обороняющейся команды лиги? Правильно, наша «молодая и перспективная команда». Добавьте к этому факту откровенную хилость на подборе,  излишнюю нацеленность на индивидуальную игру лидеров и как следствие маленькое число передач, и вы получите команду, болтающуюся в турнирной таблице между семью железными участниками плей-офф и Сакраменто с Денвером. Да, да, именно эти ребята полгода назад чуть ли не на равных рубились с Уорриорз в плей-офф.

Индиана Пэйсерс

Французского вина или водицы из-под крана?

 

Вроде есть все: лидер в лице Пола Джорджа, тренер в лице легендарного Лэрри Берда (да, да, я не ошибся), да и весьма симпатичный на бумаге подбор игроков, призванный для того, чтобы вернуть Индиане былое величие. Вот только почему-то у команды пока все плохо…

 

Берд пытается контролировать все, пытается быть и президентом, и менеджером, и главным тренером клуба. И для выполнения последнего он расстается с Фрэнком Вогелем и приглашает на его место Нейта Макмиллана, идеально подходящего на роль пешки, которая будет исполнять исключительно его волю. А собственно, почему Лэрри решил заняться тренерством? Ведь при Вогеле дела у клуба шли очень даже неплохо.

 

А дело в том, что Берд в один момент окинул своим взглядом всю нынешнюю лигу и решил «А что это мы играем от защиты и навязываем сопернику медленный темп в нападении? Зачем играть в олдскульный баскетбол, когда можно пытаться подражать Голден Стейту? Все, теперь играем по канонам современной моды».

 

Тактика «бежать и защищаться» провалилась, это понимают все, но это далеко не самое страшное. Страшнее то, что Пэйсерс потеряли свое лицо и превратились в одну из самых заурядных организаций лиги. 19-е место по эффективности нападения, 17-е – по эффективности обороны, провал на подборе. Пол Джордж пытается вывозить сам – не получается, он нервничает, созывает собрания игроков, но все без толку. Индиана должна была бороться за победу в дивизионе, а в итоге теперь занимает там почетное 5 место.

 

Реформы нужно проводить с умом, господин Берд. Пора бы уже признать, что вы плохой руководитель, плохой стратег, плохой подражатель. С вами Пэйсерс далеко не уедут.

Сакраменто Кингз

Французского вина или водицы из-под крана?

 

Короли прямо сейчас расположились на 9 месте западной конференции, что в принципе является неплохим результатом. Но особой их заслуги в этом нет – тут и легкий график помог, и остальные команды западной конференции, не входящие в заветную восьмерку, тоже подсобили слабоватой игрой.

 

Сакраменто остались абсолютно прежними: плохая защита, вялое движение мяча, маленькое число подборов. Нападение по-прежнему висит на Казинсе и Гэе, и те по-прежнему набирают красивые цифры, которые по-прежнему по большому счету ничего не решают. Единственное, что у Кингз не «по-прежнему» – это положение лидеров клуба.

 

Слова «безысходность» и «Сакраменто Кингз» слишком давно стали для меня синонимами. И вроде как поэтому мне должно быть жалко Буги, который статистически является лучшим центровым в лиге. Но жалости нет, потому что мне слишком противен этот персонаж, и более того, я уверен, что в любом другом клубе он останется все тем же безмозглым дурачком, который никогда не сможет даже на 50% раскрыть потенциал, данный ему природой.

 

Руди же слишком давно стал самым «пустышечным» игроком в НБА, чтобы представлять хоть какую-то ценность. Сакраменто еще летом, после назначения нового тренера, который откровенно не  питает к нему положительных эмоций, активно пытались его сбагрить. Вот только тогда этот мешок с навозом никто брать не хотел, а сейчас на него нашлись охотники: та же Оклахома, у которой просто нет мало-мальски адекватного легкого форварда (прости, Роберсон, но все же больше 10 очков хоть иногда да надо забивать). От навоза нужно избавляться, тем более когда можно получить за него хоть какую-то компенсацию.

 

Очень долго рулевых команды, которым лично я не доверил бы управление и самой дешевой чебуречной,  полностью устраивал ее «лидер», но сейчас, похоже, назревают серьезные перемены в городе Сакраменто. Казинс продолжает наступать на те же грабли в новом сезоне, и у него остается все меньше и меньше шансов хоть чего-то добиться в этой лиге, но им все еще интересуются другие клубы. Демаркус провел слишком много времени с Королями, чтобы оставалась хоть какая-нибудь надежда на успех этого союза. Расставаться с любимыми тяжело, но только не в этом случае.

 

 

Комментарии (5)

Посетитель
  • 71
Любимая команда: Houston Rockets
0 9
#1
+7
19 декабря 2016 20:23
Правдиво, искренне и аргументированно. Молодец)
Посетитель
  • 57
Любимая команда: Boston Celtics
0 414
#2
+1
19 декабря 2016 21:41
Каким бы безнадежным дауном не был Казинс, его рыночная цена выше Билла. А вот того же Билла можно продать выгодно в Филу, к примеру. А так все вроде по делу.
Посетитель
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 93
#3
0
20 декабря 2016 07:07
трехсторонний обмен Сакраменто-Вашингтон ну и Фила или Оклахома, для всех на бумаге выгода вроде есть
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Indiana Pacers
0 274
#4
+3
20 декабря 2016 09:29
"Пора бы уже признать, что вы плохой руководитель, плохой стратег, плохой подражатель. С вами Пэйсерс далеко не уедут."
Ну, это очень дерзко. Даже если бы Инди занимали 30-е место в лиге, не согласился бы.
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Boston Celtics
0 222
#5
+1
20 декабря 2016 17:12
Вашингтону хоть Казинс, хоть Гей, хоть Бил - все равно дальше 2го раунда не доберутся...аналог Сакраменто на Востоке, безголовое руководство и посредственный тренер, как результат - бардак в команде!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.