Авторизация

25 марта, 05:30 мск
25 марта, 05:30 мск
25 марта, 22:30 мск
26 марта, 02:30 мск
26 марта, 03:30 мск
Обзор
26 марта, 03:30 мск
Обзор
26 марта, 05:00 мск
26 марта, 20:00 мск
88% 12%
26 марта, 20:00 мск
98% 2%
26 марта, 22:30 мск
94% 6%
26 марта, 22:30 мск
79% 21%
26 марта, 22:30 мск
72% 28%

Менять или не менять? Вот в чём вопрос. Дерон Уильямс

Менять или не менять? Вот в чём вопрос. Дерон Уильямс

 

Дерон Уильямс вернулся и Далласу стоит тщательно изучить лучшие возможности обмена его стремительно растущего контракта и плюсы его дальнейшего пребывания в команде, ведь он станет свободным агентом уже этим летом.

 

В последнем межсезонье, Дерон выбрал свободное агентство до того как подписал соглашение на один год и 9 миллионов… сделка в которой он не был слишком то заинтересован.

 

Уильямс выбрал стать свободным агентом в надежде на подписание более длительного контракта, а увидел только как “мавс” охотится за очередным поинт гардом в лице Майка Конли. Но как только Конли решил остаться  в Мемфисе, Даллас вернули Ульямса всего лишь на один год.

 

И теперь, в конце декабря, Маверикс имеют соотношение побед к поражениям 9-23, занимая 15-ую строчку Западной Конференции. Что же дальше делать бродягам?

 

Во первых, шанс попадания в плей-офф ещё не совсем померк. Сейчас от восьмых Наггетс, Даллас отделяют 5 побед. А в сегодняшнем матче к вернувшемуся Дирку присоединился и Эндрю Богут.

 

Но давайте представим(конечно с искренней надеждой на лучший исход), что закончить сезон с топ 5 драфт пиком это оптимальный исход для организации; Большинство игроков и фанатов так считают.

 

Я безмерно уважаю Дерона Уильямса, и то что он делает для далласа, но с точки зрения бизнеса, если это произойдёт, организации придётся срочно искать варианты его обмена.

 

Вот почему…

Ситуация с контрактом

Как было написано выше, Уильямс заработает около 9-и миллионов за этот сезон. Это очень хороший кусок, за который можно привлечь много разных игроков на рынке.

 

Допустим, его приобрели. Очевидно, что команды, не попадающие в плей-офф или наверняка вылетающие в первом раунде будут за него бороться и не станут им охотно жертвовать. А контендер, который мог бы “заставить деньги работать”, может взять Дерон в “аренду” для дальнейшего обмена.

 

Команды торгующиеся за Уильямса, знают что этим летом он может уйти к ним ни за что и это точно важный элемент для многих команд. Да и контендерам может быть просто нужна ещё опция в атаке для плей-офф, тогда Дерон также будет иметь стоимость.

Текущая цена

Менять или не менять? Вот в чём вопрос. Дерон Уильямс

 

Сейчас, Дерон Уильямс имеет самую большую для себя стоимость в этом году. После восьми пропущенных игр, он вернулся абсолютно здоровым и отыгрывает больше 30-и минут за матч.

 

И не только то что он здоров поднимает до максимума его цену, также Уильямс сейчас один из лучших игроков бродяг. Если не считать те игры в которых он отыгрывал меньше 30 минут(хоть и солидно забивал 10 очков за 18 минут в среднем), то его средний показатель, это 18.6 очков в среднем за игру. Также Дерон отдаёт примерно по 7 передач за игру.

 

Очень хорошее движение мяча можно назвать его сильнейшей стороной, так несколько игр назад, Уильямс отдал 28 передач в двух играх подряд. Его плеймекерство, дриблинг, атака замечательны для 32-ух летнего баскетболиста, да и для тех кто моложе.

 

Что контендеры могут за него получить? Наверно, его контракт будет сложно обменять в некоторых ситуациях, но если всё таки получится, скорее всего это будет пик первого раунда, или игрок скамейки с амбициями и по моложе.

Ростер и ожидания

Менять или не менять? Вот в чём вопрос. Дерон Уильямс

 

Решение обменять Дерона, или другого разыгрвающего(что одинаково полезно), играет большую роль в уравнивании состава.

 

Сейчас у мавс 5 первых номеров: Дерон Уильямс, Девин Хэрис, Хосе Бареа, Сет Карри и недавно подписанный вместо Джонатана Гибсона, Пьер Джексон. И из них Хэрриса, Барея и Карри мы(глядя на их контракты) увидим в ростере в следующем сезон почти точно.

 

Также возможно что Даллас получит топ 8 пик, и возможно, это будет поинт гард.

 

Где же такая ситуация оставит Уильямса, если он останется в ростере...

 

Тяжело представить что мавс хотят молодого разыгрывающего с драфта с Уильямсом,   Девином Хэррисом, Хосе Барея и Сетом Карри. Девин и Джей Джей очень хороши со скамейки вместе, когда здоровы, а молодой Сет продолжает прогрессировать в своей игре.

 

В конце концов, Даллас в полуперестройке, и получение высокого драфт пика, или активно развивающегося молодого игрока за 32-ух летноего Уильямса, это то, что они не должны пропустить.

 

У него не кусающийся контракт, его помощь всё ещё довольно востребована, и в положении Маверикс, получить что то за него должно быть лучшим вариантом движения для франшизы.

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 35
Любимая команда: Dallas Mavericks
2 228
#1
0
5 января 2017 12:29
Надеюсь на критику.
Свой
  • 43
Любимая команда: Chicago Bulls
0 953
#2
+3
5 января 2017 12:39
Как же он мощно играл пока травмы не остановили его.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.