Авторизация

Nike Air Max Audacity 2016
Brandblack Ether
KD Trey 5 V
Air Jordan 1 Retro High Nouv
Nike LeBron Soldier 10 SFG "Black Gum"
Air Jordan 12 (XII) Retro "Deep Royal Blue"

5 проблем, которые Кливленду необходимо решить перед плей-офф

5 проблем, которые Кливленду необходимо решить перед плей-офф

 

Плей-офф постепенно появляется на горизонте, в то время как Кавс по-прежнему остаются лучшими в восточной конференции. Однако это не означает, что у команды нет никаких проблем.

 

Начали давать о себе знать травмы, которых Кливленду удавалось избегать на протяжении почти всего 2016 года. Скамейка команды в такой ситуации не может оказать должной поддержки, а это значит, что нагрузка на лидеров серьезно увеличивается.

 

Пока игроки клуба будут наслаждаться заслуженным отдыхом, а Джеймс, Лав (судя по всему нет) и Ирвинг – развлекаться на All-Star, менеджменту Кливленда до трейд дедлайна придется ой как запотеть, чтобы команда подошла к плей-офф в хорошей форме.

 

И пока до плей-офф остается всего 29 игр, Кавс необходимо решить следующие 5 (возможно, потенциальных) проблем:

Травмы

Близится возвращение Джей Ар Смита, но Кавс сейчас могут на определенный период времени остаться и без Кевина Лава.

 

Когда в конце декабря Смит получил перелом большого пальца правой руки, врачи прогнозировали, что вернуться в строй он сможет в конце марта – начале апреля. Однако, по информации ESPN, защитник восстанавливается с опережением графика и уже недельки через 3 сможет вернуться в строй. Он уже начал выполнять бросковые и беговые упражнения.

 

Что же касается Лава, то на данный момент состояние его здоровья является важнейшей проблемой для Кливленда.

Лав почувствовал боль в левом колене во время матча Кавс против Денвера (125-109). На следующий день он прошел МРТ обследование, результаты которого клуб пока отказывается анонсировать.

 

«Я бы рад был сказать, что он пропустит три игры, а затем вернется, но пока у нас нет каких-то точных сведений по этой теме,» – заявил генеральный менеджер Дэвид Гриффин.

 

Сейчас же известно только, что Кевин пропустит следующую игру против Миннесоты Тимбервулвз, а также, скорее всего, следующий матч против Индианы и Матч всех звезд.

 

Теперь, когда сразу 2 игрока старта находятся в лазарете, Кливленду нужно действовать максимально обдуманно, чтобы никого не загнать до плей-офф, но в то же время не проигрывать по 8 раз за месяц.

Ранний выход на пик

Сразу оговорюсь, из-за травм ведущих игроков и непоняток с составом эта проблема, по сути, и вовсе не проблема для Кливленда, однако небольшая опасность все равно в этом есть.

 

Прошлые два года Кавс придерживались самой грамотной схемы: постепенно набирали форму к играм на вылет, а там уже трансформировались в настоящих монстров, крушащих коллективы, которые еще в регулярке не выглядели настолько слабо на их фоне. Простой пример – Атланта 2014-15 сезона, которая стартовала в плей-офф с 1 места (60-22), и столкнулась с проблемами, которых по ходу регулярного первенства и не видывала.

 

Но как мы все могли заметить, Кливленд в данный момент что-то не особо блещет выдающимися результатами, да еще травмы, собаки, дают о себе знать. Поэтому, куда как более глобальная угроза для Кавальерс – угроза подойти к плей-офф в плохой форме и не набрать ее по ходу игр на вылет.

Минуты Леброна

Все привыкли к тому, что тело Короля – это пример для подражания чуть ли не для любого атлета, но время не щадит никого.

 

Джеймс варится в котле под названием «НБА» уже 14 лет, и естественно уже не может гонять по площадке с бешенной скоростью в течение 40 минут.

 

Задумайтесь, в 32 он играет по 37.7 минут за матч. Из 15 самых «загоняемых» игроков в лиге только ему и Кайлу Лаури больше 30 лет.

 

Что еще хуже, ему приходится играть в те моменты, когда он по сути должен наслаждаться заслуженным отдыхом. По плану, Леброн должен был пропускать каждую десятую игру регулярки. Однако с 26 декабря он пока так и не получил передышки, играя в среднем по 38.4 минуты.

 

И ладно бы это приносило хороший результат. Но Кавс завершили январь с показателем 7-8, и, более  того, если Джеймс играл больше 40 минут, его +\- составлял +0.7, а в играх, в которых он играл по 30-39 минут – +8.8.

Решение этой пробемы? Сократить игровое время Леброна в первой половине.

 

Только Зак Лавин в этом сезоне проводил в первой половине матча больше минут, чем Король (19 из 24). Причем, что самое главное, в этом нет особого смысла (камень в огород Лю). При том, что Лав в этом сезоне является одним из самых «горячих» игроков в первой четверти, а также при наличии Ирвинга, Джеймс может и должен проводить куда меньше времени в первой половине, чтобы сохранить силы на вторую половину.

 

Рассуждая об игровом времени Леброна мы так или иначе подбираемся к вопросу о партнерах, я бы сказал, самому насущному для Кливленда в данный момент.

Состав

Вот вспомните, чего так не хватало Леброну, что он начал жаловаться всем СМИ, и в итоге на этой почве влез в полемику с Баркли? Правильно, речь о запасном разыгрывающем.

 

И на самом деле, Джеймс абсолютно прав – разыгрывающий действительно нужен и чтобы закрыть дыру после ухода Деллаведовы, и чтобы разгрузить самого Короля.

 

И что-то действия руководства Кливленда у меня последнее время вызывают большие вопросы. С одной стороны, приобретения Кайла Корвера и Деррика Уильямса можно назвать успешным ходом. Однако роль и того и другого в Кавс сильно переоценена: Корвер действительно отличный шутер, идеально вписывающийся в командные схемы, но в команде и без него по-моему было просто предостаточно трешечников-нахлебников, которых постоянно нужно кормить передачами. А делать это кроме Ирвинга и

Джеймса сейчас просто некому. Уильямс же неплохо так залетел на пару игр, набрал красивые цифры, но глобальных проблем естественно не решил, а все что сделал – дал передохнуть Ричарду Джефферсону, который правда уже ближе к плей-офф вытеснит его из состава.

 

Утешает только то, что Уильямс, похоже не последнее приобретение Кливленда в этом сезоне. Буквально на днях клуб сплавил за бесценок ненужного Криса Андерсона, тем самым подчистив платежку. Надеюсь, команда сможет грамотно распорядиться полученным пространством под потолком зарплат.

Мотивация

«Удержать чемпионство труднее, чем завоевать»

 

Это высказывание сейчас максимально актуально для Кливленда. Сами посудите, каково это смотреть на колоссальное усиление своего главного конкурента, когда ты при этом максимум что можешь сделать – постараться не сильно сдать обороты.

 

Уорриорз очень голодны до чемпионства и сильны как никогда. Они не гонятся за бешенными рекордами, иногда выглядят абсолютно неубедительно, Карри и вовсе «сдулся» по мнению многих, но тем не менее команда сейчас на голову выше своих главных конкурентов. Голден Стейт в пух и прах разносит всех своих соперников и почти всегда проигрывает только в случае «лютой непрухи», уж простите за мой французский. Да и к тому же парни Керра помнят то обидное поражение в финале, поэтому мотивации у них предостаточно.

 

А вот есть ли она у Кливленда, пока непонятно. Леброну и компании необходимо подходить к плей-офф в наилушей форме и с четким настроем разнести все в пух и прах. Иначе для Короля в этом сезоне все может закончиться совсем не как в классическом американском спортивном фильме про сильного духом спортсмена, который после тягостной финальной борьбы становится победителем.

 

 

 

Комментарии (7)

Свой
  • 47
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1246
#1
-2
14 февраля 2017 22:54
Ну, и чё?
Посетитель
  • 22
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 283
#2
+2
14 февраля 2017 23:44
Хорошая статья.автору плюс)))
Посетитель
  • 55
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 315
#3
-1
15 февраля 2017 03:08
Спасибо автору!
Свой
  • 76
0 1516
#4
+8
15 февраля 2017 03:34
по сути ничего нового в статье нет, все эти "проблемы" мусолятся всеми уже не первый месяц, кроме разве что раннего выхода на пик, но эта проблема касается всех команд, претендующих на ПО
Посетитель
  • 26
Любимая команда: Golden State Warriors
0 70
#5
-7
15 февраля 2017 06:03
Соглашусь с Timofey, статья ничего нового не привнесла. Во-первых, извиняться автору нужно за "французский" не там, где он это сделал, а на собаках-травмах - аж передёрнуло от такого литературного. Ну и божественный анализ работы тренера?! Лю wink Возможно, много из написанного по делу, но воспевание и оправдывание Джеймса выглядит адекватным только в глазах болельщиков Кавс. Про ГСВ тоже всё очень однобоко описано, такое ощущение, что заранее стелет соломку товарищ, не пытаясь даже анализировать их игру. С другой стороны, статья не об этом, так что всё относительно. Никого не хотел обидеть...
Свой
  • 32
Любимая команда: Denver Nuggets
0 558
#6
0
15 февраля 2017 15:50
как же надоели болельщики Кливленда и ГСВ,никогда не признающие ошибки и изъяны команды.Всегда хотел спросить,если,к примеру,от вас уйдут звезды и команда спустится ниже-вы продолжите болеть за свою команда?Ответ очевиден
Чемпион СПб в составе:СДЮСШОР "Олимп"96-97(2004-2005 гг)
Чемпион СПб в составе: СДЮСШОР
"Олимп"96-97(2007-2008)
Чемпион России в составе:СДЮСШОР "Олимп"96-97(2007-2008)
Чемпион России в составе:СДЮСШОР "Адмиралтейская"96-97(2010-2011)
Свой
  • 45
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1599
#7
-3
15 февраля 2017 18:01
Ответ прост: ПО всё покажет.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.