Авторизация

Jordan Super.Fly 5 PO
Air Jordan 1 Retro High "Rare Air"
Jordan B. Fly
Kobe A.D.
Nike React Hyperdunk 2017 Low
Jordan B. Fly

Прах несбывшихся надежд. Главные разочарования сезона

Прах несбывшихся надежд. Главные разочарования сезона

 

О командах, игроках и явлениях, неприятно удививших в этом году.

 

Тусклые огни Бродвея


Строго говоря, «Никс» вообще не должны попадать в какие бы то ни было спортивные списки по итогам этого сезона. Они бы могли сойти за бродячие шапито, реалити-балаган, только не за баскетбольную команду.


Вместо того чтобы печься о своём хозяйстве, генменеджер «Никс» Фил Джексон зачем-то фамильярно отозвался об окружении Леброна Джеймса, аттестовав их как «братву» и «пацанов с района». Может, оно и так, да только какое до этого дело Джексону. Нелепости высказыванию придало и то, что практически вслед за этим Деррик Роуз без объяснений и предупреждений пропустил игру с «Филадельфией».


Менеджмент клуба оборвал все телефоны, наведался во все известные адреса, а когда разыгрывающий все же изволил обнаружить себя, то явил руководству обескураживающий в своей наивности довод – мне надо было съездить домой в Чикаго, поразмыслить кое-над чем.

 

 

Я даже не буду вдаваться в детали воспалённых отношений между Филом Джексоном и Кармело Энтони, вспоминать, как охрана выволокла за шкирку одного из патриархов клуба Чарльза Оукли из «Мэдисон Сквер Гарден», после чего владелец клуба Джеймс Долан наложил пожизненное вето на посещение ветераном матчей «Никс». Все это было обескураживающе глупо, а главное – не имеет никакого отношения к баскетболу.


Что имеет? То, что «Никс» выдали третий сезон подряд с показателем менее 50 побед, что команда пропустила плей-офф четвертый год подряд, что Деррик Роуз в очередной раз получил тяжёлую травму (разрыв левого мениска), что Фила Джексона, похоже, полностью устраивает нынешнее положение вещей, и он не собирается расставаться с тренером Джеффом Хорнасеком, и что все тот же Джексон намерен пытаться привить «Никс» треклятое «треугольное нападение» в будущем сезоне.


Если так, то в конце следующего года «Нью-Йорк» точно не попадёт в список разочарований. Просто потому, что даже ярые фанаты команды перестанут на что-либо надеяться.


Все забили на конкурс бросков сверху


Конкурс бросков сверху – чистая вкусовщина, поэтому разочаровывает любителей баскетбола с завидной регулярностью. Для одних достаточно того, что звезды первой величины уже давно манкируют конкурсом, другие готовы смириться с этим, лишь бы шоу удалось. В этом году были разочарованы все поголовно.


Справедливо говорить и о завышенных ожиданиях, ведь прошлогодняя дуэль Зака Лавина и Аарона Гордона была самой впечатляющей за последние 15 лет. И все же такого уныния не ожидал никто. За представительность конкурса стало боязно сразу же, как стало известно, что от участия отказались новичок (Джейлен Браун из «Бостона») и парень, который не так давно заплатил 150 долларов, лишь бы ему дали шанс попробовать себя в команде Ди-лиги (Джонатан Симмонс из «Сан-Антонио»).

 

 

В итоге самым звёздным в пуле участников оказался центровой «Клипперс» Деандре Джордан. Он же без особого энтузиазма и вылетел в первом раунде. Аарон Гордон, на которого была вся надежда, долго возился с летающим дроном, смазал почти все попытки из возможных, после чего сослался на последствия травмы и напоследок заявил, что ноги его здесь больше не будет.

 

 

Сомнительное право победы в таком неказистом соревновании разыграли Глен Робинсон-третий и Деррик Джонс-младший. Собственно так они и выступили, один – на троечку, второй – мелковато для масштаба события. Но поскольку приз все же нужно было кому-то вручить, его отдали троечнику Робинсону. Действо даже самые великодушные аналитики оценили на двойку.


Беззащитность «Миннесоты»


Приглашение гуру оборонительного баскетбола и адепта изнурительных тренировок Тома Тибодо на пост главного в «Тимбервулвс» зажгло всех, кто любит НБА. Казалось, вот они встретились – команда с набором выдающихся молодых дарований и дядька, который знает, в какое русло направить их таланты.


«Как бы не так!» – рассудили баскетбольные боги. На протяжении всего сезона «Миннесота» барражировала в нижней части таблицы рейтинга лучшей защиты. Под конец года «волки» стали одной из трёх команд, больше всех пропускающих броски соперника из-за дуги.

 

 

Оптимизма не добавила и травма Зака Лавина, который разорвал крестообразные связки и пропустил практически всю вторую половину сезона. Удручающий внешний вид «Миннесоты» слегка подштукатурил Рики Рубио, который выдал свой лучший сезон в карьере, но и он явно рассчитывал на большее, нежели показатели 31-51 и несчастливое 13-е место в Западной конференции.


Инфантильность Джоэла Эмбиида

 

Два года мы терпеливо ждали, чтобы наконец понять, на что «Филадельфия» выменяла свои ум, честь и совесть. Два года Джоэл Эмбиид коротал время на больничных койках, в тренажёрных залах и реабилитационных кабинетах. 26 октября 2016 года баскетбольная общественность посмотрела дебютный матч Эмбиида против «Оклахомы», после чего её российская часть затянула песню из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».


Действительно все, что было, было не зря, не напрасно было. За 22 минуты гигант собрал многообещающую коллекцию из 20 очков, 7 подборов и 2 блок-шоков. Западники тоже не отставали от славянофилов; сравнения с Хакимом Оладжувоном, Шакилом О’Нилом и Биллом Расселом отпускались регулярно и помногу.


Тем временем Эмбиид лишь перемножал обоснованность подобных авансов. К январю «Филадельфия» стала очевидно зависимой командой. При Эмбииде на площадке «Сиксерс» набирали в среднем на 16 очков больше. Средние показатели центрового возросли до 23,4 очков, 9,1 подбора, 2,8 передач и 2,6 блок-шота. Вопрос о лучшем новичке был закрыт обстоятельно и надёжно… пока Эмбиид не надорвал мениск.


«Сиксерс» поспешили обнадёжить болельщиков, пообещав скорое возвращение «Процесса», но, как оказалось, поторопились. Винить их в этом не стоит, ведь никто не мог спрогнозировать, что Эмбиид выберет для реабилитации танц-терапию.

 

 

На одном из концертов новичок вылез на сцену и принялся топтаться в лучших традициях казарменных дискотек. Интенсивность выбранного стиля и подвела незадачливого танцора диско. Усугубив травму, Эмбиид выбыл до конца сезона и, несмотря на это, до самого конца продолжал оставаться претендентом на звание лучшего дебютанта. Можно сказать, что он был настолько хорош, что для бронирования награды ему потребовался всего 31 матч, но логика подсказывает другое.

 

Неурожай молодёжи


Практически перед каждым драфтом специалисты голосят о том, что эта ярмарка талантов будет особенной. В прошлом году даже самые оптимистичные из них в лучшем случае создавали видимость. Были Бен Симмонс, Брендон Ингрэм и все остальные.


Первый в итоге так и не появился на паркете, что уже становится настораживающей традицией для новичков «Филадельфии». Ингрэм, как ожидалось, оказался сыроват, но перспективен.


Что до остальных, то приятное впечатление оставил только Дарио Шарич, которого, учитывая его европейский опыт, назвать новичком язык не поворачивается. Что уж говорить, если самым заметным дебютантом после Эмбиида и Шарича числится Малкольм Брогдон, которого «Милуоки» изловили во втором раунде.


Джейлен Браун, которого рекрутировали «Селтикс», оказался в тени Айзеи Томаса и больше исполнял функции «подай-принеси». Крис Данн, ради которого на драфте так изощрялась «Миннесота», закончил сезон со статистикой 3,7 очка, 2,1 передачи, 2,2 подбора. Очередной европейский экспорт Драган Бендер, выбранный «Финиксом» под 4-м номером, все больше просиживал на скамейке. Снайпер Бадди Хилд, о котором так увлечённо беседовали перед драфтом, по сезону оказался в гуще обсуждений лишь как часть эпохального обмена Демаркуса Казинса.


Естественно, даже самым талантливым новичкам требуется время на адаптацию, но в этом году задатки этого таланта приходилось искать с лупой.

 

Комментарии (6)

Свой
  • 50
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1504
#1
+1
13 апреля 2017 23:12
Статья в депрессию вгоняет. А такая же про главные удачи и открытия сезона будет?
Свой
  • 50
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1504
#2
-3
14 апреля 2017 00:02
Забыли, кстати, упомянуть про еще один громкий "пшик" - "Нового молодого лидера Маверикс" - Харрисона Барнса. Думаю, про то как он круто выступил в регулярке рассказывать не надо?
Посетитель
  • 45
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 490
#3
+4
14 апреля 2017 06:45
Цитата: iliuha1977
Забыли, кстати, упомянуть про еще один громкий "пшик" - "Нового молодого лидера Маверикс" - Харрисона Барнса. Думаю, про то как он круто выступил в регулярке рассказывать не надо?

А чего ты от него ожидал? Что он из ролевика сходу превратится в суперзвезду? Барнс сезон отыграл очень даже добротно, учитывая то, насколько выросло внимание к нему. Вполне потянул лидерство в команде, которая могла бы претендовать на ПО, если бы не травмы в начале. Я думал, что справится гораздо хуже.
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#4
+4
14 апреля 2017 09:39
Цитата: iliuha1977
Забыли, кстати, упомянуть про еще один громкий "пшик" - "Нового молодого лидера Маверикс" - Харрисона Барнса. Думаю, про то как он круто выступил в регулярке рассказывать не надо?
Цитировать

Учитывая, что у Маверикс был выбор или Парсонс или Барнс, то они сделали все правильно и Барнс выглядит вполне неплохо как для старта.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 46
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2038
#5
-5
14 апреля 2017 13:15
Больше всего были ожидания от Филы. Но всё убила сначала травма Бена , а потом добила Эмбиида.
Посетитель
  • 45
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 490
#6
+6
14 апреля 2017 16:02
Мое главное разочарование (не считая новичков и травматиков) это Индиана. На бумаге все гораздо веселей выглядело. Но вроде под конец сезона заиграли. Может в ПО исправят впечатление
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.