Авторизация

Nike Hyperdunk 2016
Nike Air Max Audacity 2016
Air Jordan Eclipse Chukka
Jordan 1 Retro Low OG PRM
Nike Kobe A.D. "Igloo"
Air Jordan 13 (XIII) Retro "Chicago"

Леброн и «Кавальерс». Переоценка королевских ценностей

Леброн и «Кавальерс». Переоценка королевских ценностей

 

Можно было бы подпустить пафоса, вспомнить фразу Конфуция о том, что «не все то, чем кажется» и спроектировать целую разоблачительную теорию о том, почему «Кливленд» на самом деле не так хорош, как о нем думают. Но ничего этого делать не надо. Просто потому, что никакой мистерии тут нет. То что «кавалеристы» не так бравы и горделивы, как принято считать, показывает не столько счёт в серии с «Индианой», сколько сам её ход. «Пэйсерс» уступают «Кавс» 0-3 в серии, где им максимум светит одна победа, и рассматривать их правильнее не в качестве соперников действующих чемпионов, как таковых, а как диагностическое средство. Такие не лечат заболевания, а лишь обнаруживают симптомы. И, судя по увиденному, «Кавс» нужно озаботиться выпиской рецепта.

 

 

Пусть вас не смущает вторая игра. «Кавальерс» победили – 117:111, Леброн был самим собой (25 очков, 10 подборов, 7 передач, 4 перехвата, 4 блок-шота), троица Джеймс-Ирвинг-Лав настреляла 89 очков, и вообще все выглядело очень складно и мило. Но куда любопытнее другая цифра – 106. Столько очков из командных 117 было набрано в сумме, либо непосредственно «Святой троицей», либо после передач одного из её представителей. Другими словами, вся остальная команда насозидала всего на 11 очков.


И давайте не забывать, что при таком выдающемся атакующем перформансе, который явили Джеймс (11 из 20 с игры), Ирвинг (14 из 24) и Лав (6 из 7, 3 из 4 трехочковых), «Кливленд» выехал с не ахти какой разницей в +7. В первых двух матчах атакующий рутины «Индианы» был равен 115,3. Регулярку по этому показателю «Пэйсерс» закончили на одиннадцатом месте с цифрой 105,28. «Голден Стэйт» окопался на первой строчке с числовым индексом – 115,18. Из этого следует две простые вещи, первая – «Уорриорс» несомненно прибавят, вторая – при всём своём атакующем великолепии «Кавс», мягко говоря, остаются командой с не самой лучшей обороной.

 

 

Во втором матче общекомандный процент точности «Пэйсерс» составил 59,5%, плюс, «иноходцы» перебегали «Кавс» в быстрых отрывах 24-7. Это команда, которая на ободах заехала на седьмую строчку плей-офф с показателями 45-37. С которой игра «по бразильской системе» проходит на ура. Тоже самое можно отнести и к остальным командам Восточной конференции, которые на сегодня просто не обладают атакующей мощью, способной затмить «Кливленд», как и оборонительным потенциалом, который бы замедлил атаку «кавалеристов». Максимум, что они могут сделать, это измотать Леброна и компанию. Что для «Уорриорс» уже будет немалым подспорьем, учитывая травму Джей Ар Смита. Характер повреждения не вызывает серьёзных опасений, да и Шамперт, вышедший вместо Смита, провёл великолепный отрезок, но такие вынужденные меры на ранних стадиях, тем не менее, все равно настораживают.


Как и расточительность при владении мячом; 18 потерь во второй игре, 8 из которых приходятся на долю «Его Величества», это показатель который может и должен быть гораздо ниже. Сам Джеймс это конечно же понимает, поэтому и говорит о том, что команда не на пике, но близка к этому.

 

«Мы близки к тому уровню, который мы знаем и на котором можем играть, – заявил Леброн после матча с «Индианой», – в концовке мы разыграли все так, как нужно, что позволило выиграть матч плей-офф – можно ли просить о чем-то большем?». 

 

И все равно не покидает ощущение, что расслабленность и откровенно снисходительное отношение к представителям Востока, может сыграть с «Кавс» злую шутку, которая может предстать во множестве обличий: травмы, слабого настроя, который может привести к затяжной серии там, где это будет совсем не нужно, наконец, обманчивого чувства комфорта, который может улетучиться, как только «Кавальерс» налетят в финале на «Уорриорс», помнящих свой прошлогодний позор.

 

Комментарии (5)

Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 2017
#1
+3
21 апреля 2017 14:59
Автору ( Антон Шатров) рекомендую посмотреть 3 матч.

"Столько очков из командных 117 было набрано в сумме, либо непосредственно «Святой троицей" - зато в 3 матче Лав и Ирвинг набрали 26 очков (8 из 29 с игры).


...."предстать во множестве обличий: травмы, слабого настроя, который может привести к затяжной серии там, где это будет совсем не нужно, наконец, обманчивого чувства комфорта, который может улетучиться"....- это можно применить к любой команде плей-офф.

П.С. чтоб победить Кливленд нужно совсем "немного" - надо "просто" остановить Леброна
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Посетитель
  • 38
Любимая команда: Golden State Warriors
0 10
#2
+1
21 апреля 2017 18:44
Недавно один широко известные персонаж наколдовал в одном матче плей-офф трипл-дабл с рекордом набранных очков для этого самого плей-офф. Бешеные цифры! 51 очко, если не ошибаюсь. Только вот его команде это не особенно помогло. И вряд ли ошибусь, если скажу, что этой самой команде светит 0-4. И "west-brik" станет вторым прозвищем после "why not?". А к чему я это? К тому, что ГС или сильному финалисту востока, если он будет на хорошем ходу, в хорошем настроении и форме, не нужно останавливать Леброна. Зачем? Достаточно его утомить но дать показать свою звездность через тяжкие усилия. Нужно остановить остальных. А вот это вполне реально. И ГС уверен только и ждут этого момента. Но и Вашик будет тем еще испытанием, если они сойдутся в финале.
Свой
  • 52
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 666
#3
0
21 апреля 2017 19:02
И давайте не забывать, что при таком выдающемся атакующем перформансе, который явили Джеймс (11 из 20 с игры), Ирвинг (14 из 24) и Лав (6 из 7, 3 из 4 трехочковых), «Кливленд» выехал с не ахти какой разницей в +7

И тут я понял на чём основана эта статья.Неважно как ты играл регулярку,если в твоей команде есть Леброн и ты выносишь по кд весь восток.+7 в ПО-это значимый результат.Да и вообще,неважно сколько ты выиграл счёт в серии 3-0,Кавс спокойно идут по востоку собирая трофеи

"Я хочу побеждать до тех пор, пока буду играть в НБА." (с)Кобе Брайант
"Можно принять поражение, но бездействие никогда". М. Джордан
Посетитель
  • 67
Любимая команда: Toronto Raptors
0 75
#4
+2
21 апреля 2017 22:36
Интересная статья, но аргумент "вся остальная команда насозидала всего на 11 очков" ни о чём. В каждой команде есть лидер(ы) и ничего удивительно, что другие игроки и скамейка набирают намного меньше них. И как сказали комментаторы выше - статистика игроков уходит на последний план, если команда в итоге выиграла серию, особенно со счётом 4-0
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2063
#5
-2
22 апреля 2017 12:22
Хм, явно автор просто хочет поражения Кавалеристов. Не вижу никаких проблем у Кавс. Если все остальные команды Востока возюкаются друг с другом, то дружина Брона просто и без напряга идёт на 4-0. Ни у одного из соперников нет столько ресурсов, чтоб на равных конкурировать с Кливлендом. Да и заметно, что им ничего не стоит прибавить, и горе той команде, с которой они будут играть в полную силу. Снесут и не заметят. Только финалист с Запада способен зарубиться с ними, думаю это будут Либо воины, либо Сас.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.