Авторизация

26 мая, 03:30 мск
02 июня, 04:00 мск
0 : 0
05 июня, 03:00 мск
0 : 0
08 июня, 04:00 мск
0 : 0
10 июня, 04:00 мск
0 : 0
13 июня, 04:00 мск
0 : 0
16 июня, 04:00 мск
0 : 0
19 июня, 03:00 мск
0 : 0

Уникальная экипировка от Майкла Джордана и откровения «Крестного отца»

Уникальная экипировка от Майкла Джордана и откровения «Крестного отца»

 

Конец первого раунда плей-офф, самоотвод Лэрри Берда и завершение карьеры Пола Пирса - это и многое другое в новостной сводке НБА за неделю.

 

Нокаут в первом раунде


Плей-офф суров и скоренько выявляет истинное величие от тех, кто в это величие играется. Рассел Уэстбрук в этом сезоне был сенсационен, противоречив и необуздан. И все же даже его фокусничанья с трипл-даблами не хватило для того, чтобы пройти более организованных и классных «Рокетс».


Сейчас можно пенять на то, что Расс окружён не самыми мастеровитыми партнёрами, как водится, пнуть тренера Билли Донована и найти ещё с десяток причин для оправдания, но это не изменит того факта, что «Тандер» уступили в серии 1-4. Правда, «громовержцев» хватило хотя бы на одну игру, «Пэйсерс» и «Блейзерс», к примеру, всухую уступили в сериях с «Кливлендом» и «Голден Стэйт» соответственно.


«Бостон», «Вашингтон», «Торонто» и «Сан-Антонио» с одинаковым счетом 4-2 одержали победы в сериях с «Чикаго», «Атлантой», «Милуоки» и «Мемфисом», а вот самой упорной оказалась бойня между «Ютой» и «Клипперс». Для выявления сильнейшего здесь понадобилось 7 матчей, решающий из которых взяли «джазмены», 4-3 в серии, и теперь оркестру Куина Снайдера предстоит, как минимум, сохранить лицо в противостоянии с «Уорриорс».


Другие пары второго раунда выглядят следующим образом: на Западе кроме названных команд сойдутся «Хьюстон» и «Сан-Антонио», а на Востоке уже начали выяснять отношения «Бостон» – «Вашингтон» (1-0 в серии) и «Кливленд» – «Торонто». Вот так ждёшь плей-офф, томишься, а он пролетает за какие-то несколько недель. Обидно.


Лэрри Берд теперь вольная птица


Вылет «Индианы» от «Кливленда» полностью дезорганизовал и расформировал привычный порядок вящей внутри клуба из Индианаполиса. Не успели газеты сообщить, что лидер «иноходцев» в открытую информирует своих партнёров о желании играть за «Лейкерс», как Лэрри Берд проинформировал клуб о намерении покинуть пост президента «Пэйсерс».


Предполагается, что перестраивать команду и пытаться сохранить Пола в составе будет нынешний генеральный менеджер клуба Кевин Причард, который пойдёт на повышение.

 

 

Легендарный в прошлом игрок «Селтикс» Берд работал в «Пэйсерс» с 97-го, когда был назначен главным тренером. После чего дважды занимал пост президента «Индианы», с 2003-го по 2012-й и с 2013-го по настоящее время. В 2012-м он получил приз лучшему менеджеру года. Посмотрим, как долго сумеет Лэрри оставаться в стороне от баскетбола, помимо роли независимого консультанта, которую ему предлагают «Пэйсерс», к функционеру проявляют живой интерес «Орландо Мэджик».


Истина где-то вдалеке

 

 

Победа «Юты Джаз» в серии с «Лос-Анджелес Клипперс» ознаменовала собой не только конец плей-офф для «парусников», но и конец славной карьеры Пола Пирса.


Увы, форвард по прозвищу «Истина» стал очередным представителем неумолимо сходящего на нет предыдущего поколения игроков. Коби, Гарнетт, Данкан, теперь и Пирс. Пол провел 19 лет в НБА (26 397 очков за карьеру), выступая за «Бостон», «Бруклин», «Вашингтон» и «Клипперс», он 10 раз участвовал в Матчах звезд НБА, становился чемпионом и MVP финальной серии в 2008-м в составе «кельтов».


Можете не сомневаться, через пару сезонов мы будем смотреть, как «зеленые» изымают из обращения майку с номером 34, а пока остаётся только утереть скупую слезу и вспомнить все самое «истинное» в исполнении Пола Пирса.


40 лет – не возраст


А чтобы никто не впадал в минор, спешим сообщить, что Винс Картер, которому в следующем году исполнится 41 год, планирует этим летом выйти на рынок свободных агентов и провести ещё как минимум 1 год в лиге.

 

 

– Вообще у меня в планах ещё два сезона, после чего с меня хватит, – обещает Винс, – но посмотрим, как будут развиваться события. Как минимум год вам ещё придётся смотреть на меня.


Мы только за! Дирк и Винс – последние из могикан.

 

Откровения «Крестного отца»

 

 

Президент «Майами» нечасто исповедуется репортёрам. За долгую карьеру в НБА у Пэта Райли сложилась репутация одного из самых изощрённых комбинаторов и жёстких управленцев, за что его частенько сравнивают с героем гангстерской саги Марио Пьюзо.


Тем удивительнее было услышать от Райли откровенный рассказал о решениях из недавнего прошлого, которые на данном этапе вызывают у него разочарование.


– Знаю, что, по мнению Дуэйна Уэйда, я не сделал все, чтобы сохранить его. Я был очень и очень огорчен, когда он сказал нет, – признается Райли. – Мне бы хотелось, чтобы я мог быть там и объяснить ему, почему не сражался за него в самом конце.


Кроме того, президент «Хит» высказал сожаление о том, что в 2014-м году предложил Крису Бошу 5-летний контракт на сумму 119 миллионов, который позже ограничил его возможности в ситуации с продлением Дуэйна Уэйда в 2016-м.


– Мне хотелось сделать для Уэйда одну вещь и, возможно, это несколько дезориентировало меня, но я хотел пригласить для него еще одного игрока, чтобы Дуэйн под конец карьеры мог решать серьёзные задачи, – отметил Райли.


Его Воздушество экипирует клуб НБА

 

 

О том, какой это клуб, двух мнений быть не может. Со следующего сезона «Шарлотт Хорнетс» будут играть в форме Air Jordan.


Логическая цепочка проста. Со следующего сезона Nike станет официальным поставщиком экипировки для клубов НБА, соответственно логотип нового технического спонсора появится на игровой форме всех команд.


Исключение составят «Хорнетс», на майках которых будет красоваться легальный силуэт Jumpman. Поскольку бренд Air Jordan неразрывно связан с владельцем «Хорнетс» Майклом Джорданом и является частью Nike, то компания пошла на этот любопытный маркетинговый ход. В общем, Майкл, как всегда, нашёл способ выделиться.


Явление «Единорога» народу


Это в США посетители матчей с участием Кристапса Порзингиса уже привыкли к чудесам, европейцы же имели возможность лицезреть одного из лучших игроков новой волны лишь по телевизору.


Теперь эту фразу можно заканчивать словами «до недавнего времени», поскольку форвард «Нью-Йорка» Кристапс Порзингис официально объявил, что будет играть за сборную Латвии на Евробаскете-2017. Последний раз 21-летний Порзингис выступал за свою страну на юниорском чемпионате Европы до 18 лет в 2013 году.

 

 

Справка для особо заинтересованных: Латвия сыграет на групповом этапе с командами Бельгии, Великобритании, Сербии, Турции и России. Матчи группы D будут проводиться в Стамбуле, что более-менее упрощает задачу для особо пылких баскетбольных болельщиков. Все же есть в Европе куда более труднодоступные и дорогостоящие места. Так что начинаем копить.

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.