Авторизация

26 мая, 03:30 мск
02 июня, 04:00 мск
0 : 0
05 июня, 03:00 мск
0 : 0
08 июня, 04:00 мск
0 : 0
10 июня, 04:00 мск
0 : 0
13 июня, 04:00 мск
0 : 0
16 июня, 04:00 мск
0 : 0
19 июня, 03:00 мск
0 : 0

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

 

С 2011 года в НБА действует железное правило: чемпионом становится либо Леброн Джеймс, либо тот, кому он проигрывает в плей-офф.


1/4 финала

 

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

 

Претендент: «Торонто Рэпторс»


Лидеры: Демар Дерозан, Кайл Лаури, Серж Ибака


Статистика против «Кливленда» в регулярных чемпионатах: 37-46


В плей-офф: 0-1 по сериям, 2-5 по матчам


Шансы: уже не очень

 

Как обычно, первого соперника по плей-офф «Кливленд» просто не заметил. А Джеймс не только раздавил «Индиану», но и установил новый рекорд НБА: 21 выигранный матч подряд в первом раунде. Эта серия началась в 2012-м, когда Леброн еще даже не был чемпионом НБА.


Перед серией с «Торонто» армия леброноненавистников запаслась надеждой, но в первом же матче Король сказал: «Не дождетесь». Канадский клуб был обыгран так легко, что по ходу третьей четверти Леброн отобрал у болельщицы бутылку пива и изобразил глоток.

 

 

А потом сказал: «Если бы вместо пива у нее было красное вино – точно отхлебнул бы».


В середине сезона в «Торонто» пришел один из лучших персональщиков НБА Серж Ибака, но Леброну оказалось все равно, какую команду с Ибакой в составе обыгрывать. В финале-2012 он уже разобрался с «Оклахомой». «Торонто» выступает в той же конференции, что и «Кливленд», так что встречаться теперь они будут чаще.


В этот раз «Кливленд» перед последней четвертью вел «+22», так что игра закончилась задолго до финальной сирены.

 

 

Возможно, шансы «Торонто» будут выше в домашних матчах, но в любом случае для победы в серии придется хотя бы раз выиграть на площадке «Кавальерс».


1/2 финала

 

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

 

Претендент: «Бостон Селтикс»


Лидеры: Айзейя Томас, Эйвери Брэдли, Эл Хорфорд


Статистика против «Кливленда» в регулярных чемпионатах: 124-78


В плей-офф: 4-2 по сериям, 18-16 по матчам


Шансы: 35-65


Во втором раунде Леброн уже вряд ли проиграет, а вот в третьем шансы есть. В этом сезоне «Бостон» удивил и опередил «Кливленд» в регулярном чемпионате, то есть в гипотетическом полуфинале будет иметь преимущество своей площадки. Не то чтобы этот фактор гарантирует победу (спросите у «Голден Стэйт»), но как минимум позволяет не дрожать в ожидании встречи с Королем. В любом случае фаворитом полуфинала будет «Кливленд», выигравший у «Селтикс» в сезоне три матча из четырех (в том числе «+23» в начале апреля).


«Бостон» уже давно не тот, что выигрывал чемпионат-2008. На днях Большое трио «Селтикс» Рэй Аллен – Кевин Гарнетт – Пол Пирс окончательно ушло в историю. В воскресенье Пирс последним из трех «могикан» провел последний матч в карьере. Два последних сезона легендарный форвард по прозвищу Истина провел в «Клипперс», но по духу навсегда останется «зеленым».


Теперь лицо «Селтикс» – это разыгрывающий Айзейя Томас, набирающий почти по 29 очков за игру. Но после первого матча серии с «Вашингтоном» этому лицу потребуется коррекция: прямо на площадке Томасу выбили зуб.

 

 

«У меня никогда не было проблем с зубами, и я всегда прикалывался над партнерами, которые ходили без зубов. Теперь я – один из них. В игре меня это не беспокоило, а вот давать послематчевые интервью тяжело – язык проваливается в щель между зубами. Надеюсь, это ненадолго».


Пока Томасу оказывали помощь, «Бостон» провалился до «-16» – и все равно отыгрался. Серия вряд ли будет легкой, но если из этой пары кто-то и способен остановить «Кливленд», то это «Селтикс». И все-таки, скорее всего, этого не будет. С 2011 года Леброн если и проигрывает серию плей-офф, то только в финале. То есть победить Короля может только команда Западной конференции.


Финал

 

 

Претендент № 3: «Хьюстон Рокетс»


Лидер: Джеймс Харден


Статистика против «Кливленда» в регулярных чемпионатах: 83-44


В плей-офф: не встречались


Шансы: сначала нужно пройти «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт»


Вообще-то «Хьюстон» вряд ли доберется до финала НБА, но крупной победой над «Сан-Антонио» в первом четвертьфинальном матче («+27») заслужил право быть в списке претендентов.


Почему вряд ли? Потому что титулы выигрывает защита. А главная звезда «Хьюстона» играет в защите вот так.

 

 

Джеймс Харден, безусловно, очень яркий и суперталантливый баскетболист. Его таланта хватило, чтобы растоптать Расселла Уэстбрука и «Оклахому» в первом раунде (все даже ненадолго забыли, что Уэстбрук сделал 42 трипл-дабла за сезон). В 2012-м Харден сам играл за «Оклахому» против Леброна и «Майами» в финале НБА. Потом в попытке выйти из тени Уэстбрука и Кевина Дюранта он ушел в «Хьюстон» и в этом сезоне всерьез претендует на титул MVP. Но в «Рокетс» как чемпионскую команду по-прежнему верится с трудом. В плей-офф все решает не талант, а опыт. И в этой части «Хьюстон» в одну корзину проигрывает всем вероятным соперникам по трем оставшимся раундам: и «Сан-Антонио», и «Голден Стэйт», и «Кливленду».

 

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

 

Претендент № 2: «Сан-Антонио Сперс»


Лидеры: Кавай Леонард, Тони Паркер


Статистика против «Кливленда» в регулярных чемпионатах: 60-31


В плей-офф: 1-0 по сериям, 4-0 по матчам


Шансы: 40-60 (при условии, что пройдут «Хьюстон» и «Голден Стэйт», но это вряд ли)


Именно «Сан-Антонио» уничтожил команду Леброна в его первом финале 10 лет назад. Тогда будущий лучший баскетболист XXI века проиграл с «Кливлендом» 0-4, а через три года стал самым ненавидимым игроком НБА, когда променял родной клуб на «Майами» и два чемпионских перстня.


Против «Майами» с Джеймсом команда Грега Поповича играла в финалах дважды и один раз победила. С тех пор «Сан-Антонио» лишился Тима Данкана: легендарный форвард в 40 лет завершил-таки карьеру, а сейчас, в 41, впервые болеет за «Сан-Антонио» со стороны. Для «Сперс», это, конечно, минус, зато MVP финала-2014 Кавай Леонард стал только лучше. За три года крепкий персональщик превратился в настоящую суперзвезду и теперь готов снова являться Леброну в кошмарах. Правда, до этого он будет сниться Хардену, а потом, если повезет, – Стефу Карри и Кевину Дюранту. Под руководством лучшего тренера НБА делать это будет проще.

 

Кто остановит Леброна Джеймса и станет чемпионом НБА?

 

Претендент № 1: «Голден Стэйт Уорриорз»


Лидеры: Кевин Дюрант, Стефен Карри, Дрэймонд Грин


«Голден Стэйт» против «Кливленда» в регулярных чемпионатах: 57-52


В плей-офф: 1-1 по сериям, 7-6 по матчам


Шансы: 50 на 50


И все-таки единственный реальный конкурент для Леброна – это «Уорриорз». Финал-2015 показал, что «Голден Стэйт» – «Кливленд» – лучшая пара для борьбы за титул. А финал-2016 вообще претендовал на звание лучшего в истории баскетбола («Кливленд» стал первым чемпионом НБА, отыгравшимся со счета 1-3) и заставил нас считать, что именно эти две команды должны играть в 10 следующих финалах. А их битвы должны стать такой же классикой НБА XXI века, какой в XX были финалы между «Бостоном» и «Лейкерс».


«Голден Стэйт» – «Кливленд» – это финал мечты. И лучшее, что может случиться с НБА этой весной.


Первая за 40 лет победа «Уорриорз», плачущий Леброн в финале-2015, несостоявшаяся сказка Дэвида Блатта и первое чемпионство для команды Стефа Карри – уже история. Спасение «Кливленда» после 1-3, гениальный блок-шот Джеймса и трехочковый Кайри Ирвинга на последней минуте седьмого матча в 2016-м – тоже. Новый сезон требует новых героев, и финал-2017 может стать финалом Кевина Дюранта. Еще одной суперзвезды, мечтающей победить Короля и завоевать свой первый титул. Все только начинается.

 

 

Комментарии (7)

Свой
  • 55
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1450
#1
+5
3 мая 2017 22:52
Вот только пока Кевин выглядит неубедительно, а у Стефа какая-то травма, надеюсь не серьезная. Меня всегда удивляло, как воины преодолевают эту агрессивную и мускулистую защиту, играючи, словно труппа балета против борцов. Я очень надеюсь, что обе команды дойдут до финала без травм и потерь и подарят настоящий праздник баскетбола.
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 900
#2
+4
4 мая 2017 01:11
Да нет,вы о чём,какое ГСВ 50-50 Кавс belay это разве что если Дюрант получит рецидив и будет играть с травмой,а Грин пропустит 1-2 игры из-за дисквалификации.
при нормальных раскладах 60 на 40 в пользу воинов!
Да и 35% в пользу Бостона многовато,автор аванс не плохой выдал зелёным,но пока ещё надо Вашингтон пройти! А так максимум 2 победы у короля востока отберут!
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 314
#3
0
4 мая 2017 04:52
Думаю в финале Леба покажет зажигательный баскетбол в любом случае.
Посетитель
  • 24
Любимая команда: Detroit Pistons
0 16
#4
-4
4 мая 2017 09:12
Отличная по аналитике статья! Никакой отсебятины, только факты и это!!! Вот только бы хотелось какого-нибудь сюрприза, а не третий год подряд Кавз-ГСВ... wink
P.S. А КД трус, мог бы тренить в Окле и повторить финал 2012, но с другим сценарием. К-овар-Д одним словом ((
Свой
  • 65
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5632
#5
0
4 мая 2017 09:25
Цитата: fOrZe
Да и 35% в пользу Бостона многовато,автор аванс не плохой выдал зелёным,но пока ещё надо Вашингтон пройти! А так максимум 2 победы у короля востока отберут!
Цитировать

На Востоке для меня главная интрига в том, сможет ли Кливленд дойти до Финала за 12 игр, или нет. Посмотрим. Все идет по плану)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 900
#6
0
4 мая 2017 12:44
Цитата: Awesome911
Цитата: fOrZe
Да и 35% в пользу Бостона многовато,автор аванс не плохой выдал зелёным,но пока ещё надо Вашингтон пройти! А так максимум 2 победы у короля востока отберут!
Цитировать

На Востоке для меня главная интрига в том, сможет ли Кливленд дойти до Финала за 12 игр, или нет. Посмотрим. Все идет по плану)

Ну и я о том же,правда о 12 матчах ты загнул) Думаю матчей 14-15 потребуется,всё таки думаю Торонто не даст себя дома свипнуть.
Забанен
  • 0
0 33
#7
-1
5 мая 2017 06:47
Короля остановит КД. Если выйдет на игру. Затем он и перешел в ГСВ.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.