Авторизация

26 мая, 03:30 мск
02 июня, 04:00 мск
0 : 0
05 июня, 03:00 мск
0 : 0
08 июня, 04:00 мск
0 : 0
10 июня, 04:00 мск
0 : 0
13 июня, 04:00 мск
0 : 0
16 июня, 04:00 мск
0 : 0
19 июня, 03:00 мск
0 : 0

5 звезд спорта, которые сходят с ума по футболу

5 звезд спорта, которые сходят с ума по футболу

 

О звездных игроках НБА, которые фанатеют от футбола, но для дела жизни выбрали игру с оранжевым мячом.

 

Пол Джордж


Джордж не то чтобы болельщик со стажем, зато неопытность в этом вопросе форвард компенсирует полным погружением в предмет. Все началось с ужасной травмы Пола в 2014-м – форвард сломал ногу и оказался надолго изолирован от непосредственных занятий баскетболом.


Чтобы разнообразить свой досуг, Пол стал поигрывать в футбольный симулятор FIFA, что вскоре стало вызывать опасения со стороны врачей, которые настоятельно советовали Джорджу ограничить себя в количестве игровых сессий.


– Я настолько плотно подсел на эту штуку, что не мог думать ни о чем другом, – вспоминает Пол. – Врачи наперебой твердили, что эмоциональные переживания, которые я испытывал в процессе игры, никак не способствовали моему выздоровлению.

 

 

Джордж стал интересоваться историей футбола, игроками, крупными турнирами, благо нашлись люди, которые активно ему в этом помогали.


– Тогда в команде был Луис Скола, и, надо признать, он сделал все, чтобы разжечь мой интерес. Он присылал мне ссылки на всяческие сайты, рассказывал, насколько велика культурная роль футбола в Аргентине. В конечном итоге благодаря ему я решил, что буду болеть за аргентинскую сборную. Ну и, конечно, Месси. Этот парень находится на каком-то заоблачным уровне по сравнению со всеми остальными. Глядя на его игру, невозможно остаться равнодушным, – признается Пол в своих предпочтениях.


Фото звёзд спорта друг с другом – вполне распространённый ритуал, но для Пола фото с его футбольным кумиром значит гораздо больше.

 

 

– Сборная Аргентины приезжала на товарищеские матчи в США, и они всей командой пришли на наш матч, – вспоминает Пол Джордж. – Конечно, я не мог упустить такую возможность. Это не просто рядовое селфи, я сходил в фотоателье, там улучшили качество фото, и теперь оно висит у меня дома в рамке. Я не шучу. Люблю говорить, что тогда, в больнице, вылечил свою ногу, но заодно подхватил футбольный вирус.

 

Кармело Энтони


У всех представителей Латинской Америки футбол буквально в крови, и даже малой её части хватает, чтобы питать фактически родственную любовь к самой популярной игре в мире. Поэтому нет ничего удивительного, что Кармело Энтони, чей отец является выходцем из Пуэрто-Рико, живо интересуется футболом.


– Я не буду лукавить и говорить, что слежу за всеми событиями, – сознается Энтони, – меня больше восхищает глобальность этой игры, как она объединяет целые континенты. НБА – самая продвинутая и современная лига, но посмотрите на чемпионат мира по футболу, куда съезжаются люди со всего земного шара. Это уникально, и я хочу быть частью этого.


Мело не лукавит, ему действительно нравится представлять свою страну на крупных спортивных форумах, в противном случае он бы не стал трехкратным олимпийским чемпионом в составе сборной США. В случае с футболом баскетболист так же не ограничился словами.

 

 

Энтони является владельцем клуба Puerto Rico FC, одного из многообещающих дебютантов Североамериканской футбольной лиги (NASL) и даже грозится сыграть в паре товарищеских матчей:


– Почему нет? Как только у меня будет возможность, я обязательно сыграю за Puerto Rico FC, может быть, позову кого-нибудь из НБА, в лиге хватает тех, кто интересуется футболом. Взять хотя бы новичка «Никс» Вилли Эрнангомеса. Он испанец, а они все повёрнуты на футболе. Обещаю, вы увидите меня на футбольном поле, это лишь вопрос времени.

 

Леброн Джеймс


Любовь к футболу бывает разной, и у лучшего игрока своего поколения она развивалась не спеша, планомерно, трансформируясь из стандартного бизнес-вложения в полномасштабную заинтересованность в успехе клуба и его будущего.


В 2011-м Леброн купил часть акций знаменитого «Ливерпуля», став таким образом миноритарным владельцем. Поначалу это выглядело как неплохой PR-ход, и даже фото, сделанные на знаменитом «Энфилде», отчётливо отражали настроение нового владельца: Леброн выглядел ребёнком в конфетной лавке.

 

 

С течением времени юношеский задор сменился деловым подходом. Джеймс стал живо интересоваться финансовой стороной клуба и, более того, сделал «мерсисайдцев» частью своего бренда. Весь доход с продажи именных кроссовок Джеймса в расцветке «Liverpool» баскетболист стал перенаправлять в бюджет клуба.

 

 

Джеймс дал обстоятельное интервью клубному телеканалу «Ливерпуля», когда тот расставался со своим многолетним символом – Стивеном Джеррардом, а прошлым летом, узнав о намерениях клуба провести предсезонную подготовку в Лос-Анджелесе, тут же отреагировал:


– Тренер Клопп и команда, слышал, собираетесь посетить Западное побережье. Сообщите мне, как только прибудете, готов сделать все для организации вашего комфорта и досуга.

 

 

Сегодня Леброн уже не просто улыбчивый паренёк, шныряющий по раздевалкам легендарного стадиона «красных» и тискающий Кубок чемпионов, сегодня один из владельцев английского гранда посещает матчи клуба в несколько другом виде и статусе.

 

 

Коби Брайант


Как может человек, который до 14 лет рос и воспитывался в Италии, не любить футбол? Ведь всем известно, что это вторая официальная религия на Аппенинах, а клубные предпочтения Папы Римского, обсуждаются чуть ли не чаще, чем его политика. Так что Брайант ещё в детстве порами кожи впитал культуру футбольного боления.


– Для меня футбол в Италии исчерпывается одним названием, – поясняет Коби, – это «Милан». Когда я в Америке – я черный, когда я в Италии – я «черно-красный». Невероятный состав 80-х: Гуллит, Райкард, Барези, и, конечно же, мой фаворит Марко Ван Бастен.

 

 

Обстоятельные интервью Коби на тему футбола можно услышать на трёх языках: английском, итальянском и испанском. Посещение клубной базы «россонери» «Миланелло» – это обязательный пункт программы Коби при посещении Италии.


Правда, верность Брайанта красно-черным цветам в своё время подверглась серьезным сомнениям, после того как форвард появился в форме «Барселоны» на одной из обложек популярного журнала и поучаствовал в тренировке каталонского клуба.

 

 

Позже Брайант признавался, что его симпатии к «сине-гранатовым» велики, а в извечном споре между Месси и Роналду он всецело на стороне аргентинца (с которым он снялся в уморительной рекламе Turkish Airlines), и все же «Милан» занимает в его сердце особенное место.


– Трудно оставаться равнодушным к «Барселоне», когда видишь, как играет Месси, а рядом стоит Поу Газоль и нашёптывает тебе на ухо, насколько это великий клуб, – говорит Брайант. – Я могу его понять, Поу играл за каталонцев в Европе. И все же «Милан» для меня – это больше, чем футбольная команда, это моё детство, мои споры с отцом, который болел за «Интер» и Лотара Маттеуса, это часть меня самого.

 

Стив Нэш

 

Миноретарный владелец «Ванкувер Уайт Кэпс» и «Майорки» – ярый болельщик и завсегдатай предсезонных сборов «Тоттенхэма»,

 

 

организатор ежегодного нью-йоркского благотворительного турнира по уличному футболу,

 

 

главный дриблер и футболист всей НБА – Стив Нэш.

 

 

И пусть разыгрывающий уже завершил карьеру баскетболиста, в футбол он гоняет по-прежнему исправно. Для него это и хобби, и бизнес, и попросту любовь всей жизни.


– Значительный отрезок своей жизни я провёл в Лондоне, а там повседневная жизнь и футбол – слова-синонимы, – объясняет своё увлечение Нэш. – Тогда это казалось лишь забавой, сейчас же это одновременно работа, удовольствие, даже в какой-то степени профессия.


Так что говорить о том, что Нэш ушёл из спорта неправильно, он просто поменял амплуа.

 

Комментарии (7)

Свой
  • 71
Любимая команда: Miami Heat
0 583
#1
+1
18 мая 2017 17:17
Кобяныч за правильные команды болеет
Посетитель
  • 37
Любимая команда: New Orleans Pelicans
0 203
#2
+3
18 мая 2017 23:05
Спасибо автору! Не знал, что Леброн и Коби имеют отношение к футболу...
«Сходи погуляй. Это наше личное дело» — объяснил партнеру ЛеБрон Джеймс желание опекать Коби Брайанта в решающие мгновения поединка "Лейкерс" и "Кавальерс".
Свой
  • 31
Любимая команда: Denver Nuggets
0 517
#3
-4
18 мая 2017 23:07
еще больше стал не любить Джеймса,тк я фанат Эвертона am
Чемпион СПб в составе:СДЮСШОР "Олимп"96-97(2004-2005 гг)
Чемпион СПб в составе: СДЮСШОР
"Олимп"96-97(2007-2008)
Чемпион России в составе:СДЮСШОР "Олимп"96-97(2007-2008)
Чемпион России в составе:СДЮСШОР "Адмиралтейская"96-97(2010-2011)
Посетитель
  • 38
0 14
#4
+2
19 мая 2017 08:08
Кевин Гарнет
Свой
  • 78
Любимая команда: Boston Celtics
0 899
#5
+3
19 мая 2017 08:17
Да, а где Гарнетт? Он же фан Челси. winked
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1537
#6
0
19 мая 2017 17:01
Цитата: THRASHER
еще больше стал не любить Джеймса,тк я фанат Эвертона am

LIVERPOOOOOOOL!
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Посетитель
  • 21
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 95
#7
+1
19 мая 2017 18:05
ЦСКА! КИРЕЛЕНКО! wink
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.