Авторизация

Crazy Team 2017
Nike Lebron XIV PRM
Air Jordan Super.Fly 5 "Infrared"
Nike Kobe A.D. NXT HMD
Nike Zoom KD 9
Air Jordan 12 (XII) Retro "Deep Royal Blue"

Денвер Наггетс 2017 - Представление новичков

Драфт НБА 2017 оставил много впечатлений и эмоций, как положительных, так и отрицательных. Попробуем осветить и разобрать выбор менеджмента Наггетс, насколько удачно Коннелли сработал на минувшем драфте.

 

Тайлер Лайдон - PF, Syracuse, 1 раунд, 24 пик

 

Тайлер Лайдон на пресс-конференции в Денвере

 

Под общим 13 пиком Денвер выбрал атакующего защитника университета Луисвилла Донована Митчелла, обменяв его в Юту Джаз на выбранного мормонами под 24 пиком Тайлера Лайдона, тяжелого форварда из университета Сиракьюз. В придачу к нему Юта отдала Трея Лайлза, мобильного тяжелого форварда с неплохим броском.

 

Лайдон отыграл два года в составе Орандж, во многом своими успехами он обязан маме. Сьюзен Лайдон ставила правильную механику броска сыну еще с ранних лет, а уж большие парни с отменным броском востребованы вне зависимости от своих физических кондиций(спросите об этом Райана Андерсона).

 

Сильные стороны:

  • Отличный средний и дальний бросок
  • Способен играть под кольцом
  • Хорошее видение площадки
  • Движение без мяча
  • Солидный подбирающий
  • Надежный исполнитель штрафных бросков

Слабые стороны:

  • Атлетизм
  • Защита(сможет ли защищаться на уровне НБА?)

Статистика сезона 2016-2017: 13.2 ppg, 8.6 rpg, 2.1 apg, 1.7 tpg, 1.0 spg, 1.4 bpg, 36.1 mpg, .473 FG, .395 3PT, .836 FT

 

Прототип: Райан Андерсон

 

Джим Бехайм, тренер Syracuse Orange:
«Тайлер был важной частью нашей баскетбольной программы в последние два сезона. Он сыграл важную роль на пути в NCAA Final Four 2016, а также команда обязана ему успехами в прошедшем сезоне. Он будет сильно стараться на новом уровне. Я очень счастлив за Тайлера, потому что он отличный парень».

 

Влатко Канчар - SF, KK Mega Leks, 2 раунд, 49 пик

 

 

Во втором раунде под 49 пиком Наггетс задрафтовали Влатко Канчара, словенского легкого форварда, отыгравшего последний сезон в сербском клубе «Мега Лекс»(в скаутской среде клуб известный, благодаря развитию молодых талантов). К сожалению, о Влатко не так много информации.

 

Сильные стороны:

  • Бросок(quick release)
  • Хороший командный игрок
  • Очень хорош в защите(так указано в профайле игрока на сайте «Мега Лекс»)

Слабые стороны: Атлетизм

 

Статистика в лиге ABA: 8.2 ppg, 2.9 rpg, 1.6 apg, 1.0 spg, .467 FG, .407 3PT

 

Монте Моррис - PG, Iowa State, 2 раунд, 51 пик

 

Монте Моррис на пресс-конференции в Денвере

 

Также во втором раунде под 51 пиком Денвер взял разыгрывающего выпускника Айовы Стэйт Монте Морриса. Моррис был выбран в первую пятерку игроков конференции Big 12, получил MVP Big 12 Men's Basketball Tournament, приведя свою команду к третьему чемпионству в турнире конференции Big 12 за последние 4 года, тем самым, напрямую квалифицировавшись в мартовское безумие.

 

Сильные стороны:

  • Редко теряет мяч
  • Обладает лидерскими качествами
  • Солидный снайпер с дальним броском
  • Хороший исполнитель штрафных бросков
  • Перехватывает множество мячей

Слабые стороны:

  • Защита (сможет ли защищаться на уровне НБА?)
  • Атлетизм
  • Потенциал (сложившийся игрок, достигший своего потолка)

Статистика сезона 2016-2017: 16.4 ppg, 4.8 rpg, 6.2 apg, 1.2 tpg, 1.5 spg, 35.3 mpg, .465 FG, .378 3PT, .802 FT

 

Прототип: Трей Берк

 

Стив Пром, тренер Iowa State Cyclones:
«Он лучший разыгрывающий страны. Он – победитель. Он побеждал в старшей школе. Он сохранил Айову Стэйт – привел к тому, что баскетбольная программа Айовы Стэйт стала национальной, привлекательной для новичков. Он стал неотъемлемой частью этого».

 

Подводя итоги, стоит отметить, что лично я остался  разочарован выбором Денвера в первом раунде. Команда по итогам сезона оказалась предпоследней по эффективности в защите, уступив лишь Лейкерс. Среди новичков на драфте усилить оборонительные редуты некому. Осознавая проблемы в защите, Тим Коннелли заявил, что он надеется на прогресс имеющихся игроков, усилением  стал и приобретенный у Юты Лайлз. Что касается Влатко Канчара, то у меня пока не сложилось четкого мнения о перспективах словенца(«кот в мешке»). Монте Моррис напоминает моего любимца Фрэнка Мейсона из Джейхоукс, схожие физические данные, да и сильные/слабые стороны почти такие же. 

 

Тем не менее, смотрю с оптимизмом в будущее, осознавая, что у Денвера не было высоких пиков на драфте, поэтому команда положилась на удачу. В свое время лишь немногие могли предположить, что из выбранного под 41 пиком долговязого сербского парня вырастет потенциальный франчайз-игрок в будущем.

Опрос: Как вы оцениваете работу менеджмента Наггетс на драфте?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Полный провал
Проголосовало: 28

 

Комментарии (4)

Посетитель
  • 33
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 17
#1
0
28 июня 2017 18:46
Хорошая статья, будут ли про остальные команды?
Журналист
  • 88
Любимая команда: Denver Nuggets
63 4631
#2
+3
28 июня 2017 18:49
Цитата: Makcut
Хорошая статья, будут ли про остальные команды?

Спасибо. Честно говоря, насчет продолжения не очень уверен, так как делать выводы по остальным командам мне будет крайне сложно(так как почти не смотрел игры других команд в прошедшем сезоне), могу если только информационную составляющую осветить, с мнениями скаутов и бывших тренеров + статистические данные.
Для вас, как поклонника Миннесоты, скоро планирую опубликовать кое-что интересное)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 33
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 17
#3
0
28 июня 2017 18:55
Будем ждать)
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 458
#4
0
28 июня 2017 19:24
Когда думал о выборе Денвера, то наиболее интересным вариантом казался О Джи Ануоби. Под ЛФ на замену Чендлеру. Классно защищался уже первогодкой. Во второй год сильно подтянул бросок. И для второгодки еще молодой - младше того же Джоша Джэксона.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.