Авторизация

Air Jordan Formula 23 Toggle
adidas Harden Vol.1
KD Trey 5 V
Nike Kobe A.D.
KD Trey 5 V
Air Jordan 23 Breakout

Дни Деррика Фэйворса в Юте сочтены

 

Бигмен Юты Джаз Деррик Фэйворс хочет остаться в Солт-Лейк-Сити, но его время пребывания в стане сине-зелено-золотых подходит к концу.

 

Несмотря на то, что я тот парень, который живет в мире Джаз, я все же не коллекционирую тонну клубных сувениров. Я пишу о команде ежедневно, слежу за всеми событиями, скрупулезно описываю деятельность Юты с 1991 года, храню воспоминания об Эдриане Дэнтли с детских лет.  Но за всю жизнь я  купил только три майки игроков Джаз.

 

Первая, естественно, джерси с номером 32 Карла Мэлоуна. Вторую, джерси Дерона Уильямса, я приобрел в середине нулевых, когда они на пару с Карлосом Бузером возродили Юту Джаз. В конце концов, третья выездная форма с номером 15 (Деррик Фэйворс) висит у меня в гардеробе. К сожалению, подобно джерси Уильямса до этого, майка Фэйворса, вероятно, свое уже отслужила. По сообщениям его агента Уоллеса Прэтера, дни Деррика в Юте сочтены. В интервью The Salt Lake Tribune Прэтер обрисовал картину с положением дел (финансовая сторона) вокруг своего клиента.

 

Уоллес Прэтер:
«Юта подписала контракт с Гобером на 100 миллионов долларов, Руди заслужил каждый цент этого контракта. В межсезонье им предстоит подписать максимальный контракт с Хэйвордом, который также заслужит каждый полученный цент. Маловероятно, что Джазз потратят 300 миллионов на переподписание фронткорта. Мы не расстраиваемся, таково положение дел, это та реальность, в которой мы находимся».

 

По словам агента Фэйворса, есть только один возможный сценарий, при котором его клиент останется в Солт-Лейк-Сити, - в случае, если Джаз не смогут удержать Хэйворда. Прэтер осознает, что с уходом Гордона Хэйворда его клиент станет более важным (больше шансов переподписаться) для Юты. Я не уверен в целесообразности продления контракта с Дерриком, не в игровом плане, а по причине того количества травм, которые свалились на Фэйворса в последние годы.

 

После провального для Юты сезона 2013-2014, Фэйворс стал важной частью обновленной команды, набирая в среднем за матч больше 16 очков, 8 подборов и делая 1.5 блокшота на протяжении следующих двух сезонов. За это время его организм физически ослаб и начал давать сбои.

 

 

За последние два сезона Деррик пропустил суммарно 52 игры, его производительность резко упала в сезоне 2016-2017. В последнем сезоне Фэйворс набирал в среднем чуть больше 9 очков (9.5) и 6 подборов (6.1) при реализации бросков с игры ниже 50 процентов (48.7 %), реализуя при этом только 61.5 % штрафных бросков, что является худшими показателями с 2013 года. 

 

Ему всего лишь 25 лет, есть время все еще изменить, но хронические травмы колена не перестают быть проблемами. Вне зависимости от того, подпишется ли Хэйворд с Ютой или  нет, очень сложно представить Фэйворса краеугольным камнем успеха франшизы и быть уверенным в будущем. 

 

Деррик хочет остаться в Юте и делает все возможное, чтобы вернуть былую форму, но наиболее вероятный сценарий – это обмен в другую команду за приемлемую компенсацию, туда, где будут связывать свои надежды с ним. Это произойдет либо летом, либо в дедлайн обменов по ходу следующего сезона.

 

Если денежный вопрос не будет стоять во главе угла, если Юта сможет продлить соглашение с Хэйвордом, то ситуацию вокруг Деррика Фэйворса придется хорошенько обдумать. Возможно, даже удастся сохранить его в долгосрочной перспективе. К сожалению, Джаз должны быстрее решать, что делать. Слишком много денег и фанатских ожиданий поставлено на карту.

 

Подводя итоги вышесказанному, возможно, мы потеряем Фэйворса. Та или иначе, я рад тому, что его джерси висит у меня в шкафу. Деррик заслужил это признание, вне зависимости от того, где он продолжит карьеру. 

 

Комментарии (0)

Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.