Авторизация

Nike Zoom Evidence
Air Jordan Extra.Fly
Jordan B. Fly
adidas Harden Vol.1
Air Jordan 1 KO High
Nike Zoom Live 2017

Главный "бродяга" НБА

В Маягуэсе, портовом городе с населением 89 000 человек, расположенным на западе Пуэрто-Рико, родился и вырос разыгрывающий Даллас Маверикс Джей-Джей Бареа. Стоит отметить, что 98% населения этого города составляют коренные жители острова. Так что, когда Бареа перебрался в Маями в 2001 году в качестве выпускника старшей школы, пытаясь привлечь внимание команд из первого дивизиона NCAA, он столкнулся с проблемой отсутствия привычной еды и знакомого языка. В старшей школе (Miami Christian School) Джей-Джей впервые попал в многонациональный коллектив, несмотря на это, ему быстро удалось привыкнуть к новым условиям. Спустя год он поступил в «Северо-Восточный университет» Бостона, выступая за который, он набрал 2209 очков за четыре сезона. Сейчас Джей-Джею 33 года, в своем втором заходе в Далласе он набирает в среднем 9.7 очка и делает 4.3 передачи за матч. Но ничем он не гордится так сильно, как выступлениями за национальную сборную Пуэрто-Рико.

 

 

Об игре за национальную сборную Пуэрто-Рико

Это все (слишком много для него значит). Это то, ради чего я играю в баскетбол. Я играю вместе со своими друзьями, мы можем ездить по всему миру, представляя Пуэрто-Рико. Это просто потрясающе.   

О помощи подрастающему поколению

У меня есть некоммерческий фонд в Пуэрто-Рико. Наша основная деятельность – ремонт и строительство баскетбольных площадок в общеобразовательных школах. Мне кажется, что это очень важно. Мы хотим, чтобы в каждой школе Пуэрто-Рико была своя баскетбольная площадка. Нами уже построены 10 таких залов, но впереди еще очень много работы. Будем продвигаться шаг за шагом.

О культурном шоке в старшей школе

В Пуэрто-Рико все по-другому. Хотя Маями находится не так далеко от нас, для меня все это было в новинку. Там  я впервые попал в школу, в которой учились школьники со всего света.

О состоянии баскетбола в Пуэрто-Рико

Надеюсь, что до моего завершения карьеры, у нас (в национальной сборной) появится кто-нибудь другой из НБА. В нашей стране баскетбол один из самых популярных видов спорта наряду с бейсболом. И это не только из-за меня, у нас еще был Карлос Арройо (2001-2011). Каждое лето я провожу с молодыми баскетболистами в тренажерном зале, мы разговариваем об НБА, насколько там схожие тренировки. Молодежная национальная сборная (до 18 лет) добилась хороших успехов в последние годы. Мне кажется, что половина этих парней уже играет в  первом дивизионе NCAA. Будем надеяться, что кто-нибудь из них получит свой шанс в НБА.

Об игре в детстве

Моя мама (Марта) была тренером по теннису и волейболу, так что я играл в бейсбол, теннис, волейбол и баскетбол. Я рос с двумя братьями, мы постоянно были заняты спортом. Баскетбол мне всегда нравился, а самым любимым видом спорта он для меня стал в последние два года в колледже. Мой тренер (Рон Эверхарт) как то сказал: «Если ты будешь продолжать развиваться, у тебя появится шанс проявить себя в НБА».

О том, что не был задрафтован

Я был очень разочарован, что меня никто не задрафтовал, но не собирался сдаваться. На следующий день мне позвонили представители Голден Стэйт, предложили сыграть за них в Летней лиге. Затем точно такое же предложение последовало от Далласа.

Если бы не спорт

У меня не было запасного плана. Если бы у меня не получилось с баскетболом, возможно, я бы стал тренером или учителем физкультуры.

 

 

Комментарии (3)

Свой
  • 50
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1857
#1
+11
5 июля 2017 22:46
Нравятся мне такие истории, очень вдохновляют. Да, и только сейчас узнал, откуда Бареа.:)
Посетитель
  • 32
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 44
#2
+1
7 июля 2017 09:26
Мне всегда нравилось как он играл. С душой)
Посетитель
  • 53
Любимая команда: Golden State Warriors
0 59
#3
+1
7 июля 2017 09:41
Упрямый,упёртый,техничный.Можно продолжать ещё.Хороший баскетболист.Малость недооценённый.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.