Авторизация

Nike Zoom Live 2017
K1X Anti Gravity
Nike Lebron XIV LMTD
Nike Kobe A.D.
Air Jordan Ultra.Fly 2 "Royal"
Nike Kobe Mamba Instinct

Миграция в НБА – ресурс развития (?)

Миграция в НБА – ресурс развития (?)

 

"В НБА сейчас идет гонка вооружений. Ты либо участвуешь в ней, либо находишься в стороне от главных событий".

 

Слова Дэрила Мори, забавного пухляша, довольно качественно выполняющего функцию генерального менеджера в "Хьюстоне", судя по всему, были основным лозунгом этого лета для команд, которые хотели как минимум развития и как максимум – нокаута "ГСВ" или "Кливленда".

Не было ещё на моей памяти настолько серьезной движухи в межсезонье. Свое место обитания поменяли 5 игроков уровня МВЗ (Дуайт уже давно не в счет), куча сильных ролевиков и даже боженька Ник Янг. Но что примечательно, по итогам всех этих переходов оказалось, что усилились за это лето в основном только клубы западной конференции, конференции, которая итак была на голову сильнее восточной. Из пяти All-Star игроков (Крис Пол, Джимми Батлер, Пол Джордж, Пол Милсэп и Гордон Хэйворд) трое перекочевали на Запад, в обратном же направлении поехал только один Гордон (о перспективах новых "Селтикс" поговорим в другой публикации). И да, есть ещё Мело, который, вполне возможно, к моменту выхода этой статьи уже мог стать игроком "Хьюстона".

 

Миграция в НБА – ресурс развития (?)

 

Далеко не факт, что клубы Запада смогут воспользоваться своими приобретениями в полной мере - перед многими из них стоят острые вопросы, на которые им скоро придётся дать или получить ответы.

 

Как Д'Антони будет распределять мяч между парочкой Пол-Харден (+Мело, если обмен всё-таки произойдёт), ради воссоединения которой "Рокетс" лишились почти всей скамейки?Будет ли Пол Джордж a.k.a. Laker2018 достаточно мотивирован, чтобы выдать действительно мощный сезон за "Оклахому"? Как "гиперолдскульная" "Миннесота" будет выживать в современной лиге? Сможет ли "Денвер" даже с Милсэпом заползти в плей-офф в условиях жестчайшей конкуренции за каждое место в заветной восьмерке? Лишится ли Дюрант места в старте после появления в рядах "Воинов" Свэгги Пи?

 

Как видите, неясностей тут очень много, однако, одно понятно уже сейчас: ни одна команда Запада пока что даже близко не приблизилась к уровню "ГСВ".

 

"Миннесоте", "Денверу" и "Сакраменто" после стольких лет прозябания на самом глубоком дне в ближайшем будущем нужно хотя бы почувствовать вкус плей-офф. "Хьюстон" лично мне совершенно не внушает доверия: даже если "Ракетам" и удасться отладить командное нападение и сделать его лучше по сравнению с прошлым годом (а тогда их атака, к слову, была одной из самых эффективных в лиге), то защита команды явно не станет лучше после воссоединения таких титанов обороны как Карамело и Борода. Даже "Тандер", казалось бы, самые большие везунчики этого лета, и те сейчас выглядят как слабенькая копия себя самих же двухлетней давности. Если "Громовые" не поменяют (а они не поменяют, уж поверьте мне, болельщику этой команды с многолетним стажем) свою классическую, уже даже традиционную систему нападения "отдай мяч Рассу и КД Джорджу, а там будь что будет", то ни о какой борьбе в их мнимой серии с "Уорриорз" и речи быть не может.

 

Все это подталкивает меня к такому выводу: основная суть масштабной миграции талантов в западные клубы, с которой лига столкнулась этим летом, заключается не в том, что Запад заполучил себе новых звёзд - суть в том, что Восток их просто-напросто лишился. И для "Индианы", и для "Чикаго", и для "Атланты" самая разумная стратегия на грядущий сезон - танковать и ждать следующего драфта. А ведь эти три команды в совсем недавнем прошлом ещё худо-бедно дотягивали до уровня плей-офф и были его постоянными участниками...

 

Теперь на Востоке, грубо говоря, есть три вакантных места на участие в плей-офф ("Кавс", "Бостон", "Торонто", "Вашингтон" и "Милуоки", слава Богу, никуда не делись), но парадокс в том, что со всей конференции в это межсезонье прогресса в построении боеспособного состава добилась лишь "Фила" да "Бруклин" (+"Бостон"). "Нетс" нечего терять, они будут биться, но естественно никуда не выйдут, а вот у "Сиксерс" реально есть очень хороший шанс "поднатаскать" своих молодых звёзд в игре на более высоком уровне. Плюс ещё есть очень симпатичные парни из "Майами", которые по хорошему ещё в том году должны были выходить в плей-офф, но так и не дожали до финишной черты, во многом благодаря провалу в первой половине сезона.

 

Последнее место остаётся открытым, напишите в комментариях, кого вы ещё видите в плей-офф от Востока.

 

Миграция в НБА – ресурс развития (?)

 

Получается, что у неравенства между конференциями есть и свои плюсы: молодые игроки получат возможность реально проявить себя в играх на вылет и получить бесценный опыт, мы же получим больше разнообразия и, как следствие, больше зрелища. Думаете у нас была бы возможность верить в Процесс, если бы "Сиксерс" были членами западной конференции?

 

 

Миграция в НБА – ресурс развития (?)

 

Конечно же не всех людей устраивает растущая пропасть между Западом и Востоком. Особенно она не привлекает скандальных владельцев не очень успешных в последнее время клубов западной конференции. Марк Кьюбан тут недавно в очередной раз официально обратился к руководству НБА с просьбой рассмотреть вопрос с отменой привязанности команд к конференциям при распределении мест в плей-офф (выходят 16 лучших со всей лиги), попутно жалуясь журналистам на злой Запад, "ГСВ" и свои проблемы с потенцией.

 

"Мы перестраиваемся, и в этом нет никаких сомнений. Если бы мы были на Востоке, мы бы не перестраивались. Мы бы действовали совсем по-другому. Думаю, мне придется похитить Адама Сильвера и не отпускать его, пока он не перенесет нас в Восточную конференцию. Учитывая наше состояние, учитывая состояние "Уорриорз", и что происходит в Западной конференции, нам не остается ничего другого, кроме перестройки".

 

Сам Марк, конечно, лукавит: Далласу в любом случае не удалось бы удалось избежать перестройки. Извините, но Дирк с каждым годом не молодеет, а потому кризис в любом случае был неизбежен. Однако предложение Кьюбана (на самом деле он уже несколько лет продвигает эту тему) однозначно не лишено здравого смысла. Посудите сами: всем командам придётся выкладываться по полной, чтобы попасть в топ-16 -> больше конкуренции -> более интересные серии в плей-офф.

 

Проблема неравенства ведь висит в воздухе уже не первый год, и если покопаться в сети, то можно найти вот такие вот мемесы двух-, трёх-, а то и пятилетней давности.

 

 

Но воспринимает ли руководство НБА сложившийся баланс сил в лиге как серьёзную проблему? Вряд ли, иначе определенные меры давно были бы приняты. Западная конференция выглядит мощно только в регулярке да первом раунде плей-офф, а дальше все встаёт на свои места и становится слишком предсказуемо. Ее победитель известен ещё даже до начала сезона, поэтому ее нельзя назвать излишне сильной - это скорее Восток излишне слаб. Поэтому тут нужно либо действительно упразднить деление на конференции, либо подтягивать дряхлый Восток до уровня Запада. И последнее могут совершить только лишь сами клубы восточной конференции, и никто им в этом помогать не обязан.

 

 

 

 

Комментарии (8)

Журналист
  • 90
Любимая команда: Denver Nuggets
71 4634
#1
+10
14 июля 2017 11:31
Мне кажется, что наряду с пятеркой перечисленных вами команд, в плей-офф должны попасть Пистонс и Хорнетс, а вот кто еще - это вопрос. Слабо верится в Филу, все-таки для главных игроков команды это будет только первый сезон на таком уровне, что они покажут - тоже вопрос.
Фотку с игроками Филы подобрали крутую wink
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 48
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1358
#2
+11
14 июля 2017 11:35
Фотка Филы просто бомба.)
Фанату Филы на аву, самый раз.))
Свой
  • 76
0 1518
#3
+1
14 июля 2017 11:56
Хит в следующем сезоне должны попасть в ПО. Если Фила будет более-менее здоровой и сможет грамотно поделить мяч между своими игроками, то вполне может замахнуться на ПО. 3й командой, наверное, будут Шарлотт, потому что ну реально больше некому) может, конечно, случиться чудо и Никс восстанут из пепла после увольнения Джексона, но что-то смутно верится
Свой
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 566
#4
+12
14 июля 2017 15:11
Лишится ли Дюрант места в старте после появления в рядах "Воинов" Свэгги Пи?

ахахахахахахах wink lol lol lol
Посетитель
  • 25
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 132
#5
0
14 июля 2017 17:44
wink филы!!!! wink
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 462
#6
0
14 июля 2017 19:55
Я б на Востоке расстановку сил немного иначе обозначил. Есть 4 лидера, 4 сливающие команды (НЙ, Атланта, Чикаго, Орладно) и остальные. У Бакс полсезона не будет Паркера, Миддлтон травматичен стал. С дугой стороны - тот же Бруклин может упереться от безысходности и выстрелить. Они и год назад неплохо начинали до травмы Лина.
И если брать Восток, то лучше всех укрепились Шарлотт, по-моему.
Посетитель
  • 26
Любимая команда: Detroit Pistons
0 23
#7
-1
15 июля 2017 00:18
Вот бы Окла Ховарда, чтобы Большое Трио получилось!!! А Мело мёртвый, нах он кому сдался ((
Свой
  • 50
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1857
#8
+1
15 июля 2017 03:49
На Востоке, как обычно, будет стоять вопрос о том, кто будет соперником в финале конференции и насколько сможет затянуть серию. :) Хотя, на Западе то же самое, но хоть таланта больше и команды не такие безнадежные.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.