Авторизация

Air Jordan XIV Retro
Nike Air Versatile
Jordan Fly `89
Nike Zoom KD 9 Elite
Air Jordan Super.Fly 5 "Infrared"
Jordan 1 Retro Mid

Совершить скачок: оцениваем шансы Миннесоты, Филадельфии и Денвера на попадание в плей-офф

Немногие команды могут так радоваться успеху в это межсезонье, как Денвер Наггетс, Миннесота Тимбервулвз и Филадельфия Севенти Сиксерс. Из 14 команд, не попавших в плей-офф в прошлом году, шансы вышеназванных значительно повысились. Давайте рассмотрим каждую из них, оценим их действия в межсезонье и постараемся понять, достаточно ли приложенных усилий для попадания в плей-офф этой тройки.

Миннесота Тимбервулвз – прогноз: 5 место по итогам регулярки

 

Чего добились в межсезонье: Настало время побеждать. Фронт-офис волков мог спокойно расслабиться и ждать, когда Карл-Энтони Таунс, Эндрю Уиггинс и Зак Лавин созреют и поведут за собой команду в плей-офф, вместо этого они предпочли приобрести Джимми Батлера, который должен стать пастухом для этих молодых парней. Прошедший сезон стал лучшим в карьере Батлера, помимо этого, Джимми точно знает, что будет требовать от команды Том Тибодо, ведь вместе они провели четыре года в Чикаго. Подписание Таджа Гибсона и Джамала Кроуфорда также говорит о серьезных намерениях Миннесоты побороться за что-то более серьезное, чем лотерейный пик на драфте (также руководство заменило разыгрывающего Рикки Рубио на Джеффа Тига).

 

Данные SportsLine: До драфта Миннесоте предсказывали 12 место в Западной конференции по итогам следующего сезона с 38.1 победой за сезон. После активной работы в межсезонье, эксперты SportsLine прогнозируют 5 место (46.5 побед).

 

Что может помочь им попасть в плей-офф: Они должны были попадать в плей-офф в прошлом сезоне, но нестабильная защита и ужасное принятие решений в ключевые моменты отбросили их назад. С приобретением Батлера и Гибсона они станут в разы более жесткими в защите, если Таунс продолжит прогрессировать как защитник (он итак уже прибавил значительно по сравнению с началом прошлого сезона), а Эндрю Уиггинс сможет перенять лидерские качества у Джимми, то эта банда станет страшной силой. Миннесота была в топ-10 по игре в нападении в прошлом сезоне, теперь же нет никаких причин, чтобы команда не смогла заиграть достойно в защите.

 

Что может помешать: Обновленная Миннесота должна стать более универсальной в защите, но что насчет организованной расстановки в нападении? Само по себе усиление огневой мощи (в лице Батлера, Кроуфорда) не означает, что команда станет эффективнее в атаке. Нужно гораздо большее: избавиться от возни с мячом, привести в порядок нападение, - это поможет максимально реализовать возможности суперзвезд. Задействование Батлера на периметре, игра Таунса в посте, - все это поможет растягивать защиту соперника, но проблема в том, что у волков слишком мало надежных трехочковых снайперов. С учетом того, что Джефф Тиг никогда не был хорошим шутером, а Гибсону вообще некомфортно бросать трешки, то все давление ложится на плечи Уиггинса и запасного форварда Неманью Бьелицу. Именно они должны напрягать защиту соперников.

 

Х-фактор: Уиггинс. На него не так сильно будет давить роль плеймейкера (поскольку есть Батлер), но, вы можете спорить, ему надо становиться более ответственным. Миннесота рассчитывает на него как на парня super-3-and-D (эффективно забивать, двигать мяч и ограничить ошибки в защите). Если он не преуспеет в этом, то команде будет очень сложно. Проблема в том, что многие ожидали прогресса Эндрю в защите под руководством Тибодо, но этого так и не случилось.

 

Вердикт: Скорее всего они попадут в плей-офф, что будет для них очень важным достижением, поскольку команда туда не попадала с сезона 2003-2004, когда удалось добраться до финала конференции, а Кевин Гарнетт стал MVP сезона. Путь будет нелегким, поскольку Западная конференция стала, возможно, сильнейшей за все время, но никто не должен удивляться, если Батлер и Таунс попадут в сборную всех звезд по итогам сезона. Они настолько хороши, что способны сделать друг друга еще лучше.

Филадельфия Севенти Сиксерс – прогноз: 7 место на Востоке

 

Чего добились в межсезонье: О, не так уж много. Всего лишь заполучили первый пик на драфте, потратив его на выбор того игрока, в котором больше всего нуждались. Подписали одного из лучших снайперов за все время и бигмена, который последовательно делал свои команды лучше. Вдобавок к Маркеллу Фульцу, Джей Джею Редику и Амиру Джонсону, в ротацию должен вернуться Бен Симмонс, выбранный под первым номером на прошлогоднем драфте. Бац, и перед вами сбалансированная команда с глубиной состава и неимоверным потенциалом. Всего-то-навсего.

 

Данные SportsLine: До драфта Филадельфии предсказывали 12 место в Восточной конференции по итогам следующего сезона (36.9 победы). После активной работы в межсезонье, эксперты SportsLine прогнозируют 5 место на слабом Востоке (41.5 победы).

 

Что может помочь им попасть в плей-офф: Посмотрите на Восточную конференцию. Все двери открыты. Вы уверены, что Майами, Детройт и Шарлотт лучше Филадельфии прямо сейчас? Если нет, то у Сиксерс есть шансы. В прошлом сезоне Филадельфия выглядела как команда уровня плей-офф, пока Джоэл Эмбиид был в строю, сейчас они стали лучше почти в каждом аспекте. Большинство молодых команд, распиаренных как Фила, сталкивается с проблемами в защите, они не в состоянии остановить соперника, но у Сиксерс достаточно хороших защитников (Эмбиид, Роберт Ковингтон, Джонсон), плюс куча разносторонних молодых игроков, способных преуспеть в этом компоненте.

 

Что может помешать: Травмы. Если Эмбиид травмируется снова, то Филадельфия лишится якоря в защите и центральной фигуры в нападении. Все эти восторги вокруг команды должны быть умеренными, имейте ввиду, что ключевой игрок (Эмбиид) сыграл всего 31 матч с момента драфта. Прошу прощения за пессимизм.

 

Х-фактор: Симмонс. Он один из самых увлекательных игроков лиги благодаря своему суперзвездному потенциалу и вопиющим пробелам в игре. Если ему удастся изменить свою манеру броска, команда сможет положиться на его бросок с периметра. Как только он сможет с этим справиться, а также разберется в нюансах командной защиты, то возможности Филы в краткосрочной перспективе будут ясны. У Бена хорошие шансы как стать новичком года, так и запутаться в поисках своей роли в команде. 

 

Вердикт: Скорее всего должны попадать в плей-офф на таком слабом Востоке. Всем нравится их стартовая пятерка, но что еще важнее, так это то, что игравшие в старте парни по ходу прошлого сезона (Шарич, Холмс, Макконнелл, Стаускас, Тимоти Луваву) способны дать глубину состава. Если все будут здоровы, возможно, это станет началом чего-то выдающегося. 

Денвер Наггетс – прогноз: 6 место на Западе

 

Чего добились в межсезонье: После стольких лет попыток им удалось заполучить звезду вдобавок к молодым игрокам. Самое лучшее заключается в том, что им не пришлось расставаться ни с кем из молодых или будущих активов. Николе Йокичу будет комфортно играть с Полом Миллсэпом, а потеря Галлинари не должна так сильно сказаться, поскольку в команде есть Уилсон Чендлер и Хуан Эрнангомес.

 

Данные SportsLine: Еще до драфта Денвер рассматривался как команда уровня плей-офф, им прогнозировали 8 место (42.6 победы) и встречу в первом раунде с ГСВ. После активного межсезонья, эксперты SportsLine отводят Наггетс 6 место в конференции (43.1 победы).

 

Что может помочь им попасть в плей-офф: После того, как Йокич занял место в старте по ходу прошлого сезона, нападение Наггетс стало лучшим в лиге (да, даже лучше чем нападение ГСВ). Они по-прежнему отвратительны в защите, но Миллсэп сможет улучшить командную защиту, а также можно рассчитывать на прогресс молодых игроков. У Денвера хорошая глубина состава, а если Мудиай и Лайлз сделают скачок вперед, то берегитесь.

 

Что может помешать: Защита и сила Западной конференции. Даже если Денвер будет в середине команд лиги по защите, этого всего равно может не хватить. Миллсэп, конечно, усилит Наггетс, но пока неясно, будут ли они сильнее Юты, Клипперс, Мемфиса и Портленда. 

 

Х-фактор: Джамал Мюррей. Он показал вспышки звездного потенциала в первом сезоне, но его реализация бросков составила всего 40.4%. Если он будет готов играть больше 30 минут и показывать эффективный баскетбол, то сможет расцвести вокруг таких больших (Йокич, Миллсэп). Если нет, то Денверу надо будет понять как помочь ему развиваться, выигрывая при это матчи.

 

Вердикт: У Денвера есть шанс попасть в плей-офф, но потребуется немного везения. Возможно, фронт-офису команды надо разобраться с большими (Фарид, Артур), при этом не нарушив глубины состава. Надо быть гибкими, слишком много одноплановых игроков, некоторые из них не получат тех игровых минут, на которые рассчитывают. Наггетс, если хотят попасть в плей-офф, должны быть готовы к травмам и проблемам с командной химией.

Опрос: У какой из этих команд больше шансов попасть в плей-офф?

Миннесота Тимбервулвз
Филадельфия Севенти Сиксерс
Денвер Наггетс
Проголосовало: 250

 

Комментарии (11)

Свой
  • 40
Любимая команда: Los Angeles Lakers
2 6040
#1
-10
16 июля 2017 21:19
Из этой тройки в ПО выйдет только Миннесота.
"Я не уйду из Кливленда пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс
"Вернуться в Кливленд? Это невозможно" (2011-й год)
ЛеБрон Джеймс
Свой
  • 49
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1504
#2
0
16 июля 2017 21:44
По Миннесоте и Денверу согласен с автором. А вот Фила, считаю, вполне может войти в четверку лучших на востоке и даже дойти до финала конференции. Если Джоэля чему-то научили такие глупые и обидные травмы, и он больше не будет повторять эти ошибки, то с таким набором молодых талантов вполне возможен очень крутой результат. Единственное, чего им не хватает - это опыт. А опыт дает в решающие моменты хладнокровие и положительный результат. Посмотрим в сезоне, насколько горячие головы у юных звезд 76-х.
Свой
  • 61
Любимая команда: Detroit Pistons
0 547
#3
+2
16 июля 2017 21:48
все попадут
Посетитель
  • 74
0 257
#4
+10
16 июля 2017 22:12
не верю, что приобретение Милсепа так сильно изменит команду...
Свой
  • 48
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1358
#5
+9
16 июля 2017 23:20
Волки просто обязаны пройти.
Фила пройдет со 100% здоровыми лидерами.
Денвер тут явно лишний. Лейкерс, вот где вопрос и интрига.
Свой
  • 50
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1857
#6
+8
17 июля 2017 00:15
Больше всего ожидаю выстрела от Миннесоты. От 76-ых ничего не жду, только очередной травмы. Не пойму, может у них проблема в плохих врачах? :) Такое чувство, что там работают терапевты из нашей страны :" Здоров? Здоров. Ходить можешь? Ну всё, иди играй"
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 91
#7
-1
17 июля 2017 05:57
У Волчат должно получиться!
Журналист
  • 77
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
100 103
#8
+4
17 июля 2017 06:16
Короли достойны были хотя бы упоминания, как по мне - всё-таки клуб тоже очень серьёзно укрепился в межсезонье
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 462
#9
+7
17 июля 2017 06:58
Цитата: lex-oit
Денвер тут явно лишний. Лейкерс, вот где вопрос и интрига.

В прошедшем сезоне Наггетс были девятыми. Из тех, кто был ниже, явно стали сильнее Миннесота и НО. При этом Юта, Клипперс, Мемфис ослабли.
Лейкерс тоже усилились, но при этой конкуренции, мне кажется, не настолько, чтобы бороться за ПО. Если проведут яркий сезон, Ингрэм станет игроком старта без выдачи авансов, Лонзо возьмет новичка года - я буду доволен.
Посетитель
  • 35
Любимая команда: Dallas Mavericks
3 353
#10
+2
18 июля 2017 10:33
Цитата: obozrevatel83
Цитата: lex-oit
Денвер тут явно лишний. Лейкерс, вот где вопрос и интрига.

В прошедшем сезоне Наггетс были девятыми. Из тех, кто был ниже, явно стали сильнее Миннесота и НО. При этом Юта, Клипперс, Мемфис ослабли.
Лейкерс тоже усилились, но при этой конкуренции, мне кажется, не настолько, чтобы бороться за ПО. Если проведут яркий сезон, Ингрэм станет игроком старта без выдачи авансов, Лонзо возьмет новичка года - я буду доволен.

вот дело сказал. За лейкерс будет интересно наблюдать но по, это вряд ли. А рудокопы выстреливали с середины сезона, и стали девятыми. Теперь позиция йокича в защите относительно закрыта миллсэпом, это + к защите, ну и не говорите мне что Пол это не + в атаке, должны быть не хуже чем во второй половине прошлого сезона, и этого должно хватить.
Посетитель
  • 4
Любимая команда: Houston Rockets
0 2
#11
0
18 июля 2017 17:00
Миннесота сможет , остальные вряд ли.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.