Авторизация

Nike Kobe A.D. NXT
Harden Vol. 1
Nike Lebron XIV PRM
LeBron XIV
Air Jordan Super.Fly 5 "Blackout"
Air Jordan B.Fly

Сезон прошёл - хороший баскетбол остался

Сезон прошёл - хороший баскетбол остался

 

В самом начале вот вам несколько тезисов:

 

1. Статистика в летней лиге - вещь очень неоднозначная, по ней ни в коем случае нельзя делать вывод об уровне баскетболиста, поэтому в этом материале я не буду приводить ровно никаких цифр;


2. Летняя лига - лучшее место (после непосредственно самой регулярки или плей-офф), где молодые игроки могут наглядно продемонстрировать свои навыки и убедить клуб в своей полезности, поэтому пренебрегать этим "ивентом" точно не стоит - тут реально можно увидеть множество всего интересного;

 

3. Ниже будут перечислены игроки, которые лично мне чаще всего попадались на глаза, и лично на меня произвели наиболее яркое впечатление. Пишите в комментариях, кого бы вы ещё добавили в этот список.

Лонзо Болл, Лейкерс

 

Начать стоит с игрока, благодаря которому у меня и появился интерес к Летней лиге. До этого наши взаимоотношения с этим масштабным мероприятием ограничивались просмотром видео-нарезок в Инстаграмме, сейчас же я углубился гораздо глубже. Более того, при просмотре отдельных матчей ЛЛ (Летней лиги) у меня иногда реально возникало желание оказаться там, в Лас-Вегасе, ради возможности увидеть это шоу вживую. Чтоб вы понимали, последний раз я ощущал подобное только при просмотре некоторых игр Филы с Эмбиидом в прошлом сезоне.

 

Итак, ещё до церемонии драфта Лонзо стал настолько медийным персонажем, настоящим "генератором хайпа", как его окрестили в России, что любое его движение теперь неизбежно оказывается под пристальным взглядом общественности. После стольких громких заявлений его отца Лавара, которые успели всем порядком надоесть, мне крайне хотелось посмотреть на ZО в настоящем взрослом баскетболе. До начала регулярки ещё о-го-го, но есть Летняя лига, которая пришлась как нельзя кстати.

 

Цифры говорят, что я не единственный, кого захватила Болл'омания: дела у ЛЛ сейчас лучше, чем когда-либо до этого, матчи Лейкерс собирают почти полные залы, а потому это будет преступлением, если после такого Адам Сильвер не назначит Лавара главным пиарщиком всея НБА.

 

Теперь по игре: Болл пока что крайне нестабилен (в основном по реализации бросков), однако, после просмотра нескольких матчей Лейкерс с его участием, мне стало понятно, что...

 

а) он действительно невероятно талантлив;

 

б) в нем есть уникальность и индивидуальность - то, чего не хватает подавляющему большинству игроков НБА;

 

в) он способен вести партнёров за собой и руководить игрой всей команды - задатки лидера имеются;

 

г) он очень нравится болельщикам, что говорит о том, что паренек может стать суперзвездой НБА даже не показывая суперзведной игры.

 

Тем не менее, пока можно лишь гадать, получится ли у Болла раскрыть свой огромный потенциал в главной лиге планеты, или же вся эта шумиха окажется пшиком. Но гадание, как известно - абсолютно бессмысленное занятие, поэтому на данный момент нам всем остаётся только лишь ждать.

Донован Митчелл, Юта

 

Куда как менее знаменитый персонаж - практически ничего не слышал о нем до ЛЛ. Однако паренёк засверкал с первой же игры Джаз и заставил обратить на себя внимание. Итак, что же он из себя представляет...

 

АЗ, стабильно приносящий пользу на обеих сторонах площадки, нереально быстрый и подвижный - у меня даже создалось впечатление, что в лиге и нет более шустрого второго номера. Объясняется это по большей части его низким ростом (для его позиции): всего 191 см (6'3). С одной стороны, это даёт ему преимущество в защите против более габаритных соперников: от него будет крайне непросто укрыть мяч - Донован всегда нацелен на перехват. С другой стороны, низкий рост в то же весьма ограничивает его возможности: представьте, как он будет защищаться против того же Клея Томпсона (201 см - 6'7), который играет в нападении по принципу catch&shoot и редко когда возится с мячом. На мой взгляд, паренька нужно пробовать заигрывать в обороне против разыгрывающих, и тогда он сможет принести максимум пользы.

 

В нападении Митчелл пока что выглядит типичным шутером (в хорошем смысле). Видно, что на данном этапе его карьеры у него не всегда получается правильно создать себе самому возможность для броска, но я бы не сказал, что это можно считать серьезным недостатком для современного атакующего защитника - вон, посмотрите, какой сейчас спрос на игроков формата 3&D.

 

В общем-то основной вопрос к юниору Юты таков: сможет ли он конвертировать свои навыки под реалии НБА? Донован будет получать достаточное количество игрового времени - Джаз с уходом Хэйворда позарез нужен игрок, способный набирать очки, много очков, но потянет ли он на эту роль? Опять же, очень многое связано с ростом. АЗ длиной 6'3 - большая редкость в наши дни. Пока что Митчелл компенсирует свою "малогабаритность" взрывной скоростью и стабильными попаданиями, но будет ли это работать дальше? Пока непонятно.

Джейсон Тейтум

 

Откровенно недоумевал, когда Селтикс под 3 пиком взяли его, а не Джоша Джексона, но сейчас наконец-то врубился. Тейтум - самый разносторонний и универсальный скорер с драфта этого года, а может и вообще последних нескольких лет. Умеет абсолютно все, правда пока не на высшем уровне, но парню всего 19: забивает в изоляции, может ворваться в краску и заложить через руки, грамотно играет без мяча, хорошо взаимодействует в позиционном нападении с партнерами, успешно реализует открытые броски и берет на себя ответственность в клатче. В ЛЛ не производил особый фурор, но выглядел очень достойно и в принципе показывал именно то, что от него и ожидали.

 

Примечательно, что крайне симпатично выглядит его связка с Джалейном Брауном, ещё одним юным дарованием, которое Эйнж выудил в том году с драфта благодаря высокому пику все тех же Нетс. Однако Бостон сейчас явно не настроен на то, чтобы бросить все силы на развитие молодых талантов - в клуб только пришёл Гордон, который будет играть около 35 минут, Краудер пока тоже числится в составе (кстати, непонятно, обменяют его всё-таки или нет), поэтому видеть этот дуэт на площадке мы будем не так уж и часто. Как и самого Тейтума - тот же Браун в том году играл всего по 17 минут. А талантливых игроков ни в коем случае нельзя пылить на скамейке, и в этом и проявляется тупиковость положения Кельтов (впрочем, это уже тема для другой отдельной публикации).

Брин Форбс, Сан-Антонио

 

Ещё один молодой и интересный низкорослый атакующий защитник, прошлый год провёл на скамейке Сперс - играл всего по 8 минут в 36 матчах. Но после мощнейших выступлений в Летней лиге, а также после ухода Симмонса и, возможно, выхода Ману на пенсию, однозначно должен получить хотя бы шанс по-настоящему проявить себя.

 

Форбс более разносторонен в нападении, чем Митчелл: он и возможности для броска себе создаёт чаще, и с мячом обращается чуть лучше, и в принципе выглядит более матеро. Безусловно, очень талантлив, в ЛЛ устраивал исключительно шоу-представления, и мне реально хочется, чтобы он вырос в полноценного игрока старта, но насколько Брин нужен команде? Шпоры сейчас в связи с упадком игры Паркера куда как больше нуждаются в молодом разыгрывающем (Мюррей у меня особого восторга не вызывает), а шутер у них уже есть, причём более опытный и давно зарекомендовавший себя - этим летом команда переподписала Миллса. Посмотрим, что будет дальше, Попович, вроде как, доволен игрой Форбса в ЛЛ.

Джон Коллинс, Атланта

 

"ДЖООООООН КОООООООЛИНС!!!"

 

Именно эта фраза (а точнее суперданк, предшествующий ей) заставила меня обратить внимание на этого, не побоюсь слова, баскетбольного фрика, выбранного под всего лишь 19 пиком. Немного покопавшись в сети, я понял, что этот паренек куда лучше, чем о нем думают.

 

Мне кажется, что Джон Коллинс - это более подвижная, но менее раскрученная версия молодого Блейка Гриффина. За обликом "данкера" многие не видят в этом игроке, во-первых, крайне эффективного "финишера" (у него один из лучших процентов реализации бросков что в колледже, что в Летней лиге, а бросков он совершает немало), а, во-вторых, его серьёзный потенциал. У него уже сейчас есть неплохой арсенал движений в посте, который должен в дальнейшем должен только разрастаться при условии упорной работы над собой и под руководством хороших специалистов. Что очень хорошо - он может забивать со средней дистанции. Пока что он делает это довольно редко, но это лишь означает, что ему есть куда расти. А вот с защитой у Джона реально плохо: он может быстро перемещаться на ногах, может отвесить смачный блокшот, но по сути это все, что он может на данный момент. Коллинс плохо читает игру, иногда недорабатывает или откровенно тупит и даёт сопернику набирать легкие очки. С этим надо что-то делать.

 

В общем и целом, перестраивающаяся и ни на что не претендующая Атланта - это идеальное место для такого талантливого юнца. У него будут не самые плохие партнеры, у него будет отличный тренер, у него будет много игрового времени. Такую возможность надо использовать.

 

P.S.

 

Завтра финал, всем советую посмотреть!

 

 

Комментарии (10)

Посетитель
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 441
#1
+1
17 июля 2017 12:00
а как же смит?
Свой
  • 33
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 489
#2
-1
17 июля 2017 13:06
Как можно было не включить в список Dennis Smith и Kyle Kuzma
Журналист
  • 88
Любимая команда: Denver Nuggets
63 4631
#3
+6
17 июля 2017 13:13
Цитата: Trouble Chick
Как можно было не включить в список Dennis Smith и Kyle Kuzma

Как бы...
Цитата: matvey42okc
Ниже будут перечислены игроки, которые лично мне чаще всего попадались на глаза, и лично на меня произвели наиболее яркое впечатление.
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 458
#4
+2
17 июля 2017 13:41
Селден неплохо засветился
Посетитель
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 441
#5
+2
17 июля 2017 13:43
Цитата: J_R_Smith
Как бы...

ну понятно. не понятно только , как на него смит не смог произвести впечатление ) да и кузьма тоже +
Журналист
  • 88
Любимая команда: Denver Nuggets
63 4631
#6
+2
17 июля 2017 13:46
Цитата: Stevin
ну понятно. не понятно только , как на него смит не смог произвести впечатление ) да и кузьма тоже +

Быть может, автор просто не смотрел их матчи? Поэтому и написал о тех, за кем ему удалось внимательно последить)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
0 1048
#7
+3
17 июля 2017 14:24
Если Татум будет показывать такой уровень как и в ЛЛ,

Бостон ждёт хорошие времена smile

Так же и ЛАЛ как по мне - Кузьма и Зо хорошо смотрятся.

Этот сезон будет жарким как по мне в плане всего
It's been an amazing ride - (c) Paul Pierce
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Detroit Pistons
0 55
#8
0
17 июля 2017 16:04
Бэм Адебайо был неплох
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 25
#9
0
18 июля 2017 11:10
Меня Кузьма больше всего удивил. Невысокий пик драфта, а по игре топ3-5 точно.
Посетитель
  • 53
Любимая команда: Chicago Bulls
0 67
#10
0
18 июля 2017 13:17
Свэниган тоже был неплох
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.