Авторизация

Jordan Super.Fly 5
Jordan Air Jordan 7 Retro
Nike Kyrie 3 “BLACK ICE”
Air Jordan 1 mid
Nike Hyperdunk 2016 "USA"
Nike Hyperdunk 2017 Low

Кай, фол. «Кливленду» с Леброном Джеймсом наступает конец

Кай, фол. «Кливленду» с Леброном Джеймсом наступает конец

 

Заводите траурную волынку: Восток уничтожен и разграблен. Нет, с Китаем и Японией все в порядке – в выжженную землю превращается целая конференция НБА. В серьезный баскетбол отныне будут играть только на Западе, куда переместились практически все звезды первой величины. Похоже, в ближайшее время это сделает и Леброн Джеймс. Бомба Ирвинга – предвестник конца «Кавальерс».

 

 

Было трудно поверить в реальность перехода Короля в «Лейкерс», когда бы он не случился. Слабая Восточная конференция гарантировала Брону мультипаспорт на финал каждый год, а после обменов и переходов лета-2017 в главную серию сезона можно было вкатываться вообще на «Запорожце» 1974 года выпуска. И это вдобавок к концентрированной легендарности, производимой Джеймсом от пребывания в родном клубе. Но все оказалось гораздо серьезнее.


В момент, когда «Кливленду» нужно было поработать над скамейкой и выцепить у «Индианы» Пола Джорджа, клуб неожиданно попрощался с генеральным менеджером Дэвидом Гриффином и тупо завис. Хуже момента для такого хода просто не придумаешь. «Хьюстон» выменивал Криса Пола, «Голден Стэйт» отстегивал миллионы Стефу Карри, «Бостон» гнался за Гордоном Хэйуордом, «ОКС» перехватывал Джорджа – в общем, почти все бегали вокруг со взмыленными задницами, а «кавалеры» в режиме стелса сгинули с рыночных радаров. И остались ни с чем. Сам Ирвинг назвал ситуацию, в которую угодил клуб, специфической.

 

Кай, фол. «Кливленду» с Леброном Джеймсом наступает конец

 

Чонси Биллапс подтвердил действием и словами, что в Огайо что-то не так, отказавшись от освободившейся должности генменеджера: «Я бы хотел руководить клубными баскетбольными операциями и быть частью успешного франчайза. Но сейчас не тот момент, чтобы оказаться в этой роли в «Кливленде». Первую часть условия Чонса клуб выполнял, предложив соответствующую работу. Загвоздка явно оказалась в успешности. Ситуация с зарплатной ведомостью в клубе не очень хорошая, но вряд ли непоправимая. Тут было что-то еще.


Весь этот «Кливленд» держится на одном человеке. Нет Леброна – нет печенек. Показательно, как ребята с Bleacher сформулировали следующую новость: «Леброн намерен позволить боссам «Кавс» и Дэну Гилберту решить ситуацию с Ирвингом».

 

 

Леброн позволит боссам решить! Позволит! Всем понятно, кто тут мировой конкурент Златану?


Джеймс отошел в сторону в критически важном вопросе о будущем незаменимого игрока, важнейшего элемента в достижении успеха. Его уже мало волнует будущее «Кливленда». Видимо, что-то зная о намерениях Короля, Биллапс сказал клубу «нет», а Кайри устремился на сторону. Очень трудно поверить, что Дядюшка Дрю действительно устал быть в тени Леброна. Нет, это, конечно, возможно. Но картинка не складывается. Во-первых, очень трудно устать от успеха и постоянной игры в финале. Во-вторых, что же в этом такого – подождать год, пока Джеймс не укатит в Лос-Анджелес? Причем опять сыграть в этот год в финале. Нет, тут есть что-то еще.


Мистер Ирвинг указал клубным хозяевам четыре предпочитаемых направления: «Сан-Антонио», «Майами», «Нью-Йорк» и «Миннесота». С Флоридой и «Никс» все ясно: в Майами тепло и классный тренер, в Нью-Йорке большие деньги и там с радостью отдадут взамен Кармело. «Сота» собирает молодую и интересную банду, ну а «Сан-Антонио» – это поддержание тренда устраивать адские звездные связки на Западе. Заодно можно и с «Голден Стэйт» повоевать. Фанаты, скорее всего, предпочтут западные варианты с уклоном на создание связки Кавай Ленард – Кайри Ирвинг.

 

 

Только есть один нюанс. У Кайри нет в контракте права блокировать обмены, так какого же лешего этот парень выдвигает требования? Первое, сынок, – обменяем, если захотим. Второе – обменяем туда, куда захотим. А захотим туда, где выгоднее. Запрос об обмене в возрасте 25 лет – это автоматическая потеря лояльности и доброжелательного отношения. Нет, серьезно, на что он рассчитывает? Что хозяин клуба, махровый капиталист Гилберт, поблагодарит игрока за невообразимо долгие шесть лет и сделает так, как он хочет, в ущерб себе? Все возможно, но Ирвинг много на себя берет.


Впрочем, это уже наполовину технические нюансы. Главное из всего этого – развал доминатора в Восточной конференции. Ребятишки из Бостона радостно хлопают в ладоши: у них появляется более реальный шанс впервые за восемь лет появиться в финале. Судя по всему, Леброн на старости баскетбольных лет действительно собрался в Лос-Анджелес, где можно заработать очень-очень-очень много денежек.

 

 

А дальше Кайри просто прибавил к своему желанию быть главным проваленное клубом лето-2017 и перспективу целых два года тащить на себе полумертвых «кавалеров» в потрясающе привлекательных баталиях за место в плей-офф. За место в плей-офф Востока, осознавая то, что даже если ты чудом выйдешь в финал, серьезные дяди с Запада тебя раздербанят в щепки. Всего доброго, «Кливленд», увидимся еще лет через 50.

 

Комментарии (4)

Свой
  • 39
Любимая команда: Houston Rockets
0 646
#1
+9
22 июля 2017 23:47
Интересно,прочитал на одном дыхании.
Свой
  • 46
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2048
#2
+7
23 июля 2017 00:16
Вообще, современная НБА больше похожа на "дружбу в детском садике": туда не хочу, сюда хочу, с этим дружу, с этим не дружу.
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 190
#3
+5
23 июля 2017 10:44
"Увидимся еще лет через 50" - как не тяжело было прочесть, но это действительно может быть правдой....конец кавалерии what
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 1
#4
+2
24 июля 2017 15:17
ну с некоторыми командами мы до сих пор не виделись)) может пришло их время
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.