Авторизация

Jordan Express
Air Jordan XXXI
Nike Prime Hype DF 2016
Nike Kobe A.D. "Igloo"
Jordan II Retro Decon
Nike Air Max Audacity 2016

Кливленд Кавальерс – пятерка лучших

Продолжаем наш цикл статей, на сей раз настала очередь Кливленда. Спокойствие в межсезонье нарушил Кайри Ирвинг, заявив о желании покинуть команду. Много чего было сказано на этот счет, не меньше, наверное, напишут и в будущем. Впереди у Кавальерс определяющий сезон, слишком много вопросов появилось, ответы на которые не знают даже самые продвинутые эксперты НБА. Чего уж говорить о нас, остается только гадать, что произойдет с детищем Дэна Гилберта через год. Ну а пока предлагаю болельщикам Кавс немного расслабиться, поразмышляв о лучших игроках франшизы в 21 веке.

Разыгрывающий: Кайри Ирвинг

 

Скандально нашумевший стритболист разыгрывающий Кавс устал купаться в лучах славы «Короля», уж больно самому захотелось стать объектом, излучающим свет под хвалебные фанфары рукоплещущих обожателей. По набору индивидуальных умений Ирвинг является самым сильным и разносторонним первым номером в истории Кливленда. Здесь вам и потрясающий дриблинг, который даже неуступчивый Айверсон признал одним из лучших за все время, великолепный проход под кольцо, а бросок Кайри – это то, чего не хватает Джону Уоллу, чтобы безоговорочно считаться лучшим разыгрывающим на Востоке. Прибавьте сюда еще и хладнокровие в ключевые моменты матча – перед вами один из сильнейших комбогардов в нынешней НБА. Кайри Ирвингу не достает лишь отличной защиты и, возможно, способности разыгрывать. Хотя тут не все так однозначно, слишком уж трудно раздавать передачи, когда мяч постоянно в руках у Джеймса. Быть может, Ирвинг всего лишь новая версия Стефона Марбери, как недавно заявил Брайан Уиндхорст, но даже этого достаточно, чтобы считаться лучшим первым номером в истории франшизы. Ведь все могло сложиться иначе, если бы не это

 

Статистика в Кливленде: 21.6 ppg, 3.4 rpg, 5.5 apg, 1.3 spg, 2.7 tpg (FG – 45.7%; 3PT– 38.3%)

 

Альтернативный вариант: Мо Уильямс

 

Приобретенный в результате обмена у Милуоки Бакс Уильямс стал лучшим разыгрывающим Кавс в 21 веке до появления Кайри Ирвинга. ЛеБрон Джеймс наконец-то получил толкового первого номера, вы же не будете утверждать, что таковыми можно назвать Эрика Сноу или Дэниэла Гибсона? По ходу первого сезона в Кливленде Мо попал, пусть и не без везения, на свой единственный Матч всех звезд в Финиксе (2009 год). Тут как раз сказался фактор Джеймса, вокруг которого игроки если уж не становятся лучше, то определенно добавляют в медийности (Кайри Ирвинг, подумай/помни об этом). Их дуэт с ЛеБроном, при всем моем «неоднозначном» отношении к последнему, запал мне в душу. По итогам сезона 2008-2009 Кавальерс финишировали с лучшим результатом в истории франшизы (66-16), одержав при этом 39 побед на родной арене (39-2). Еще до всяких Джонсов и прочих корешей Джеймс отмечал важность Мо Уильямса, называя его своим братом. Пик карьеры Мо пришелся на Кливленд, где он набирал в среднем за матч 14.8 очка и 4.6 передачи. Очень рад, что в конце концов Уильямс получил свой перстень в составе Кавс. Он его заслужил.

 

Достойны упоминания: Андре Миллер, Рамон Сешнс

Атакующий защитник: Ларри Хьюз

 

После выдающегося сезона в Уизардс, по итогам которого он попал в первую символическую сборную игроков по защите, Ларри подписал пятилетнее соглашение с Кливлендом на 60 миллионов. Ведомые ЛеБроном Кавс остро нуждались в усилении, им как раз и стал разноплановый атакующий защитник, поигравший до этого в одной команде с Алленом Айверсоном и Майклом Джорданом. Не успев отыграть и половины сезона, Хьюз получил травму (сломал палец) и пропустил большинство оставшихся матчей. На следующий год (2006-2007) Ларри стал второй опцией в нападении Кавс и помог Джеймсу дойти до финала, где команда с треском проиграла Сан-Антонио Сперс. Правда, лучшее время Ларри Хьюза в Кливленде пришлось на первый сезон, полученная травма надломила карьеру игрока, но на этом беды атакующего защитника не закончились. В мае 2006 года у него умер родной брат Джастин, с рождения имевший проблемы с сердцем, поэтому Ларри приходилось о нем заботиться все детство. В память о брате он сделал татуировку на шее «Я хранитель своего брата», позже появилась и слеза под глазом, которая выражала перенесенную боль. После этой трагедии его карьера пошла по наклонной, тем не менее Кавальерс попали в свой первый финал НБА, и заслуга Ларри в этом велика. Не хочется заканчивать на печальном, сейчас Ларри Хьюз бегает в BIG 3, вроде не все так плохо у него.

 

Статистика в Кливленде: 14.3 ppg, 3.9 rpg, 3.3 apg, 1.4 spg, 2.2 tpg

 

Альтернативный вариант: Рики Дэвис

 

Сменивший более 10 команд за карьеру одиозный игрок отметился и в Кливленде. Еще до появления в Кавс ЛеБрона Джеймса Рики Дэвис отжигал на славу, выдав лучший сезон по количеству набранных очков в 2003 году, отгружая соперникам более 20 за матч.  Но болельщикам Кливленда, как и фанатам других команд, он запомнился не своим блестящим скорингом, а нелепыми эпизодами и конфликтами с тренерами. Ну а то, что произошло в 2003 году в игре против Юты, не поддается логическому объяснению. При счете 120-95 за минуту до конца матча Дэвису не хватало одного подбора до трипла…дальше расписывать нет смысла, лучше посмотрите сами (советую вам обратить внимание на выражение лица Джерри Слоуна). После случившегося Рики Дэвис вошел в историю НБА как самый главный «статодрочер», а последовавшие конфликты с Полом Сайласом (главный тренер Кавс) окончательно убедили фронт-офис команды расстаться с опальным игроком. Несмотря на это, по статистическим показателям Дэвис – лучший атакующий защитник Кавальерс в 21 веке.

 

Достойны упоминания: Дион Уэйтерс, Уэсли Персон, Делонте Уэст, Джей Ар Смит

Легкий форвард: ЛеБрон Джеймс

 

Один из лучших игроков за всю историю НБА, возможно, лучший игрок на своей позиции, безоговорочный «номер один» в истории франшизы, - все это о ЛеБроне Джеймсе. Неудивительно, что именно с ним сравнивают каждый год новичков, выбранных на драфте. Никто, в 21 веке уж точно, так помпезно не врывался в эту лигу как Джеймс. Список индивидуальных наград просто бесконечный, а за последние семь лет его коллекция трофеев пополнилась и тремя командными. ЛеБрон (как и другие величайшие игроки) – перфекционист по характеру, никогда не останавливается на достигнутым, желая постоянно совершенствоваться. На мой взгляд, именно то самое «Решение» в 2010 году окончательно убедило нас, что если и есть в нынешней лиге игрок, стоящий больше всей команды, то имя ему ЛеБрон Джеймс. Не знаю, как насчет всей лиги, но уж Восточная конференция вращается вокруг «Короля». Команды ЛеБрона, начиная с его третьего сезона в НБА, регулярно попадают в плей-офф (это уже аксиома), а в последние семь лет они из года в год играют в финале. Выиграв долгожданное чемпионство для Кливленда, Джеймс окончательно выгравировал свое имя в списках лучших игроков франшизы, вне зависимости от того, где он продолжит карьеру по итогам следующего сезона.

 

Статистика в Кливленде: 27.2 ppg, 7.1 rpg, 7.1 apg, 1.6 spg, 0.8 bpg, 3.4 tpg (FG – 48.6%) 

 

Альтернативный вариант: Луол Денг

 

Трудно вообще кого-нибудь рассматривать на фоне ЛеБрона Джеймса, но придется. Луол оказался в Кливленде совершенно случайно, за это стоит поблагодарить владельца Буллз, а точнее его безграничную жадность, но об этом мы поговорим поподробнее в цикле про Чикаго. Если не учитывать желание Денга находиться в Кавс, а с этим явно были проблемы, то как альтернативный вариант Джеймсу он смотрится превосходно. Британец помог кавалеристам выдать неплохую вторую половину сезона 2013-2014, перебравшись в Кавальерс в начале января в результате обмена на Эндрю Байнэма. С ним команда одержала 21 победу при 26 поражениях, выдав шестиматчевую успешную серию в феврале, в то время как без него результат оказался скромнее (12-23). Многие считают, что ЛеБрон вернулся домой и снова поднял мертвый Кливленд, но насколько он был мертвым, судите сами. Команда в сезоне 2013-2014 впервые перевалила за 40% побед (после ухода Джеймса), заслуга Денга в этом очевидна, молодые Ирвинг и Уэйтерс прогрессировали, прибавьте сюда и высокие пики на драфте…

 

Достойны упоминания: Ламонд Мюррей, Си Джей Майлз

Тяжелый форвард: Кевин Лав

 

Возможно, после, с учетом непонятных перспектив Кливленда через год, многие поклонники команды будут сожалеть о потере первого пика 2014 года, но сейчас Лав дал команде именно то, что ей было нужно, а именно шанс выиграть чемпионство, что и удалось сделать в прошлом сезоне. Растягивающий форвард освободил краску для проходов ЛеБрона и Ирвинга, сконцентрировавшись на дальних бросках и подборах. Помимо этого, Кевин обладает отличным пасом и способен начать молниеносное нападение Кавс. В отличие от Кайри Ирвинга, Кевин уже прекрасно всем доказал, что не способен быть лидером команды, претендующей на что-то серьезное, у него отлично получается справляться с ролью третьей скрипки. Несмотря на то, что в прошлом году ходили разговоры о его потенциальном обмене, слухи так и остались слухами. На любую критику у Лава есть достойный ответ – перстень чемпиона НБА.

 

Статистика в Кливленде: 17 ppg, 10.2 rpg, 2.2 apg, 0.5 bpg (FG – 42.6%; 3PT– 36.6%)

 

Альтернативный вариант: Антуан Джеймисон

 

Боясь/предвидя (выберете сами) уход ЛеБрона Джеймса, фронт-офис Кливленда активно пытался усилить команду по ходу сезона 2009-2010, выменяв Джеймисона у Вашингтона за Илгаускаса и первый пик будущего драфта. После Дрю Гудена у Кавс так и не было более-менее толкового четвертого номера до появления Антуана. К сожалению, трио Уильямс-Джеймс-Джеймисон просуществовало всего полгода. В плей-офф 2010 года Антуан Джеймисон стал второй опцией в нападении Кавс, набирая более 15 очков в среднем за матч, но этого не хватило для того, чтобы одолеть монструозный Бостон в полуфинале Восточной конференции. Несмотря на то, что лучшие годы Антуана были позади, он оставался по-прежнему солидным игроком, а после знаменитого «Решения» стал единоличным лидером полуразрушенной команды. Всего в составе Кавс он провел 146 матчей, в которых набирал 17.3 очка и 6.7 подбора в среднем за матч.

 

Достойны упоминания: Карлос Бузер, Дрю Гуден, Бен Уоллес

Центровой: Жидрунас Илгаускас

 

Всего в составе Кавальерс литовец провел 12 сезонов (у Джеймса пока только 10), став одним из лучших центровых в истории команды за все время. В «до-ЛеБроновскую» эпоху в 21 веке не так много было игроков Кавс, которые смогли достойно выступать после драфта 2003 года. Одним из них является Илгаускас. Будучи задрафтованным в 1996 году, Жидрунас пропустил свой дебютный сезон из-за травмы ноги, которая вновь скосила его в 1999. Лучшим для литовца оказался сезон, предварявший приход Джеймса, в котором он набирал более 17 очков в среднем за матч. Это не могло остаться незамеченным, бигмена пригласили на Матч всех звезд (всего дважды попадал туда – 2003, 2005). В первом неудачном чемпионском походе Илгаускас был третьей опцией в атаке в регулярном сезоне, а в плей-офф стал вообще второй. Центровой с хорошим средним броском всегда высоко котировался в лиге до тех пор, пока не настала эра трехочковых. Отличные навыки в посте и мягкая кисть позволяли ему уверенно разбираться с оппонентами в краске. В 2010 году Жидрунас последовал за ЛеБроном в Майами, надеясь выиграть перстень, но этому помешал другой легендарный европеец. В конце концов Кливленд Кавальерс вывели его номер из обращения в 2014 году. Литовец стал третьим европейцем, удостоенным такой чести (Дражен Петрович и Владе Дивац).

 

Статистика в Кливленде: 13.8 ppg, 7.7 rpg, 1.2 apg, 1.6 bpg, 0.5 spg

 

Альтернативный вариант: Тристан Томпсон

 

Выбранный под общим 4 пиком на драфте 2011 года Томпсон стал важной частью команды в победном сезоне. Бигмен, ориентированный на подборы в нападении, помог Кливленду переиграть Голден Стэйт в борьбе на чужих щитах (82-72), собрав 27 отскоков в атаке. Что касается личных достижений, то Тристан был выбран во вторую символическую пятерку лучших новичков, попал в топ-20 лучших по набранным очкам в истории Кавальерс, а также в топ-6 – по подборам. За шесть сезонов в составе Кавс Томпсон набирал 9.4 очка и 8.6 подбора в среднем за матч.

 

Достойны упоминания: Андерсон Варежао, Шакил О`Нил, Джей Джей Хиксон 

 

Стартовая пятерка: Кайри Ирвинг, Ларри Хьюз, ЛеБрон Джеймс, Кевин Лав, Жидрунас Илгаускас

 

Альтернативная пятерка: Мо Уильямс, Рики Дэвис, Луол Денг, Антуан Джеймисон, Тристан Томпсон 

 

Комментарии (7)

Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1182
#1
+4
1 августа 2017 19:52
Тристан лучше Варежао? belay
Майлз лучше Денга в контексте карьеры в Кавс, это однозначно.
А Илгаускас просто топ, очень жаль что в 2011 не сложилось с перстнем.
Свой
  • 72
Любимая команда: Detroit Pistons
0 1129
#2
+5
1 августа 2017 20:38
Какой Тристан?? Варежао должен быть во второй пятерке!!
Свой
  • 62
Любимая команда: Detroit Pistons
0 561
#3
+4
1 августа 2017 20:53
Гибсон то же должент быть тут
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 252
#4
0
1 августа 2017 21:22
Рики Дэвис))) оформил все -таки трипл wink
Свой
  • 40
0 596
#5
+1
1 августа 2017 22:39
Форма клевая старая !!
Свой
  • 74
Любимая команда: Boston Celtics
0 1511
#6
-2
1 августа 2017 22:55
короче в девяностые и раньше не опускались....короче марк прайс, брэд догерти не удел я уже за нейта термонда молчу...а их майки между прочим под сводами арены висят и номера закреплены...
Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
111 4675
#7
+6
1 августа 2017 22:57
Цитата: ru87slan
короче в девяностые и раньше не опускались....короче марк прайс, брэд догерти не удел я уже за нейта термонда молчу...а их майки между прочим под сводами арены висят и номера закреплены...

Вы бы прочли описание к статье, да и всему циклу) рассматривались игроки 21 века)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.