Авторизация

18 ноября, 03:00 мск
Обзор
18 ноября, 03:00 мск
Обзор
18 ноября, 03:30 мск
Обзор
18 ноября, 03:30 мск
Обзор
18 ноября, 03:30 мск
Обзор
18 ноября, 04:00 мск
Обзор
18 ноября, 04:00 мск
Обзор
18 ноября, 04:30 мск
Обзор
18 ноября, 06:00 мск
0 : 0
18 ноября, 06:30 мск
0 : 0

Худший руководитель «Нью-Йорк Никс» - Фил Джексон или Айзея Томас?

 

Пути Фила Джексона и «Нью-Йорк Никс» наконец то разошлись, положив конец, возможно, самому абсурдному президентскому правлению в истории франшизы. За это время Фил Джексон успел наворотить кучу дел, разругался с двумя главными звездами команды, пытался навязать знаменитое «треугольное нападение». Пребывание Айзея Томаса в должности президента ассоциировалось с непонятными обменами, судебным разбирательством(сексуальное домогательство). Так кто же худший руководитель в истории Никс?

 

Никто не может отрицать величие Фила Джексона как тренера, но его решения на посту президента Никс были ужасными. Начиная с назначения Дерека Фишера на пост главного тренера, который оказался абсолютно неготовым к столь высокой должности, заканчивая неумелой попыткой совместить несовместимое(«треугольное нападение» с Кармело Энтони).

 

Говоря об Энтони, то он с Джексоном так и не поладил. В этом и заключается, пожалуй, главная проблема, когда главный управленец и суперзвезда не могут найти общий язык, то рассчитывать на успех не приходится. Их публичная перепалка только лишь добавила проблем, особенно когда Мело не захотел уходить из команды и не стал отказываться от опции на запрет обмена. Добавьте сюда проблемы с Кристапсом Порзингисом, теперь не так уж сложно понять, почему Джексон оказался связан по рукам и ногам.

 

 

Фил Джексон был чертовски плох на посту президента Никс, но никто никогда так не «убивал» многострадальную команду, как Айзея Томас. Это тот самый парень, который посчитал обмен Тима Томаса, незащищенные драфт пики первого раунда (2006, 2007) в Чикаго Буллз на Эдди Карри хорошей идеей. В результате этой сделки Никс лишились 2 общего пика на драфте 2006 года (ЛаМаркус Олдридж) и 9 пика на драфте 2007 года (Жоаким Ноа). Волею судьбы стараниями Джексона, спустя какое то время, Ноа все-таки доехал до Нью-Йорка.

 

Но «деяния» Айзеи Томаса не ограничивались лишь проделками в штабе Никс. В 2006 году Айзея Томас, нажил себе еще одну проблему, помимо плохого выступления своей команды. Бывшая сотрудница администрации клуба выдвинула против него обвинения в сексуальных домогательствах. В 2007 Долан (MSG Company) заплатил $11,6 миллионов по делу о «сексуальном домогательстве» к вице-президенту «Никс» Ануче Браун Сандерс. Каким бы ужасным не было президентство Джексона, но никто никогда так не унижал (позорил) Никс, как Айзея Томас.

 

По результатам опроса на «Tylt» 71.5%  респондентов  в качестве худшего выбрали Джексона, 28.5% – Томаса. Давайте проведем свой опрос. Дискуссии приветствуются!

Опрос: Кто по вашему худший руководитель в истории Никс?

Фил Джексон
Айзея Томас
Джеймс Долан
Проголосовало: 138

Комментарии (1)

Свой
  • 75
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 998
#1
+2
2 июля 2017 13:54
Джеймс Долан - однозначно для меня.
Рыба гниет с головы, а голова Никс это Долан. Ведь именно он приглашал в клуб этих людей. Проблемой Никс является, то, что это самая большая медиаплощадка не зависящая от результата. На них всегда ходят люди и полный зал. поэтому складывается ощущение, что Долану на фиг не надо игра клуба, а денюжка и так крутится
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.