Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
40% 60%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 03:30 мск
16% 84%
06 декабря, 03:30 мск
28% 72%
06 декабря, 04:00 мск
83% 17%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

All Basketball MVP Ladder. Часть II

Представляем вторую часть ежемесячного рейтинга самых влиятельных игроков сезона. В нашем MVP Ladder изменился не только лидер, но и вся первая тройка.

 

- (10) ДеМаркус Казинс

Вылетев из игры на достаточно долгий срок, Казинс автоматически вылетает и из притязаний на звание самого влиятельного игрока сезона. Он уходил, когда команда с девятью победами в пятнадцати матчах находилась в зоне плэй-офф, а вернется в коллектив с новым тренером и, похоже, без задач.

 

- (2) Дуайт Ховард

Та же история и с Дуайтом. Разница лишь в том, что отсутствие центрового Рокетс на результатах клуба практически не сказалось.

 

#SoClose: Джимми Батлер, ЛаМаркус Олдридж, Клэй Томпсон, Эндрю Богут, Джефф Тиг, Блэйк Гриффин, Расселл Уэстбрук, Монта Эллис, Тони Паркер, Кайри Ирвинг

 

10 (7). Крис Пол

Лос-Анджелес Клипперс (17-7)

24 игры, 17.4/4.5/9.7; 51% с игры, 38% трехочковых, 1.8 перехвата, 2,0 потери

 

Лос-Анджелес Клипперс за последний месяц отыграли семь поединков против соперников из зоны плэй-офф, где ушли с паркета победителями лишь в трех: против Майами без Уэйда, против Хьюстона без Ховарда, Беверли и Джонса, а также против Финикса, благодаря психованной трехе на последней секунде Гриффина. В остальных же четырех играх выступления парусников можно описать лишь двумя словами: «боль» и «тоска».

 

Крис Пол в этих играх отдавал чуть больше шести передач за игру при почти четырех потерях. Былая аккуратность разыгрывающего куда-то банально исчезала против команд, умеющих качественно обороняться. Он выдавал отличные игры в Шарлотт и Детройте, но для того, чтобы всерьез бороться за MVP, нужно делать разницу против сильных команд. В недавних выездах в Висконсин и в столицу Криса явно сменял его брат-близнец из рекламы. Более того – все больше на первый план в Клипперс выходит Блэйк Гриффин, ставший ключевым фактором побед команд против Санс и Рокетс (75 очков за два поединка). Если тенденция продолжится, через месяц мы увидим в рейтинге другого представителя калифорнийцев.

 

9 (-). Пол Миллсэп

Атланта Хоукс (17-7)

24 игры, 16.5/7.8/3.0; 47% с игры, 37% трехочковых, 2.2 перехвата, 2.3 потери

 

Команда, которая после трети сезона находится в зоне борьбы за первый сид на Востоке, обязана делегировать своего игрока в десятку претендентов на MVP. Эл Хорфорд и Джефф Тиг поочередно в одном матче выделяются и приносят победу, а уже в другом заходят в тень. Хорфорд вел за собой Атланту в поединках с Индианой и Торонто, но засыпал против Хит, Уизардс и Нетс, а выдающиеся матчи Тига сменялись откровенно средними.

 

И лишь Пол Миллсэп демонстрирует стабильность на обеих частях площадки. В первую очередь, он краеугольный камень восьмой обороны чемпионата, уступая по количеству перехватов в сезоне лишь Кори Брюэру и Джону Уоллу и имея первый защитный рейтинг в команде. Кроме того, он второй по очкам и третий по отданным передачам и заброшенным дальним в Атланте. Но главное – стабильно классные выступления Пола позволили ястребам выиграть последние 12 из 14 встреч. На данный момент, он по праву может считаться главным олл-эраунд тяжелым форвардом НБА.

 

8 (-). Дамьян Лиллард

Портленд Трэйл Блэйзерс (19-6)

25 игр, 20.4/5.2/6.1; 45% с игры, 38% трехочковых, 1.5 перехвата, 2.4 потери

 

Перед началом сезона Портленд считался командой, которая составит конкуренцию Клипперс, Оклахоме и Сан-Антонио в борьбе за первую строчку Запада. Так и случилось, только главными конкурентами клуба из Орегона стали Уорриорс, Гриззлис и Рокетс. ЛаМаркус Олдридж и Дамьян Лиллард для Портленда – сопоставимые фигуры, крайне важные игроки, без каждого из которых не было бы столь крепкого старта у Блэйзерс. Олдридж – один из десяти исполнителей в НБА, набирающих свыше 22 очков за игру, и один из тринадцати – собирающих десять и больше подборов в среднем.

 

Однако претендентом на MVP от Портленда, по результатам первой трети сезона, должен стать Лиллард. В нынешнем сезоне 24-летний разыгрывающий сделал огромный скачок вверх в оборонной игре, а его процент реализации двухочковых увеличился с 44,7% до 50,2%. Он прибавил в шот-селекшне, соответственно став лучше понимать игру. Но пока у него есть Олдридж, а у ЛаМаркуса есть он, максимум для портлендского дуэта в гонке за MVP – место в нижней части рейтинга.    

 

7 (9). Джон Уолл

Вашингтон Уизардс (17-6)

23 игры, 17.7/4.8/10.3; 44% с игры, 33% трехочковых, 2.2 перехвата, 4.0 потери

 

Возвращение в ростер Уизардс Брэдли Била дало возможность Уоллу значительно легче дышать. Он делает куда меньше ненужных бросков, больше концентрируясь на созидательных функциях. С появлением Била точность бросков Джона возросла с 43% до 45,5%, а передач стало ровно на две больше. Лидер Вашингтона провел лишь две слабых игры за прошедший месяц – против Далласа и Кливленда.

 

Уолл продолжает стабильно играть на высочайшем уровне, принося одной из сильнейших команд лиги победы за победами. Благодаря двум перфоменсам против Бостона, защитник вышел на дабл-дабл в среднем по сезону. Кроме того, в одном из поединков против Селтикс Джон проявил себя как лидер команды, умеющий свести равный матч в пользу своего коллектива. А это очень важный плюсик в борьбе за титул Самого влиятельного игрока сезона.

 

6 (1). Энтони Дэвис

Нью-Орлеан Пеликанс (11-12)

22 игры, 24.3/10.2/1.6; 57% с игры, 2.7 блока, 1.9 перехвата, 1.3 потери

 

Нельзя сказать, что безоговорочно лучший игрок старта сезона скис после первых трех недель чемпионата. Да, он стал выступать чуточку хуже, но это тот случай, когда небольшой спад был ожидаем. Уж слишком хорош был зачин у Энтони. В конце ноября Дэвис выдал два подряд поединка с реализацией в меньше 40%, после которых восторг по Брови стал более умеренным. У любителей выделять лишь черное и белое он пропал совсем.

 

Но главной причиной падения Энтони в рейтинге стали неудовлетворительные результаты Нового Орлеана за последний месяц. Пеликаны больше месяца не могли переиграть команду уровня постсезонки до того момента, как неожиданно перебросали Кливленд. Но что самое интересное, сделали это пеликаны без Дэвиса. В отсутствие своего франчайз-игрока луизианцы дали настоящий бой самому Голден Стейту, что повлекло за собой разговоры о том, что без Брови команда выглядит лучше, нежели с ним. Случайность?

 

5 (8). Кайл Лаури

Торонто Рэпторс (19-6)

25 игр, 19.6/4.7/7.6; 43% с игры, 33% трехочковых, 1.4 перехвата, 2.2 потери

 

После сверхуспешного ноября судьба подкинула Торонто и лично Кайлу Лаури испытание на прочность. После травмы ДеМара ДеРоузена он остался единственным и безальтернативным лидером команды, задача которого удержать динозавров на топовом месте в конференции, несмотря на то, что на пятки канадцам наступают Вашингтон, Атланта и Чикаго с Кливлендом.

 

Пока со своей задачей Лаури справляется на твердую четверку. В конфузе против Лэйкерс была виновата дырявая защита, а Кливленд оказывался дважды устойчивее в решающие минуты. Из восьми игр без ДеРоузена Кайл и его команда выиграли пять, при великолепных статистических показателях лидера Рэпторс: 22 очка, 10 передач и почти 4 подбора в среднем.

 

4 (3). ЛеБрон Джеймс

Кливленд Кавальерс (14-9)

22 игры, 25.6/5.5/7.8; 49% с игры, 38% трехочковых, 1.4 перехвата, 3.8 потери

 

Получив четыре мощных оплеухи по собственным и командным амбициям, ЛеБрон и его созидательные навыки привели Кливленд к восьми подряд победам, которые позже сменились на два поражения. Впрочем, в первом из них Джеймс участия не принимал.

 

И, несмотря на всю нестабильность Кавс, несмотря на все их слабости в защите, в игровых связях и прочих, на первый взгляд, мелочах, которые им пока не позволяют стать полноценными претендентами на чемпионство, они все еще могут занять итоговое первое место в конференции. Если это произойдет, то шансы ЛеБрона Джеймса стать в пятый раз MVP сезона увеличиваются до статуса главного претендента. Даже если по сезону он объективно не будет самым лучшим.

 

3 (4). Марк Газоль

Мемфис Гриззлис (19-4)

23 игры, 19.4/7.8/3.8; 50% с игры, 1.7 блока, 1.1 перехвата, 2.5 потери

 

Пробуксовав в начале декабря против Хьюстона и Сан-Антонио, Мемфис организовал очередную победную серию, которая позволяет подопечным Дэйва Йоргера оставаться второй командой, как конференции, так и чемпионата. За последний месяц все виктории Гриззлис неизменно оказывались с разницей в больше, чем пять очков. Все, кроме одной – последней над Филадельфией, где лишь чудо, именуемое клатч-броском Майка Конли, спасло клуб из Теннесси от позора. Но сводить, казалось бы, мертвые поединки в свою пользу – это тоже признак высочайшего класса.

 

За минувшие четыре недели Газоль-младший выдал сразу три игры с тридцатью и больше очками, что ранее Марку и близко никогда не удавалось. В матче против одного из конкурентов, Портленда он к 26 очкам добавил еще 9 передач и 7 подборов, что стало ключевым фактором прекрасной победы Мемфиса в поединке, где в середине стартовой четверти казалось, что мишкам уже можно идти спать в свою берлогу. В свой контрактный год Ла Танкета, похоже, и не собирается сбавлять оборотов. С таким Газолем Гриззлис способны замахнуться на очень большие вершины.

 

2 (5). Джеймс Харден

Хьюстон Рокетс (18-5)

23 игры, 26.3/6.4/6.7; 42% с игры, 34% трехочковых, 2.0 перехвата, 1.1 блока, 4.2 потери

 

Может ли игрок с процентом реализации бросков игры ниже среднего претендовать на титул самого ценного? Он не просто может, в истории были случаи, когда люди с такой точностью признавались MVP. И это было четырнадцать лет назад, когда 25-летний Аллен Айверсон вытащил Филадельфию на вершину Востока. В отсутствие Дуайта Ховарда 25-летний Джеймс Харден делает то же самое. Да, на первом месте в конференции уверено размещается Голден Стэйт, но оставаться третьими во всей лиге с такими кадровыми потерями стоит очень дорогого.

 

В свой MVP-шный сезон Айверсон в первый и последний раз пытался защищаться и делал это неплохо, что и помогло ему выиграть заочную борьбу у Тима Данкана, Шакилла О’Нила и Криса Уэббера. И именно серьезный прогресс в защите – то, что вполне может принести статуэтку Бороде уже в мае. Он все еще первый в НБА по defensive win shares, что рвет шаблоны и заставляет смотреть на Хьюстон совсем по-другому. Только представьте, что ракеты выиграли 18 противостояний из 23, выставляя периодически стартовую пятерку из Хардена, Айзеи Кэнаана, новичка Тарика Блэка, Донатаса Мотеюнаса и обстрелявшего душки колец всей лиги Тревора Аризы.

   

1 (6). Стеф Карри

Голден Стэйт Уорриорс (21-2)

23 игры, 23.7/5.1/7.7; 49% с игры, 41% трехочковых, 1.8 перехвата, 3,3 потери

 

И быть Хардену по праву первым в списке претендентов на самую престижную индивидуальную награду, если бы не сумасшедший Голден Стэйт с неотразимым Стефеном Карри на коне. Уже 35 дней воины не знают горечи поражений, выдав 16-матчевый виннин-стрик, включающий в себя десять викторий на выезде.

 

Когда мы в прошлом MVP Ladder'е упоминали персону Карри, мы отмечали зашкаливающее количество потерь у разыгрывающего, которое тогда превышало отметку в четыре. Во время победной серии этот показатель составляет 2,7, что более, чем неплохо, учитывая стиль игры 26-летнего защитника. Добавьте к этому 22,7 очка за игру с 49%-ной реализацией (42,9% трехочковых), восемь передач за игру, огромное количество трешек и идеальную репутацию, и вы получите идеального MVP нашего времени. По состоянию на середину декабря он лучший игрок лучшей команды и сейчас кажется, что лишь травма может лишить его этой награды. Впрочем, мир НБА такой переминчивый.

 

Фото: BleacherReport

 

Комментарии (11)

Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3351
#1
+10
R2
16 декабря 2014 14:18
Даешь Карри МВП, надеюсь он его получит.)
Посетитель
  • 27
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 8
#2
0
16 декабря 2014 14:29
Как сейчас играет Вустбрук и Оклахома у Карри появляется конкурент)
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#3
+4
16 декабря 2014 15:37
Цитата: Thunder90
Как сейчас играет Вустбрук и Оклахома у Карри появляется конкурент)

Вустбрук ?кто это?
Посетитель
  • 72
Любимая команда: Chicago Bulls
0 54
#4
0
16 декабря 2014 15:39
было бы неплохо..если Карри получит MVP
Посетитель
  • 27
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 8
#5
0
16 декабря 2014 18:39
Цитата: den4ik
Цитата: Thunder90
Как сейчас играет Вустбрук и Оклахома у Карри появляется конкурент)

Вустбрук ?кто это?

Извининяюсь вЕстбрук
Свой
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
19 1982
#6
-3
16 декабря 2014 19:12
Где, простите, Харден прибавил?
WWW. У меня травма бедра. Так что извините, но пока я играю как Эрик Дампьер. ШАки
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#7
0
16 декабря 2014 19:21
Цитата: roman.siwohin
Где, простите, Харден прибавил?

Ну если сравнивать с прошлым сезоном, то в очках, подборах, передачах, перехватах, блоках, а если в этом сезоне, то
Цитата: Farl
в защите
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Свой
  • 61
Любимая команда: New York Knicks
1 2695
#8
0
16 декабря 2014 19:27
Цитата: roman.siwohin
Где, простите, Харден прибавил?


В защите, что не понятного то?
Свой
  • 73
Любимая команда: Atlanta Hawks
0 1413
#9
0
16 декабря 2014 20:07
именно плохая зашита хьюстона провалила прошлый плейофф и то что они над ней работают и их лидер в том числе зачетно...
Посетитель
  • 75
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 471
#10
0
17 декабря 2014 09:38
Чтобы был явный лидер, кто-то должен прибавить.
Свой
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
19 1982
#11
0
22 декабря 2014 16:59
Цитата: Daario
Цитата: roman.siwohin
Где, простите, Харден прибавил?


В защите, что не понятного то?

Не понятно прибавил ли он, если смотреть матчи, то видно, что он также бездарно оставляет своих оппонентов открытыми, забывает про них и все еще ленится!
WWW. У меня травма бедра. Так что извините, но пока я играю как Эрик Дампьер. ШАки
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.