Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 03:30 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:00 мск
08 декабря, 04:30 мск
08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск

Складывая вещи

 

 

С сегодняшнего дня счет до крайнего срока обменов игроков в НБА идет уже не на месяцы, а на недели, что повлечет за собой особую активизацию менеджеров на рынке. В новые условия уже успели окунуться Рэйджон Рондо, Джефф Грин, Джей Ар Смит и Тимофей Мозгов, а учитывая, что с приближением дедлайна вероятность трейдов обычно лишь возрастает, нас ждет немалое количество интереснейших сделок, способных изменить расстановку сил в лиге. Эти люди являются наиболее значимыми кандидатами на смену прописки уже в ближайший месяц.

 

Таддеус Янг (Миннесота)

 

Интерес: Бруклин

 

Уникальное невезение преследует Тэда, ведь судьба отправила его из танкующей команды в… танкующую команду. Наверное, это крайне обидно провести хорошему игроку два года прайма в команде, где проигрывать рекомендуется. На своем календаре Янг ежедневно отмечает время до конца апреля, веря в то, что его кто-то заберет в коллектив с амбициями выше предпоследнего места. Он будет точно рад переподписаться летом с теми, кто вытащит его оттуда.

 

Кевин Мартин (Миннесота)

 

Интерес: -

 

Кевин уходил на больничный в ранге лидера Тимбервулвс, сумев трижды набросать более тридцати очков в девяти сыгранных поединках, а вернется, когда и он не нужен команде, и оставаться в коллективе без задач для ветерана не имеет никакого смысла. Здесь уже феерит Эндрю Уиггинс и вовсю раскрылся Шабазз Мухаммад. Трехочковый Мартина однозначно пригодится кому-то в плэй-офф, но отдавать даром Кевина волки вряд ли станут.

 

Лэнс Стивенсон (Шарлотт)

 

Интерес: Бруклин, Индиана

 

Контракт, казавшийся крайне выгодной сделкой для шершней, спустя лишь пару месяцев превратился в неудачный. А с Лэнсом Стивенсоном в составе Шарлотт не просто не смогли подняться в первую четверку, но и опустились ниже Бостона, Орландо, околачиваясь в первой трети сезона даже около Никс. Со Стивенсоном Хорнетс проиграли 20 матчей из 28, тогда как без него взяли верх в 9 поединках из 14. Золотое правило гласит, что никогда не нужно менять игроков, когда их ценность максимально низка, но это тот случай, когда уход пойдет на пользу всем. Осталось Шарлотт лишь найти покупателя на испортившийся товар.

 

Брук Лопес (Бруклин)

 

Интерес: Оклахома, Майами, Денвер

 

Брук – пожалуй, главный хедлайнер слухов и новостей последней недели и игрок с, пожалуй, наибольшими среди данного списка шансами быть обменянным до 19 февраля. Ведь Нетс хотят избавиться от 26-летнего центрового, попавшего на Матч всех звезд два года назад и набиравшего в позапрошлом плэй-офф 22.3 + 7.4 + 3. Какой бы там ни был контракт у Лопеса, сколько бы болячек не было записано в его медицинской карте, таким людям всегда готовы предоставить шанс во многих клубах. Сэм Прэсти, чья Оклахома рискует впервые за шесть лет пролететь мимо постсезонки, пока первый в очереди за Бруком.

 

Дерон Уильямс (Бруклин)

 

Интерес: Сакраменто, Хьюстон

 

Разумеется, такой очереди не наблюдается за звездным одноклубником Бро-Ло, Дероном Уильямсом. Точнее, ее могут образовать разве что любители видеоигр, наркотических веществ и люди, не смотревшие НБА с 2012-го года. А таких можно найти разве что в столице Калифорнии. Но даже в Сакраменто понимают, что Даррен Коллисон в нынешнем сезоне ничем не уступает Дерону, а посему требуют от Бруклина включения в сделку еще и Мэйсона Пламли, выступающего в последних двадцати поединках на уровне 15 + 9. Этот неловкий момент, когда ты выигрываешь борьбу за суперзвезду у половины лиги, а потом осознаешь, что через несколько лет ее можно обменять только в пакете с лучшим молодым игроком на среднего защитника и завышенный контракт Карла Лэндри.

 

Реджи Джексон (Оклахома)

 

Интерес: Нью-Йорк

После появления в Тандер Диона Уэйтерса, игровое время Джексона уменьшилось до двадцати минут за игру, что не соответствует амбициям игрока. Они у защитника Оклахомы уровня двенадцати миллионов в год, но после возвращения Расселла Уэстбрука в строй он играет максимум на половину желаемого оклада. К тому же, серьезные аппетиты Джексона расходятся с политикой клуба, где за каждый доллар сражаются с агентами игроков. Все говорит о том, что Тандер станут главными действующими лицами на рынке обменов в ближайший месяц.

 

Хосе Кальдерон (Нью-Йорк)

 

Интерес: -

 

Обмен контракта испанца является, пожалуй, главной задачей Никс на оставшуюся половину сезона. Другое дело, что найти заинтересованную в 33-летнем разыгрывающем сторону, будет крайне сложно клубу из Большого яблока. Впрочем, агент Хосе заявляет, что в его клиенте заинтересованы многие клубы. К сожалению, при этом он не сообщил, какую лигу они представляют. Если серьезно, в психованных попытках найти усиление под плэй-офф к дедлайну некоторые менеджеры могут обратить внимание на Кальдерона.

 

Уилсон Чендлер (Денвер)

 

Интерес: Портленд, Оклахома, Клипперс

 

В Денвере начинается процесс перестройки команды и уже вышедшему на свой пиковый уровень Уилсону в новых Наггетс просто нет места. Чендлера хотят видеть в своих рядах многие клубы из зоны плэй-офф. Вот только сможет ли реально усилить форвард свой будущий коллектив в серьезных поединках – большой вопрос. В свои 27 лет он провел лишь одну игру в постсезонке на хорошем уровне. Впрочем, для того же Портленда Уилсон будет гораздо более интересной кандидатурой, чем Аллен Крэбб или Дорелл Райт.

 

Аррон Аффлало (Денвер)

 

Интерес: Майами, Клипперс, Шарлотт

 

Летом, когда Аррон перебирался из Флориды в Колорадо, его обмен мотивировался тем фактом, что защитник хотел продолжить свою карьеру исключительно в Денвере, за который выступал на протяжении трех сезонов. Другое дело, что эти сезоны пришлись на период, когда самородки выдавали по 50+ побед в регулярке и кусали Лэйкерс в плэй-офф. Теперь же свингмэн очевидно не горит желанием продлевать контракт с Наггетс, так что обмен если не неизбежен, то уж точно очень вероятен.

 

Горан Драгич (Финикс)

 

Интерес: Хьюстон, Лэйкерс, Нью-Йорк

 

Заставить Финикс расстаться со своим лидером будет крайне сложно. Лишь очень выгодное предложение может убедить Раяна Макдона провернуть сделку, которую, при любой компенсации, могут не слишком позитивно оценить болельщики солнечных. Но с другой стороны, есть риск ухода Драгича из Санс абсолютно безвозмездно. Словенец здесь нашел себя, но некоторые другие клубы могут открыть большие, чем Финикс, перспективы для защитника. Те, владельцы которых не считают каждый цент и те франчайзы, которые ставят перед собой задачи не просто выйти в игры на вылет.

 

Кроме того, претенденты на главный трофей сезона не должных проходить мимо этих игроков.

 

Амарэ Стаудемайер

 

Интерес: -

 

Форвард Никс фразой «я люблю Никс, но…» недвусмысленно подтвердил, что планирует сменить прописку, а значит, выкуп его контракта станет лучшим решением для Нью-Йорка. Таким образом, Амар’э, который даже в расхлябанных и мертвых Никс выглядел вполне неплохо, сможет присоединиться к контендеру на свой выбор. Благо, топ-команд, нуждающихся в больших с огромным опытом игр на самом высоком уровне, хватает.

 

Эндрэй Блатч

 

Интерес: Майами, Мемфис

 

Еще один бигмэн, за которым точно следят все клубы НБА с задачами, сейчас уничтожает соперников в Синьцзяне, набирая более 30 очков, собирая почти 15 подборов и отдавая чуть менее пяти передач. Американский филиппинец уже на карандаше у Мемфиса и Майами, и это явно не полный перечень заинтересованных.

 

Рэй Аллен

 

Интерес: Кливленд, Голден Стэйт, Мемфис, Чикаго, Вашингтон

 

Не объявив об окончании своей карьеры, Рэй оставляет приличную вероятность возвращения в лигу, где его ждет большинство претендентов на чемпионство нынешнего сезона. Возможно, Аллен действительно сомневается, а возможно и пытается понять, с какой командой он вероятнее всего сможет завоевать свой последний чемпионский трофей.

 

 

Фото: The Score, BleacherReport

 

Комментарии (11)

Свой
  • 58
Любимая команда: Milwaukee Bucks
2 609
#1
+2
20 января 2015 14:06
Со Стивенсоном Хорнетс проиграли 20 матчей из 28, тогда как с ним взяли верх в 9 поединках из 14.


Наверно, имелось ввиду без него. Исправьте, пожалуйста.
Как же Лэнс регрессировал в плане реализации с игры, ведь в прошлом сезоне забивал почти половину всех бросков.
Шарлотт, очевидно, не команда Стивенсона, невооруженным глазом заметно, что между ним и Кембой нет никакого взаимопонимания, в атаке так они вообще как будто бы не замечают друг друга.
Но не стоит винить во всех неудачах одного только Лэнса, ведь в прошлом сезоне команда играла от защиты, и была в пятерке лучших по пропущенных очках, а в этом сезоне, опустилась ниже 20 места в этом плане, вина Лэнса? Отнюдь. С травмой выбыл Кидд-Гилкрист, Уильямс не смог полноценно заменить МакРобертса, Джефферсон в защите постоянно косячит. Но крайним во всех неудачах сделали одного Лэнса. Уверен, смена команды пойдет ему на пользу.
И кстати, Индиана уже не претендует на него.
#OWNTHEFUTURE
Посетитель
  • 59
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 167
#2
0
20 января 2015 14:27
Насчёт Рэя Аллена, в какую команду (из этих пяти интересующихся им) он бы не пошёл все эти команды претенденты на чемпионство
$@$
Свой
  • 77
Любимая команда: Miami Heat
0 1492
#3
-2
20 января 2015 15:30
Даешь Аффлало в ХИТ!!!!
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1022
#4
0
20 января 2015 15:52
Очень хотелось бы видеь Брука Лопеса в Оклахоме. Так как написано в обзоре, при всех его минусах , у него есть неоспоримые плюсы и если не будет травм, он может принести еще очень большую пользу Окле в постсезонке( лично я в этом не сомневаюсь , вопрос только в том , кто будет лишний Финикс или САС tongue )
У Оклы есть неплохие активы , прежде всего это Джексон и чуть менее весомые - Лемб , Перкинс , так что , поборотся за него вполне можно.
Единственное что плохо в этом деле , если обменяют Джексона , скамейка Тандер сильно потеряет от этого.
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4753
#5
+3
20 января 2015 16:15
Блатча бы в Майами
Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1915
#6
+2
20 января 2015 17:44
Лэнса обратно в Индиану! Со следующего сезона можно будет наводить шороху со старой гвардией + , если не включат в сделку, пиком 1 раунда.
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#7
0
20 января 2015 18:04
Цитата: KEMP#40
Лэнса обратно в Индиану! Со следующего сезона можно будет наводить шороху со старой гвардией + , если не включат в сделку, пиком 1 раунда.

полностью поддерживаю..еще перспективного новичка на драфте взять, и все снова в шоколаде
Свой
  • 90
Любимая команда: Miami Heat
723 4686
#8
0
20 января 2015 18:15
Спасибо за статью.

Майами необходимо усилится, однозначно.
Мой канал на Ютубе
Цитата: ShaQattaQ
Майами вряд ли удивят. Мне кажется опять в ПО не попадут
Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#9
+2
20 января 2015 19:17
Цитата: samat16
Насчёт Рэя Аллена, в какую команду (из этих пяти интересующихся им) он бы не пошёл все эти команды претенденты на чемпионство


Капитан Очевидность не дремлет.
Посетитель
  • 59
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 167
#10
-1
20 января 2015 20:21
Цитата: Cassius
Цитата: samat16
Насчёт Рэя Аллена, в какую команду (из этих пяти интересующихся им) он бы не пошёл все эти команды претенденты на чемпионство


Капитан Очевидность не дремлет.

Плюс поставь и я может передам тебе свою уникальную способность
$@$
Редактор
  • 92
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6375 889
#11
+3
20 января 2015 23:12
Спасибо автору за статью!

Цитата: KEMP#40
Лэнса обратно в Индиану! Со следующего сезона можно будет наводить шороху со старой гвардией + , если не включат в сделку, пиком 1 раунда.

Есть одно но и очень весомое: чуть ли не вся команда выступила против его возвращения!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.