Авторизация

03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
04 декабря, 01:00 мск
04 декабря, 03:00 мск
Обзор
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 03:30 мск
04 декабря, 04:00 мск
04 декабря, 04:30 мск
04 декабря, 05:00 мск
04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
95% 5%

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

Поговорим немного об одном из главных кандидатов на награду МВП сезона 2014-2015 Стефене Карри

 

Являясь болельщиком "Красных дьяволов" со стажем, я хорошо помню (таких не забывают) суперзапасного Уле Гуннара Сульшера, козырной карточки Сэра Алекса Фергюсона, по прозвищу "Убийца с лицом младенца", закончившего карьеру футболиста в 2007 году. И подобно знаменитому норвежцу,как мне показалось, это прозвище как нельзя кстати подходит суперзвезде и лидеру "Голден Стейт Уорриорз" Стефу Карри.


Именно его,Уорделла Стефена Карри, "ГС" выбрали на драфте НБА 2009 года под общим 7-м номером. Естественно скаутам НБА было известно о его сильных сторонах. Но предположить, что этот малый будет так исправно "убивать" своих соперников (привет Крису Полу) могли не многие, в частности и боссы "Тимбервулвз", выбравшие под шестым пиком Джонни Флинна.

 

 

 В своем дебютном сезоне в ассоциации Стеф с первых-же матчей застолбил за собой роль стартового разыгрывающего защитника команды, коим является и по сей день, спустя шесть сезонов. Рубка за награду того сезона была знатная и его трижды признавали новичком месяца, а помимо нашего героя на нее претендовали Брендон Дженнингс из "Миллуоки" (сейчас "Детройт") и нынешний "окрыленный" пеликан Тайрик Эванс (тогда "Сакраменто"). В итоге награда досталась последнему, ну а Стефен оставил очень приятное впечатление и по итогам сезона был зачислен в первую сборную новичков.

 

Уже в первом сезоне в НБА Карри зарекомендовал себя великолепным снайпером. В 80-ти матчах регулярного чемпионата (из них 77 в старте) он реализовал 166 трехочковых броска с отличным процентом реализации (43.7% ). Это вылилось в итоговых 17.5 очков , подтверждающих высокий атакующий потенциал молодого защитника. При этом Стеф был хорош и в остальных аспектах игры. Он собирал 4.5 подбора, совершал почти два (1.9) перехвата за матч (второй результат в лиге) уступив лишь Крису Полу и что не менее важно, как для его роли в команде, роздавал шесть (5.9) передач. В Сан-Франциско загоралась новая звездочка...

 

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

Возможно болельщики "Уорриорз" ждали большего прогреса от Стефена в его втором сезоне в НБА. Но дело там было не столько в нем, сколько в команде в целом. При этом он выдал отличный сезон и продолжил утверждать себя в качестве отличного снайпера и разыгрывающего "нового типа". Его статистистические показатели были отнюдь не хуже, учитывая уменьшение проведенного времени на площадке (игровое время уменьшилось почти на три минуты в среднем за матч).


В сезоне 2010-2011 он принял участие в 74 матчах, выходя в старте в каждом из них. Набирая 18.6 очков, собирал 3.9 подбора, раздавал 5.8 передач и совершал 1.5 перехвата в среднем за игру, атакуя с отличным процентом(44.2) из-за дуги(151 точных трехочковых). По итогам сезона ему была присуждена награда за спортивное поведение "NBA Sportsmanship", а во время всезвездного уикенда, Стефен стал победителем соревнований по баскетбольным умениям "NBA Skills Challenge".


Третий сезон можно называть худшим на даный момент (надеемся таковым он и останется) в карьере Карри. И то это связано лишь с тем, что он принял участие всего лишь в 26 матчах регулярного чемпионата (23 в старте), по причине травмы и локаута в НБА. Его статистика в сезоне 2011-2012 была следующей: 14.7 очка, 3.9 подбоа, 5.8 передач и 1.5 перехвата, а вот процент реализации трехочковых - 45.5 (лучший в карьере).

 

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

На данный момент Стефен Карри провел в ассоциации шесть сезонов и его пока еще недолгую карьеру, можно разделить на два временных отрезка, на две половины, так как с сезона 2012-2013 он начал демонстрировать действительно высочайший уровень игры - уровень лидера своей команды, ее вожака и главного скорера, а заодно, и суперзвезды ассоциации.


Во всех последних трех сезонах средняя результативность этого малыша неизменно переваливала за отметку 22 и больше, а именно: 22.9 очка в сезоне 2012-13, 24 очка ровно в прошлом году и по итогам нынешнего сезона Стеф приносил в копилку своей "нашумевшей" команды 23.8 очка в среднем за матч.


Его ассистентские навыки также никуда не подевались, а только приумножились. В нынешнем сезоне он раздавал в среднем 7.7 ассиста за игру, а в послелокаутном сезоне - 6.9. Что же касается прошлого сезона, то в этом плане он был самым удачным для Стефа, ведь он регулярно снабжал своих партнеров 8.5 результативными передачами за игру. Также защитник "Голден Стэйт" неизменно находится в лидерах ассоциации по перехватам, а в этом сезоне и вовсе перехватывал лучше всех в НБА (2.0 за матч). После ухода Стива Нэша, он является лидером среди действующих игроков НБА про проценту реализации штрафных бросков за карьеру.

 

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

В одном из матчей регулярного чемпионата сезона 2012-13 он реализовал 11 из 13 дальних бросков (что суммарно вылилось в 54 пункта) и остановился всего-лишь в одном выстреле от повторения рекорда НБА Даниеля Маршалла и Коби Брайанта (по 12 соответственно). В этом-же сезоне его лучший показатель ровняется 10 точным броскам из-за дуги и 51-му очку в сумме. Все идет к тому, что этот рекорд должен пасть уже в ближайшем будущем и естественно Стеф один из главных кандидатов на то, что-бы еще раз вписать свое имя в графе рекорды НБА. Ведь если игрок в течении трех сезонов сначала бьет рекорд великого Рей-Рея, положив за чемпионат 272 трехи, а после и вовсе переписывает его(286 в нынешнем чемпионате), то это о чем-то, да говорит...


Здесь уместно отметить также и тот факт, что на протяжении трех лет подряд Карри остается неизменным лидером по количеству выброшенных и реализованных бросков из-за дуги. Среди действующих игроков ассоциации он находится на первом месте по проценту реализации дальних, и на третьем за всю историю НБА. Стеф занимает 50-ую строчку по количеству реализованных трехочковых за все время, а учитывая его сумасшедший темп, можно спрогнозировать, что в случае избежания травм, по прошествию четырех сезонов он сможет выйти на общее третье место и в плотную приблизится к мэтрам снайперского выстрела Реджи Миллеру и Рею Аллену.

 

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

Естественно, дальний бросок Стефена Карри - это его главное оружие(что уж там, если в одном из последних сезонов карьеры, его процент реализации бросков из-за дуги был выше, нежели общий процент бросков), но как мы могли убедится, на этом его таланты не ограничиваются. За свое мастерство, он дважды был удостоен приглашения на участие в матче всех звезд. В нынешнем сезоне "Голдэн Стейт Уорриорз" под присмотром амбициозного тренера и предводительством своей звезды, достигли исторических результатов, став лучшей командой интереснейшего регулярного чемпионата 2014-2015. Он не боится брать ответственность на себя в решающие минуты игры, как и полагается настоящему лидеру команды и не редко именно его действия в заключительных отрезках матчей приносили победу его команде.

 

Убийца с лицом младенца Стефен Карри

 

Вполне естественно, что все вышеупомянутые факторы, максимально приближают этого на первый взгляд немного хрупкого и не совсем вписывающегося  в современные регалии заокеанского баскетбола парня, к статусу элитного разыгрывающего защитника лиги. И по этому совсем не случайно он является едва-ли не главным кандидатом на завоевание награды МВП сезона. Сумасшедший атакующий арсенал, работоспособность, харизма и спортивная злость - все это,семимильными шагами приближает его к тому моменту в будущем, что возводет его в ранг великих. Так пожелаем ему удачи в борьбе за главную индивидуальную награду сезона и да пусть победит сильнейший.

 

Комментарии (8)

Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1910
#1
+1
17 апреля 2015 15:02
Он уже в тройке. Интересно было бы посмотреть Пола в ГСУ , а Кари в ЛАК.
Посетитель
  • 65
0 164
#2
+2
17 апреля 2015 15:13
Отличная статья! Интересно было узнать о нём еще больше smile
Посетитель
  • 28
Любимая команда: Golden State Warriors
0 113
#3
+4
17 апреля 2015 16:11
этот парень четко знает свою цель и уверенно идет к ней, с каждым годом только прогрессирует и всё больше и больше работает над своим мастерством, если продолжит в том же духе - встанет в один ряд с величайшими баскетболистами в истории, в этом сезоне главное пройти пенсионеров из САС и тогда скорее всего, титул будет близок, удачи Стефу и его Голден Стэйт
Посетитель
  • 75
0 39
#4
+1
17 апреля 2015 19:23
Мне кажется этот год ГСВ имеет максимальные шансы на титул. Подняли планку своей игры так высоко, что вряд ли повторят в следующем году, если смогут я только за. Удачи им в ПО.
Свой
  • 76
Любимая команда: Miami Heat
0 586
#5
+2
17 апреля 2015 20:26
Удачи ему!
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4844
#6
0
18 апреля 2015 02:08
Цитата: KEMP#40
Он уже в тройке. Интересно было бы посмотреть Пола в ГСУ , а Кари в ЛАК.
Цитировать

Хуже бы было) И Клипперс бы ослабел и ГСВ)
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Свой
  • 61
Любимая команда: New Orleans Pelicans
9 593
#7
+2
18 апреля 2015 02:13
Цитата: Awesome911
Цитата: KEMP#40
Он уже в тройке. Интересно было бы посмотреть Пола в ГСУ , а Кари в ЛАК.
Цитировать

Хуже бы было) И Клипперс бы ослабел и ГСВ)

Ну кто точно ослабел-бы, так это ДеАндре Джордан winked ))
"Есть Майкл Джордан, а затем остальные мы все ” — Мэджик Джонсон.
Глав. редактор
  • 97
17337 3615
#8
+2
J23
18 апреля 2015 09:57
Pelican супер! Отличная работа. Буду ждать еще smile
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.