Авторизация

08 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 03:00 мск
94% 6%
09 декабря, 03:00 мск
82% 18%
09 декабря, 04:00 мск
48% 52%
09 декабря, 04:00 мск
93% 7%
09 декабря, 05:00 мск
6% 94%
09 декабря, 05:30 мск
21% 79%
10 декабря, 03:00 мск
98% 2%
10 декабря, 03:30 мск
97% 3%
10 декабря, 03:30 мск
31% 69%
10 декабря, 04:00 мск
66% 34%

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд

 

Первый раунд

Восток

 

«Кавальерс» (1) – «Пистонс» (8)

 

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд 

 

1.
С точки зрения тренерского опыта, в нынешнем плей-офф нет похожей пары хотя бы с приблизительным пробелом в практике, который имеется между Тайроном Лю и Стеном Ван Ганди. На самом деле, у одного из названых всего лишь 41 игра в лиге в персональном активе, и выход в финал сам по себе будет просто немыслимой редкостью. Ван Ганди является мастером в искусстве формирования игры, а также умело контролирует ход противостояния в решающие моменты. Несмотря на присущую разницу в тренерском опыте, Лю имеет в своем распоряжении самого одаренного и искусного баскетболиста современности – Леброна Джеймса. Кому как ни фанам Детройта известна игра Леброна в плей-офф. Из-за присутствия Короля, все второстепенные факторы, играющие против «Кэвз», сходят практически на нет. Включительно и разница между проведенным временем в лиге Лю и СВГ на посте главных наставников.

 

2.
Андре Драммонд проводит уж очень странный сезон. Все же, центровой продолжает усердствовать над своей игрой, дабы заработать полное доверие тренера. Продуктивный и талантливый 5-ый номер «Пистонс» по идее должен принести годную сумму проблем защите Кливленда. Особенно привыкнуть к страданиям придется стартовому центровому Тристану Томпсону, заметно уступающему своему визави в габаритах. Но нестабильные выступления Драммы и его до сих пор развивающийся набор навыков, вероятнее всего, станут для «Кавальерс» чем-то вроде первоначального теста. Даже, если у него пойдет, всегда имеются средства, с помощью которых можно остановить вражеского бигмена.

 

3.

Детройт отложит свой вылет на одну игру в том случае, если Драммонд заберет большинство отскоков, у Леброна не пойдет, Реджи Джексон выдаст феноменальную игру, что и расплавит Кливленд единожды. В противном случае парни из Огайо сметут джентльменов с чемпионской погони легчайшим образом. 4-1 Кливленд.

 

«Рэпторз» (2) – «Пэйсерз» (7)

 

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд 

 

4.
Пол Джордж сошел с дистанции в гонке за звание MVP еще в середине сезона. Не очень удивительно, учитывая тот факт, что в прошлогодней регулярке он отыграл считанное количество игр. Насколько все же он жесткий, ведь парень до сих пор пытается не отставать от ведущих игроков лиги по различным параметрам. Вещь, которая всегда была хороша в его исполнении – защита. PG 13 - один из лучших игроков оборонительного плана, одинаково эффективно действующих абсолютно на всех секторах площадки. Конечно, если мы на минутку забудем о Кавае и Дрэймонде Грине. Если Джордж начнет опекать ДеРозана в течение любого промежутка игры, основная атакующая опция в лице звездного защитника Торонто встретиться с трудностями реализации своих бросков. PG не фолит, отрезает линии, по которым Демар типично залетает в краску, и миссия, считайте, выполнена. Возможно, это будет не лучшая серия для ДеРозана. Так что если Вогель сберегает энергетические ресурсы Джорджа для игры в обороне, нападение Торонто натыкается на «подводные камни».

 

5.
Не знаю, получит ли Норман Пауэлл достаточное количество игрового времени. Обычно команды сжимают свои ротации с наступлением ПО. Но, что если Пауэлл все же впишется в ростер ? Серия как раз позволяющая это сделать. Неплохой шанс для молодого атакующего защитника обзавестись группкой фанатов.

 

6.
«Рэпторз» забирают серию в пятой игре. По существу Монта Эллис – не самый подходящий игрок для нынешнего состава Индианы. Также не будет хватать полноценной поддержки Полу Джорджу. Надеемся, однажды прибавит Майлз Тёрнер, Ларри Бёрд более детально проанализирует рынок свободных агентов, заберут несколько удачных драфт пиков, и все образуется.

 

«Хит» (3) – «Хорнетс» (6)

 

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд

7.
Время Кембы! После ярко проведенного сезона товарищ Уокер имеет хорошие шансы заполучить статус самого прогрессирующего игрока сезона. Наконец-то у Шарлотт появилась возможность миновать первый раунд плей-офф в их современной эре. Кемба де-факто является идеальным скорером против защиты Майами, которая входит топ-10 НБА. Он – прощупывающий вражескую оборону игрок, который не полагается в основном на получение фолов и на проходы в краску. Более трети бросков – трехочковые, еще одну треть бросков разыгрывающего составляют броски со средней дистанции. Если же появляется возможность прохода, Уокер с удовольствием растянет ряды обороняющихся и наведет шороху в краске. Более того, он небольшой и очень мобильный, так что сдержать Кембу будет трудно, особенно таким парням как Джастис Уинслоу. Предугадываю, что игры против «Хит» будут очень удачно складываться для Кембы Уокера.

 

8.
Возможно, самой большой интригой этого матч-апа станет противостояние хорошей атаки Майами против действительно сильной обороны «Хорнетс». С Николя Батюмом, Марвином Уильямсом, Кембой Уокером и хорошим набором «больших», Стив Клиффорд сумел выжать очень много из оборонительного потенциала команды.
Дуэйн Уэйд, насколько мы знаем, мастерски эксплуатирует пробелы в защите соперников, Горан Драгич также хорош в своих проходах и розыгрышах пик-н-роллов, несмотря на то, что он далеко не самый атлетичный игрок своей позиции.
Флоридцы не смогут рассчитывать на Хассана Уайтсайда в плане подборов на вражеском щите по причине того, что в этом сезоне Шарлотт сделали наилучший показатель в графе подборов в защите среди всех команд ассоциации. Но все же, Хассана не стоит списывать со счетов. Всем известно как круто он набирает обороты в игре.

 

9.
Это была та самая пара, где триумфатора определить крайне трудно. Хотя, я все-таки склоняюсь к победе Шарлотт в шестой игре. Уэйд проведет серию внушительно, но Уокер будет выглядеть лучше. В целом, «Хорнетс» будут сильнее «Хит» как команда.  

 

«Хоукс» (4) – «Селтикс» (5)

 

45 дерзких прогнозов на плей-офф 2016. Часть 1 - Восток, Первый раунд

 

10.
Добро пожаловать в серию с минимальным показателем набора очков в первом раунде розыгрыша матчей на вылет (после пары «Спёрс»-«Гризлис»). Обе команды имеют просто убойную оборону, и только одной из них присуще наносить сокрушительные удары на вражеской половине площадке – Бостону. Атакующий потенциал «Ястребов» занял 10-ую строчку снизу в нынешнем сезоне. Причиной спада стал резкий регресс Корвера и отсутствие желаемых результатов на позиции разыгрывающего защитника. В последнее время атака Атланты была не так уж и плоха, но хорошей её назвать откровенно трудно. Что ж, «Хоукс» выступают против топовой обороны, которая в свое время сдавила «Уорриорз». Парни из Атланты обязаны стараться изо всех сил, чтобы заиметь возможности поражать вражеское кольцо.

 

11.
Наступательные умения «Селтикс» расцениваются как выше средних, но и «Хоукс» как раз тот коллектив, который умело сдерживает попытки натиска. Этот факт делает Айзею Томаса ультра важным. Мы то знаем, что он отличный забивала и эксперт в вопросах дриблинга, обладающий навыками и фишками, которые помогают результативно завершать атаки. Но Вы не сможете победить защиту соперника в одиночку, если конечно Вас зовут не Стеф Карри. И Айзея как раз не Стеф. Таким образом, разыгрывающему «Кельтов» придется изрядно навозить защитников «Хоукс» и стараться выводить своих напарников на свободные позиции для бросков. Бостону действительно нужно атаковать с помощью тактически грамотных перемещений по площадке, и ни в коем случае не застаиваться, чтобы избежать встреч с Милсапом и Хорфордом.

 

12.
Окей, я соврал, когда сказал, что труднее всего предугадать победителя в паре «Хит»-«Хорнетс». Здесь примерно тот же случай. Я думаю, нападение «Селтикс» имеет больше шансов справиться с защитой «Хоукс», нежели атакующие ряды «Ястребов» справятся с защитой «Кельтов».
Если Корвер не «взорвется» в нужный момент, то мы получим плей-офф версию Джеффа Тига ( вполне вероятно). Я не вижу Атланту забивающую достаточно много, чтобы забрать четыре игры. Серия очень жесткая, но я отдаю предпочтение Бостону по итогу 7-ми игр.

 

Комментарии (5)

Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 674
#1
+11
17 апреля 2016 07:51
Детройту будет тяжело но шансы определенно есть. Молодость и резвость Джексона с Драммондом плюс опыт Ван Ганди. Хочу чтобы Пистонс удивили bully
Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1496
#2
-4
17 апреля 2016 14:26
Торонто выиграет в семи играх??? Ахахах это шутка? Да? Скажи что это шутка пожалуйста
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Посетитель
  • 54
Любимая команда: Miami Heat
20 22
#3
+1
17 апреля 2016 15:28
Цитата: papasharomasha
Торонто выиграет в семи играх??? Ахахах это шутка? Да? Скажи что это шутка пожалуйста

В тексте идет речь о 4-1 в пользу Торонто. Это не мой личный прогноз. Хотя, сам думаю, что серия закончится в шестом матче в пользу "Рэпторз".
Забанен
  • 37
4 3800
#4
+1
17 апреля 2016 15:47
Согласен с прогнозом, да будет так! bully
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 57
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 46
#5
0
19 апреля 2016 07:51
Бостон переоценивают!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.