Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
95% 5%
05 декабря, 03:00 мск
93% 7%
05 декабря, 03:30 мск
95% 5%
05 декабря, 05:30 мск
97% 3%
06 декабря, 03:00 мск
35% 65%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 03:30 мск
12% 88%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 04:00 мск
79% 21%
06 декабря, 04:00 мск
14% 86%

Работа над ошибками. Часть 1

Работа над ошибками. Часть 1 

 

Плэй-офф еще только набирает обороты, и пока давайте подумаем, а чего же не хватает командам, не попавшим в заветную восьмерку в своей конференции? У каждого из этих 14 коллективов впереди напряженное межсезонье. Некоторые команды будут пытаться вернуться на былой уровень железного участника плэй-офф. Некоторые великие франшизы постараются сделать хотя бы малюсенький шажок вперед к светлому будущему. А некоторые аутсайдеры сделают все, чтобы в следующем сезоне ворваться в большую игру. 

 

У каждой из наших 14 команд есть свои планы на предстоящее лето, свои сильные и слабые места. Итак, попробуем расставить приоритеты для этих коллективов...

Бруклин Нетс: заполучить хорошего разыгрывающего

Работа над ошибками. Часть 1

 

NBA боольше не является лигой больших. Теперь это лига разыгрывающих, где скорость, дриблинг и бросок являются решающим фактором успеха. У "Бруклина" нет малыша уровня среднестатистического стартового разыгрывающего. 

 

И это проблема.

 

И она еще больше, чем кажется на первый взгляд, ведь "Нетс" этим летом могут остаться и без того, что имеют. Джаррет Джек играет свой последний сезон по негарантированному контракту. У Шейна Ларкина есть опция в контракте на следующий сезон, а Дональд Слоан станет свободным агентом этим летом.

 

Недавно приступившему к работе Шону Марксу, ген менеджеру "Бруклина", летом предстоит не самая легкая задача - найти того самого игрока, который сможет успешно дирижировать командным нападением, при том, что кандидатов на подписание будет не так и много. 

 

Майк Конли, один из самых желанных игроков предстоящего лета, конечно же был бы отличным вариантом для команды. Вот только "Мишки" категорически не хотят отпускать одного из своих лучших игроков и будут делать все, чтобы оставить его у себя.

 

«Мы непобедимы в переподписании наших ключевых игроков и останемся непобедимыми. Мы собираемся переподписать Майка Конли», – приводит слова журналист Уоллеса Крис Вернон.

 

А если уж так случится, что Майк все-таки покинет "Мемфис", то "Бруклин" уж точно не представляет для него никагого интереса, разве что кроме денежного. Конли сейчас на пике своей карьеры, и ему нужен коллектив, способный бороться за чемпионство. А "Бруклин" ближайшие лет 5 точно не будет удовлетворять этому критерию.

 

Проще команде будет с подписанием какого-нибудь другого разыгрывающего. Марксу стоит обратить внимание на Марио Чалмерса, Тая Лоусона и Иша Смита, которые скоро станут свободными агентами. Так же не стоит упускать будущего ограниченно свободного агента Джордана Кларксона, и Джереми Лина, у которого в контракте есть опция, по которой он может выйти на рынок свободных агентов этим летом. 

 

Не очень перспектива на лето, да? Но это лучшее, что может сделать клуб, чтобы хоть как-то усилиться. До 2019 года у "Нетс" нет права на драфт пики, на которые так теперь надеется большинство аутсайдеров. Поэтому "Бруклину" нужно приложить все усилия к тому, чтобы со следующего сезона за команду наконец-то начал играть добротный разыгрывающий. 

Чикаго Буллз: распределить обязанности между лидерами

Работа над ошибками. Часть 1

 

До того как "Чикаго" стоит беспокоиться об укреплении позиции разыгрывающего и легкого форварда, до того как "Чикаго" стоит что-то решать по поводу будущего Газоля и Ноа, им нужно разобраться, кто же должен выполнять обязанности лидера команды. 

 

Резкий прогресс Джимми Батлера скорее принес для коллектива больше проблем, чем пользы, как бы по-идиотски это не звучало. 

 

Ник Фриделл из ESPN.com подробно рассмотрел этот вопрос: "Роуз много лет был главным скорером команды, а Ноа был лидером. Теперь Батлер хочет быть и скорером и лидером. Естественно, это привело к напряженности и недопониманиям в команде. Батлера в этой ситуации сложно винить. Он заработал себе на серьезный контракт и был достоин появления на All-Star игре. Но все равно, до роли полноценного лидера он еще не дорос, в то время как Деррик и Джоаким годами зарабатывали себе это звание."

 

Сейчас в команде все настолько сложно и запутано, что ген менеджер "Чикаго" Гэр Форман не рассматривает даже Джимми в качестве будущего франшизы. Поэтому всем игрокам "Буллз" стоит забыть о своем эго, отойти от философии великого Кобе Брайанта, и наконец-то нащупать былое взаимопонимание. В противном случае, команде придется расстаться с одним из своих ключевых игроков: либо с Роузом, либо с Батлером. 

 

Есть хорошие новости для фанатов "Быков": оба игрока уже сейчас изъявили желание плодотворно поработать летом в одном зале. Надеюсь, что это хоть как-то поможет им наладить взаимопонимание к предстоящему сезону. Будет позорно, если команда с двумя игроками уровня All-Star, да плюс с Ноа и Газолем (возможно), второй год подряд не попадет в плэй-офф. 

 

Денвер Наггетс: заменить большое колличество ненужных игроков на звезду

 

Я убежден, что если "Денвер" не подпишет какую-нибудь звезду этим летом, то межсезонье пройдет для команды впустую. 

 

По сути, разрушать недавно начавшуюся перестройку для "Наггетс" просто нет смысла: в команде много молодых и перспективных игроков, а их самый старый баскетболист - это Галлинари, которому еще нет и 28. Но в том то и дело, что в клубе слишком много молодых игроков, особенно это касается позиции форварда и центрового. 

 

Уилсон Чендлер и Данило Галлинари, которых мы периодически видим на позиции МФ, вот-вот должны залечить свои болячки и приступить к плодотворной работе. Помимо их у "Наггетс" есть еще куча центровых-мощных форвардов: Никола Йокич, Кеннет Фарид, Юсуф Нуркич, Жоффри Ловернь, и ДжаКарр Сэмпсон, который со своим то ростом (6.9) точно будет временами выходить на площадку в качестве бигмена. 

 

Кроме того, в команде на данный момент слишком много игроков вцелом. Если Дэррел Артур воспользуется опцией продления своего контракта, то у "Наггетс" на предстоящий сезон уже будет подписано 13 игроков - и это без драфта, и без учета возможности подписания кого-либо на рынке свободных агентов. 

 

"Наггетс нужна звезда, и они должны сделать много ходов, чтобы попытаться приобрести хотя бы одну", считает аналитик Bleacherreport Адам Фромэл. "Расставание с молодыми игроками, выросшими в твоей команде может быть болезненно, но одно-два отчисления просто необходимы для разгрузки платежки и повышения шансов на подписание звездного игрока".

 

Лос-Анджелес Лейкерс: краеугольный камень для построения сильной команды в будущем

 

Кобе Брайант официально завершил карьеру, и "Лейкерс" нужно двигаться дальше. Менеджерам "Лос-Анджелеса" нужно строить новую комнаду, которая сделает эту франшизу еще более титулованной.

 

3 серьезных шага уже сделаны - команда выбрала на драфте довольно перспективных игроков: Джулиуса Рэндла, Джордана Кларксона и Д'Анджело Расселла. Но "Лейкерс" нужно больше, чем просто 3 перспективных юнца в составе. 

 

Прежде всего усиление команды может произойти опять же через драфт. У "Лейкерс" есть защищенный пик в топ 3 драфта, полученный от "Филадельфии", поэтому вполне возможно, что они смогут заполучить кого-то из элитных новичков, вроде Бена Симмонса или Брэндона Ингрэма. 

 

Уход Кобе Брайанта существенно облегчил платежку команды, поэтому летом "Лос-Анджелес" определенно будет одним из самых активных клубов на рынке свободных агентов. Они способны подписать аж двух суперзвезд, выдав им контракты, близкие к максималке. 

 

Очень много аналитиков и журналистов уже сейчас предсказывают, что игрок "Торонто" ДеМар ДеРозан покинет свой нынешний коллектив в межсезонье и отправится в "Лос-Анджелес". Это будет далеко не лучший вариант для Кларксона и Рассела, особенно если на драфте команда выберет еще одного игрока периметра. Однако, как и в случае с "Денвером", "Лейкерс" просто необходимо приобрести настоящую звезду. Не факт, что это будет ДеРозан - на рынке будет еще достаточное колличество кандидатов на получение громадного контракта от одного из самых титулованных клубов лиги. 

Опрос: Как вам такой формат статей?

Нравится
Не нравится
Проголосовало: 133

 

Комментарии (5)

Свой
  • 75
Любимая команда: Denver Nuggets
0 4273
#1
0
24 апреля 2016 21:18
Хороший материал, но с заголовком по Денверу не согласен. Ненужных игроков в Наггетс нету, да и нет смысла за одного звездного игрока сливать полкоманды как Никс
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 71
Любимая команда: Chicago Bulls
0 52
#2
+2
24 апреля 2016 21:43
На мой взгляд Чикаго не хватает Денга, складывалось такое впечатление что именно он и был лидером команды в раздевалке.Да и в начале карьеры Джими было отчетливо видно игровое сходство с Денгом. Да и вспомнить как болезненно Джо отреагировал на тот обмен. Дерик, Джими, Денг, Тадж, Джо - неплохо было бы.
Свой
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
1984 4752
#3
0
24 апреля 2016 21:46
Чикаго:
Будет позорно, если команда с двумя игроками уровня All-Star


Первый игрок это Батлер, а второй кто?Роуз? Вы серьёзно?
Этот парень провёл сезон на довольно посредственном уровне. Раньше он вытаскивал на своём атлетизме, но увы сейчас ему здоровье не позволяет. Дальнего и среднего броска у него нет также, как и плеймейкерских способностей. Так за счёт чего он может вернуться на уровень "All Stars"?
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 232
#4
-2
25 апреля 2016 14:37
Хороший материал, хотелось бы увидеть про Финикс, Милуоки и Портленд.
Посетитель
  • 74
0 211
#5
+2
25 апреля 2016 15:02
может дело в тренере. Тибодо мог управлять этим Чикаго. из каждого выжимался максимум.
а сейчас: Ноа сильно сдал, Тадж только защитой еще себя напоминает, после травмы Пау ожидаемо сдал, но его очков последний месяц не хватало больше всего.
про Роуза вообще молчу - былой Роуз уже не вернется никогда.
из основного состава только Батлер и Миротич прогрессируют.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.