Авторизация

02 декабря, 05:00 мск
02 декабря, 06:30 мск
03 декабря, 03:00 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 03:30 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:00 мск
03 декабря, 04:30 мск
03 декабря, 06:30 мск
Обзор
04 декабря, 01:00 мск
95% 5%

Верю – не верю. Превью к сезону. Лос-Анджелес Лейкерс

Верю – не верю. Превью к сезону. Лос-Анджелес Лейкерс

 

Стоит сразу предупредить, «Песни о Великом Кобе Брайанте» тут не будет 

 

Предыстория

По сути, «эпоха Мамбы» для Лейкерс закончилась тогда, когда окончательно стало понятно, что  эксперимент Митча Капчака с «фантастической четверкой»  – еще более убогая затея, чем попытка снять добротный ремейк одноименного фильма Джошем Транком. Началась перестройка: Озерники сплавили стареющего Газоля в Чикаго, с почетом и овациями отправили на пенсию Стива Нэша и начали искать молодые таланты на драфтах. В этом они стали весьма успешны, хотя как тут и не стать, когда год за годом нет ни намека на достойную игру. 

 

В итоге к сезону 2015-16 у Лос-Анджелеса есть трое очень даже интригующих молодых игроков: Джордан Кларксон, Джулиус Рэндл, и Д’Анджелло Рассел. Первый показал явно больше, чем от него ожидали, второй, провалявшись весь свой первый сезон в карьере на больничной койке, во втором выдал примерно тот же уровень игры, какой от него и ждали, а третьем некоторые фанаты Лейкерс уже успели разочароваться.

 

Летом 2016 клуб выбирает на драфте еще одного звездного новичка, подписывает Мозгова и Денга, а самое главное – заманивает к себе Люка Уолтона. 

Новый коуч

Верю – не верю. Превью к сезону. Лос-Анджелес Лейкерс

 

Трудно представить, что кто-то бы справился с работой главного тренера Лос-Анджелеса еще хуже, чем это сделал Байрон Скотт. Да, есть Брайант, которому нужно дать спокойно доиграть в его стиле (я про мильорд бросков за игру), поэтому ни о каких слаженных взаимодействиях, и тем более о выходе в плей-офф и речи быть не может. Но тогда дай мяч в руки молодым игрокам, чтобы они могли бросать по кольцу, хотя бы когда Кобян сидит на скамейке. Вместо этого мистер бездарность пытается строить из себя крутого босса и откровенно тормозит игрока, а именно Рассела, в котором лично я вижу, да и думаю я не один такой, будущего лидера команды. Чудом продержавшись 2 года на посту рулевого Лейкерс, Скотт наконец-то покидает клуб.

 

И вот что бы сейчас ни делал Уолтон, он в любом случае будет выигрышно выглядеть на фоне своего предшественника. Акцент на трешки по схеме ГС? Пожалуйста: Д’Анджелло, Уильямс, Янг, Ингрэм, временами Денг и Кларксон – все они умеют бросать, а если их выводить на бросок намеренно, тем самым исключив уйму кирпичей, которые выбрасывались то ли от безысходности, то ли ради позерства, то Лейкерс могут стать одними из лучших «дальнобойщиков» в лиге. Да и в принципе, любые комбинации и командные схемы пойдут клубу только на пользу. Уэстбрук верно подметил, что уровень нападения в Европе гораздо выше, чем в НБА. Но одно дело, когда вы используете изоляции чаще всех в лиге и у вас в составе есть игрок уровня Леброна, Дюранта или Уэстбрука, и совсем другое – когда ваши лучшие игроки – 19-летний парень, который вчера в школе дергал девочек за косички, и 37-летний Брайант, говорить о пользе которого на площадке в последние годы его карьеры – все равно, что говорить о пользе, которую приносит стране Николай Валуев, сидя в Госдуме.

 

Уолтону даже не придется разрушать какой-то стиль игры или устоявшуюся тактику просто потому, что до него в Лос-Анджелесе и не пахло стилем и тактикой, а пахло лишь драгоценным потом Мамбы, который почему-то никто не догадался собирать в баночку, чтобы после толкнуть на аукционе этак косарей за 10 (баксов, разумеется). Так вот, к чему это я все. Лейкерс в данный момент – практически полностью чистый и практически идеально белый лист, на котором умный тренер может нарисовать будущего чемпиона НБА. Но настолько Люк реально хорош? С одной стороны, после Голден Стейта, где в отсутствие Керра в первой половине регулярки что-то испортить мог только реально конченный дегенерат, в Лос-Анджелесе молодому коучу, безусловно, будет сложно. С другой стороны, молодым и зеленым командам чаще подходят такие же неопытные, но талантливые тренера, которые растут как специалисты одновременно с игроками. Поэтому, вполне возможно, что Люк с его умением общаться с подопечными на одном «языке» и хоть и не большим, но очень ценным опытом коучерства топовых коллективов, – наилучший вариант для перестраивающихся Озерников. 

Межсезонье 2к16

Ой, сколько нытья, гнева и недоумения изливалось этим летом в комментарии возмущенными до глубины души обывателями, чьи доходы, прямо скажем слегка уступают доходам самого бичевского баскетболиста НБА. Поймите, тут уж ничего не поделаешь, любой спорт в современном мире – это нехилый бизнес, и было бы странно, что люди, ежегодно приносящие лучшей баскетбольной лиге планеты миллиарды прибыли, получали бы столько же, сколько среднестатистические учителя или врачи в Великой Матушке России.

 

У Лейкерс, избавившихся от 25-миллионного груза в лице Брайанта, как и у многих других клубов лиги просто не оставалось выбора, кроме как подписывать среднячков за деньги, близкие к максималке. И, нужно отметить, достались им далеко не худшие игроки с рынка (привет, Соломон Хилл!!). Мозгов всегда был уровнем ниже среднего стартового центрового лиги, да простят меня патриоты, но он выглядит самым настоящим громовержцем по сравнению с тем же холодильникообразным Роем Хиббертом. Тимофей будет выходить минут на 25 в стартовой пятерке, отрабатывать в защите и на подборе, не набирая при этом высоких статистических показателей, и раз в неделю вколачивать monster dunk через соперника, который будет на первом месте топ 10 моментов игрового дня.

 

Денг, который в свое время был одним из лучших ЛФ лиги, сейчас просто будет отрабатывать свой контракт и исполнять роль духовного наставника для Ингрэма, который со временем его и вытеснит из старта. Юной команде нужны такие опытные и сформировавшиеся игроки в роли ветеранов, которые к тому же пока что и задать жару могут, поэтому назвать оба подписания провальными язык не поворачивается, даже несмотря на то, что за 4 года Луол и Тима заработают на двоих ни много ни мало – $140 млн.

Что дальше? 

Верю – не верю. Превью к сезону. Лос-Анджелес Лейкерс

 

Нужно понимать, что перестройка в Лос-Анджелесе продлится еще ну как минимум 3-4 года, и ждать сиюминутных результатов от банды Уолтона не стоит даже самым заядлым мечтателям и любителям верить в лучшее. Взгляните на Ингрэма в предсезонке, и вы поймете, что пацан пока не готов к игре на таком высоком уровне. Взгляните на Рассела, и вы поймете, что пацан уже в новом сезоне будет забивать в сезоне 20+, но особой пользы команде это не принесет, да ему самому пока до полноценного лидера ой как далеко. Взгляните на Кларксона, и вы поймете, что пацан уже практически достиг своего максимума. Взгляните на Рэндла, и вы поймете, что пацану есть куда расти, но прибавлять он будет постепенно, небольшими шажками.

 

Фанаты Лос-Анджелеса, запаситесь терпением, ждать придется долго, но что-то мне подсказывает, что это стоит того и в конечном итоге лет так через 5 команда снова будет «Царем горы».

 

Плей-офф: не верю

 

Ингрэм Новичок года: не верю

Опрос: Кто следующий?

Бостон
Бруклин
Филадельфия
Торонто
Шарлотт
Майами
Орландо
Вашингтон
Чикаго
Кливленд
Детройт
Индиана
Милуоки
Проголосовало: 290

 

Комментарии (8)

Посетитель
  • 49
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 90
#1
+3
15 октября 2016 14:51
Согласен 100%
Плей-офф в следующем сезоне... хочется верить)
Забанен
  • 37
4 3800
#2
-3
15 октября 2016 15:35
Не верю на долго!
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Свой
  • 59
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1788
#3
0
15 октября 2016 15:46
Блестящая статья! Всё написано по делу причём максимально кратко и понятно!
В Лос-Анджелес верю, конечно! Благо в новом сезоне будет на кого посмотреть благодаря горячим молодым!
Куаме Браун : Не пасуй мне
Коби : Почему?
Куаме Браун : Я нервничаю

Рассел : О, великий Тим Данкан!
Данкан : Нет, великий Бил Рассел!

Цитата: swizz
Следующий год-чемпионство за ОКЛАХОМОЙ. СКРИНТЕ!

16.06.2015
Свой
  • 26
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 763
#4
-9
15 октября 2016 16:59
Максимум в сезоне 2016-2017 для одной из двух ( на пару с <<Boston>>ом ) самих титулованных команд Лиги , это выцарапонное потом и кровью 8 - е место в регулярке . И затем , вылет в первом раунде . Перестройку надо было начинать гораздо раньше , а не заканчивать все последние годы на дне Запада . И , только для того , чтобы играть на уже давно постаревшего Кобе , который ,конечно же , легенда , и все такое прочее . И вина Брайанта в этом тоже очевидна , он не мог не понимать , что такой расклад , как якорь , тянет "Озерников" на дно .И не смотря на это , не откинул свое чрезмерное эго , для пользы своей команды ! Так что теперь руководство <<ЛАЛ>> не знает , что же делать , и , как воскреснуть из пепла .
Свой
  • 72
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 3349
#5
+1
R2
15 октября 2016 22:27
И не нужен сейчас нам ПО, и не мечтаю) но рад что будет хоть что то новое в игре Лейкерс, ату последние годы было жутко наблюдать за их игрой) вообщем сезон в любом случае будет интересным)
Посетитель
  • 36
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 9
#6
0
16 октября 2016 19:04
Цитата: hardcore
Максимум в сезоне 2016-2017 для одной из двух ( на пару с <<Boston>>ом ) самих титулованных команд Лиги , это выцарапонное потом и кровью 8 - е место в регулярке . И затем , вылет в первом раунде . Перестройку надо было начинать гораздо раньше , а не заканчивать все последние годы на дне Запада . И , только для того , чтобы играть на уже давно постаревшего Кобе , который ,конечно же , легенда , и все такое прочее . И вина Брайанта в этом тоже очевидна , он не мог не понимать , что такой расклад , как якорь , тянет "Озерников" на дно .И не смотря на это , не откинул свое чрезмерное эго , для пользы своей команды ! Так что теперь руководство <<ЛАЛ>> не знает , что же делать , и , как воскреснуть из пепла .

Дело в том, что он и старым достаточно прибыли клубу приносил.
Посетитель
  • 70
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 158
#7
0
17 октября 2016 08:42
Мозгова я бы назвал все-таки среднего уровня игроком,он хорош в защите,но с атакой у него проблемы,поэтому он не элитный центровой...
Посетитель
  • 2
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1
#8
0
19 октября 2016 17:06
статья отличная!я даже зарегался чтобы сказать об этом! )) всё по делу. к коби у меня такое же скептическое мнение. я считаю что слишком раздули его. но это бизнес и лейкерс и вся организация НБА много денег заработали на FAREWELL так называемом прощальном сезоне для коби. незабывайте что НБА это больше шоу чем спорт.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.