Пять молодых игроков, которые могут оказаться в центре внимания в следующем сезоне
В каждом сезоне НБА появляются игроки со звездными перспективами. Иногда все дело в минутах. Иногда – в возможности. Иногда нужно просто оказаться в правильном месте в правильное время. В НБА игроки не всегда могут быть хозяевами своей судьбы, но могут сделать все для того, чтобы заявить о себе. Далее рассмотрим пять молодых игроков, которые могут и должны заявить о себе в следующем сезоне.
Джейлен Грин (23 года, «Финикс»)
После череды взлетов и падений в «Хьюстоне», Джейлен Грин начинает новую жизнь в «Финиксе», и эта смена обстановки может быть именно тем, что ему нужно. «Санз» переходят от суперкоманды к более сбалансированному составу, а рост результативности Грина может сделать его подходящим игроком.
В прошлом сезоне, набирая в среднем 21 очко, 4,6 подбора и 3,4 передачи за матч, он уже был на грани звездного статуса, и сейчас есть все условия для того, чтобы он смог вывести свою игру на новый уровень. С Девином Букером и Диллоном Бруксом у Джейлена будет больше свободы действий в качестве второго скорера и создателя бросков. Если он сможет заиграть в системе «Финикса», то сможет преуспеть в новой роли и наконец-то раскрыть свой звездный потенциал.
Скут Хендерсон (21 год, «Портленд»)
Старт Хендерсона в НБА прошел не по плану, но он по-прежнему является перспективным игроком. Он здоров, хочет побеждать и больше не обременен завышенными ожиданиями. С уходом Анферни Саймонса и возвращением Дэмиана Лилларда в качестве наставника, у Скута есть все для того, чтобы совершить долгожданный рывок.
Хендерсон, известный своим атлетизмом и трудолюбием, имеет все шансы на успешный сезон. Если он сможет улучшить бросок и чтение игры, перестройка «Портленда» может пойти гораздо быстрее, а сам Скут может стать тем краеугольным камнем франшизы, которого все ждали. В прошлом сезоне Хендерсон набирал в среднем 12,7 очка, 3 подбора и 5,1 передачи за игру при реализации 41,9%, но по мере развития игрока эти показатели могут увеличиваться с каждым сезоном.
Амен Томпсон (22 года, «Хьюстон»)
Томпсон может быть важным элементом чемпионской команды, несмотря на молодой возраст. Он уже продемонстрировал умение хорошо читать игру и отрабатывать в обороне и с каждым годом становится все более влиятельным игроком. В прошлом сезоне, проводя на площадке в среднем 32,2 минуты за матч, Амен продемонстрировал неплохую статистику: 14,1 очка, 8,2 подбора и 3,8 передачи за игру при реализации 55,7% бросков.
Томпсон может стать связующим звеном между звездами «Хьюстона», помогая им взвинчивать темп, налаживать игру в обороне и делать все то, что не показывают в обзорах матчей. Пусть Амен и не набирает по 25 очков в среднем за игру, но он может стать тем парнем, который поможет выиграть важные матчи. Кроме того, играя вместе с Кевином Дюрэнтом и Альпереном Шенгюном, он получит необходимую поддержку и сам поможет им сделать «Рокетс» фаворитами на Западе.
Заккари Рисаше (20 лет, «Атланта»)
В последнее время «Атланте» постоянно чего-то не хватает, поэтому летом фронт-офис подписал Кристапса Порзингиса, чтобы выйти на новый уровень. Важным элементом на пути к успеху (помимо игры Трэя Янга) станет развитие Рисаше. Он может и не будет в центре внимания настолько, как его звездные партнеры, но в перестраивающейся команде, которая хочет побеждать, у первого номера драфта есть реальная возможность доказать, почему он был выбран так высоко.
Рисаше – высокий, атлетичный и подвижный. Если его уверенность в себе сохранится, а тренерский штаб предоставит ему возможности для роста, Заккари может стать одним из самых неожиданных прорывов сезона, причем не только в «Атланте», но и во всей лиге. Хотя в прошлом сезоне он играл относительно небольшую роль, этого все же было достаточно, чтобы набирать 12,6 очка, 3,6 подбора и 1,2 передачи за игру при 45,8% реализации бросков. Если следующий сезон станет для него прорывным, «Хоукс» смогут претендовать на высокие места в таблице Восточной конференции.
Беннедикт Матурин (23 года, «Индиана»)
Учитывая, что Тайриз Халибертон пропустит значительную часть следующего сезона, Матурин может взять на себя более важную роль и, возможно, стать основным скорером «Индианы». Защитник, за плечами которого уже три сезона в НБА, продемонстрировал проблески мастерства в создании бросков, и теперь у него будет возможность доказать, что он способен нести эту ответственность на постоянной основе после того, как набирал в среднем 16,1 очка, 5,3 подбора и 1,9 передачи за матч в прошлом сезоне.
Следующий сезон станет решающим для карьеры Матурина. Без Халибертона, управляющего атакой, «Пэйсерс» нужно будет развивать его как скорера и игрока, принимающего важные решения. Если он сможет повысить свою эффективность, улучшить навыки игры в обороне и провести «Индиану» через сложный отрезок, это может стать началом его превращения из перспективного таланта в лидера команды.
- Источник: allbasketball.org, fadeawayworld.net
- Опубликовал: Mic11