Авторизация

10 декабря, 06:30 мск
10 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:00 мск
Обзор
11 декабря, 03:30 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:00 мск
Обзор
11 декабря, 04:30 мск
Обзор
11 декабря, 05:00 мск
Обзор
11 декабря, 06:30 мск
Обзор

Верю – не верю. Превью к сезону. Бостон Селтикс

Верю – не верю. Превью к сезону. Бостон Селтикс

 

Предыстория

После заката эпохи «Большого трио и малыша Рондо», от Бостона никто не ждал быстрой и эффективной перестройки состава. В 2012 году, через несколько месяцев после ухода Пирса и Гарнетта клуб опустился на дно востока, что в принципе неудивительно, и пробыл там год, но уже со следующего сезона Кельты начали набирать обороты, и вот уже в 2016 году Бостон – одна из самых опасных и непредсказуемых банд лиги. Но эпитет «непредсказуемые» не несет в себе исключительно положительный характер. Парни Брэда Стивенса могли как надрать зад Голден Стейту, так и бездарно слить какому-нибудь Бруклину. И связано это прежде всего с тем, что из  всех игроков команды звездой назвать можно разве что малыша Айзею, и то с очень, очень большой натяжкой. Но машина работала и приносила свои плоды в регулярке, Брэд Стивенс был одним из кандидатов на Тренера года, на Бостон даже возлагались надежды по поводу плей-офф. Но в играх на вылет Селтикс в первом же раунде получили по щам от Атланты, по сути такой же системной команды без ярко выраженного лидера, но с более опытными и сильными игроками.

 

Стало понятно, что для того, чтобы клуб продолжил расти, ему необходимо разжиться одной – двумя звездами. И вот, в межсезонье Дэнни Эйндж выходит на охоту… 

Межсезонье 2к16

Верю – не верю. Превью к сезону. Бостон Селтикс

 

Я не знаю, действительно ли Бостон в серьез рассчитывал заманить к себе Дюранта, но мистер Еслинеможешьпобедитьвоинов,станьоднимизних, похоже, ни разу и не намеревался менять Уэстбрука, Адамса и Кантера на Томаса, Краудера и Джонсона. Еще бы, ведь можно их поменять на Карри, Томпсона и Грина. Так вот, вернемся к нашим Кельтам. Еще до оглашения судьбоносного решения Великого Предателя Селтикс забирают с рынка свободных агентов второго самого желанного игрока – Эла Хорфорда (несменившие прописку Дерозан и Уайтсайд не в счет). Хорфорд провел всю карьеру в НБА в майке Хокс, и до последнего момента твердил о своей бесконечной любви к клубу, и клуб отвечал ему взаимностью, но на деле же оказалось, что обе стороны не больно-то и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве друг с другом. Тут в дело и вступает Бостон, который благодаря практически безупречной работе менеджмента имел достаточно средств под потолком зарплат, чтобы заключить даже не одно, а целых два максимальных соглашения. И все довольны: Эл получает $113 млн на 5 лет, а Селтикс получают ту самую звезду.

 

Но что же реально даст команде Хорфорд? Для начала хотя бы имидж. Теперь Селтикс уже не будут считать «командой средняков», что положительно скажется как на прибыли организации, так и на психологическом воздействии на оппонента. Плюс ко всему, теперь команда выглядит гораздо привлекательней для других звездных игроков, а Бостон сейчас как раз в поисках.

 

Но, вопреки весьма распространенному заблуждению, Эл не сделает клуб железным претендентом на выход в финал конференции.

 

Верить в то, что Эл сможет перевернуть игру – все равно что верить в то, что когда-нибудь Сарик Адреасян снимет фильм, во время просмотра которого у вас не будет омерзительнейшего желания избавить ваш живот от только недавно съеденного обеда.

 

Всю свою жизнь Хорфорд был максимально командным игроком, и в этом с одной стороны его прелесть, но с другой, это не дает ему выйти на уровень по-настоящему значимой фигуры в современной лиге. Его уникальность именно в том, что в нем нет ярко выраженной индивидуальности, есть же огромное количество превосходно развитых навыков. Что ни назови, он все умеет: и играть в посте и бросать трешки, и развешивать блок шоты под кольцом и защищаться на периметре. И это делает его самым «хамелеонистым» большим в НБА. Кто бы ни подписал его этим летом (есть редкие исключения), результат был бы один: он прекрасно подошел бы организации и выступал бы на своем привычном уровне.

 

Но подписал его именно Бостон, всегда придерживающийся тактики «фиг пойми, кто сегодня выстрелит», делающий ставку именно на командный баскетбол. А это значит, что организации будет очень комфортно с Элом, а Элу будет комфортно с организацией. Командные игроки, как известно показывают свой максимум именно в «командных командах» (простите за тавтологию), поэтому Хорфорд, даже несмотря на то, что он никогда не был и никогда и не станет полноценным лидером, – колосальнейшее усиление для Селтикс, чья передняя линия последние годы, откровенно говоря, оставляла желать лучшего. 

Фактор Дэнни Эйндж 

Сейчас для Кельтов наступил тот момент, когда они находятся где-то между первым и вторым раундом и все еще далеко от финала конференции. Это неплохо, но и далеко не хорошо для такого амбициозного клуба с богатейшей коллекцией чемпионских трофеев. Тем более, когда менеджмент организации возглавляет Эйндж, один из самых грамотных и дальновидных стратегов на баскетбольном поприще. Вдумайтесь, этим летом Бостон из своих ключевых игроков потерял лишь Тернера (Салинджер? Не смешите), при этом выбрал Джалейна Брауна под 3 пиком, подписал Хорфорда, да еще и оставил достаточно места под потолком для еще одного «звездника». 

 

Что Дэнни нужно сделать для того, чтобы Селтикс в этом году оказались в финале востока? Нужен обмен и нужна еще одна звезда, причем это должен быть именно большой. Кого из больших команды на данный момент можно назвать полноценным игроком старта (не считая Хорфорда)? Посредственнейшего Амира Джонсона? Типичного колледжского доминатора, нисколько не подходящего для НБА в лице Тайлера Зеллера? «Гениального» Кенли Олиника, годного разве что для отвешивания люлей Кевину Лаву? Если потолок ваших амбиций – первый раунд плей-офф, то, как говорится, и так сойдет, но если вы всерьез хотите зарубиться в серии с Кливлендом, то вам, товарищ Эйндж, придется искать обмена. 

Что дальше?

Верю – не верю. Превью к сезону. Бостон Селтикс

 

Пойдем по наиболее удачному варианту развития событий для Бостона. Дэнни выменивает у условного клуба Х условного топ большого Ваню Смирнова, Томас и Хорфорд едут на All-Star, по итогам регулярки команда со 2 или 3 места попадает в плей-офф, где прорывается в финал востока, оставляя позади Торонто, Индиану и Чикаго (хоть бы в плей-офф попали для начала). Ну а дальше то что? Кавальерс в любом случае разделаются с любым соперником и дойдут до финала, где будут биться с Воинами. Можно сомневаться в том, есть Бог или нет, поднимется ли доллар или упадет, но нельзя сомневаться в том, что Леброн уже хренпоймикакойгодподряд будет в финале НБА.

 

В этом плане Селтикс, да и любая другая сильная команда восточной конференции находится в тупике. Но с этим ничего не поделаешь, таков уж закон Короля.

 

Но я все-таки склонен думать, что в грядущем сезоне Кельты будут только разгоняться, оторвутся от земли они только после следующего лета (надеюсь). Слишком уж сырым выглядит Бостон, чтобы ставить его выше тех же годами формировавшихся Динозавров или Индианы, которая может здорово выстрелить. Но в любом случае, они должны хоть чуточку прибавить и выйти хотя бы во второй раунд плей-офф.

 

Плей-офф: верю

 

Финал востока: не верю

 

 

Комментарии (11)

Свой
  • 32
Любимая команда: Orlando Magic
0 530
#1
-2
19 октября 2016 20:10
С удовольствием прочитал)
погрызи мои орешки
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Chicago Bulls
0 14
#2
+1
19 октября 2016 22:54
Отличная статейка. Автор - молодец!
Свой
  • 57
0 683
#3
+2
20 октября 2016 00:49
Спасибо автору. Согласен, Хорфорд - универсальный центр, но его явно будет недостаточно, чтоб пробить потолок 1-го раунда. Надеюсь,у Эйнджа в запасе ещё вариант есть. Очень симпатизирует Бостон: хоть и не такая звёздная команда, но в ней собраны настоящие бойцы.
Посетитель
  • 52
Любимая команда: Boston Celtics
0 213
#4
0
20 октября 2016 08:26
У Ейнджа всегда есть в рукаве возможность обменять потенциальную подготовленную молодежь на звезду. Посмотрим по ходу сезона, кто знает. Надеюсь Фила не будет дурака валять и пойдет с Бостоном на трейд.
Свой
  • 53
0 599
#5
-1
20 октября 2016 09:44
Продолжу вышенаписанный коммент,это будет наиболее выгодная сделка для всех.Розьера еще в прошлом сезоне выделил,наконец перестали его мариновать и теперь он показывает потенциал,Джексон уникум и звезда в будущем,нужно только игровое время и доверие.Ноэль хочет в Бостон,так нефиг его держать против воли,отпустите и простите,а любовь зла какая то,ей Богу!!
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 978
#6
+2
20 октября 2016 10:04
Читать было приятно, однако не согласен с автором. Минусы у Бостона действительно есть, однако это команда с хорошим, крепким составом. Бостоне выйдет в ПО, даже если все игроки будут играть не более 30 минут, есть ротация. Вы недооцениваете Томаса и Брэдли. Первый реально способен из ничего сделать очки, а второму можно доверять любой бросок.
Жду Бостон в финале.

p.s. защита Бостона никуда не делась.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 49
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1032
#7
+5
20 октября 2016 16:36
Бостон это команда на вырост, ни одной суперзвезды, да и со звездами не очень, Хорфорд конечно хороший центр, универсален, трудолюбив, но его звездой можно назвать с большой натяжкой, то же самое и с Томасом, это не тот человек, который может в одного переломить ход серии, достаточно было уже серии с Атлантой. Без суперзвезды победить Кливленд с Леброном в плей офф, это то же самое, что голыми яйцами пытаться проломить бетонный пол.
Посмотрим что из Брауна вырастет, мне он больше всех из новичков симпатизирует, и тренер вроде как ему доверяет, может Пирса второго зацепили, посмотрим winked
Посетитель
  • 2
Любимая команда: Boston Celtics
0 1
#8
0
21 октября 2016 11:13
Бостон всех натянет в этом сезоне, мой вердикт.

П.С. Ваня Смирнов конечно бы им не помешал...!
Свой
  • 74
Любимая команда: Indiana Pacers
0 1914
#9
0
21 октября 2016 14:07
Ваня Смирнов-это Бен Симмонс ? wink
Свой
  • 70
Любимая команда: Boston Celtics
0 2127
#10
+2
21 октября 2016 14:25
Всё очевидно, Бостон ещё не готов драться с Торонто и Кливлендом, подписание Эла особо ничего не изменило, кроме будущей привлекательности Бостона для звезд.
Ещё хочу отметить выброс гнойной жижи от автора... Непрофессионально smile
Work hard, play hard
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole
Забанен
  • 37
4 3800
#11
+1
25 октября 2016 10:41
Бостон во главе с Айзеком и Элом будут делать свое дело и замечу, что Торонто для них не преграда, похвально, что автор знаком с Сариком это улыбнуло, хотелось бы еще и с Маркусом чтобы подписали, насчет ПО это уж точно без вопросов, а там уж как карта ляжет, тем более первый раунд не проблема! bully
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
__________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.