Авторизация

Nike Zoom Live
Nike Zoom LeBron Soldier 10 SFG
Nike Zoom Evidence
Nike Air Versitile
Nike KD Trey 5 V "Cool Grey"
Nike React Hyperdunk 2017 Low

Семь потенциально доступных свободных агентов, которые должны заинтересовать Кливленд Кавальерс

 

Ограниченные своей платежкой Кливленд Кавальерс интересуются многими свободными агентами, но старт межсезонья оказался весьма тихим для команды, которая не в состоянии предложить большие деньги, чтобы оставаться конкурентоспособной на этом рынке. 

 

Положив глаз на Зака Рэндолфа, Кливленду оставалось только смотреть, как тот подписывает роскошный контракт на 24 миллиона с перестраивающейся командой Сакраменто Кингз. Они также упустили Винса Картера, который прошлой ночью подписал однолетнее соглашение на 8 миллионов. Пи Джей Такер – добротный защитник, которым Кавс интересовались еще в прошлый дедлайн (в фервале), оказался слишком дорогим, подписав четырехлетний контракт с Хьюстоном на 32 миллиона долларов. Какой контракт получил Джеймс Джонсон в Хит? Что-то около 60 миллионов за четыре года?

 

Этими подписаниями Кливленду брошен вызов. Они нуждаются не только в хорошем генеральном менеджере, получив отпор от Чонси Биллапса, им не хватает денег (места в платежке) для хорошего свободного агента, а лучшие из них (свободных агентов) ищут большие контракты. 

 

Кавс рассчитывают на выкупленных игроков, таких как Джамал Кроуфорд (трехкратный обладатель награды «Шестой игрок»), который надеется на выкуп контракта после недавнего обмена в Атланту. Но тут для Кливленда нет никаких гарантий. Кармело Энтони также задумался об уходе из Никс, возможно, Дуэйн Уэйд станет доступным, если Чикаго решатся выкупить его контракт. Но подобные сделки никак не зависят от Кливленда.

 

Лучший вариант для Кавальерс – усиливаться ветеранами, которые готовы пожертвовать деньгами ради шанса на чемпионство. Правда такие игроки не усилят скамейку Кавс в плане молодости и атлетизма, не смогут достойно противостоять молодым «Уорриорз».

 

Ниже представлены более дешевые варианты, которые должны заинтересовать Кливленд:

Табо Сефолоша, SF, 33 года

 

Кливленд должен стать лучше в защите, особенно это касается их скамейки. И дело не в ментальности или схемах. Кавальерс просто не хватает квалифицированных защитников.

 

Ротация Кливленда представляет смертельное оружие в течение плей-офф Восточной конференции, убивая соперников в нападении. Но как только дело доходит до финала, скамейка Кавс оказывается неэффективной, не в состоянии остановить своих оппонентов в защите.

 

Сефолоша выпал из стартового состава Хоукс в прошлом сезоне, растеряв былую скорость. Но несмотря на это, он все еще остается одним из самых цепких защитников в лиге, став седьмым среди легких форвардов по итогам сезона по показателю плюс-минус, а также двенадцатым среди всех игроков по защитному рейтингу.

 

Сефолоша опекал Кевина Дюранта на тренировках (в Тандер) каждый день, не боясь взять на себя самое сложное задание. Это как раз то, что Кливленду нужно. Им необходим кто-то еще, помимо Джеймса, кто бы смог добротно защищаться против Дюранта в потенциальном финале. 

Тони Аллен, SG, 35 лет

  

Тони Аллен может остаться в Мемфисе, решив закончить карьеру в городе, где его полюбили. Но Гриззлис уже потеряли Рэндолфа и Картера, а согласно слухам, могут еще обменять самого Аллена в Клипперс, которые также положили свой глаз на него. Цена на него будет в районе 5.5 миллионов долларов.

  

В прошлом сезоне Аллен подтвердил репутацию элитного защитника. Он занял второе место среди всех атакующих защитников по показателю плюс-минус, а также стал 22 среди всех игроков по защитному рейтингу. Помимо этого, он попал в топ 10 лучших игроков по перехватам в среднем за игру (деля 10 место с рядом игроков с показателем 1.6 SPG).

  

Аллен очень плохо бросает трешки, попадая в среднем около 28% за карьеру. Что касается набора очков, то лишь однажды в карьере он набирал больше 10 очков в среднем за сезон (11.5 в сезоне 2006-2007). Все это вызывает вопросы о его готовности играть в нападении Кливленда. Но его преимущества в другом, Тони в состоянии усилить защиту Кавс.

Джеральд Хендерсон, SG, 29 лет

  

У Хендерсона за спиной пара сложных сезонов, худшие в карьере игрока, начиная с первых двух сезонов в составе Шарлотт, когда он получал слишком мало игрового времени. Несмотря на неудачи в Портленде и Филадельфии, он все еще хорош. Смена обстановки должна пойти ему на пользу. Возможно, его стоит просто использовать по другому (ему нужна новая роль), а быть может, Джеральд начал сдавать. Это хороший вопрос для всех претендентов на него, особенно после того, как Филадельфия выкупила его контракт, списав положенные ему за следующий сезон 9 миллионов из платежки.

Люк Мба а Муте, SF, 30 лет

  

После полученных 2.2 миллиона в прошлом сезоне в составе Клипперс, Люк отклонил опцию игрока на те же 2.2 миллиона долларов, это означает, что он рассчитывает на более солидный контракт. Это весьма проблематично для Кливленда. Кавс могут предложить только исключение среднего уровня (5.2 миллиона долларов) или же ветеранский минимум, что (ветеранский минимум) значительно меньше того, от чего отказался Мба а Муте.

  

Сыграв в старте в 76 матчах из 80, Люк набирал 6.1 ppg, 2.1 rpg, 1.0 spg за 22 минуты на паркете.

 

Недооцененный игрок. Люк очень разносторонний защищающийся. Камерунец, возможно, повысил свою стоимость с учетом того, как он прибавил в проценте попадания трешек, реализовав больше 39% дальних бросков в прошлом сезоне. Не так уж легко найти добротных защитников с хорошей трешкой.

 

Когда Люк играл в старте, рейтинг соперников в нападении был 105.4, в его отсутствие он составлял 111.6.

Си Джей Майлз, SG/SF, 30 лет

 

По ходу серии первого раунда плей-офф против Кливленда, Си Джей Майлз рассматривался как вторая опция в защите в тренерских отчетах Кавс (после Пола Джорджа). Репутация Майлза как хорошего трехочкового шутера давала больше пространства в нападении Индианы, а его отличное движение без мяча позволяло играть более разнообразно. Когда Си Джей находился на паркете, рейтинг Индианы в нападении составлял невероятные 124.7 очка на 100 владений.

  

Выходя на рынок свободных агентов в 30 лет, Майлз рассчитывает на хороший контракт. Это стало понятно после того, как он использовал опцию игрока, отказавшись от последнего года по контракту с Индианой, по которому он мог бы заработать 4.5 миллиона долларов. Он реализует 41% бросков с трехочковой дистанции, может защищаться на двух позициях (SG/SF).

  

Если Си Джей предпочтет шанс на титул деньгам, то он бы стал идеальным кандидатом на исключение среднего уровня, подписав которого, Кавс бы заполучили «вспышку» со скамейки.

Родни Стаки, SG, 31 год

 

Помимо того, что Кливленду необходимо усиливать оборонительные редуты резервистов, они также нуждаются в хорошем скорер-плеймейкере (со скамейки). Не может же Леброн обострять игру в одиночку?

 

Основная проблема – это его травмы. За последние два года он сыграл только 97 матчей за Индиану. Пэйсерс выкупили его контракт, чтобы не платить положенные ему 7 миллионов за следующий сезон.

 

Родни весьма слабый шутер, процент попадания с дальней дистанции за всю карьеру составляет у него всего лишь 30%. Его защита также под вопросом, на протяжении всей карьеры у него отрицательный показатель плюс-минус (за исключением одного сезона). Сможет ли он дать команде что-то еще, кроме набора очков и невнятной защиты?

Деуэйн Дедмон, C, 27 лет

 

Несмотря на интерес Кливленда к защитникам/форвардам, Кавс также нуждаются в запасном бигмене. Ченнинг Фрай, так и не сыгравший в финале против Голден Стэйта, добавлен в блок обменов. Сложно представить, что Уолтер Таварес будет прогрессировать так, что в сезоне 2017-2018 получит место в ротации.

  

Если Кавс захотят найти усиление на рынке, то стоит рассмотреть кандидатуру Дедмона. Проводя на площадке 17.5 минут в составе Сперс, он набирал 5.1 очка, делал 6,5 подборов и 0.8 блока в среднем за матч. Ближе к концу регулярного сезона ориентированный на защиту Дедмон вытеснил из старта Пау Газоля.

 

Получил наивысшую оценку по защите от экспертов, Деуэйн хорошо защищается при пик-н-роллах, демонстрируя атлетизм при опеке маленьких защитников на периметре. Это хорошие навыки, которые пригодятся в игре против «Уорриорз». И хотя Дедмон не представляет угрозы в нападении в плане набора очков, он может получить гораздо больше, чем те 2.9 миллиона долларов, которые он заработал за прошлый сезон. Он отличный рим-протектор, тот самый, в ком нуждаются Кавс.

 

Опрос: Кого бы из этих игроков выбрали вы?

Табо Сефолоша
Тони Аллен
Джеральд Хендерсон
Люк Мба а Муте
Си Джей Майлз
Родни Стаки
Деуэйн Дедмон
Проголосовало: 305

 

Комментарии (9)

Свой
  • 50
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1504
#1
+4
7 июля 2017 23:17
Как мне кажется, у Кливленда налицо явный диссонанс: они хотят набрать новых ироков, при этом не отдавая старых? Нигде нет информации о том, что Кавальерс ищут варианты обменов. После финала, сыгранного втроем, у них не появилось мысли о том, что в команде есть лишние люди? Чем сидеть и вздыхать над перегруженной платежкой, возьмите и поработайте над обменами! Ах, да, у нас же нет денег на генменеджера, зарплату которого проедают разномастные протеже Джеймса. Тупик, однако, Ваше Величество...
Посетитель
  • 6
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 266
#2
-1
7 июля 2017 23:48
в первую очередь надо слить тайлю и несколько лавочников а потом думать про новых игроков,желательно не 30+ а то кливленд по техоньку становится в дом пристарелых
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1186
#3
+2
8 июля 2017 11:22
Было бы круто вернуть Майлза, мне очень нравился еще когда за Кливленд гонял и очень было жаль когда ушел. Помню, как трехами убивал Нетс и Пейсерс, ведь ему все еще принадлежит рекорд Кавс по трехочковым за матч. Но из за финансовой ситуации в Кливленде, Майлза, который явно сейчас хочет главный в жизни контракт подписать, понятное дело не видать.Та же ситуация с Мба а Муте.
Табо и Аллен действительно хорошие варианты, особенно если учесть как они могут играть против Уорриорз, Табо против Дюранта, а Аллен против Карри и Томпсона, но у обоих регресс слишком заметен, и вряд ли они заметно смогут улучшить ситуацию.
В Хендерсона не верю, чем то похожа ситуация что и с Ноа, и тут не в обстановке или роли дело, такое впечатление что у мужика батарейки сели, еще последний сезон в Шарлотт летал, а сейчас нет и близко той энергии.
Если подытожить, лучший из этих вариантом - Майлз, чуть похуже Мба а Муте, но вероятность заполучить их минимальная; самый реальный и вместе с тем не совсем бесполезный - Аллен либо Сефолоша, но опять же, не много они изменят.
Кавс нужно то что есть перекраивать, про тренера и говорить не буду, тема до дыр затертая, нужно состав перетасовать. Томпсон в финале должен был быть ключевым игроком, а выглядел мягким даже на щитах, там где должен был рвать и метать, одна из основных причин поражения в финале имхо - можно трейдить. Смит и Шамперт, средние игроки, могут и в обороне и атаке, но свой потолок показали в прошлом сезоне, в этом оба прибавить не смогли, а в добавок стали еще более нестабильными - трейдить обоих, так как изжили себя. Этих троих вполне может хватить чтобы: а) разгрузить платежку; б) выручить на них кого то, кто мог бы дать второе дыхание в ряды ролевиков Кавс. Но опять же, каким талантливым игроком не будь, все упреться в тренера-физрука, печаль.
В данной ситуации, что-то кардинально не меняя, остается надеяться только на то, что Мело выкупят и он согласиться со скамейки выходить. Все, больше ничего. ИМХо
Свой
  • 45
4 3996
#4
+2
8 июля 2017 11:32
незнал, что Фрай на обмене wassat Дедмон, Майлз тока по мне belay
«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!»
«КОРОЛЬ» ЛеБрон Джеймс
________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 64
Любимая команда: Houston Rockets
0 387
#5
+2
8 июля 2017 11:36
уже Джефа Грина подписали!
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 962
#6
0
8 июля 2017 11:57
Си Джей Майлз ?! Вы что издеваетесь,этот парень заслуживает 10-15 лимонов в год своей игрой и я уверен он будет требовать этих денег ,так что закатайте губу,смотрите на вещи реально!
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1186
#7
+3
8 июля 2017 12:24
Ну зато внезапно Грина подписали, что знаете ли очень не дурно)
Посетитель
  • 35
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
2 95
#8
0
8 июля 2017 18:00
Сливать надо либо Тристана либо Лава имхо,ибо не играют они на свои деньги ,там и платежка посвободнее станет и активов за них могут неплохих получить.
Свой
  • 46
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2047
#9
-3
9 июля 2017 06:24
Дело не в свободных агентах и усилении состава Кливленда. Им нужен толковый тренер-специалист, который наиграет скамейку, сможет варьировать состав, выпускать нужных игроков в нужное время. Во время финальной серии Лю только и делал, что беспомощно хлопал глазами и наблюдал, как его Кавалерию мочалят. Ах, да, какой новый тренер, там же Леброн, у которого тренер должен просто стоять и поддакивать.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.