Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
21% 79%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку? 

 

Пока все обсуждают новый iPhoneX от Apple, к нам на обзор попали баскетбольные кроссовки Nike Zoom KDX, которые являются хитом продаж 2017 года. Давайте вместе попробуем разобраться, почему эта модель пользуется большим спросом не только у фанатов KD.

 

Nike Zoom KDX - это юбилейная, десятая по счету модель именных кроссовок Кевина Дюранта. 28 июня 2007 года на драфте под вторым пиком Дюрант оказался в рядах Сиэтл Суперсоникс. Компания Nike сразу же заключила с Дюрантом спонсорский контракт сроком на семь лет на сумму 60 миллионов долларов. Среди новичков НБА более выгодный контракт подписывал лишь Леброн Джеймс с теми же Nike. Также ходят слухи, что КейДи отказался от предложенного компанией Adidas контракта на 70 миллионов, поскольку он с восьмого класса является фанатом Nike. Первая именная модель KD 1 вышла в 2008 году и оказалась не очень интересной для большинства игроков.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

 

Десять лет спустя весной 2017 года накануне финальных игр Дюранта в составе "воинов" компания Nike презентовала новые баскетбольные кроссовки Zoom KDX. Кроссовки уже успели завоевать титул одной из главных новинок 2017 года. Мы не могли пройти мимо не протестировав эти кроссы. Поехали!

Внешний вид 

К нам на обзор попали кроссовки в расцветке Red Velvet, релиз которых состоялся 1 сентября 2017 года и является отсылкой к тем самым высказываниям критиков, которые называли Дюранта "кексом" после ухода с Оклахома-Сити Тандер.

 

 

После того, как Кевин Дюрэнт объявил о своем решении перейти в Голден Стэйт Уорриорз, Расселл Уэстбрук разместил в Instagram фотографию тематически оформленных кексов. Бывший центровой Тандер Кендрик Перкинс называл одноклубников "кексами", если те играли "немного мягко".

В свое время Уэстбрук и Дюрэнт стали использовать этот термин в шутку, а после перехода форварда в Уорриорз болельщики Оклахома-Сити Тандер неоднократно троллили бывшего кумира напоминаниями о кексах.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

 

Новая модель линейки КейДи очень напоминает предыдущую модель Nike Zoom KD9. Верхняя часть кроссовка выполнена из материала Flyknit в насыщенном красном цвете на контрасте с черной боковой деталью со значком Nike в задней части кроссовка. На белой мидсоли, выполненной из материала Phylon, черные брызги, которые в гармонии с широкими прочными шнурками подчеркивают стиль.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Тракция

Аутсоль кроссовок, выполненная из каучука, имеет круговой рисунок и линию деления в передней части, все это выглядит многообещающе. Да, на чистом корте сцепление отличное, но на пильном паркете я испытывал некий дискомфорт, мне периодически приходилось протирать подошву кроссовок, но думаю это дело привычки и стиля игры. Еще могу сказать точно, что эти кроссовки не предназначены для игры на улице, т.к. подошва очень мягкая и после 30 минут игры на площадке начинает заметно изнашиваться.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Поддержка

Колодка из термопластика в области пятки обеспечивает максимальную поддержку и отсутствие проблем с проскальзыванием, но поддержка в средней части кроссовок немного хромает. Широкие шнурки охватывают боковые части стопы, прижимают ее, обеспечивая максимальную связь, но в то же время оставляя пространство с обеих сторон, которое вызывает некий дискомфорт. Вставки из материала Flyknit создают дополнительные зоны поддержки.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Амортизация

Как и в предыдущей модели кроссовки имеют полноразмерный баллон Zoom Air с небольшими изменениями и настройками. Система Zoom Air создает сверхадаптивную амортизацию, поддерживая естественные движения стопы, обеспечивая максимальную отзывчивость. Утолщенная область пятки смягчает жесткие приземления, защищая от ударов, а более тонкая область носка позволяет лучше контролировать движения.

 

Надеюсь, что в новой модели кроссовок компания Nike решила проблему долговечности, которая присутствовала в предыдущей модели (жалобы на треснувший баллон). На мой взгляд Zoom Air - одна из лучших систем амортизации от Nike.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Комфорт

На просторах интернета можно найти достаточно сообщений о том, что данную модель лучше брать на пол размера меньше. Не знаю кому как, лично мне мой US 8.5 подошел идеально, как и все остальные кроссовки от Nike в моем гардеробе.

 

Если говорить о комфорте, то кроссовки с первых минут радуют своего владельца, ничего не натирают и не нуждаются в "разноске". В отличии от прошлой модели кроссовки без проблем одеваются на ногу. Материал Flyknit обеспечивает удобную плотную посадку и фиксацию.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

Цены и наличие

Ценник на эти кроссы в официальном интернет-магазине Nike - 11490 pyб. Цена осталась неизменной по сравнению с предыдущей моделью KD9. Если учитывать тот факт, что это юбелейные именные кроссовки линейки КейДи, то их цена вполне оправдана.

 

Заключение

Ну что сказать, Nike Zoom KDX - это премиальная модель именных кроссовок Кевина Дюранта с отличной амортизацией, крутым дизайном и хорошими технологическими показателями. Лично я получил большое удовольствием от тестирования этих кроссовок и настоятельно рекомендую их к приобретению.

 

Обзор Nike Zoom KDX Red Velvet. Точно в десяточку?

 

Не забывайте посещать наш большой каталог баскетбольной обуви, следите за новостями, новинками и обзорами на нашем сайте.

 

И напоследок небольшой промо ролик от компании Nike:

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 198
#1
-7
25 октября 2017 21:24
Вы бы про баскетбол такие обзоры с историями делали, чем про кроссовки какие то..
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Golden State Warriors
0 2
#2
0
25 октября 2017 23:11
На KD9 треснул баллон через пару месяцев, больше такое не куплю.
Администратор
  • 98
Любимая команда: Chicago Bulls
10469 371
#3
0
26 октября 2017 18:30
Цитата: chesnokkk
На KD9 треснул баллон через пару месяцев, больше такое не куплю.

Да, много от кого слышал о данной проблеме. Очень надеюсь, что компания Nike учла этот факт
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.