8 интересных фактов о Spalding


Компания Spalding - самый популярный производитель баскетбольных мячей. Разумеется, ведь уже много лет ими играют в лучшей лиге мира и не только. Давайте узнаем немного больше о прошлом и настоящем Spalding, погнали!



Компанию Spalding основал бейсболист Альберт Спалдинг в 1876 году. Изначально он просто хотел усовершенствовать биты, мячи и другие атрибуты своего любимого вида спорта.



В конце 19-ого века компания выпустила свой баскетбольный мяч, посвящённый Джеймсу Нейсмиту, который придумал баскетбол в 1891 году.



Благодаря этому шагу Spalding стали первыми, кто выпустили мяч для официальных игр. Изначально он был не совсем круглым, потому что в то время в правилах не существовало понятия "дриблинг", и, соответственно, отскок был совсем не важен.



Также Spalding были одними из первых, кто заключали рекламные соглашения со спортсменами для продвижения своей продукции.



А знаете, как тот самый мяч производили и накачивали? Брали несколько кусков кожи, сшивали их, а потом засовывали внутрь резиновую сферу и зашнуровывали отверстие. Во время игры мяч мог спуститься, тогда приходилось расшнуровывать его и накачивать.



Оранжевый мяч был разработан в 1958 году, чтобы болельщики на дальних трибунах наблюдали не только за баскетболистами, но и видели, как и куда летит мяч.



С 1983 года Spalding были официальным поставщиком NBA. Они делали для лиги не только мячи, но и стойки, кольца, щиты и сетки.



Одним из самых ярких представителей Spalding долгое время был Пол Пирс. Сейчас же можно выделить Дэмиана Лилларда и Криса Пола.


После подобных фактов можно и не говорить о качестве мячей Spalding. Оно, очевидно, на высочайшем уровне. В любом учебном заведении, у многих друзей и приятелей есть мяч этой фирмы, так почему бы тебе не обзавестись своим? "Why Not?" - как говорит Уэстбрук, а потом летит крушить кольцо, пробивая паркет мячом Spalding.


Мячей этой фирмы бывает много, но одними из популярных являются следующие:


- Spalding NBA Gold Series №7 из композитной кожи, который подойдёт как для улицы, так и для зала. За свою стоимость получился очень универсальный мяч.


- Spalding TF-1000 №7 Legacy, знакомый нам всем, предназначен для профессиональных игр и тренировок, так что советуем его для закрытых помещений.


Купить баскетбольные мячи можно на сайте BasketZilla.com, который помогает сравнить цены, посмотреть фото, почитать отзывы и многое другое!


КУПИТЬ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МЯЧ

Комментарии (3)

Легенда AB
  • 2309
  • 491
  • 80
Любимая команда: New Orleans Pelicans
978 9
#1
6 0
21 июня 2020, 16:26
Spalding - это классика. Если не ошибаюсь, была новость о том, что НБА заключила соглашение с другим производителем.
«Время – это всего-навсего то, как вы проживаете вашу жизнь», – Крэйг Сэйгер.

"20 лет пролетели как один миг. До сих пор не могу в это поверить. Mamba Out.", - Коби Брайант
Легенда AB
  • 4594
  • 754
  • 78
Любимая команда: San Antonio Spurs
1 584 0
#2
5 3
21 июня 2020, 18:44
Баскетбольный со шнуровкой не застал конечно, а вот футбольный такой был у меня )) ох и долбатни с камерой было, то спустит, то затянуть сложно, шнуровка перетералась (на асфальте играли) Романтика, а не мяч))

Цитата: Pelican
Spalding - это классика. Если не ошибаюсь, была новость о том, что НБА заключила соглашение с другим производителем.

Именно так, 37 лет Adidas был, потом последние 37 spalding, и с нового сезона возврат к Adidas, цикл
Редактор
  • 1042
  • 204
  • 98
Любимая команда: Los Angeles Lakers
957 39 169
#3
9 0
21 июня 2020, 19:45
Цитата: VaLc_DD
Именно так, 37 лет Adidas был, потом последние 37 spalding, и с нового сезона возврат к Adidas, цикл

только вот не Adidas, а Wilson.
26.01.2020 – день, когда мы потеряли Легенду. Спасибо за то, что ты стал для меня образцом для подражания...

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.