НБА опасается, что старт сезона после Рождества обернется потерями до 1 миллиарда долларов

Руководство НБА опасается, что старт сезона-2019/20 после Рождества приведет к потерям на сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.


НБА и профсоюз игроков лиги отодвинули дедлайн на принятие решения по опции выхода из действующего коллективного соглашения с 30 октября на 6 ноября. Вопрос с датой нового сезона – ключевой в переговорах между сторонами.


На данный момент у лиги нет понимания, пройдет ли сезон со зрителями на трибунах или без них. Отсутствие болельщиков из-за пандемии предположительно обернется убытками на сумму 4 миллиарда долларов. Старт нового сезона в январе, как того хотят игроки, приведет к дополнительным потерям.


НБА предлагает начать регулярный чемпионат 22 декабря и сократить число матчей до 72.


Профсоюз, несмотря на обозначенное желание начать в январе, намерен продолжить обсуждение этого вопроса с игроками. Как сообщают источники, в НБА растет нетерпение. Лига стремится к скорейшему заключению сделки в связи с необходимостью приступать к работе над организацией нового розыгрыша.

Джамал Кроуфорд: «Я перенял многое у Ван Экселя. Невероятный игрок»
Джамал Кроуфорд: «Я перенял многое у Ван Экселя. Невероятный игрок»
3-кратный лучший шестой игрок НБА Джамал Кроуфорд прокомментировал видеонарезку с лучшими моментами бывшей звезды «Лейкерс» Ника Ван Экселя, которому исполнилось сегодня 49 лет.
Больше публикаций в категории "Новости"