Коста Куфос намерен вернуться в НБА

Бывший центровой московского ЦСКА Коста Куфос (31 года, 213 см) надеется вернуться в НБА после сезона, проведенного в Европе, сообщает Cleveland.com.


В июле 2019 года Куфос подписал двухлетний контракт с ЦСКА на 6 миллионов долларов, став самым высокооплачиваемым американским игроком в Европе. Центровой имеет двойное гражданство Греции и США. По окончании сезона-19/20 московский клуб расстался с Куфосом, воспользовавшись соответствующей опцией в контракте.


Куфос дебютировал в европейском клубном баскетболе в июле 2019 года после 11 сезонов в НБА, где он поиграл в пяти разных клубах.


В составе ЦСКА Коста провел 17 матчей Евролиги, набирая в среднем 3,7 очка, 2,8 подбора, 0,5 перехвата, 0,4 блок-шота за 9,5 минуты, и 10 встреч Единой лиги ВТБ с показателями 8,4 очка, 5,2 подбора, 0,7 передачи, 0,6 блок-шота за 15,6 минуты.

Джамал Кроуфорд: «Я перенял многое у Ван Экселя. Невероятный игрок»
Джамал Кроуфорд: «Я перенял многое у Ван Экселя. Невероятный игрок»
3-кратный лучший шестой игрок НБА Джамал Кроуфорд прокомментировал видеонарезку с лучшими моментами бывшей звезды «Лейкерс» Ника Ван Экселя, которому исполнилось сегодня 49 лет.
Больше публикаций в категории "Новости"