НБА приостановила выборочное тестирование игроков на употребление марихуаны

НБА и профсоюз игроков достигли соглашения о приостановке выборочного тестирования на употребление марихуаны в сезоне-2020/21, сообщает инсайдер Марк Стайн.


«В связи с необычными обстоятельствами, связанными с пандемией, мы договорились с профсоюзом игроков приостановить выборочное тестирование на марихуану в сезоне-2020/21 и сосредоточиться на тестировании на употреблении продуктов, улучшающих физические характеристики, и наркотиков, являющихся предметом злоупотребления», – заявил представитель НБА. Майк Басс.


Исполнительный директор профсоюза игроков Мишель Робертс уверена, что в новом коллективном соглашении с выборочном тестированием на употребление марихуаны будет окончательно покончено.


«Мы не собираемся подвергать наших игроков ненужному риску. И не обязательно знать, употребляют ли наши игроки на марихуану», – сказала Робертс в интервью GQ.


По нынешним правилам лиги, игрок получает 5-матчевую дисквалификацию после третьего положительного теста.

Элайджа Брайант: «Яннис всегда остается спокойным и побеждает, Ларкин и Мицич – тоже»
Элайджа Брайант: «Яннис всегда остается спокойным и побеждает, Ларкин и Мицич – тоже»
Атакующий защитник «Анадолу Эфеса» Элайджа Брайант поделился ожиданиями от решающего матча «Финала четырех» Евролиги против «Реала» и рассказал о своем опыте в «Милуоки», с которым стал чемпионом НБА-2020/21.
Чарльз Баркли: «Крис Пол везде добивался успеха, у него безупречное резюме»
Чарльз Баркли: «Крис Пол везде добивался успеха, у него безупречное резюме»
Легендарный игрок НБА, эксперт TNT Чарльз Баркли поддержал разыгрывающего «Финикса» Криса Пола, который в нынешнем сезоне вылетел вместе с командой во втором раунде плей-офф и к 37 годам остается без чемпионских титулов.