У «Чикаго» – самый высокий состав в НБА, «Бостон» – последний по росту

С началом тренировочного лагеря НБА в ростере каждого клуба числится от 12 до 18 баскетболистов.


Самый высокорослый состав на данный момент – у «Чикаго», средний рост баскетболиста команды равен 202,4 сантиметра. На втором месте находится «Сакраменто» (202,1 см), третий – «Орландо» (201,9 см).


Наименьший средний рост игроков – у «Бостона», даже несмотря на наличие центрового Тако Фалла (2,26 метра). Средний рост баскетболистов «Селтикс» составляет 195,1 сантиметра.


Второй с конца – «Хьюстон» (196,4 см), рядом находится «Индиана» (197,5 см). К слову, средний рост игрока «Лейкерс» равен 199,1 сантиметра, это 20-е место.


Что касается веса, то самый тяжелый состав наблюдается у «Кливленда» (102,1 кг в среднем), «Чикаго» (101,5 кг) и «Лейкерс» (101,3 кг). Наиболее легкий состав у «Индианы» (96,6 кг), «Финикса» (97,1 кг) и «Торонто» (97,4 кг).


Самый возрастной состав с запасом у «Лейкерс» (29,1 года каждому игроку в среднем), наиболее молодые баскетболисты в «Миннесоте» (23,6 года).

Элайджа Брайант: «Яннис всегда остается спокойным и побеждает, Ларкин и Мицич – тоже»
Элайджа Брайант: «Яннис всегда остается спокойным и побеждает, Ларкин и Мицич – тоже»
Атакующий защитник «Анадолу Эфеса» Элайджа Брайант поделился ожиданиями от решающего матча «Финала четырех» Евролиги против «Реала» и рассказал о своем опыте в «Милуоки», с которым стал чемпионом НБА-2020/21.
Чарльз Баркли: «Крис Пол везде добивался успеха, у него безупречное резюме»
Чарльз Баркли: «Крис Пол везде добивался успеха, у него безупречное резюме»
Легендарный игрок НБА, эксперт TNT Чарльз Баркли поддержал разыгрывающего «Финикса» Криса Пола, который в нынешнем сезоне вылетел вместе с командой во втором раунде плей-офф и к 37 годам остается без чемпионских титулов.