Авторизация

05 декабря, 03:30 мск
05 декабря, 05:30 мск
06 декабря, 03:00 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 03:30 мск
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:00 мск
06 декабря, 04:30 мск
06 декабря, 06:30 мск

Вашингтонский дуэт

Вашингтонский дуэт

 

За 3 года игры вместе Джон Уолл и Брэдли Бил заставили всю баскетбольную общественность считать себя одним из самых сильных бэккортов в NBA (если не лучшим). Джон был выбран под 1 пиком на драфте 2010, а Брэдли - под 3 пиком двумя годами позднее. Вместе они представляют огромное значение для «Вашингтона». В принципе, это и не удивительно, что эти двое добились такого результата. Еще до прихода в лигу на каждого из них возлагались большие надежды. Однако, у меня есть ощущение, что со времен образования этого грозного дуэта, команда во многом из-за травм так и не смогла в полной мере воспользоваться их силой. С 2012 года Брэдли пропустил более 50 игр регулярки, в том числе 9 игр на старте предыдущего сезона, после чего он не сразу пришел в форму.

 

Тем не менее, я надеюсь, что в этом сезоне травмы не помешают этим ребятам прогрессировать дальше и вести за собой команду. На старте регулярного чемпионата оба игрока здоровы и демонстрируют полную боевую готовность. «Вашингтон», вместе с нашим резвым дуэтом, играющим ключевую роль, способен стать одной из самых сильных команд лиги.

 

Сейчас «Уизардс» знают цену победы, а былые проигрыши способны стать для них сильнейшей мотивацией. Прошлогодняя серия с «Атлантой» показала, что команда растет и двигается дальше. И если бы не травма руки Уолла, полученная в 1 матче серии, из-за которой он был вынужден пропустить следующие 3 игры, то не известно чем бы это противостояние закончилось. Джон привел команду к победе в той игре, собрав коллекцию из 18 очков, 13 передач и 7 подборов. «Волшебники» еще одержат победу в третьем матче, поведя 2:1, однако без Джона они так и не возьмут верх в этой серии. Но это в прошлом, а пока команда способна навести шуму в новом сезоне.

 

Для того, чтобы «Вашингтон» действительно был способен конкурировать с лучшими командами лиги, Джону Уоллу придется полностью взять на себя обязанности лидера. Пол Пирс, частенько в одиночку вытаскивавший «Уизардс» в клатче, этим летом подписал контракт с «Клипперс», вернувшись под крыло к своему любимому тренеру. В составе «Волшебников» просто нет замены этому игроку, но Джон способен частично (если не полностью) компенсировать его уход.

 

Вашингтонский дуэт

 

«Я чувствую себя очень комфортно,» - говорит Уолл. «Я знаю, эти парни доверяют мне мяч, и поддерживают меня. Я должен быть лидером для этих ребят. Я способен как брать на себя ответственность на последних секундах матча, так и создавать возможность для атаки партнеров. Это мой шестой сезон, и я должен сделать шаг вперед».

 

В первом победном матче с «Орландо», прошедшую в среду, Бил и Уолл в полной мере показали свои лидерские качества. «Мэджик» вели на 8 очков в заключительной четверти, и уже были в одном шаге от победы. Но вашингтонский дуэт сумел взять игру в свои руки, и вытащить команду. Как результат - победа со счетом 88-87.

 

 

«Время было уже на исходе, и нам нужно было сделать шаг к победе» - говорит Бил. «Мы не нервничали, не спорили, и не ругались с партнерами из-за ошибок. Все было в порядке, мы знали, что нужно было делать. Просто пойти и забрать эту победу». В итоге, звездный бэккорт забил 19 очков из 23 командных в 4 четверти, а Уолл, в добавок к своим 12 очкам отметился тремя блокшотами и двумя перехватами. В целом, в этом матче Джон выдал такую статистику: 22 очка, 7 подборов, 6 передач, 5 блоков и 3 перехвата.

 

Коллективы, добившиеся успеха в лиге, доказали, что умение взаимодействовать между игроками играет огромную роль в успехе коллектива. «Сперс», пожалуй, первые, кто приходят на ум, когда говоришь о командной химии. Их основные игроки играют вот уже много лет вместе, и чувствуют себя весьма комфортно друг с другом. У «Вашингтона» есть та самая химия между Билом и Уоллом, и с течением времени она будет лишь укрепляться.

 

«Все обещает быть только лучше,» - говорит Джон о своем партнерстве с Брэдли. «Я могу сказать, что он растет как игрок, когда разбирается с подстраховками защиты соперника. В то же время, когда я прохожу под кольцо, и на меня выходит второй защитник, я могу легко найти его на дуге. Мы просто разговариваем. Да, иногда мы препираемся, но когда мы выходим на площадку, мы хотим добиться одной цели, и эта цель - победа».

 

Вашингтонский дуэт

 

Движимая целью победить, с уходом Пирса команда адаптировалась к быстрому темпу игры, который очень успешен в современном баскетболе. Главная идея - быстро бежать и двигать мяч. Этот стиль игры отлично подходит для Джона, который является одним из самых быстрых и атлетичных разыгрывающих в NBA. Однако, после лучшего показателя лиги в предсезонке (112 очков в среднем за игру), командные 88 очков во встрече с «Мэджик» далеки от эталона их стабильной игры. «Уизардс» пока еще приспосабливаются к высоким темпам игры, поэтому показывают далеко не лучший баскетбол.

 

«Чем больше опыта вы получаете, тем лучше вы играете в сложных ситуациях,» - заявил в интервью главный тренер команды Рэнди Уитман. «У нас есть возможности играть лучше. Мы должны продолжить улучшать нашу выносливость и играть в быстрый баскетбол. Нам есть над чем работать».

 

Гонка за 2 место в восточной конференции объявляется открытой. «Волшебники» вполне способны стать именно тем коллективом, который займет эту строчку. Да, на востоке все будет уже не будет так просто, как последние несколько лет, но если Бил и Уолл будут здоровы, и будут расти как игроки, то «Вашингтон» может превратиться в один из этитнейших коллективов NBA.

 

Опрос: Лучший бэккорт в NBA

Карри и Томпсон
Бил и Уолл
Другой вариант
Проголосовало: 127

 

Комментарии (3)

Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1021
#1
+1
1 ноября 2015 12:06
Есть еще одна очень привлекательная пара защитников , которую можно было бы добавить в опрос , если бы не одно но - это крайняя травматичность Деррика Роуза.

А так, из всех дуэтов защитников , лично мне больше всего по манере игры нравятся именно Уолл и Бил , обожаю этих ребят:)
Свой
  • 42
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 581
#2
+1
1 ноября 2015 16:21
Лоури и Розан?
Свой
  • 67
Любимая команда: Chicago Bulls
1 4847
#3
0
2 ноября 2015 15:21
Странно видеть такие опросы. Напомните-ка, кто в прошлом сезоне крушил всех в регулярке и взял перстни? Кто поставил новый рекорд по количеству очков за четверть? Кто стал МВП?
То, что Сплэши - лучший беккорт прошлого сезона-это факт. В этом посмотрим, пока Томпсон не впечатляет, но рано делать какие-то выводы.

П.с. на Востоке самый сильный беккорт как по мне это Лоури и Розан. Особенно, когда Лоури веса подскинул.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт, который знает как было бы лучше команде будь так как говоришь ты" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.