Авторизация

07 декабря, 04:00 мск
07 декабря, 05:00 мск
08 декабря, 03:00 мск
Обзор
08 декабря, 03:00 мск
Обзор
08 декабря, 03:30 мск
Обзор
08 декабря, 03:30 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:00 мск
Обзор
08 декабря, 04:30 мск
Обзор
08 декабря, 05:00 мск
17% 83%
08 декабря, 06:30 мск
34% 66%

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

 

Пока в лиге в топе тем находится очередной победный стрик «Голден Стейт», будущее «Кавальерс» без Блатта и скорбящее НБА комьюнити за наследием Коби Брайанта, тем временем к нам все стремительнее и стремительнее подбирается основное событие первой половины сезона – Звёздный Уик-энд в Торонто. Да, Братцы, пока мы рьяно дискуссировали о причастности Леброна к тайным переворотам кливлендского двора, самое масштабное заокеанское шоу баскетбольного мира оставило нам считанные дни, дабы подготовить наши зрительные, слуховые да прочие анализаторы наряду с рецепторами, чтобы сполна насладиться грядущим фурором. Чувствуете, нагнетается в действительности праздничная атмосфера? Что-то сродное с Новым Годом, Рождеством.… В принципе, любители баскетбола своих коллег поймут без лишних слов. Итак, Ол-Стару в Торонто следует отдать должное внимание слегка преждевременно, так как он будет первым Звёздным Уик-эндом, который пройдёт

 

Не на территории США

 

Впервые в истории лиги, Звёздный Уик-энд 2016 пройдёт за пределами Соединенных Штатов Америки. Так что, если Вы желаете стать частью грандиозного торжества в режиме реального времени, усовершенствуйте свои знания французского языка и учите официальный гимн Канады, который прозвучит 12-14 февраля в Эир Кенеда Центре, расположенном в центре Торонто. Национальная Баскетбольная Ассоциация избрала вышеупомянутый город 30-го Сентября, 2013 года, как место проведения одного из важнейших символических событий лиги, в рамках которого пройдет 65-ый матч между звёздами Запада и Востока 14 февраля 2016-го года на домашней арене "Торонто Рэпторс".

 

Всё бы ничего, если бы только не миграционные заморочки. Американцам придется поднапрячься, и если они желают увидеть прекрасные пейзажи самого крупного города Канады, то в ближайшее время, наверняка, их головы заняты заполнением различных анкетных форм, оплатой консульских сборов, сборами важных документов (фотографии и айди-карточки в частности) и тому подобным. Провести День Валентина в Торонто или облениться, остаться дома в привычной для себя атмосфере и смотреть всё действо с экранов телевизоров – мотивация напрашивается сама по себе.

 

К тому же, Торонто был одним из 6 городов, входящих в баскетбольную ассоциацию, наряду с Бруклином, Мемфисом, Оклахомой, Портлендом и Сакраменто, которые никогда не принимали звёздный Уик-Энд в своих чертогах.

 

Кто в заявке?

 

Голосование фанатов завершилось 18-го января. Игроки основного состава, выбранные фантами, были анонсированы в ходе специального шоу на TNT 21-го января, с игроками, которые выйдут с лавки мир познакомился 28 января. Тренеры НБА выбрали семь игроков соответственно с их конференций ( 2 защитника, 3 игрока фронткорта и 2 независимо от их позиции). Тренеры не могли выбирать баскетболистов, выступающих за их команду.

Вашему вниманию, непосредственно, представляются ростеры команд. Начнем с Востока.

 

Кайл Лаури («Торонто Рэпторс»)

3-ий Ол-Стар
2-ой Ол-Стар в стартовой пятерке 

 

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Стартовый разыгрывающий «Рэпторс» вполне заслуженно занимает позицию первого номера в звёздной пятёрке Востока. Кайл выдаёт превосходный для себя сезон со средними показателями в 20.7 очков за игру , 6.2 передачи , 5.0 подборов. Помимо внушительных личных цифр, его команда занимает вторую строчку Восточной конференции (33-16), наглым образом подпирая «Кавалерию» Леброна (35-12). Харизматичный, взрывной, юркий да и еще хозяин домашней площадки – что еще надо для того, чтобы быть основным разыгрывающим Атлантического побережья? К слову, в феврале месяце Лаури показывает свои худшие цифры в этом сезоне - 18.0 очков за игру, 3.0 передачи и 2.5 подбора. Вполне вероятно, мы можем так и не увидеть лучший баскетбол в исполнении плеймейкера «Рэпторс».

 

Дуэйн Уэйд ( «Майами Хит»)

12-ый Ол-Стар
10-ый Ол-Стар в стартовой пятерке

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

По результатам голосования фанатов достиг отметки в 941 466 голосов, что является вторым показателем Восточной конференции после Леброна Джеймса (1 089 206). Накануне Звёздного Уик-Энда Дуэйн значительно набрал в своей продуктивности, что сказалось на результате команды – «Хит» обзавелись победным стриком в четыре игры, который очень важен для флоридцев в очень напряженной и конкурентной зоне ПО на Востоке. В этих победоносных матчах Уэйд набирал в среднем 24.0 очка, что выше, чем его средние цифры за сезон 2015-2016. Вполне ожидаемое появление на Ол-Старе, ведь кто может закрыть позицию атакующего защитника лучше, чем Дуэйн? Несмотря на не самые лучшие кондиции, лидер флоридцев остается баскетболистом, игры с участием которого, просматриваются с небывалым интересом.

 

 

Леброн Джеймс («Кливленд Кавальерс»)

12-ый Ол-Стар
12-ый Ол-Стар в стартовой пятёрке

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Лидер по итогам голосования на Востоке, да и впрочем, просто лидер. Последние 5 игр для «Короля» и его команды ознаменовались уверенными победами, где он был крайне эффективен, показывая цифры близки к трипл-даблам в среднем, и набирая около 25-ти очков за игру. Двукратный MVP Матча Всех Звёзд преподнесет зрительским взорам блестящий баскетбол, в чем сомневаться не стоит. Возможно, Джеймс будет немного озадачен возвращением триумфальных лавров на Восток, ведь прошлогоднее поражение стоило бы отыграть.

 

 

Пол Джордж («Индиана Пэйсерс»)

3-ий Ол-Стар
2-ой Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

711 595 голосов – впечатляющий результат. Фанаты любят Джорджа, и с пребольшим удовольствием будут взирать его баскетбол на паркете Эир Кенеда Центра. MIP 2013 оказался прямо-таки в команде с переизбытком Лёгких форвадов, наряду с Джеймсом и Энтони. Конкуренция запредельная, поэтому высококлассное исполнение – основная цель профессионала. Думаю, многие ждут запоминающегося перформанса от лидера Индианы. 

 

 

Кармэло Энтони («Нью-Йорк Никс»)

9-ый Ол-Стар
8-ой Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Во время последнего этапа голосования, обошел Пау Газоля с разницей в 360 голосов, что и стало последней отправной точкой стартеров на Востоке.

 

Резерв: Джон Уолл, Айзея Томас, Джимми Батлер, ДеМар ДеРозан, Пол Миллсап, Крис Бош, Андрэ Драммонд.

Тренер: Тайрон Лю («Кливленд Кавальерс»), 1-ый Ол-Стар

 

Запад

 

Стефен Карри («Голден-Стейт Уорриорз»)

3-ий Ол-Стар
3-ий Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим 

 

Имеет второй показатель по итогам голосования, если брать во внимание обе конференции – это 1 604 325 голосов. Впечатляюще. Лучший игрок лучшей команды НБА на данный момент будет знатно закидывать побережье-соперника издали, разбавляя своим плавным стилем игры резкие, мощные проходы своих тиммейтов и конечно же оппонентов. Будучи на пике формы и проводя умопомрачительный сезон, лучший скорер лиги является одним из главных фаворитов в борьбе за статуэтку к вечеру Святого Валентина.

 

 

Рассел Уэстбрук («Оклахома-Сити Тандер»)

5-ый Ол-Стар
1-ый Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Свой дебютный Матч Всех Звёзд в старте проведет защитник «Тандер» Рассел Уэстбрук.
Самый ценный игрок прошлогоднего Матча Всех Звёзд набрал незаурядные обороты к предстоящему праздничному Уик-энду. Последние 4 из 5 игр для «Тандер» ознаменовались успехом, в которых звездный разыгрывающий в среднем набирал 24.8 очка, делая 10.0 подборов и 11.4 передач. Машина Уэстбрук станет настоящей угрозой для обороны парней с Восточного побережья. На бумаге вырисовывается мини-версия Леброна Джеймса, умеющая показывать по истине зрелищный баскетбол. Если на Востоке прослеживается скопление талантов в стартовой пятерке на позиции третьего номера, то Запад отличился двумя высококлассными и сравнительно разноплановыми представителями на позиции разыгрывающего защитника – Карри-Уэстбрук.

 

 

Коби Брайант («Лос-Анджелес Лейкерс»)

18-ый Ол-Стар
15-ый Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Великий игрок, живая легенда, подводящая свою игровую страницу жизни к концу. Само его присутствие на данном мероприятии уже величественно. По итогам голосования фанатов, Брайант набрал наибольшее количество голосов среди обеих конференций – 1 891 614. Если Коби будет во всеоружии и выйдет на площадку, то он закрепит за собой лидерство в графе игроков, выходящих на Матч Всех Звёзд в старте. Это уже 15-ая игра в первой пятерке в рамках Звёздного Уик-энда для лидера «Озерников». Из действующих игроков только Тим Данкан и Леброн Джеймс выходили 12 раз в старте в звёздных матчах. Итого, Брайант обходит Карима Абдул-Джабара на 2 позиции, который выходил 13 раз. Кроме того, легендарный атакующий защитник, появившийся 18-ый раз на Ол-Старе занимает вторую строчку перед все тем же Каримом, принявшим участие в этом мероприятии 19 раз.

 

 

Кевин Дюрэнт («Оклахома-Сити Тандер»)

7-ой Ол-Стар
5-ый Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

Единственное, что могу сказать – на данном этапе карьеры Кевина, людям более интересна тема о его планах в летнем межсезонье, нежели его игра на Матче Всех Звёзд. Тем не менее, звезда «Тандер» продолжает радовать зрителей качественным баскетболом. Пока что сезон хорошо складывается для одного из лидеров Оклахомы. В последних 10-ти играх, Дюрэнт поражает вражеские кольца с показателем в 28.9 очков в среднем за игру. 

 

 

Кавай Леонард («Сан-Антонио Спёрс»)

1-ый Ол-Стар
1-ый Ол-Стар в старте

Звёздный Уик-энд 2016: Паспорт необходим

 

 

С дебютом, Вас, молодой человек! 

 

Резерв: Крис Пол, Джеймс Харден, Клэй Томпсон, Дрэймонд Грин, Энтони Дэвис, ЛаМаркус Олдридж, ДеМаркус Казинс.
Тренер: Грегг Попович («Сан-Антонио Спёрс»), 4-ый Ол-Стар.

 

4 игрока, которые дебютируют в рамках Ол-Стара в этом году в Торонто: Кавай Леонард, Айзея Томас, Андре Драммонд и Дреймонд Грин.

 

Тренера для обеих команд были определены по лучшему рекорду до 31-го января, то есть, за 2 недели до шоу. Стив Керр («Голден Стейт Уорриорз») тренировал прошлогодний звёздный состав Запада, поэтому по правилам он не смог взять участие во втором Матче Всех Звёзд к ряду. Тайрон Лю занимает должность главного тренера команды Востока, проведя в Кливленде на этой позиции всего 3 игры до Ол-Стара.
Уже второй сезон подряд, благодаря Звёздному Уик-энду, большинство команд лиги имеют растянутый перерыв продолжительностью 8-9 дней.

 

Игра знаменитостей: Canada vs USA

В четверг, 14 января НБА анонсировала, что певец Дрейк и шоумен Кевин Харт будут тренерами команд знаменитостей в рамках Звёздного Уик-энда 2016 в Торонто. В пятницу, 12-го февраля в 19.00 по восточному (американскому) времени, игра будет транслироваться ESPN в штатах, и на Sporstnet One, TSN в Канаде.

 

Униформа 

 

«Адидас» совместно с Национальной Баскетбольной Ассоциацией представили новую униформу для Ол-Стара 2016. Дизайн совершенно прост, выражающий почтение к первой игре лиги в 1946-ом году. Включает кленовый лист и горизонты города на заднем плане формы, а также первую рекламу на униформе НБА – накладку автомобильного концерна KIA.

 

Логотип 

Представленный 27-го мая логотип Звёздного Уик-энда 2016 в Торонто – символ первого Ол-Стара, проходящего за пределами Соединенных Штатов Америки. Дизайн логотипа воздаёт должное изображенному CN Tower, самому высокому свободностоящему строению Западного Полушария и по совместительству драгоценности самого Торонто.
Анонс сделан в чертогах того же CN Tower. Новичок сезона 2014-2015 НБА Эндрю Уиггинс, первый уроженец Канады, которому удостоилось выиграть эту награду, представил на сцене логотип, что фактически и обозначило дату его появления.
Звёздный Уик-энд 2016 отметит 125-ую годовщину со дня рождения баскетбола. Доктор Джеймс Нейсмит, канадец, изобрел игру в 1891-ом, зачав развитие богатой национальной истории спорта. Более того, Торонто приняло первую игру в истории НБА, которая прошла 1-го ноября 1946 года в Мэпл Лиф Гарденс.
Логотип, разработан в сотрудничестве с «Рэпторс», интегрирует силуэт CN Tower наряду с красным, белым и черным цветами команды.

 

Комментарии (4)

Свой
  • 63
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1493
#1
+2
4 февраля 2016 12:43
Тренеры не могли выбирать баскетболистов, выступающих за их команду.

Хай Ламаркус, бай бай Дэмиан
Цитата: Trouble Chick
San Antonio Spurs vs Cleveland Cavaliers - финал 2017 года.
Скриньте.

Цитата: Arvial50
ГСВ вылетит в полуфинале вот посмотрите. Скриньте быстрее!!!

Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6433
#2
+5
4 февраля 2016 13:52
Все же если бы Газоль обошел Энтони то это было бы справедливей, да и пятерка была бы более сбалансированной. Но если он даже в ужасном прошлом сезоне на МВЗ попал, то понятно что он будет там постоянно участвовать пока играет за Никс.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Посетитель
  • 54
Любимая команда: Miami Heat
20 22
#3
0
4 февраля 2016 18:22
Цитата: papasharomasha
Тренеры не могли выбирать баскетболистов, выступающих за их команду.

Хай Ламаркус, бай бай Дэмиан

Парни с West Coast не играют по правилам wink am
Свой
  • 78
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1023
#4
+1
5 февраля 2016 01:19
Кавай попал, отлично! Мой голос был за него. Жалко Тимми не будет
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.