Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
Обзор
05 декабря, 03:00 мск
Обзор
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
97% 3%
06 декабря, 03:00 мск
38% 62%
06 декабря, 03:30 мск
32% 68%
06 декабря, 03:30 мск
11% 89%
06 декабря, 03:30 мск
31% 69%
06 декабря, 04:00 мск
79% 21%
06 декабря, 04:00 мск
12% 88%

Неудержимый Дюрэнт против неудержимых воинов

Неудержимый Дюрэнт против неудержимых воинов

 

После того, как «Голден Стейт» обыграли «Оклахому» со счетом 116-108, Рон Адамс, ассистент главного тренера «Уорриорс» и гуру защиты развел руками: «Я не знаю, как его остановить. Я его тренировал, и я не знаю, как его остановить».


Адамс имел в виду Кевина Дюрэнта, с которым он работал в «Тандер» с 2008 по 2010 год. Это неплохая похвала из уст ассистента, считающегося одним из лучших, если не лучшим, на защитном поприще. Восхищение взаимно. Перед игрой эти двое тепло встретили друг друга. «У нас всегда были отличные взаимоотношения. Он был строг со мной. Он многого от меня ожидал, и мне нравится такой тренерский подход. Мне нравится то, что он никогда не стеснялся в выражениях. Он всегда говорил мне, что думал, за это я всегда буду его уважать. Он всегда будет близок мне. Какую бы команду он ни тренировал, он всегда насаждает свою волю и меняет командное мышление. Он отличный помощник» – говорит Дюрэнт о своем старом приятеле.


Адамс известен своим требовательным подходом и усердными тренировками. Он постоянно нацелен на улучшение. В предсезонке он качал головой, когда «Уорриорс» играли вполсилы. Его влияние можно увидеть в том, что «Голден Стейт» сдержали «Оклахому» на 42 процентах реализации. Но его влияние было меньше заметно, когда дело касалось игры Дюрэнта в том матче. Кевин, будучи игроком, который постоянно терзает «Голден Стейт» на периметре, вновь разошелся: в этот раз он набрал 40 очков при 25 бросках.


При всех спекуляциях по поводу окончания контракта Дюрэнта грядущим летом, этот матч стал напоминанием того факта, что он действительно невероятен, а так же факта, что «Голден Стейт» не придется ему противостоять, если они его подпишут. Сложный вопрос, стоит ли «Уорриорс» приглашать Дюрэнта, если он будет не против. Прямо сейчас «Голден Стейт» показывают одно из лучших взаимодействий, которые мы когда-либо видели, и драматические изменения повлекут за собой определенные риски. В то же время, мудрым решением было бы подписать Дюрэнта, чтобы никто другой этого не сделал.


Выступление Кевина было одним из немногих светлых пятен в той игре для «Оклахомы». «Тандер» позволили Карри и Томпсону реализовать лишь две трешки. Энес Кантер, которого все считали непригодным в борьбе с молниеносным темпом «Уорриорс» реализовал 7 из 10, набрав 14 очков и 15 подборов за 20 минут. Расселл Уэстбрук забил 27 очков и раздал 12 ассистов, проделав несколько искусных пик-н-роллов. «Оклахома» выбрала необчную защитную тактику: Дюрэнт взял Дрэймонда Грина, а Ибака – Харрисона Барнса. Они справились с заслонами при помощи улучшенной защитной расстановки, и заставили Карри помучаться из-за неудачных заслонов. К концу встречи «Уорриорс» подошли с показателем 7 из 26 в графе «трёхочковые». При этом «Тандер» ни разу не вели в счёте после трёх минут игры.


«Оклахома» восхитительно сражалась, и после отставания в 20 очков почти сравняла счёт, когда на табло оставалось 3:36 до конца игры, но это был их максимум. Игра напомнила нам, что Дюрэнт неостановим, как и коллектив «Уорриорс». Даже в игре, в которой Стеф и Клэй не смогли пристреляться, Андре Игудала, Маррис Спейтс и Шон Ливингстон уничтожили резервистов «Оклахомы». Барнс продемонстрировал свой бросок, реализовав 16 очков из 19 возможных в первой половине.


К чести МВП стоит сказать, что Карри прекрасно находил партнеров в большинстве случаев и завершил игру шестью очками и двумя результативными передачами за последние 2 минуты и 26 секунд. Самый запоминающийся момент с его участием – когда он забил со средней дистанции, после того, как обыграл Дюрэнта за 33,6 до конца игры. Отрыв во многом был обеспечен Грином, сыгравшим мощно, сделавшим подбор в нападении и отдавшим точный пас Карри под кольцо за 54 секунды до конца. Дюрэнт, борясь до самого конца и осознавая ситуацию, старался создать себе бросок, при этом он дважды промазал.

 

 

«Уорриорс» уверенно завершили игру, после того, как «Тандер» задавили их и лишили преимущества, что происходило нечасто в последние дни. После слов о том, что «важна только победа» Карри так же признал, что они «могли бы сыграть и лучше».


Трудно сказать, что можно вынести из этой игры. Те, кто желает, чтобы доминирование «Голден Стейт» закончилось, увидят позитив в том, какой камбэк совершили «Тандер». Те, кто осознает неизбежность воцарения «Уорриорс», будут задаваться вопросом, как же обыграть эту команду, когда тебе удается удержать Сплэш Бразерс [splash brothers – братья-дальнобойщики, прозвище Томпсона и Карри] с двумя трехочковыми, но ты все равно уступаешь восемь очков.


Как бы то ни было, реальность такова: похоже, что «Уорриорс» не знают, как остановить Дюрэнта, и никто в лиге не знает, как остановить «Уорриорс». По этой и ряду других причин, объединение их сил создает картину, которая холодит душу каждому в НБА. Ирония в том, что это может помочь расслабиться только вечно сконцентрированному Рону Адамсу.

 

Полный обзор матча и статистика

 

Комментарии (4)

Посетитель
  • 75
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 471
#1
0
8 февраля 2016 22:34
Ждем продолжения истории...
Посетитель
  • 68
Любимая команда: Miami Heat
0 118
#2
0
8 февраля 2016 23:11
Спасибо за статью!
При всей моей симпатии к Дюре.. я думаю с ним воины лучше не заиграют.
Посетитель
  • 50
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 44
#3
+2
9 февраля 2016 14:25
Останется в Окле,он давал интервью и говорил что хочет всю карьеру в одной команде провести....будем надеяться)))
Посетитель
  • 46
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 44
#4
0
10 февраля 2016 16:50
После той игры с еще большим нетерпением жду следующий игры, с участием этих двух составов, конечно больше шансов что ГСВ снова выиграют, ведь как написано в статье "Скамейка воинов уничтожила, резервистов оклахомы". Что еще раз доказывает что Оклахоме если она хочет выиграть сезон нужно усилить свою скамью, а так же закрыть позицию второго номера стабильным, хорошим игроком. Уэйтерс просто убивает!!!!!!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.