Авторизация

04 декабря, 06:00 мск
04 декабря, 06:30 мск
05 декабря, 02:00 мск
05 декабря, 03:00 мск
05 декабря, 03:30 мск
Обзор
05 декабря, 05:30 мск
Обзор
06 декабря, 03:00 мск
38% 62%
06 декабря, 03:30 мск
33% 67%
06 декабря, 03:30 мск
17% 83%
06 декабря, 03:30 мск
30% 70%
06 декабря, 04:00 мск
84% 16%
06 декабря, 04:00 мск
10% 90%

С волками жить – по-волчьи не выть

С волками жить – по-волчьи не выть

 

Рики Рубио всегда был слишком хорош, чтобы оставаться незамеченным. Он заинтересовал собой скаутов еще будучи подростком, и чем ближе он подходил к началу своей карьеры в НБА, тем сильнее будоражил воображение болельщиков. Когда же он наконец-то начал играть за «Миннесоту», он был все так же очарователен и зрелищен, и находился в лидерах гонки за звание Новичка года, до того момента, как получил разрыв крестообразных связок. Он преодолел это, и с нового сезона начал снова радовать болельщиков. Молодой Рубио был самым нетипично ярким разыгрывающим лиги, считаясь в то же время одним из ее самых перспективных игроков.

 

Само собой, теперь, когда большинство ожиданий от Рики оказались просто ожиданиями, его карьера находится под угрозой. В октябре ему исполнится 26, и можно посмотреть на эту цифру под двумя ракурсами. С одной стороны, теперь шансы на то, что он искоренит свои слабости (в первую очередь это бросок), ничтожно малы. Но с другой, он все еще остается уникальным игроком, и у него все еще есть время, чтобы проявить себя. Эти заявления не взаимоисключающие, что дает надежду. Он никогда не будет хорошим скорером, но ведь это и не главное для разыгрывающего.

 

Так или иначе, теперь практически не остается сомнений, что Рубио больше не нужен «Минесоте». Криса Данн больше подходит под систему игры Тибодо, и команда больше не строится вокруг Рикки (и Лава). Теперь центр коллектива – это Карл-Энтони Таунс и Эндрю Уиггинс. Пока не понятно, когда именно «Вулвз» избавятся от Рубио, но слухи об этом поползли уже давно. Командам лиги нужны толковые разыгрывающие, тем более с цифрой в контракте, которая по сегодняшним меркам кажется смешной. Ну что ж, давайте подедуктируем, где же может оказаться наш испанский уникум. 

«Сан-Антонио»

С волками жить – по-волчьи не выть

 

Это кажется невероятным, но только на первый взгляд. И да, у меня нет ни малейшего представления о том, как это может произойти. Но Рубио выглядит именно тем игроком, который может стать достойной заменой Тони Паркеру, конечно, если улучшит качество своей игры. Призадумайтесь, он ведь идаельно впишется в эту организацию. Бескорыстный, скромный, неортодоксальный, причем, я уверен, очень полезный, при определенной системе игры.

 

Поп способен сделать этого игрока лучше, и Рубио способен сделать то же с «Сан-Антонио». И даже если он нисколько не подправит процент своих бросков, то он все равно слишком талантлив, чтобы оказаться непригодным для «Сперс». И да, не забывайте, Газоль уже в «Сан-Антонио».

«Сакраменто»

С волками жить – по-волчьи не выть

 

Хаотичная теория. Возможный обмен Руди Гэя на Рики довольно долго и активно муссировался в прессе, и он до сих пор остается возможным. «Кингз» говорят, что им хорошо с Дарреном Коллинсом? Это же «Кингз», самая идиотская организация всея НБА. От них можно ожидать чего угодно. Они абсолютно точно будут обменивать Гэя, а «Вулвз» абсолютно точно (ладно, пока не абсолютно) будут обменивать Рикки. Так почему бы и нет? Казинс определенно лучше смотрелся в связке с Рондо, чем с Коллинсоном, а с Рубио должен смотреться еще лучше – испанец точно умеет взаимодействовать с сильными большими.

 

Но будет ли «Сакраменто» хорошим местом для самого Рубио? Ответ ясен как день. 

«Хьюстон»

С волками жить – по-волчьи не выть

 

«Хьюстон» пытался, пытался, да так и не смог найти нормального бэккорт-партнера для Джеймса Хардена (прости, Патрик). Майк Д’Энтони хочет реанимировать нападение «Рокетс»? Харден хочет больше легких бросков? Рубио может помочь в этом. Единственный разыгрывающий в ростере команды, помимо Беверли – 38-летний Джейсон Терри. «Хьюстону» определенно нужно что-то с этим делать.

 

Но вот какой именно разыгрывающий им нужен? Харден не смог сыграться с Таем Лоусоном, который любит много контролировать мяч. Рубио тоже привык проводить много времени с мячом, ведь без этого он абсолютный 0 в нападении. Так подойдет ли он «Рокетс»? Вернее подойдет ли он Хардену? Точного ответа дать нельзя, но посмотреть на эту пару в действии было бы определенно интересно. 

«Милуоки»

С волками жить – по-волчьи не выть

 

Смотрите, еще одна команда без бросающего разыгрывающего заинтересована в… небросающем РЗ. Рубио определенно лучше Картер-Уильямса, который после своего добротного дебютного сезона так и не смог показать ничего стоящего. А «Бакс» сейчас как раз нужен нормальный стартовый разыгрывающий, так почему бы и нет?

 

Рики неординарен, «Бакс» тоже неординарны, поэтому из этого союза может получиться что-то путное. В придачу, не забывайте, что главный тренер «Оленей» по-прежнему Джейсон Кидд. Да, он не исправит проблемы испанца с броском, но он может дать ему несколько дельных советов по поводу защиты или организации командного нападения. Хотя стоп, он же не смог никак помочь раскрыться «гениальному» Картер-Уильямсу, которого с ним так яро сравнивали… Ладно, спишем это на то, что Майкл сам виноват в том, что у него ничего не получается в «Милуоки», и будем надеяться на лучшее. 

«Филадельфия»

С волками жить – по-волчьи не выть

 

«Фила» уникальна. Нигде лиге нет настолько слабого бэккорта и в то же время такого количества молодых и перспективных больших. «Сиксерс» точно будут менять одного игрока из списка Окафор-Ноэл-Эмбид-Шарич (лично я ставлю, что это будет Джалил), и желательно на добротного разыгрывающего. Неизвестно, как в НБА все сложится у Серхио Родригеса, но лично я ну никак не вижу его в старте. Пусть даже в «Филадельфии».

 

«Сиксерс» не нужны победы, но им нужны хорошие, уже опытные игроки, которые в смеси с молодняком могли бы дать надежду на светлое будущее, с которыми команда бы не выглядела настолько тошнотворно, как в сезоне 15-16. И Рубио выглядит вполне подходящим кандидатом на эту роль. Вместе с Беном Симмонсом, 208-сантиметровым Рэджоном Рондо, они могут составить одну из самых колоритных и зрелищных связок в лиге.

«Нью-Орлеан» 

С волками жить – по-волчьи не выть

 

Этот вариант выглядит насколько причудливо, но обмен Рубио на какого-нибудь Холидэя или Эванса был бы крайне полезен для «Пеликанов». Во-первых, похоже, что они наконец-то готовы к перестройке, во-вторых, и у Холидэя и у Эванса истекающие контракты (следующим летом), а в-третьих, Рики будет прекрасным партнером для Энтони Дэвиса, которому больше не придется на постоянной основе самому себе создавать возможности для броска. Плюс, Бадди Хилд способен поливать из-за дуги за двоих (а то и за троих), поэтому отсутствие броска у Рубио не станет критической проблемой для «Нового Орлеана».

 

Этот вариант будет весьма привлекателен и для самого Рики. Когда он был наиболее эффективен? Правильно, когда играл бок о бок с Кевином Лавом, с которым им почти удалось протащить «Волков» в плей-офф. Рубио такой игрок, которому нужен сильный партнер, причем желательно под кольцом. А лучшего партнера, чем Дэвис, для него, наверное, и быть не может. 

 

Комментарии (9)

Контентщик
  • 69
Любимая команда: Miami Heat
0 710
#1
+2
G.Q
28 июля 2016 11:19
Кстати....
А почему бы и не на Эванса к "Пеликанам"?
!!!!!
Свой
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1441
#2
-1
28 июля 2016 11:37
Склоняюсь к мнению что обмен в Кингз на Гея был бы наиболее выгодным для обеих сторон.А так удачи испанцу где бы он не оказался!
Контентщик
  • 68
Любимая команда: Philadelphia 76ers
723 6432
#3
0
28 июля 2016 11:48
Не вижу Рубио в Филе. В схеме с поинт-форвардом и главной восходящей звездой Симмонсом на котором будет вся игра строиться, чем он будет заниматься? Получать мяч и бросать? Нет, на эту позицию им нужен скорер вроде Кайри Ирвинга, иначе все это просто не будет работать.
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3438
#4
+4
28 июля 2016 11:54
В Сперс он точно не нужен. Во первых у них система, которая не требует большого количества передач от РЗ. Во вторых отсутствие защиты и броска, Тони в защите на данный момент далеко не идеален, но лучше Рубио да и бросок подтянул. В Сиксер нужен как раз таки РЗ с броском типо Мо Уильямся, т.к. Симмонс довольно не плохо ассистирует.
Свой
  • 58
Любимая команда: Boston Celtics
0 968
#5
0
28 июля 2016 12:51
судя по комментариям Рубио вообще нигде не нужен, кроме Сакраменто. Если будет обмен на Гэя, то это будет просто огонь.

На счет Милуоки: я так понял, что Кидд разыгрывающих ниже 2м вообще не воспринимает.
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Посетитель
  • 32
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 298
#6
+3
28 июля 2016 13:51
Цитата: Boston_celt
судя по комментариям Рубио вообще нигде не нужен, кроме Сакраменто. Если будет обмен на Гэя, то это будет просто огонь.

На счет Милуоки: я так понял, что Кидд разыгрывающих ниже 2м вообще не воспринимает.

И с размахом рук не менее 2,30 м)))
Свой
  • 65
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1090
#7
0
28 июля 2016 14:57
Скараменто? Хм, не самый обидный вариант для "опечатки" в названии этой команды. feel
Посетитель
  • 45
Любимая команда: Phoenix Suns
0 45
#8
+2
28 июля 2016 18:34
зачем Миннесоте Гей или Эванс если на тройке есть Уиггинс?
Свой
  • 60
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1021
#9
+1
29 июля 2016 12:35
Цитата: CAIIIKA
зачем Миннесоте Гей или Эванс если на тройке есть Уиггинс?

Лавина посадить в запас , а Уиггинс может и АЗ поиграть.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.