Авторизация

21 октября, 02:00 мск
79% 21%
21 октября, 02:00 мск
24% 76%
21 октября, 02:00 мск
30% 70%
21 октября, 02:00 мск
93% 7%
21 октября, 02:00 мск
17% 83%
21 октября, 02:30 мск
54% 46%
21 октября, 03:00 мск
83% 17%

Три возможных сценария для Кливленда

Слишком много вопросов вокруг Кайри Ирвинга после неожиданного заявления с просьбой об обмене. 

 

Во-первых, почему? Согласно слухам, он хочет выйти из-под огромной тени ЛеБрона Джеймса, стать главным лидером в другой команде. Мне представляется это превентивной мерой. ЛеБрон может покинуть Кавальерс следующим летом, Ирвинг хочет позаботиться о своей судьбе до того, как начнутся «американские горки имени Джеймса».

  

Во-вторых, почему именно сейчас? Тут гораздо сложнее найти правильное объяснение. Ранее в июне Кайри заявлял, что останется с ЛеБроном  и поможет найти решение как обыграть Уорриорз. Через месяц он уже хочет уйти. Это разочаровывающее решение для фронт-офиса Кливленда, если бы Ирвинг сообщил об этом раньше (в начале межсезонья), то Кавальерс могли бы заполучить Пола Джорджа или Криса Пола.

 

Ну и последний вопрос касается того, что предпримут Кавс? У них есть три разумных варианта:

 

 

1. Ничего не делать, сохранить Ирвинга. Кавальерс могут не обменивать Кайри (у него еще два года контракта с клубом), постаравшись за это время переубедить его. Кливленд могут вспомнить историю Лейкерс с Брайантом, когда Кобе требовал обмена в 2007 году. Лос-Анджелес ответили, что подумают над этим, но так ничего и не предприняли. В конечном счете Лейкерс сгладили конфликт и выиграли пару титулов.

 

Возможно, Кавальерс будет сложнее провернуть схожую авантюру. Насколько сильно Ирвинг неудовлетворен положением дел? Смогут ли ЛеБрон и Кайри наладить мосты? Или же разногласия в Кливленде слишком велики, чтобы их сгладить? Обычно победы лечат подобные «болезни», Кавальерс достаточно лишь начать побеждать снова. Несмотря на это, звезды НБА если уж и решили, то зачастую придерживаются своего выбора. Если Ирвинг действительно захотел уйти, то…

 

2. Обменять Ирвинга на тех игроков, которые помогут побороться за титул в новом сезоне. Я предполагаю, что в этом направлении должны двигаться Кавс. Почему? Дэн Гилберт понимает, насколько выросла ценность франшизы с момента возвращения ЛеБрона, и хочет удержать его. Если Кливленду удастся выиграть очередной трофей (ну или стать более серьезной угрозой для Уорриорз), то Джеймс может остаться в команде.

 

 

Поскольку Ирвинг не обладает опцией запрета на обмен, то Кавальерс не придется искать команду, которая бы устроила Кайри (в отличие от Кармело Энтони). Кайри Ирвинг предпочитает обмен в Сан-Антонио, но Сперс нечего предложить, разве что ЛаМаркуса Олдриджа – парня, стареющего и начинающего деградировать, способности которого в защите вызывают сомнения. Таким образом, встает вопрос о том, кто же будет руководить нападением Кливленда (помимо Леброна). Обмен в Никс на Кармело Энтони порождает те же вопросы. Мело хочет стать игроком Кавс, но сделает ли его переход и ряда других молодых (Фрэнк Нтиликина или Уилли Эрнангомес) сильнее Кавальерс? Ну или хотя бы лучше Бостона.

 

Сообщалось, что возможна сделка и с другими командами (не из списка предпочтений Ирвинга), которые могут предложить то, что устроит Кливленд. Что если Финикс предложит Эрика Бледсоу, кого-то из молодых (Маркиз Крисс, Драган Бендер, Ти Джей Уоррен) и драфт-пик? Кавс получат хорошего разыгрывающего (не такого сильного как Кайри, но с лучшей защитой), молодого атлетичного игрока и смогут остаться в топе Восточной конференции. Возможны и другие схожие предложения, которые заставят Кавальерс сесть за стол переговоров. 

 

3. Обменять Ирвинга на молодых игроков и драфт-пики, начать перестройку. Подобный ход событий говорит о том: «Мы полагаем, что Джеймс уйдет следующим летом, так что давайте будем действовать наперед, постараемся получить по максимуму». Такой план должен включать в себя и обмен ЛеБрона до дедлайна, переход в режим полной перестройки. 

 

Если Кавальерс решат идти по этому пути (а такой вариант возможен после того, как Дэн Гилберт решил отказаться от одного из лучших ГМ прямо перед стартом межсезонья), то им придется запастись молодыми игроками и драфт-пиками. Возможно столько, сколько получили Селтикс после обмена Гарнетта и Пирса, им не удастся захапать, но нечто похожее они могут провернуть (будут драфтовать и развивать молодых игроков). Все это требует хитрых ходов и большого терпения (пока будут падать по наклонной), но это разумный план действий.

 

Четвертый вариант обсуждается в фанатской среде (обмен ЛеБрона и перестройка вокруг Ирвинга), но мне бы не хотелось об этом рассуждать. Суть в том, что влияние ЛеБрона Джеймса на стоимость франшизы делает его более ценным для Дэна Гилберта и организации, чем Ирвинг. Помимо этого, компенсация за Джеймса не сделает Кливленд контендером с Кайри Ирвингом в качестве лидера (он не так хорошо защищается, плохо двигает мяч). Возможно, Ирвинг все равно захочет уйти и покинет команду в 2019 году.

 

Вне зависимости от того, какой вариант выберет Кливленд, главное – не спешить с решением. Если они решат обменять Ирвинга, то не стоит этого делать от разочарования или гнева – нужно оставить эмоции в стороне. Решение должно основываться на том, чтобы получить лучшую компенсацию за Кайри. Это лето является поворотным моментом для организации, надо принять правильное решение.

 

Знаете, Дэвид Гриффин бы справился. 

Опрос: Какой по вашему лучший вариант для Кливленда

Ничего не делать
Обменять на готового игрока
Начать перестройку
Обменять ЛеБрона
Проголосовало: 409

 

Комментарии (31)

Посетитель
  • 40
Любимая команда: Philadelphia 76ers
0 405
#1
0
22 июля 2017 14:30
Идеальный вариант для Кливленда-обмен на Мело плюс пики(если ещё молодого игрока Никс отдадут- будет вообще классно)+подписание Роуза на вет. минимум или около того.
Хочу финал: ОКС-Фила)
Свой
  • 37
134 781
#2
+10
22 июля 2017 14:38
Цитата: conscience
+подписание Роуза на вет. минимум или около того.

Бл вот за Роуза ваще обидно. Одна травма и ты на вет. минимуме в 28 лет.
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 2214
#3
-2
22 июля 2017 15:25
Вариант 3:
разве Леброн согласиться чтоб его обменяли? и куда?
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1461
#4
+6
22 июля 2017 15:35
Спихнуть главного эгоиста на мешок пиков.)
Посетитель
  • 66
0 261
#5
-1
22 июля 2017 15:38
Robbiecool, прочти- тебе будет полезно:
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1461
#6
+3
22 июля 2017 15:38
Цитата: Robbiecool
Вариант 3:
разве Леброн согласиться чтоб его обменяли? и куда?

А что Леброн сделает, если выставят на обмен???( Кто его спрашивать будет, про Кайри ты так и говорил)
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1461
#7
+7
22 июля 2017 15:43
Цитата: OgureCvBanke
Цитата: conscience
+подписание Роуза на вет. минимум или около того.

Бл вот за Роуза ваще обидно. Одна травма и ты на вет. минимуме в 28 лет.

Если бы у него была одна травма, то он сейчас бы боролся за МВП с черепашкой и бородой.
Свой
  • 53
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1275
#8
0
22 июля 2017 15:44
С Финиксом вариант неплохой, кстати говоря, Бледсо к тому же братишка Леброна вроде.

Мело хочет стать игроком Кавс, но сделает ли его переход и ряда других молодых (Фрэнк Нтиликина или Уилли Эрнангомес) сильнее Кавальерс? Ну или хотя бы лучше Бостона.


Вот с этого выпал, хотя бы лучше Бостона. Кливленд при наличии Леброна уже лучше Бостона по дефолту, как и лучше любой восточной команды. Другое дело что в финале шансы совсем уж призрачными станут.

пы.сы.: про Гриффина согласен, при нем такой херни не было бы.
Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
118 4695
#9
0
22 июля 2017 15:49
Цитата: Cassius
С Финиксом вариант неплохой, кстати говоря, Бледсо к тому же братишка Леброна вроде.

Мне тоже именно этот вариант больше всего понравился) главное - не принимать поспешных решений, а то Буллз и Пэйсерс за копейки расстались со своими франчайзами.

Cassius, а как тебе гипотетический вариант с обменом на Уолла?
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 71
Любимая команда: Boston Celtics
0 1368
#10
+1
22 июля 2017 16:01
Цитата: Robbiecool
Вариант 3:
разве Леброн согласиться чтоб его обменяли? и куда?


Миннесота?)) Может САС? или же ЛАЛ, раз его туда так сватают (непонятно почему)

Ну и совсем ради шуток: Сакраменто/ ГСВ и Бостон wink
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Свой
  • 53
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 1275
#11
+1
22 июля 2017 16:03
Цитата: J_R_Smith
Мне тоже именно этот вариант больше всего понравился) главное - не принимать поспешных решений, а то Буллз и Пэйсерс за копейки расстались со своими франчайзами.


Если верить тому, что на эту ситуацию даже Леброн отказался влиять как то, хотя он больше других заинтересован в том, чтобы Кайри остался, то дни последнего в Кливленде сочтены, 80% что обменяют на Мело, и уже скоро. В Кливленде любят рубить с плеча а потом башку чесать:(

Цитата: J_R_Smith
Cassius, а как тебе гипотетический вариант с обменом на Уолла?


Для Кливленда это идеальный вариант конечно, но не для Вашингтона точно, даже рассматривать не будут, у них Уолл аж до 2023 (или какого там), с ним команда хороший баскетбол играет, он раскрылся как лидер (Кайри лидерских качеств вовсе не дано, это все несмотря на его (Уолла) нытье по самым разным поводам). Нет смысла рушить для них уже слаженную систему, ради изменений которые даже в лучшем варианте не дадут намного большего результата чем с тем что есть no
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 2214
#12
0
22 июля 2017 16:18
Цитата: lex-oit
Цитата: Robbiecool
Вариант 3:
разве Леброн согласиться чтоб его обменяли? и куда?

А что Леброн сделает, если выставят на обмен???( Кто его спрашивать будет, про Кайри ты так и говорил)

у Леброна право заблокировать обмен до конца контракта
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Посетитель
  • 75
0 348
#13
-2
22 июля 2017 16:19
Вот реально - раньше бы сказал, Кавс могли бы попробовать выбить СР3 или Джорджа. Как-то некрасиво со стороны Ирвинга... Значит что-то произошло? Или какая его муха укусила?
Свой
  • 25
Любимая команда: Toronto Raptors
0 1238
#14
+4
22 июля 2017 16:27
Цитата: ShadowMan
Вот реально - раньше бы сказал, Кавс могли бы попробовать выбить СР3 или Джорджа. Как-то некрасиво со стороны Ирвинга... Значит что-то произошло? Или какая его муха укусила?

в кливленде все отлично. это кайри просто плохой человек, как и тайрон лю, как и лав, и смит и шамперт и томсон и корвер и уильямс. один бедолага леброн пашет, выводя этих трутней в финалы нба(((
Посетитель
  • 32
Любимая команда: Houston Rockets
0 84
#15
+1
22 июля 2017 16:32
Фридом,зачем любимую команду поменял? Ради троллинга чувак?
Свой
  • 25
Любимая команда: Toronto Raptors
0 1238
#16
+2
22 июля 2017 16:35
Цитата: deadman90
Фридом,зачем любимую команду поменял? Ради троллинга чувак?

всегда был латентным болельщиком величайшей команды
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 2214
#17
0
22 июля 2017 16:53
Цитата: mint
Robbiecool, прочти- тебе будет полезно:

Прочитал ,ничего интересного, то что там написано уже тут сказали
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Посетитель
  • 75
0 348
#18
-5
22 июля 2017 17:13
Цитата: FREEDOOM
Цитата: ShadowMan
Вот реально - раньше бы сказал, Кавс могли бы попробовать выбить СР3 или Джорджа. Как-то некрасиво со стороны Ирвинга... Значит что-то произошло? Или какая его муха укусила?

в кливленде все отлично. это кайри просто плохой человек, как и тайрон лю, как и лав, и смит и шамперт и томсон и корвер и уильямс. один бедолага леброн пашет, выводя этих трутней в финалы нба(((

толсто
Глав. редактор
  • 98
25882 3799
#19
-1
J23
22 июля 2017 17:37
Концовка в статье просто шикарна...
«Баскетбол дал мне всё, и я никогда не предам игру, независимо от того, сколько я одержу побед и потерплю поражений. Именно поэтому я всегда буду спать спокойно». - ЛеБрон Джеймс.
Свой
  • 37
134 781
#20
-1
22 июля 2017 18:05
Цитата: lex-oit
Если бы у него была одна травма, то он сейчас бы боролся за МВП с черепашкой и бородой.

Я имею ввиду первую, которая стала началом всех следующих.
Свой
  • 40
Любимая команда: Los Angeles Lakers
2 6196
#21
-2
22 июля 2017 18:27
Какая борьба за чемпионство? Вы о чём? Уход Ирвинга поставит крест на этом. Не факт, что даже Бостон пройдут.
"Я не уйду из Кливленда, пока не приведу эту команду к чемпионству"
ЛеБрон Джеймс

"Вернуться в Кливленд? Это невозможно" (2011-й год)
ЛеБрон Джеймс
Посетитель
  • 52
Любимая команда: Miami Heat
0 47
#22
0
22 июля 2017 21:14
Еще вопрос, пойдет ли Мело в тень к ЛеБрону. Мне почему-то кажется, что его таки распропагандируют в Хьюстон, который, похоже, вооружается изо всех сил.

А что до Майами - жаль, что им нечего за Ирвинга предложить. Интересно было бы.
Свой
  • 52
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 2214
#23
0
22 июля 2017 21:47
Цитата: laughingbuddha2
Еще вопрос, пойдет ли Мело в тень к ЛеБрону.

У него условие - Кавс или Рокетс, значит думал уже над этим вопросом.
Возможно даже заиграл бы лучше с Леброном или Харденом
We Will Be Back
https://www.youtube.com/watch?v=j8UOTQ0qLC0
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 28
#24
0
22 июля 2017 23:46
Радости ГС нет предела .... Не говоря уже о Бостоне и других
Свой
  • 38
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 509
#25
+3
23 июля 2017 10:27
Цитата: Nicolay_8
Радости ГС нет предела .... Не говоря уже о Бостоне и других

да там весь Восток ликует.
а ГСВ пофиг кого в финале выносить )
Свой
  • 37
134 781
#26
+1
23 июля 2017 11:35
Цитата: Trouble Chick
Цитата: Nicolay_8
Радости ГС нет предела .... Не говоря уже о Бостоне и других

да там весь Восток ликует.
а ГСВ пофиг кого в финале выносить )

В финале конфы в 7-ом матче Лонзо забьёт победный трёхочковый с сиреной.
Свой
  • 72
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1249
#27
0
23 июля 2017 12:31
Мне кажется идеальным трейдом будет обмен с участием трех сторон: в Никс отправятся Ирвинг и Чендллер , Кавс получат Мэло и Бледсо и Финикс Ниликину и Лава , возможно в сделке будут фигурировать пики со стороны Никс и Финикса.

Кливленд показал свою несостоятельность в этом составе в финале против ГСВ и им однозначно нужно что то менять , на мой взгляд замена Ирвинга и Лава на Мэло и Бедсо это однозначное усиление. Бледсо даст Кливу защиту , Мэло как скорер поинтересней Лава будет. По крайней мере стартовая 5ка будет смотреться довольно убедительно - Блед , Смит , Мэло , Брон и Тристан. Вот и изменения , вот и новая надежда на борьбу в финале.

В свою очередь как фан Финикса будут очень рад Ниликине , перспективный паренек, возможно как напарник Букеру будет намного интересней Бледа, будет больше разыгрывать мяч и защита у него на уровне вроде, Лава я конечно этого мусорного статиста очень не люблю , но что поделаешь:) Зато думаю в крайнем случае можно будет попытаться обменять потом Лава допустим на Драммонда кинув в довесок еще Найта( ведь надо его куда то деть lol ) И это было бы отлично!
Свой
  • 73
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 812
#28
0
23 июля 2017 21:18
Ирвинг не будь дураком иди к Поповичу. В готовую систему для Чемпионства
Свой
  • 37
134 781
#29
-1
23 июля 2017 22:28
Цитата: s1k47
Ирвинг не будь дураком иди к Поповичу. В готовую систему для Чемпионства

Тип он РЕШАЕТ куда его ОБМЕНЯЮТ
Посетитель
  • 39
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 9
#30
+1
24 июля 2017 00:14
А что хорошего будет, если Мэло перейдет в Кавс? Он на 4-ке играть не хочет, но, видимо, пришлось бы. а куда тогда девать Лава, на центрового переводить? Фронткор Мело-Лав - это ж проходной двор получится. Да, заяви Ирвинг раньше, Пол был бы уже в Кливленде.
« 1 2 »
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.