Авторизация

19 октября, 02:00 мск
60% 40%
19 октября, 02:00 мск
57% 43%
19 октября, 02:00 мск
20% 80%
19 октября, 02:00 мск
89% 11%
19 октября, 02:30 мск
87% 13%
19 октября, 03:00 мск
53% 47%
19 октября, 03:30 мск
75% 25%
19 октября, 04:00 мск
60% 40%

Мело в Оклахоме! Разбираем последний (а может и нет) крупный обмен этого межсезонья

Мело в Оклахоме! Разбираем последний (а может и нет) крупный обмен этого межсезонья

 

Официально! «Нью-Йорк» и «Оклахома-Сити» договорились о крупном обмене с участием звездного форварда Кармело Энтони.

Взамен Энтони «Никс» получат Энеса Кантера, Дага Макдемонтта и пик 2 раунда.

 

В контракте Энтони прописана возможность заблокировать обмен, однако форвард согласен на переход в «Тандер». Ожидается, что он начнет работу с новой командой с первого дня тренировочного лагеря во вторник.

 

Начать стоит с того, что я действительно очень сильно заблуждался на предмет вопроса о Кармело и его будущем. Этим летом в своих публикациях я несколько раз заявлял (вскользь, но все же), что обмен Энтони в Хьюстон к Полу и Хардену - это уже неизбежно и предрешено всеми баскетбольными богами. На деле все вышло совсем по-другому. 

 

Где-то только полдня назад в сеть просочилась информация о новых возможных участниках трансфера бывшей надежды Никс: в частности инсайдеры называли Кавс, Оклахому и Портленд. И получилось так, что из 4 команд (+Рокетс, само собой), с которыми Кармело был готов продолжить сотрудничество, реальную компенсацию Нью-Йорку смогли предложить именно в офисе Тандер. Собственно именно поэтому все и произошло в считанные часы. 

 

Как мне кажется, в сложившейся патовой ситуации Энтони просто-напросто устал ждать и решил сменить гнев на милость, дабы убраться из своего "любимого" клуба до начала сезона. Вариант "только в Хьюстон" естественно отпал сам собой: порой одного даже обоюдного желания команд в НБА не достаточно, чтобы провернуть обмен. У Рокетс после трейда Пола элементарно не осталось каких-либо ресурсов для обмена. Ну, точнее, один-то был, но деревянного Андерсона Никс себе забирать категорически не хотели. Зато с радостью взяли другого бледнолицего большого - Энеса Кантера. 

 

Турок в этой ситуации выглядит с одной стороны весьма комично, а с другой его даже прямо жалко становится. Он находится просто в отвратительных отношениях со своей семьей, которая от него в прямом смысле отказалась; он всегда первый бежит в бой в твиттере против хейтеров Оклахомы; он действительно выглядит как очень важная часть братства Тандер, и тут... Ладно, сентиментализм сентиментализмом, но в мире современного баскетбола все действительно класть хотели на твои прекрасные отношения с коллективом, если у тебя дерьмовый контракт. К тому же, Кантер неоднократно заявлял, что он намерен следующим летом воспользоваться опцией и остаться в Оклахоме еще на год. Спасибо конечно, но такого ($18 млн) удовольствия нам не надо... 

 

Не будем долго обсуждать перспективы Энеса в Никс - там у него всего один путь - наслаждаться прелестями мегаполиса и играть за бабки. Перейдем к главному действующему лицу этого обмена (прости, Макдемонтт, но это не ты). 

 

На самом деле это даже не Мело. Больше всего эта сделка важна именно для офиса Тандер. Положение клуба до сегоднешнего дня в долгосрочной перспективе было плачевным: даже несмотря на все те чудеса, которые Прести провернул этим летом, он все еще не смог заставить Расса подписать новый долгосрочный контракт. А это значит, что тот, даже заявляя что-то вроде "С командой своей родной до конца жизни буду! И в горе, и в радости!", не уверен, что хочет в ней остаться (летом он выйдет на рынок). А это значит, что шансы сохранить Джорджа в следующее межсезонье уже меньше нуля. А это значит, что клубу может настать п**дец. 

 

Обмен Энтони при данных обстоятельствах - это очень хороший ход. Он как минимум создает видимость того, что Оклахома в новом сезоне собирается на что-то претендовать. Все что Прести остается сейчас сделать - это в очередной раз подсунуть Уэстбруку заветную бумажку с цифрами и выпрыгивать из трусов, чтобы тот ее все-таки подписал. Если не удасться, то события будут развиваться по следующему сценарию: 

 

1. ОКС добьются прогресса по сравнению с прошлым сезоном, но совсем небольшего. Может быть второй раунд, но не больше. Все очень просто: во-первых, команда потеряет в защите и на подборах - Мело будет выходить на 4ке, во-вторых, я не верю, что Тандер с их уже традиционной схемой нападения "отдай мяч лидеру" собираются что-то менять в этом плане. Загвоздка тут в том, что и Расс, и Пол, и Кармело всегда играли с мячом в руках, практически не расставаясь с ним, времени на налаживание химии нет в принципе, поэтому им предется очень трудно с "длежкой". Все-таки мяч в игре только один. 

 

2. Джордж и Энтони уйдут летом 2018. В первом я уверен уже сейчас на 100%. Во втором на 80% - в Тандер Мело не заработает ни денег (платежка очень раздута), ни чемпионства. Так что следующий для него пункт назначения - Хьюстон или мифический Лос-Анджелес с Леброном Джеймсом, Джорджем или Казинсом. 

 

3. У Уэстбрука не останется никаких поводов (кроме верности и преданности, разумеется) для того, чтобы остаться в ОКС. В широком смысле в НБА преданности уже и не существует, так что Черепашке предстоит очень серьезно повздорить со своими же принципами. На него будут охотиться все клубы лиги (у которых будет достаточно места под платежкой), включая все тот же ЛА. Лейкерс, кстати, будут единственной командой лиги, которая сможет подписать сразу две максималки (угадайте, для кого предназначается королевская вторая), да еще и середняк для Карамело выдать. Так что синк эбаут ит, Расс. Но помни, сейчас в глазах большинства болельщиков Оклахомы ты - полная противоположность беглеца КД. Попробуешь уйти - нанесёшь колоссальный удар своему имиджу.

 

Комментарии (16)

Посетитель
  • 50
Любимая команда: Houston Rockets
0 466
#1
+2
23 сентября 2017 23:21
Быстрая статейка.
Первые мысли самые правильные! wink

Спасибо!
Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

"I can accept failure, everyone fails at something. But I can't accept not trying."
Michael Jordan

"Talent wins games, but teamwork and intelligence wins championships."
Michael Jordan
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 602
#2
+3
23 сентября 2017 23:22
Нда, такая статья, конечно, остужает первые восторги) Но у болельщиков Тандер есть на что надеяться. Рас после заветной статуэтки может остепениться. Джордж может подтвердить свои слова о лучшем сезоне в карьере. Мэло может не просто так в контрактный год променял мегаполис на американское захолустье. Прэсти может за полгода еще пару штришков добавить к ростеру. А может все может и сложатся)
Посетитель
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 480
#3
+11
23 сентября 2017 23:38
какой то бредовый трейд...
Посетитель
  • 44
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 78
#4
0
24 сентября 2017 00:20
Думаю,если Окла дотянет до полуфинала,то главные действующие лица команды задумаются насчет совместной работы в следующем году под одним флагом.Если нет-то,как автор отметил -"п...ц команде".Не удался союз-надо двигать дальше,благо,варианты есть.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1454
#5
0
24 сентября 2017 00:31
Теперь многое зависит от тренера, сможет ли он, каждому из "лидеров" влезть в голову и донести мысль, что играть сплоченным коллективом, делится мячом и не забывать про защиту, результата не будет, хотя о чем я говорю Донован не Попович и все возможно будет как с Дюрантом и Харденом или как в Никс с Мело.)
Свой
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
0 1458
#6
+6
24 сентября 2017 03:03
Усилились только на бумаге, как ЛАЛ в 2012
Свой
  • 52
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2411
#7
-1
24 сентября 2017 04:55
Оклахома - временное пристанище что для Мело, что для Джорджа. А Уэстбрук, который так яро отстаивал патриотизм, явно не собирается оставлять свои таланты в Тандер. Остаётся рукоплескать генменеджеру, который за лето смог провернуть сделки, получив сразу двух звёзд (ну ладно, Кармело, пока еще будем считать звездой, при условии, что он будет играть в капюшоне). Это хоть на годик обязано привлечь много внимания, армию фанатов и расширить медийный рынок. Наврядли стоит ждать от новоиспеченного биг-трио больших свершений.
Посетитель
  • 11
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 12
#8
0
24 сентября 2017 05:16
да кто знает говорить и писать можно все, сезон покажет кто на что способен.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1103
#9
0
24 сентября 2017 07:48
Наконец-то эта сага Мело-Никс закончилась.

При удачном раскладе могут дойти до финала Конфы и пободаться там с Воинами...
Посетитель
  • 66
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 409
#10
0
24 сентября 2017 11:22
Но помни, ты был тем, кто громче всех в свое время критиковал беглеца КД.

...так то он молчал про это больше всех
Посетитель
  • 45
Любимая команда: Memphis Grizzlies
0 365
#11
+5
24 сентября 2017 12:57
Пощадите создателей комп.игр.Не знают кто и где из звезд будет завтра))
Посетитель
  • 67
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
0 77
#12
0
24 сентября 2017 13:28
Когда узнал об обмене - обрадовался, так как являюсь болельщиком ОКС. Но после прочтения статьи аж как-то грустно стало... recourse
Баскетбол - это не спорт... скорее искусство.
Свой
  • 52
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2411
#13
+2
24 сентября 2017 13:38
Цитата: winner19
Пощадите создателей комп.игр.Не знают кто и где из звезд будет завтра))

Помню, как при прохождении карьеры в 2К12 за игрока, со временем многие звезды появлялись в других командах, мол симуляция межсезонья : Нэш - в Торонто, Ховард - в Клипперс, Брайант - в Нью-Орлеане и другие "небылицы". Для меня это было дикостью и абсурдом. Но, глядя на изменившиеся современные реалии лиги, теперь уже ничему не удивляюсь, но, всё равно, трудно принять новый облик NBA и правила "игры": либо ты в гонке вооружений, либо за бортом.
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Indiana Pacers
0 39
#14
0
BCD
24 сентября 2017 19:39
Бедный Порзигинс
Посетитель
  • 34
0 48
#15
-1
25 сентября 2017 16:27
нетнет нет, пожалуйста, только не это......
Мело все испортит.
Вот Черепаха и Пол не сыграются это пол беды, а вот если Черепаха и Пол не сыграются и ещё будет Карамельный это ДНО.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
0 9
#16
0
29 сентября 2017 20:36
Мело сейчас очень вопросительная фигура, как попрет) но мне кажется этот обмен для Нью Йорка более выгодный. Риск конечно присутствует у ОКС с таким обменом, но если выстрелит, то они себе еще долго буду в грудь бить
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.