Авторизация

Великолепная пятерка без вратаря. Мастера «предрезультативной передачи»

Великолепная пятерка без вратаря. Мастера «предрезультативной передачи»

 

Хоккейное понятие «secondary pass» пришло в баскетбол. Этот термин на русский можно перевести как «предрезультативная передача». В статистику результативных передач НХЛ попадают два паса, предшествующие заброшенной шайбе. В баскетболе этому нюансу стали уделять особое внимание относительно недавно.

 

Чтобы отдавать такие передачи, нужно смотреть на игру сразу с нескольких перспектив. И особенно хорошо это получается у следующей пятерки баскетболистов.


Хоккей к нам приходит! Новинка со льда – на площадке

 

Стеф Карри («Голден Стэйт Уорриорз»)


Среднее количество результативных передач: 6,5


Среднее количество предрезультативных передач: 1,7


Сухой статистический ответ всем, кто утопает в слюнях, доказывая, что Карри – это пуляющий с центра поля фетишист и ничего больше. Стеф – умный и конструктивный игрок, единственным упреком для которого может служить лишь напоминание о том, с какими партнерами ему приходится играть.

 

 

За 3 года «Уорриорз» стремительно эволюционировали из сборища «пулялок» в чётко отлаженный, умный, взаимозаменяемый коллектив. В зависимости от ситуации солистом «Голден Стэйт» может быть фактически любой из квартета Карри, Дюрант, Томпсон, Грин, а когда замещаемость и взаимопонимание находятся на таком уровне, предвосхищать действия партнеров не нужно, это происходит на уровне рефлексов.

 

Брэдли Бил («Вашингтон Уизардс»)


Среднее количество результативных передач: 4,4


Среднее количество предрезультативных передач: 1,5


Дебютант последнего Матча звезд – это готовый игрок топ-уровня. Пока некоторые продолжают отождествлять «Уизардс» с Джоном Уоллом, Бил доказывает, что атлетизм в чистом виде смотрится эффектно лишь в просмотровом окошке YouTube. Без своей главной звезды ведомые исключительно Билом «Уизардс» выдали отрезок 9-2, чем не только напугали своих конкурентов, но и заставили задуматься о степени авторитета Уолла.

 

 

Уолл и Уэстбрук – два маленьких тайфуна в шортах, любимцы публики, которые поражают воображение и бойко распродают атрибутику со своими инициалами, но что следует после того, как заканчивается регулярка и начинается плей-офф. А там востребованность таких игроков, как Брэдли Бил, взлетает до небес.


46% попаданий с игры, 51% – со средней дистанции, 23,7 очка в среднем за игру. Единственное, чего не достаёт Билу – это стабильного трехочкового, но на это есть Отто Портер, и, судя по умению Била видеть площадку и отдавать передачи, он знает, как найти главного снайпера в своей команде.

 

Бен Симмонс («Филадельфия Сиксерс»)


Среднее количество результативных передач: 7,7


Среднее количество предрезультативных передач: 1,3


Бен Симмонс – деликатес, который готовится и подаётся по одному ему известным рецептам и правилам. Двухметровый разыгрывающий, без трехочкового как такового, с весьма сомнительным средним. Если строго и угловато – это человек, который умеет только идти в проходы и отдавать, но обе эти вещи он делает безукоризненно.

 

 

Главным итогом многолетнего филадельфийского БАМа принято считать Джоэла Эмбиида, и это правда, но лишь отчасти. Камерунский центровой наряду с Энтони Дэвисом представляет собой новый виток развития игроков своей позиции, но перспектива всегда будет за такими, как Симмонс. Они менее зависимы от атлетизма, они априори проводят больше времени с мячом, вокруг них легче конструировать состав, они сами и есть перспектива как в плане развития атаки команды, так и в плане развития клуба.

 

Кемба Уокер («Шарлотт Хорнетс»)


Среднее количество результативных передач: 5,8


Среднее количество предрезультативных передач: 1,1


«Мы готовы обменять Кембу, но только на игрока уровня Матча Звезд», – нужно быть действительно ценным кадром, чтобы услышать подобное от владельца «Хорнетс» Майкла Джордана.


Уокер – единственный, кто за многие годы пребывания сначала в «Шарлотт Бобкетс», а после в «Хорнетс» сумел не просто сохранить своё профессиональное реноме, но и вырасти в двукратного участника Матча звезд. Все остальные превратились в перегной, пока Джордан и Ко ежегодно перепахивали состав и выдавали ужасные контракты посредственным игрокам.

 

 

Уокер – единственная ценность «шершней». И ради того, чтобы грамотно ею распорядиться (продать или оставить), «Шарлотт» готовы нанять нового генменеджера: уход нынешнего функционера Рича Чо – уже решённый вопрос. Кемба лидирует в своём клубе по большинству главных показателей: очки (22,9), передачи (5,8), перехваты (1,2). Как ему удаётся все это успевать при интенсивном темпе и 35 минутах за матч (наибольшее время среди всех игроков команды)? Действительно КардиоКемба-стимулятор.

 

Кайри Ирвинг («Бостон Селтикс»)


Среднее количество результативных передач: 5,0


Среднее количество предрезультативных передач: 1,0

 

 

Сейчас Кайри на распутье. Он так долго хотел свою команду, что теперь создаётся впечатление, не знает, что делать. Может пройти по проторённой дорожке и играть в своё удовольствие, как это было до пришествия Леброна – последний раз, когда он это делал, Дядюшка Дрю ни разу не вывел «Кливленд» в плей-офф.


Вторая опция – наступить на горло собственной песне и учиться новым вещам. В этом случае главное, чтобы рядом был качественный наставник, и он, на удачу Кайри, в «Бостоне» есть. Брэд Стивенс старательно перековывает лучшего дриблера лиги в созидателя, без потери атакующих качеств Кайри. За образец взят Крис Пол, поэтому работы предстоит еще много, но присутствие в этой пятёрке удостоверяет, что товарищ идёт верным курсом.

2
 
0
Карьера: Оч: 18.7 Пб: 3.7 Пр: 3.4
67
 
16
Карьера: Оч: 23.1 Пб: 4.4 Пр: 6.8
83
 
5
Карьера: Оч: 22 Пб: 3.4 Пр: 5.5
20
 
1
Карьера: Оч: 18.9 Пб: 3.7 Пр: 5.4
19
 
18
Карьера: Оч: 15.8 Пб: 8.1 Пр: 8.2

Комментарии (1)

Посетитель
  • 161
  • 49
  • 50
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
78 0
#1
+4
28 февраля 2018 08:28
Если Ирвинг начнёт нацеливаться на передачи и не потеряет эффективности в атаке то он станет страшным игроком)

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: