Авторизация

Кевин Дюрант ответил, почему Голден Стэйт не играет столь же эффектно, как раньше

Кевин Дюрант ответил, почему Голден Стэйт не играет столь же эффектно, как раньшеНа пресс-конференции после одного из матчей, который завершился эффектной победой «Уорриорз», журналистка задала Кевину вопрос – «Ребята, почему вы не играете так всегда?»

 

На что Кевин ответил: «Не хотелось бы вас разочаровывать, но мы просто не можем выдавать шоу каждый раз. Вы должны понимать, что команды прогрессируют, как в игре, так и в исполнителях. Помимо этого соперники изучают нас вдоль и поперёк, учитывают то, что обычно приносит нам результат и стараются держать нас жёстче. Не каждый соперник позволяет убегать в отрыв, забивать данки без сопротивления и бросать открытые трёхи. Теперь команды настроены на нас. Они выходят и пытаются навязывать физическую борьбу. Они стараются выбирать правильные броски для себя, чтобы не допускать наших отрывов. Поэтому когда вы не видите шоу, которое привыкли видеть, вы должны понимать, что это не обязательно «Уорриорз» перестали быть эффектной командой. Это значит, что нам пришлось изменить свою манеру игры, чтобы добыть результат. И на самом деле это круто, что мы способны добиваться победы разными способами. Где-то мы можем начать душить темп за счёт более длинных владений, где-то включить дополнительные обороты в защите, где-то можем вовсе отказаться бросать трёхи, где-то начать играть от поста под Уэста, Дрэймонда, Меня или Шона. Мы ищем подход к каждому оппоненту, поэтому и перестраиваем свою игру.  Мы стараемся искать новые пути к победам, а не просто выходить и перешвыривать оппонента, надеясь, что всё залетит. Благо наш состав позволяет делать такие эксперименты, каждый из наших ребят невероятно талантлив.

 

Так что не стоит ждать, что мы всегда будем выдавать матчи со счётом 120-100, где мы будем бегать как угорелые, заваливать по 15 трёх, попутно заводя этим публику. Порой это будут матчи со счётом 95-85 с медленным темпом и вязкой защитой. Болельщики и СМИ должны быть готовы к подобному. Именно поэтому нас можно назвать по-настоящему крутой командой».

151
 
79
Карьера: Оч: 27.1 Пб: 7.1 Пр: 3.9

Комментарии (5)

Свой
  • 10317
  • 3505
  • 63
Любимая команда: Golden State Warriors
3204 0
#1
+4
6 марта 2018 20:26
Главное - результат. Игру ГСВ и так уже сделали зрелищнее. Во всей Лиге.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Посетитель
  • 504
  • 296
  • 48
Любимая команда: Golden State Warriors
171 0
#2
+4
6 марта 2018 20:47
толково.... нет стратегии дай мяч кому-то одному он затащит...
тренер Керр молодец отрабатывает разные варианты, чтобы удивить в плейофе.
действительно, тогда соперникам будет труднее настроиться на ГСВ, придется приспосабливаться по ходу игры...
Свой
  • 1811
  • 1608
  • 41
Любимая команда: Golden State Warriors
1004 0
#3
+1
6 марта 2018 21:26
Эффектность не самое главное в игре
jasonwilliams
Дело не в размерах игрока, а в размере его сердца.
Свой
  • 10335
  • 9626
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Lakers
3934 0
#4
+1
7 марта 2018 02:18
Вообще, просто обожаю смотреть игры Гсв. По ходу игры заметно, как они могут изменить тактику прямо по ходу четверти : не идёт трёха, лезут в краску, и не обязательно это должны быть лидеры, комбинация есть под каждого игрока, будь то Уэст, МакГи или ещё кто. Керр как маэстро лавирует составом, держит всех в тонусе, использует очень широкую ротацию.
Свой
  • 3362
  • 2566
  • 46
Любимая команда: Golden State Warriors
1500 1
#5
-2
7 марта 2018 09:42
У меня часто возникает вопрос - почему в отдельных матчах почти у всей команды не идёт дальний бросок? Ведь в команде играют несколько шутеров, и если у одного бросок не пошёл, то почему он не должен пойти у другого? Не идёт бросок - это что, заразная болезнь и заразиться может вся команда?
Вот и Дюрант говорит о том, что делать, если у команды не пошёл дальний бросок. Но это называется план Б, который должен быть у любой команды. Однако есть команды, у которых трехи - основное оружие, и если они не пошли, то шансы выиграть резко снижаются..

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: