Каждый выход на площадку - фурор. Рецепт от защитника «Бруклина»

Каждый выход на площадку - фурор. Рецепт от защитника «Бруклина»

 

Мы живем в эпоху возможностей, а время несколько глобальнее любых границ и территорий. Раньше возможности предоставляли, за ними приходилось стоять в длинных очередях, сегодня они разбросаны повсюду, и чтобы ими воспользоваться, достаточно быть настырным, изобретательным и наглым. Карьера разыгрывающего «Бруклина» Спенсера Динвидди складывалась таким образом, что ему не нужно было мотивировать себя, чтобы развить эти качества.

 

 

У Динвидди за плечами пусть и недолгий, но дробный путь из локальных неудач и достижений. Разрыв левого ахилла за год до выхода на драфт-2014 обвалил котировки на казавшегося выгодным приобретением игрока института Колорадо.


«Детройт», взявший его под 38-м номером, под звуки захлебывающегося унитаза спустил Спенса в команду низшей лиги, где игрок пробегал до тех пор, пока в 2016-м его не сменяли в «Чикаго». За «быков» Динвидди не провел ни одного матча, его списали месяц спустя. Динвидди был расходным материалом: шрам вечного травматика на карьере, отсутствие репутации и разбитые мечты.

 

 

Склеить их помогли «Бруклин Нетс», которые не столько рассмотрели в Спенсере талант, сколько позарились на его низкую рыночную стоимость. Но сейчас всё это уже неважно. Поскольку былые беды Динвидди — лишь предисловие к двум коротеньким предложениям. Динвидди — один из немногих игроков НБА, который не стал ждать милости от спонсоров и основал свой кроссовочный бренд. Прошлой осенью недавний изгой заключил 3-летний контракт с «Бруклином» на 34 миллиона долларов и на данный момент является одним из лучших запасных игроков лиги.

 

 

— Я не стану говорить, что не хотел бы внимания со стороны топовых спонсоров. Но я был им не интересен, и это закономерно. Это огромные компании, которые руководствуются прибылью и громкостью имен своих представителей. Я же рассматривал экипировку как способ самовыразиться, — говорит Динвидди о своём бренде K8iros (произносится как Kyros).


Производство было налажено в 2016-м, когда за «Нетс» еще выступал Джереми Лин. Летом команда проводила предсезонную подготовку в Пекине, там же Лин по контракту с одним из своих спонсоров устраивал показательный Матч звезд с участием друзей, различных знаменитостей и известных игроков прошлого. Колоссальное внимание аудитории и гораздо более широкий спектр возможностей по налаживанию сотрудничества с предприятиями подсказали Динвидди идею, которая и так была на поверхности.

 

 

Игрок благоразумно не стал лезть в размен ударами с гигантами, а просто сделал свой скромный нишевый продукт. K8iros отчасти благотворительный проект, а не способ монетизировать внимание к деталям, об этом говорится и на сайте, где можно приобрести довольно скромный набор продукции — пара маек, толстовка и кроссовки. На счету бренда всего одна модель, которая видоизменяется в связи с пожеланиями самого Динвидди и благодаря фантазии главного дизайнера K8iros Троя Kickasso Коула.

 

 

У Коула огромный опыт в кастомизации автомобилей, яхт, экипировки для американских футболистов, так что кроссовки для него не проблема. Благодаря его стараниям на каждую игру Динвидди выходит в кроссовках с изображениями афиш любимых кинофильмов, портретами Брюса Ли, Мухаммеда Али, цитатами и памятными надписями. После матча кроссовки мгновенно выставляются на аукцион, а часть от продажи автоматически отчисляется в благотворительный фонд.


— Я редко провожу два матча в одних и тех же кроссовках. После того как в этом сезоне НБА разрешила применять любые расцветки, а не только те, что совпадают с формой, некоторые парни вообще меняют несколько пар за матч. Они охотятся за редкими переизданиями, платят деньги перекупщикам. Это нормально, — считает Динвидди, — но я не фанат подобных решений. С помощью K8iros мне хочется показать отношение к тем или иным личностям, а не выпендриваться в кроссовках за 670 долларов, которые вышли тиражом в 5 пар.


Наверное, Спенсер где-то лукавит, возможно, ему льстит соперничество с «кроссовочными монополистами» вроде Пи Джей Такера или Монтреза Харрелла. Но в отличие от них недавний бруклинский аутсайдер нашел очень изящный способ выделиться, который довольно естественно дополняет его образ человека, который решает свою судьбу сам, а не ждет милости свыше.

 

 

Кастом на каждый день. Спенсер Динуидди и его кроссовки K8IROS

Комментарии (5)

Зал славы AB
  • 10370
  • 3548
  • 75
Любимая команда: Boston Celtics
3663 0
#1
+5
25 марта 2019 05:20
Классный парняга, из неоткуда выполз, и время от времени показывает отличные результаты. Важная часть сегодняшнего Бруклина.
Свой
  • 3360
  • 490
  • 77
Любимая команда: Philadelphia 76ers
588 0
#2
+4
25 марта 2019 07:23
Очень хороший игрок, к тому же периодически улыбает его подбор кроссовок и их тематика, со стилем у него все в порядке)
https://www.youtube.com/watch?v=9dxSiHLuY68
Свой
  • 3232
  • 1132
  • 69
Любимая команда: Houston Rockets
1302 0
#3
+1
25 марта 2019 09:15
Кроссы классно выглядят. Я бы купил на тему освоения космоса в СССР))
Легенда AB
  • 14814
  • 10411
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5281 0
#4
+1
25 марта 2019 12:46
Звезды - это круто, это известность, многомиллионные контракты и внимание СМИ, но вот такие истории тоже очень вдохновляют. Бруклин вообще радует в этом сезоне. Ожидал от них, что они будут болтаться где-то между 10 и 15 местами конференции, а ребята показывают зубы и цепляются за плей-офф.
Посетитель
  • 278
  • 202
  • 63
Любимая команда: Boston Celtics
105 0
#5
0
25 марта 2019 14:10
Интересный игрок. Стильные тапки. Спенс красавчик, меняет правила и идет своим путем. Заслуживает уважения, т.к. в наше время плыть против течения мало кто оценивает по достоинству.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: