«Орландо Мэджик»: Сможет ли Маркелл Фульц спасти свою карьеру?

«Орландо Мэджик»: Сможет ли Маркелл Фульц спасти свою карьеру?

 

Первый номер драфта НБА 2017 года Маркелл Фульц провалил начало своей карьеры. У него еще есть шанс начать все заново в "Орландо Мэджик", но перспективы не такие уж однозначные. Обозреватели сайта sircharlesincharge проанализировали, есть ли у Маркелла Фульца шанс спасти свою карьеру.

 

Не так давно Фульца массово расхваливали после того как "Филадельфия Сиксерс" выбрала его под первым пиком драфта. Звездный защитник стал лучшим в очень загруженном талантами классе драфта и заработал сравнения с Джеймсом Харденом, Дуэйном Уэйдом и Ману Джинобили. Неплохая компания, если не сказать больше.

 

"Сиксерс" были настолько привержены идее заполучить Фульца, что обменяли ради него свой третий пик плюс пик первого раунда будущего драфта. "Филадельфия" хотела убедиться, что получит "нужного" парня. В лице Фульца "Сиксерс" видели игрока, который станет последней частью головоломки для создания чемпионской франшизы после долгих лет "слива".

 

Выбор Фульца означал конец "Процесса" для "Филадельфии", которая выбрала Бена Симмонса и Джоэля Эмбиида на двух предыдущих драфтах. Казалось, это была идеальная ситуация для Фульца чтобы учиться, расти и развиваться в суперзвезду, которую многие ожидали в нем увидеть.

 

Но затем все пошло по нисходящей для крайне разрекламированного разыгрывающего.

1) Начало конца?

«Орландо Мэджик»: Сможет ли Маркелл Фульц спасти свою карьеру?

 

Сезон новичка Маркелла Фульца начался неожиданно и совершенно странно.

 

По прошествии нескольких матчей стало очевидно, что способность Фульца бросать является очень сомнительной. Форма броска полностью изменилась по сравнению с временами игры в колледже. Его бросок выглядел неестественно. В броске обнаружилось несколько проблем, которых вообще не видели в его студенческие годы.

 

В "Вашингтоне" Фульц был стабильным скорером с плавным выпуском мяча при бросках из-за дуги. Тем не менее, каким-то образом после прихода в НБА Фульц едва мог исполнить штрафной бросок.

 

Было ясно, что что-то пошло не так. Но что именно?

 

Многие предполагали, что Фульц имел дело с какой-то травмой, которая скрывалась от общественности. Это могло бы объяснить, почему его механика броска полностью изменилась.

 

Другие полагали, что эта проблема была почти полностью психологической и что его ужасный бросок главным образом стал результатом необъяснимой потери веры в себя.

 

Правда была в том, что никто не мог с уверенностью утверждать, что случилось с Фульцем. Его случай стал чрезвычайно странным и невероятно уникальным. Маркелл на самом деле ничего не заявлял, а организация "Сиксерс" тоже не хотела говорить о его ситуации.

 

В любом случае, после нескольких игр Фульц вылетел на неопределенный срок, подтвердив, что он имеет дело с какой-то серьезной травмой. Тем не менее, никто не знал точно, в чем проблема.

 

Он вернулся на площадку к концу регулярного сезона и даже выдал несколько хороших моментов и вспышек игры того парня, которого все ожидали увидеть с первого дня в лиге. В игре против "Милуоки Бакс" Фульц стал самым молодым игроком в истории, когда-либо записавшим на свой счет трипл-дабл.

 

Однако, после регулярного чемпионата Фульц не смог ничем помочь команде в плей-офф. Это подвело черту под его первым сезоном в лиге.

 

Фульц начал межсезонье с множеством вопросов, касающихся его карьеры и будущего. Конечно, было много беспокойства, но появились и некоторые признаки ободрения.

2) Прорыв?

«Орландо Мэджик»: Сможет ли Маркелл Фульц спасти свою карьеру?

 

Летом 2018 года Маркелл Фульц стал одной из самых горячих тем для обсуждения в лиге.

 

Каждый хотел знать, как разыгрывающий оправится от такой озадачивающей кампании новичка и сможет ли он все еще соответствовать потенциалу первого номера драфта.

 

Первый положительный знак пришел, когда Фульц объединился с известным баскетбольным тренером Дрю Ханленом и начал работать с ним (много) над броском в межсезонье. По сообщениям, они работали вместе два или три раза в день.

 

Несмотря на новости и обнадеживающие признаки, фанаты и СМИ не могли реально оценить прогресс, которого достигли Фульц и Ханлен. Все было в тайне.

 

Появилось пару видео в Instagram о Фульце, демонстрирующие его способность разыгрывать мяч и совершать проходы, но ничего не было известно о броске в прыжке..

 

Ханлен пару раз сделал записи в твиттере, сказав фанатам "быть взволнованными" из-за того, что Маркелл проделывает значительный объем работы, который окупится.

 

Затем начался предсезонный период и все воочию увидели, какие изменения внес Фульц в свою игру, в частности в свой бросок в прыжке. Он действительно выглядел хорошо.

 

У Фульца появилась гораздо более плавная и естественная форма броска, которая оказалась значительно эффективнее, чем годом ранее. Заметное увеличение уверенности на площадке также заинтриговало поклонников "Филадельфии".

 

Затем наступил регулярный чемпионат.

 

Все началось хорошо, у Фульца были явные признаки улучшения. Появилось гораздо больше чувства надежды, даже если он еще не выступал как звезда.

 

Но затем, казалось бы, из ниоткуда вернулась его ужасная форма броска из сезона новичка. Внезапно он перестал играть с уверенностью, а его техника исполнения штрафных бросков начала меняться, как казалось, с каждым отдельно взятым матчем.

 

Другой неожиданный поворот наступит в декабре 2018 года, после чего Фульц не сыграет до конца сезона. На самом деле, никто не назвал причину, хотя многие полагали, что Маркелл все еще сталкивается с той же психологической проблемой / травмой, которая заставила его пропустить большую часть предыдущего года.

 

Затем выяснилось, что Фульц имел дело с так называемым "синдромом грудного оттока" - состояние, которое поражает нервы и кровеносные сосуды вокруг области плеча, что затрудняет подъем руки над головой.

 

Это объясняет провал при исполнении бросков. Это объясняет резкое изменение техники броска Маркелла.

 

И это также обеспечивает потенциальное объяснение того, почему он играл с такой низкой уверенностью.

 

Итак, теперь, когда проблема, по-видимому, была четко определена, казалось, что "Сиксерс" не собирались спешить, чтобы убедиться, что их разыгрывающий получил надлежащую помощь и начал проводить правильное восстановление, чтобы вернуться полностью здоровым в какой-то момент времени в будущем.

 

Тем не менее, "Сиксерс" решили обменять Фульца в "Орландо Мэджик" перед дедлайном.

 

Еще один поворот в саге о Маркелле Фульце. Но был ли на самом деле шанс, что смена обстановки могла стать именно тем, что ему нужно?

3) Новый старт?

«Орландо Мэджик»: Сможет ли Маркелл Фульц спасти свою карьеру?

 

Маркелл Фульц не играл всю оставшуюся часть сезона 2018/19. После обмена в "Орландо" о нем действительно мало слышали.

 

Главный тренер "Мэджик" Стив Клиффорд сказал, что Фульц делает хорошую работу, усердно трудится и добился хорошего прогресса.

 

Хотя это, безусловно, обнадеживающие слова, по-прежнему нет срока его возвращения в строй. Поклонникам не предоставили никакой реальной информации о его здоровье и состоянии болезни плеча, с которой столкнулся Фульц.

 

Команда говорила о возможности участия Маркелла в Летней лиге, но, поскольку этого не произошло, он не может считаться особо близким к возвращению на паркет.

 

Что можно ожидать от Маркелла Фульца в будущем?

 

На данный момент довольно ясно, что многие люди разочаровались в Маркелле Фульце. "Сиксерс" явно сделали это. У многих поклонников и представителей СМИ тоже есть поводы сомневаться в его перспективах, но некоторая надежда пока еще остается.

 

Дело в том, что зрители до сих пор еще не видели здорового Маркелла Фульца в НБА. Пока этого не случится (если Фульц вообще когда-нибудь сможет вернуться на 100% готовым), будет справедливо полностью не списывать его со счетов.

 

Фульц оказался в довольно хорошей ситуации в "Орландо". Несмотря на то, что "Мэджик" вышли в плей-офф в прошлом сезоне, это не команда с какими-то реальными ожиданиями. Они должны стремиться к тому, чтобы просто расти как команда и развивать своих молодых игроков. Сложно понять, почему они подписали новый дорогой контракт с Николой Вучевичем, но это тема для другой дискуссии. Как бы то ни было, когда Фульц вернется на паркет, у него должно быть много возможностей получить ценный игровой опыт.

Ди Джей Огастин сейчас выступает в качестве ведущего разыгрывающего "Мэджик". Если Фульц проявит себя и будет хорошо играть, то уже очень скоро может оказаться в стартовом составе.

 

Еще остается надежда на бывшего первого номера драфта. Только время покажет, сможет ли он ее оправдать и изменить направление своей карьеры.

53
 
31
Карьера: Оч: 7.7 Пб: 3.4 Пр: 3.4

Комментарии (3)

Посетитель
  • 49
  • 10
  • 55
Любимая команда: Detroit Pistons
26 0
#1
+3
9 августа 2019 18:38
Пожелаю этому парню тонну здоровья,думаю что должен себя проявить,и хоронить его талант пока рано
Посетитель
  • 490
  • 73
  • 78
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
199 0
#2
+1
10 августа 2019 09:34
Очень верю, потенциально это игрок матча все звёзд, успеха и веры в себя.
Легенда AB
  • 18618
  • 8974
  • 72
Любимая команда: Golden State Warriors
5278 0
#3
+3
10 августа 2019 17:35
Малой получил травму и два года не мог ее нормально залечить. Травму скрывали, так как он нарушил условия контракта - подверг себя опасности, упав с мотоцикла. Сделали статью вместо одного предложения. Тоже мне загадка, уровня пирамид Майя...
https://www.youtube.com/watch?v=9VdsS9OSnKE

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: