Абсолютный фаворит на титул НБА находится не в Лос-Анджелесе?

Абсолютный фаворит на титул НБА находится не в Лос-Анджелесе?

 

"Милуоки Бакс" должны считаться неоспоримым фаворитом на победу в чемпионате НБА, несмотря на то, что букмекеры отдают явное предпочтение клубам из Лос-Анджелеса. Обозреватели сайта sircharlesincharge считают, что у "Милуоки" нет видимых недостатков по сравнению с остальными контендерами.

 

Все закончилось так внезапно. Всего три года назад, после печально известной встречи в Хэмптонс и решения Кевина Дюранта, все клубы НБА смирились с неизбежностью доминирования "Голден Стэйт Уорриорз". Независимо от того, сколько собственноручно созданных проблем им пришлось преодолеть, будь то личные конфликты, начало сезона в плохой форме или просто общая апатия и слабая мотивация, здоровые "Уорриорз" просто не могли проиграть серию плей-офф.

 

"Кливленд Кавалерс" доминировали в 2017 году, проходя через частокол соперников Восточной конференции, но даже им потребовалось рекордные 24 трехочковых попадания, чтобы одолеть "Уоорриорз" хотя бы один раз в финальной серии.

 

В следующем году "Хьюстон Рокетс" построили свой ростер исключительно с одной целью: свергнуть величайшую баскетбольную команду в истории. Они провели весь сезон, оттачивая сменную защиту и пытаясь подавить красивую игру "Голден Стэйт". Генеральный менеджер "Хьюстона" Дэрил Мори публично обсуждал планы команды, говоря: "Победа над "Голден Стэйт" - единственное, о чем мы думаем".

 

В конце концов, у "Уорриорз" было слишком много звездной силы. "Рокетс" приложили большие усилия, лидируя со счетом 3:2 в финале Западной конференции. Они даже вели с двухзначной разницей в счете в перерывах шестого и седьмого матчей серии против "Уорриорз". Однако, привычная доминирующая третья четверть "Голден Стэйт" всегда давала о себе знать. "Хьюстон" или остальная группа "простых смертных" команд ничего не могли с этим поделать.

 

Да, Крис Пол получил травму и не смог помочь "Рокетс" в решающих играх серии, но фанаты "Уорриорз" с такой же уверенностью могут утверждать, что здоровый Андре Игуодала позволил бы команде закрыть серию против "Хьюстона" в пяти матчах. Единственное, что оставалось делать "Голден Стэйт" - это погоня за призраками прошлых династий, такими как "Чикаго Буллс" Майкла Джордана и "Бостон Селтикс" Билла Рассела и оформление "три-пита".

 

Оказалось, что в сезоне 2018/19 "Голден Стэйт" рухнул. Но даже несмотря на все кадровые проблемы, которые преследовали "Уорриорз" в 2019 году, суть в том, что они оформили бы "три-пит", если бы Кевин Дюрант был полностью здоров к моменту финальной серии. Улучшение условий контрактов после локаута 2011 года и расширение возможностей игроков превратили лигу в симулятор NBA 2K, что позволило "Голден Стэйт" собрать у себя команду из четырех звезд, но никто не застрахован от травм.

 

Как ни странно, Кевин Дюрант теперь является игроком "Бруклин Нетс". Клей Томпсон пропустит большую часть сезона 2019/20. Андре Игуодала обменен в состав другой команды для разгрузки платежной ведомости. Впервые за последние десять лет победители обоих конференций вызывают сомнение. Наконец-то в лиге восстановлен паритет и конкурентный баланс.

 

Предстоящий сезон обещает быть удивительно интересным, поэтому стоит рассмотреть претендентов на чемпионство, начиная с команды, которая должна считаться главным фаворитом.

 

"Милуоки Бакс" должны считаться фаворитом в предсезонном рейтинге каждого эксперта. Это единственная команда из списка претендентов, которая уже показывала баскетбол чемпионского уровня. В прошлом сезоне многие недооценили, насколько невероятно выступили "Бакс".

 

В прошлом сезоне "Бакс" вошли в топ-20 в истории по разнице забитых / пропущенных очков (+8,9), добыли 45 побед с двузначной разницей (все предыдущие 7 команд, которые покорили это достижение, выиграли титул) и выдали баланс 8-4 против "Торонто Рэпторс", "Филадельфии Сиксерс", "Бостон Селтикс" и "Голден Стэйт Уорриорз" в регулярном чемпионате. "Бакс" сделали все это, лимитируя минуты Янниса Адетокумбо и других стартеров.

 

Несколько моментов могли повернуться в другую стороны и "Милуоки" повел бы со счетом 3:0 против будущего чемпиона НБА "Торонто Рэпторс" в финале Восточной конференции. Но хватит о прошлом сезоне. Как состав "Милуоки" сформируется в предстоящем сезоне?

 

В лиге, где двухзвездная модель стала самой модной, вся система "Милуоки" вращается вокруг Янниса. Его дальнейшее развитие на площадке имеет приоритет над всем остальным, что произошло во время межсезонья. Замечательная особенность Янниса состоит в том, что у него все еще есть много способов стать лучшим игроком. Фанаты и аналитики всегда будут ждать бросок в прыжке, хотя Адетокумбо будет очень сложно когда-либо стать выдающимся шутером из-за дуги.

 

Более насущная и реалистично разрешимая проблема Янниса - точность штрафных бросков. Во время серии против "Рэпторс" он почти каждый раз мазал первый штрафной. Это сказывалось на его агрессивности позже в серии. Адетокумбо умеет часто зарабатывать штрафные и становиться на линию. Обретение стабильности при исполнении штрафных очень хорошо послужит греческому таланту в будущем. Это сделало бы стратегию "возведения стены" против Янниса бесполезной, а такие бигмэны, как Эл Хорфорд не познают особого успеха при его опеке.

 

Яннис способен пробраться под кольцо против любой защиты и найти фол. Однако, нестабильная реализация штрафных снизила его агрессивность во время важнейших матчей плей-офф в прошлом сезоне. Конечно же, Яннис будет работать над этой частью своей игры в межсезонье. Стоит напомнить: что сейчас Адетокумбо всего лишь 24 года.

 

Почти весь поддерживающий ансамбль Адетокумбо возвращается в "Милуоки". Потеря Малкольма Брогдона - тяжелая ситуация, но возвращение Джорджа Хилла и подписание Уэсли Мэттьюза должно ослабить эффект его отсутствия.

 

Крис Миддлтон вернулся, ему щедро заплатят за услуги второй опции. Эрик Бледсоу до сих пор является жизненно важным винтиком для системы "Бакс", а также приносит пользу на обоих концах площадки во время регулярного чемпионата (акцент именно на регулярном чемпионате). Бледсоу будет продолжить доминировать против большинства противников второго сорта и, по крайней мере, поможет команде заполучить высокий номер посева перед плей-офф. Возможно, он наконец-то выстрелит и в постсезоне. "Бакс" также получили драфт-пики при обмене Брогдона по схеме "сайн-энд-трейд" в "Индиана Пейсерз" и должны быть в состоянии использовать эти новые активы для внесения изменения по ходу сезона за счет включения их в обменные сделки.

 

Темное облако нависает над этой франшизой в форме ожидаемого выхода Янниса на рынок свободных агентов в 2021 году. Может показаться, что еще рано думать об этом сейчас, особенно после сезона с 60 победами, но примерно в это же время в прошлом году Энтони Дэвис и "Нью-Орлеан Пеликанс" тоже очень хорошо ладили между собой после выхода во второй раунд плей-офф. Все знают, чем это закончилось.

 

Никто не говорит, что в конце сезона Яннис появится на домашнем матче "Милуоки" в футболке с надписью "Вот и все", но "Бакс" уже должны оправдать его ожидания. Они также потеряли Николу Миротича и Тони Снелла в дополнение к Брогдону, так что, возможно, Адетокумбо не слишком доволен комплектацией. Тем не менее, сейчас в "Милуоки" солнце светит наиболее ярко со времен Карима Абдул-Джаббара и Оскара Робертсона в начале 1970-х годов.

 

"Милуоки Бакс" являются абсолютно доминирующей командой. Их окружает наименьшее количество вопросительных знаков среди всех контендеров лиги. Можно говорить о том, что Миддлтон является недостаточно хорошей второй звездой, а главный тренер Майк Буденхольцер все еще относительно ничего не доказал в плей-офф. Но эти проблемы бледнеют по сравнению с некоторыми структурными неурядицами других команд, стремящихся выиграть титул. "Бакс" являются бесспорным фаворитом на чемпионское звание.

Комментарии (8)

Журналист
  • 15068
  • 10917
  • 84
Любимая команда: Boston Celtics
6627 1933
#1
+2
11 августа 2019 19:48
На самом деле согласен. Восток сейчас открыт для Бакс. Грек каждый год прибавляет и орудий противодействия ему остаётся всё меньше, при этом офис команды точечно усиливает коллектив. Этот сезон, пожалуй, станет лучшим шансом для Милуоки выйти в финал и забрать титул. Потеря Брогдона весомая, но частично брешь прикрыли. Жду от них ещё одну уверенную регулярку и заход в Финал.
Work hard, play hard!
Легенда AB
  • 15478
  • 10560
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5524 0
#2
+2
12 августа 2019 04:00
Хочется верить, что Яннис и компания в ПО стиснут зубы, покажут характер и смогут выйти в финал. Иначе, в межсезонье 2020 нас ждёт ещё одна звёздная драма...
Свой
  • 2745
  • 1524
  • 43
Любимая команда: San Antonio Spurs
741 0
#3
-1
12 августа 2019 13:35
Милуоки главный фаворит на титул? Смешно. Фаворит на выход в Финал от Востока - возможно (и то, если у Эмбидика соплей не будет, то я не вижу за счет чего Милуоки должен обыгрывать Филу).
Яннис очень слабо смотрелся против Торонто с точки зрения гибкости и IQ. Рожу корчить серьезную и постоянно лезть под кольцо он научился хорошо, но реальными претендентами они станут, когда Яннис научится видеть площадку лучше и анализировать ситуацию. К тренеру тоже вопросы есть, а именно к умению принимать правильные изменения по ходу игры и по ходу серии. С этим проблемы у Майка были и в Атланте, это мы увидели и в Милуоки. Кроме как победы над Бостоном Милуоки в актив записать нечего, так что слишком жесткие авансы.

А если ничего из выше сказанного не поменяется, в потенциальном Финале (допустим там будут либо Лейкерс либо Клипперс, скорее всего тот, у кого здоровье будет лучше), то Милуоки будет ловить нечего. Против Джорджа и Ленарда еще и в Финале под кольцо не особо полезешь та и против Дэвиса который в здоровом и мотивированном виде топ 3 игрок по защите в лиге, с такими же длинными руками как и у Янниса тоже особо в краске не разгуляешься.
У меня все-таки есть и верочка в Юту (особенно если Митчелл не подкачает), а там с Гобером под кольцом и с топ 5 защитой в Лиге тоже Милуоки будет тяжело.
Пэтриотс > Ред Сокс > Брюинз > Селтикс
Свой
  • 2745
  • 1524
  • 43
Любимая команда: San Antonio Spurs
741 0
#4
+4
12 августа 2019 13:36
Цитата: Kaukenas
Хочется верить, что Яннис и компания в ПО стиснут зубы, покажут характер и смогут выйти в финал. Иначе, в межсезонье 2020 нас ждёт ещё одна звёздная драма...

Драма будет для Лейкерс и Клипперс ибо Яннис поедет в Голдэн Стэйт. Представляю сколько это пердаков взорвет stephencurry
Пэтриотс > Ред Сокс > Брюинз > Селтикс
Свой
  • 2745
  • 1524
  • 43
Любимая команда: San Antonio Spurs
741 0
#5
0
12 августа 2019 13:41
Цитата: swizz
Этот сезон, пожалуй, станет лучшим шансом для Милуоки выйти в финал и забрать титул.

Прошлый сезон был лучшим. Надо было только пройти Торонто более уставшего чем Милуоки после серии с Филой и ведя по ходу серии 2-0, особенно учитывая, что Бостон проиграл сам себе выиграв вчистую первую игру, но химия и вся другая хрень сказали свое слово и Милуоки на изи забрал ту серию, которая должна была быть тяжелейшей.

Но Милуоки с полной комплектацией (более полной чем в грядущем сезоне) имея первое место в регулярке умудрился получить 4 подряд в рыло и поехал на рыбалку. А Торонто с хромающим Ленардом обыграл переломанный (об этом через года никто не вспомнит) Голдэн Стэйт и вписал свое имя в историю.
Пэтриотс > Ред Сокс > Брюинз > Селтикс
Журналист
  • 15068
  • 10917
  • 84
Любимая команда: Boston Celtics
6627 1933
#6
0
12 августа 2019 14:25
Цитата: Shredder
Прошлый сезон был лучшим

Да вот не факт. Всё-таки перед стартом прошлой регулярки Бакс подразумевали увидеть как минимум 3 солидных коллектива на Востоке: Торонто с выменянным Каваем, Филу и Бостон (который после 18го плей-офф считался вообще фаворитом). Сезон уже всё перемешал так, что Бакс подходили фаворитами к плей-офф.

Сейчас же они готовятся к сезону, где на Востоке есть только Филадельфия и Бостон (с большими вопросами). Из остальных пока тяжело представить кто может потягаться. Милуоки при этом единственная команда, которая весомо не потеряла, при этом качественно добрала. Плюс с Запада уже не будет ГСВ с КД.
Work hard, play hard!
Свой
  • 2745
  • 1524
  • 43
Любимая команда: San Antonio Spurs
741 0
#7
+1
12 августа 2019 17:43
Цитата: swizz
Да вот не факт. Всё-таки перед стартом прошлой регулярки Бакс подразумевали увидеть как минимум 3 солидных коллектива на Востоке: Торонто с выменянным Каваем, Филу и Бостон (который после 18го плей-офф считался вообще фаворитом). Сезон уже всё перемешал так, что Бакс подходили фаворитами к плей-офф.

Бостон перестал быть фаворитом еще на середине регулярки. Торонто да (я вообще говорил, что у них отличные шансы на победу в целом), Филадельфия выменяла Батлера в середине сезона, до этого это была команда вылета со свистом во втором раунде. Но и Милуоки очень прибавил и это было видно сразу. Плюс у них был эффект неожиданности, которого у них не будет в следующем сезоне.

Сезон покажет, но я ооочень удивлюсь, если Милуоки замахнется на гайки. Скорее всего по традиции, они поедут на Запад.
Пэтриотс > Ред Сокс > Брюинз > Селтикс
Журналист
  • 15068
  • 10917
  • 84
Любимая команда: Boston Celtics
6627 1933
#8
0
13 августа 2019 11:37
Цитата: Shredder
Бостон перестал быть фаворитом еще на середине регулярки.

Тк я и написал, что
Цитата: swizz
Всё-таки перед стартом прошлой регулярки

То есть оценивая позиции команды год назад, перед стартом прошлого чемпионата. В этом году по ходу сезона тоже кучу всего может перемениться.
Work hard, play hard!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: